2023/08/12
    chihaRさん
    こちらの別のサイズを使っていて、子供の髪を巻くのに購入。 元々使っているものも長く愛用しており、丈夫なので、これも長持ちして欲しいな。
    自分用
    注文日:2023/08/07
    2023/03/04
    すごく使いやすく、壊れもせず良いです!!
    注文日:2010/11/24
    2010/02/04
    うずらんちさん
    くるくるにしたい
    32mmをこれまで使用していました。次はクレイツかと迷いましたがまたお値段の安さでアイビルに。 重さは結構あると思いますが、そんなに気になりません。気になるのはとにかく巻いていると手元の温度調節に手が当たりクルクル勝手に温度が変わってしまうところ! たまにはスイッチのOFFに手が当たっていつのまにか冷めてたという事もよくあるのが難点かなぁ。 あと髪の毛が長いから?か、アイロンが細いから?か、アイロン根元部分に髪がひっかかってぶちぶち抜けてしまうのもイライラします。うまく使いこなせてないだけかも(>_<) でも、温度が高いのですぐにセットできる部分はいいし過去に使用していたナショナルの物よりは遥かにいいです♪ 発送は迅速で、注文した翌日の午前中に届きました。ドラゴンクリップは巻き髪をしっかりとめてくれるのでいい感じ♪ 画像は32mmと19mmの巻き比較です。19mmで適当に巻いても結構髪の毛あがりました。巻いた後にブラシでほぐしてます。 巻き直後やその他画像は2月4日のブログに載せてます☆
    注文日:2010/02/03
    2009/03/01
    fashionmarketさん
    評判通りとても使いやすいです。 19ミリを注文しましたがあとで16ミリもあると発覚し 16ミリに変更しましたので参考になるかわかりませんが画像貼っときます(*^_^*) ブログでレポしてます☆ アレンジ画像もアリ
    注文日:2009/02/25
    2009/11/19
    ねこぱんち1022さん
    きれいに巻けます
    初めてカールアイロンを購入。 早く温まるし、カールもきれいに出るし、使いやすかったです。 ボブヘアで19mmはちょうど一巻きくらいです。ちょうどいい巻き加減でした。ミディアム以上は細かいウェーブをお好みならいいかも。 確かにスイッチは使ってるときにoffしちゃいますね。 慣れれば問題ないです。 あとは自分の腕の問題なんだろうな・・・ 特典のブラシが入っていなかったんですが、すぐに対応してくださいました。 もう少し伸びてきたら、32mm買っちゃおうかな
    注文日:2009/11/10
    2010/03/17
    ふらいどちきんさん
    ショートなので19mmにしました。 温度調節できるのでいいです。髪を伸ばしたくなりました。
    注文日:2010/03/14
    2015/03/17
    しっかり巻けます
    他にクレイツも使っているのですが、巻きやすさ・カールの付き具合は どちらも問題なく良いと思います。 クレイツのほうが髪を滑らせるのがスムースですが、しっかりはさんで 最後まで巻ける感じはアイビルのほうがやりやすいです。 (クレイツは32mm、アイビルは19mm使用なので、その差も大きいかと思います) どちらも使いやすくて、髪もきれいに見えるようになるし大満足です。 もし次買い換えるとしたらどちらを買うか考えましたが、本当にどっちも いいな~と思います。 サイズ的には、19mmはかなりクリクリにもできるし、毛束多めにとると大きめ カールもできるし楽しいです。(髪の長さは肩につく位です) 付属のロールブラシ、すごく試してみたかったので嬉しかったのですが、 まだあまりうまく使えません。びしっとはさまないので、髪にあんまり温度が 伝わらない感じで、よれよれになってしまいました。温度設定とか使い方の 問題かと思うのでもっと練習してみます。
    注文日:2015/03/02
    2009/08/03
    今まで使っていたアイロンが使えなくなり、同じ19mmのこちらを購入しました。 適温になるのが早くてすぐに使えるのが素晴らしいです。 アイロン部分で髪がすべらず、引っかかり過ぎずでキレイに巻けました。 肩にかかる長さで、25mmと迷ったけどやはり19mmでバッチリでした。 送料無料でおまけもついて、お買い得だったと思います。 ただ、私は手が小さいので本体からクリップまでが長くて たまに巻きながらOFFスイッチを押してしまったりして少し巻きづらい感じもしました。 慣れればいいかとも思いますが、★-1です。
    注文日:2009/07/28
    2009/06/25
    むむ2486さん
    買ってよかったです。
    散々迷いましたが、髪の長さが鎖骨位なので、細めの19mmを購入してみました。設定温度を高くすればキツいカールが作れるし、低ければ緩めのカールになるので、私的には細めのもので正解だったと思っています。そして綺麗なカールがすばやく作れるので、スチーム機能がなくても確かに髪はパサつきにくい(遠赤外線効果)です。商品説明にダイヤル(温度)設定と出来上がりカールの参考があったらよかったなぁと思いますが、自分の髪質に合う適温と巻き秒数を探っていきたいと思います。
    注文日:2009/06/22
    2017/05/10
    100匹さん
    思ってた以上によい!
    40代前にして初めてのカールアイロン。いつもパーマかけてたけど美容室変えたら短いからアイロンで無造作ヘア作るのもいいかも。と言われ買ってみた。レビュー通りショートなんで19ミリで正解。巻けるほどの長さもないんで心配したけど、硬毛の私の髪も癖っ毛風になりいい感じです。
    注文日:2017/05/04
    2013/12/03
    ゆもあ777さん
    25mmと迷いましたがこちらを購入。ボブにカットしたので毛先を内巻きにするのにちょうどいいです。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/31
    アル5282さん
    スタンド付きで便利!
    品揃えが豊富で満足です。 早急な対応ありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2013/10/22
    2011/04/13
    笑いじょうごさん
    こどものピアノの発表会
    小1の女の子のピアノの発表会のために購入。正直普段こどものヘアを結ぶのも下手な私。ヘアアイロンも初めてでしたが、なかなか素敵なカールスタイルに仕上がりました。設定温度になる立ち上がりもとても早く、使い方も簡単。固定時間も短いので髪の痛みも心配ありません。おススメです。
    イベント|はじめて
    注文日:2011/03/30
    2009/12/23
    chiha43さん
    細いカールアイロンが欲しくて。
    32mmを持っていて、もっと細かいカールにしたくて購入しました。すべりは良いしすぐ熱くなるので良いですが、巻いているときにスイッチに指が当たり、オフになってしまうのがちょっと気になります。総合的には良いので、25mmも使ってみたいと思いました。
    注文日:2009/12/04
    2009/12/18
    髪が短いので、19mmは巻きやすくて使いやすいです!!
    注文日:2009/12/17
    2009/11/17
    以前ロングで32mmを購入して気に入っていたので、今回ボブにしたのに合わせて19mmも購入です。安いし使いやすいし、大満足です。
    注文日:2009/11/13
    2009/09/12
    くりんくりん☆
    前回26mmを購入(^O^)/すごくカールのもちも良く、アイロンのすべりがいいのでさらに19mm購入しました。くりんくりんになってパーマをかけたみたいになるのでボリュームもアップします。特に逆毛をたてるとかわいいですよ☆猫毛、直毛鎖骨より短い方なら19mmがオススメです。
    注文日:2009/09/11
    2009/08/08
    髪の長さが顎くらいのショートなので19mmを選びました。 姉からお下がりでもらったパナソニックのより断然いいです。すぐ温まるので朝の忙しい時間にも重宝します。
    注文日:2009/07/24
    2012/04/23
    贈答品
    初めて利用させて貰いました。 商品も破損なく綺麗でした。 また宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2009/08/20
    ロングのときに32mmを購入して愛用していましたが、髪の毛をばっさり切って、肩ちょっと上ぐらいになったので、細いのが欲しくなり、19mmを購入☆届くのが楽しみ♪
    注文日:2009/08/19
    2014/01/17
    クマのみーさん
    ★限定Box★
    マラソン時に購入しました。 ストレートアイロンの使用はありますが、カールは初めてです。 正直まだまだ練習しなければ使えません(泣) 今回は限定Boxだったのでコームが付いていたのかしら?アイロンだけではどうにもならなかった~!コームを付けて練習しています。。チョー不器用ですので(>_<) ずっとお気に入りに登録していた商品でした。 練習して慣れればかなり使えると思います! おまけのブラシが立派過ぎてビックリしました!!! お世話になりました★ ■ ちなみにショートヘアです
    注文日:2014/01/11
    2013/10/22
    約一週間使ってみました。 私はショートなので、以前から細いコテがほしくてずっとさがしていました。 今まで手持ちの32ミリで巻いていましたが、カールが大きすぎて納得のいくスタイルになりませんでしたが、19ミリを使うと、やっぱりもっと早く買うべきだったなぁと思いました!かわいいカールができるし、変にクリンクリンのカールになることなく、やっぱりショートには19ミリは必須だと思います。 ショートで迷っているかたには是非お勧めです。 コテも使いやすく、髪の毛を挟む力も強いし、何より温まるのがめっちゃ早い!! 絶対お勧めです。
    注文日:2013/10/13
    2013/01/08
    toi.toi.toi.さん
    もっと早く買えばよかった!
    今まで太いものしか持っていませんでしたが、髪を切って上手く巻けなくなってしまい、初めて19mmを購入。 アイビルの評判は読んでいたけど、温まるスピードも速く、ホールド力もバッチリですごく使いやすいです。 コードがちょっと長いのだけが気になりました。 セミロングですが、巻き取る毛束を調整すればくるっくるにも、ふんわりカールにもできます。 自分で切って失敗した前髪も、こちらでくるんとすれば外人のくせ毛前髪風になってすっごくかわいい! もっと早く買えばよかったです。 どんな長さの人でも使いやすいサイズだと思います。
    注文日:2012/12/22
    2012/06/26
    おすすめ!
    VS(ヴィダルサスーン)よりいいです。 VS19mmを使用してましたが、壊れてしまったのでアイビルを購入しました。VSは温度が低めで、使用途中にボタンを押してしまったりの不便もありましたが、アイビルはボタンが硬めなのでそんなことはなさそうです。 驚いたのが、はさむ所がとっても軽くて、開閉が楽なこと。こんな軽い力で操作できるんだ、と思いました。 いやー19mmはやっぱりいいです! ロングの方は使いづらい?のかもしれませんが、ショートからセミくらいの私には、クルクルも巻けるし大きく巻き込むこともできるので融通がきいてとても楽しいです。 VSより少しお値段はったけど、やっぱりその分、というかそれ以上の使いやすさがあります!買ってよかったです~(^o^)
    注文日:2012/06/24
    2012/03/10
    shiiba6295さん
    色々悩みましたが、こちらおススメですよ。
    美容室で19mmのカールアイロンで巻いてもらい、クルクル可愛い感じに仕上がったので探していました。 色々悩みましたが、こちらの19mmカールアイロンにしました。 髪の長さ、肩にかかるぐらい。 髪の量、多め。 【購入理由】 ショップの商品の説明の良さとプロ愛用に惹かれた。 皆さんのレビューで決めました。 【使いやすさ】 ONにして、あっという間に温まります。 普通の髪の毛なら最高温度にしなくてもキレイにしっかり巻けます。 プロ愛用と言う事もあって、コードは長いので片付けるときに不便ですがそれ以外ではおススメです。 肩にかかるぐらいのヘアスタイルなら19mmがいいと思います。 まだ不慣れですが、クルクルして可愛く仕上がりました♪
    注文日:2012/03/04
    2011/10/22
    チキチコさん
    クリックリ
    38ミリを使っていたので、19ミリはものすごく軽く感じます。 当然のことなのですが、38ミリに比べ、19ミリは、押さえて、 挟む部分が幅が狭いので、毛先を挟み込むのに、慣れが必要です。 38ミリの前は、別のメーカーの32ミリ程度の物を使っていたので、 この狭さはビックリする、新発見でした。 肝心の使い心地はといえば、いうことなしです。 クセのつきにくい毛質で、38ミリでは、巻く前のスタイリング剤と、 巻いた後のケープをがっちりしても、夕方には ほとんど巻いた痕跡が残ってない状態なのですが、 これはすごいです。 同じメーカーなのに、径が違うだけで、こんなに仕上がりに差が あるのかと驚きました。 今、届いた直後で、試しに何もつけずに巻いてみたのですが、 これなら、夕方まで、バッチリでしょう。 ウキウキしてしまいます。
    注文日:2011/10/20
    2011/10/17
    あめのふゆさん
    温まるのがすごく早いです。 初めてコテを購入したのですがこんなにすぐ熱くなるなんて便利!って思いました。 他のレビューを見ているとオフボタンをうっかり押してしまう、というのがあって、それから長押ししないとオフにならないように改善された、とのことで、届いたのは長押しタイプでした。 改善していくことはすごくいいと思います。 でもできれば温度調節のダイヤルももう少し固い方がいいです。 使っているときに触れるだけでダイヤルが周ってしまう。 1つ分☆マイナスしたのは、説明書がついていないので初心者には全く使い方がわからず私には使いこなせなかった(今は放置してあります…)からです。 コテに慣れてる人が品質のよいものが欲しい!という場合にはぜひおすすめ。 受注番号188454607
    注文日:2011/09/24
    2010/12/22
    良いものを買おう
    ネットでの買い物は初めてです! 来年大学生になるので今まで使っていた安物(3000円ぐらい)のコテではなく、良いものを買おうと思い立ったのですか… アイビル、クレイツは高いし… そんなときに楽天市場を知り、サイトを見たところ、こちらは安い! これなら良いものを安く買える!と思って購入しました。 迅速な対応にびっくり! 使用した感じも今まで使ったコテなんか比べものになりません!! すぐ温まる! 髪がパサパサしない! ダイアルが回ってしまうという方もいましたが私は全然大丈夫でした! 今まで25ミリ使ってましたが19ミリいいですね! これからは良いものを買おうと思いました…。 トータル大満足です\(^o^)/
    注文日:2010/12/21
    2009/08/27
    たぇpさん
    披露宴の出席
    アイビルのコテ2本目です。 やっぱりすごくクルクルになります。 昔ヴィダルのコテを使っていましたが、アイビルにしてからはヴィダルのコテは使っていません。 今回友達の結婚式にお呼ばれしました。 鎖骨くらいの髪の長さしかないので、以前買った32ミリでは太すぎるんじゃないかと思い、19ミリを購入しました。 丁度よくクルクルになります。 すごく使いやすいです。 オマケが付いてくるのも魅力的です。 送料無料の所も魅力的です。 こんどはストレートアイロンも購入しようかと思っています。 またこちらで買おうと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/24
    2009/08/24
    コテは初めての購入だったので、アイビルとクレイツのどちらにしようかかなり悩んだのですが、クレイツは表面の白いコートが剥がれてきてしまうとの口コミを知り、こちらでの評価も良かったアイビルにしました。 25mmと迷ったのですが、他の方のレビューを参考に髪の長さも考えて19mmを購入。 結果、19mmで正解でした。(ちなみに髪の長さは鎖骨の下あたりです) 温まるのも早く、温度調節も細かくできて助かります。 綺麗に巻くには練習が必要ですが、うまく巻けると本当にくりんとカールがつきます。 このお値段ならば、髪が伸びたらサイズ違いで揃えたいです。
    注文日:2009/08/18
...