■送料無料■脱水専用!小さいのに脱水容量...(JUNO ジュノー(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • じゅうぶんすぎる脱水力
  • 回転数が多い(脱水力が高い)上位機種と悩みましたが、1万円以上の価格差は大きく、こちらを購入。結果、まったく問題ありませんでした。毎日こまめに洗濯をしたいとの理由からこれを購入したのですが、申し分ない脱水力で、雨の日の部屋干しもしっかり乾きます。水道につなげられる形状の(本格的な洗濯のような接続栓ではなく、先にゴム管のついた簡易的なもの)給水ホースが付いているので、一度目の脱水 ・・・(続きを読む
  • ドリッピーさん
  • 3 2015-01-28
  • そこそこ
  • 思っていたより良い商品でした。洗濯物をセンターに入れたつもりでもガタつくのが悔しい。仕方ないか… ・・・(続きを読む
  • おったん7さん
  • hydrさん
  • hydrさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-03-27

初めての脱水機
洗濯機置き場が無い部屋なので、手洗いしたものをすぐ乾かしたくて購入。タオルや下着などを脱水しましたが、脱水力はとても良く、室内に干してもすぐ乾きます。最初と最後の揺れはたしかに激しいので、100均で買った防振マットを下に敷いて、両手で抑えて使用しています。脱水時間は長くても3分くらいだから苦にはならないです。音もうるさいというほどのことは無く、普通の洗濯機と同じくらい。思ったより大きいですが、重さもたいしたことは無いので使いやすいです。排水ホースがもっと長かったらなーと思います。

5 2016-01-22

コンパクトで良いです。
洗濯機が壊れ、応急処置としてこちらを購入。
洗濯機の脱水機能よりも良く、乾きも早いです!
引越しの時も楽に運べるので、洗濯は手洗い、脱水はこれで生きていけます(笑)

• 悟学園さん
  • 悟学園さん

5 2015-12-24

探していました
値段が安いのに容量がたっぷりでとても満足しています。

5 2015-11-11

便利
手洗いしたい人にとって便利!です。ちょっとバランスよく入れるこつはいります。

4 2015-10-27

簡単です(^-^)
時々、動きが悪い?時がありますが、使いやすくて値段的にも満足です‼

• ym1kashiさん
  • ym1kashiさん

4 2015-07-27

機能的には問題無し
コンセントの長さがもう少し長いほうがよかった。

5 2015-06-23

じゅうぶんすぎる脱水力
結果、まったく問題ありませんでした。
水道につなげられる形状の(本格的な洗濯のような接続栓ではなく、先にゴム管のついた簡易的なもの)給水ホースが付いているので、一度目の脱水のあと、水道から直接水を引き入れて簡易的なすすぎを行うことも可能。水の溜め方は、排水ホースを水量よりも上に上げておくという超アナログな方法なので、ホースを排水の位置へ戻す際に少し水がこぼれ出ますが、いちいち洗い桶に移すよりはラクです。
脱水力が高い &手洗いのため使用洗剤量が少ないので、通常の洗剤でもすすぎ1回で大丈夫そう。何度か試してみましたが、部屋干しでも、特有の嫌なニオイは発生していません。
本体そのものが小さいので通常の洗濯機より場所を取りませんし、軽いので引っ越しのときも便利だと思います。
50〜60℃(給湯の最高温度)に洗濯洗剤を溶かして漬け込んでおけば、たいていの汚れはキレイに落ちます。全自動洗濯機の必要性を感じなくなりました。

4 2014-12-26

小型とは言えないかも
周りに削り残しのような引っかかりがありますが使用に関係ないし急いでいたので目をつむります。高さがあり、脱水だけだから幅が狭い、つまり2漕式の洗濯槽を取っただけの印象。価格が高ければもう少し小さいのが買えたと思う。値段で選んだので仕方ないです。小型洗濯機晴晴の脱水が壊れ急いでいて簡易脱水機がほとんど売り切れだったため購入。かなりの量が入るので今まで出来なかった毛布の脱水も出来るところが良かったと思うようにします。蓋のバネが気になりそっと開けていますが晴晴のようにすぐ壊れそうな蓋では無いです。

5 2015-07-20

母からの頼まれでした
手洗い用に購入しましたがスペースもとらず
コンパクトなので便利だそうです
臭いや、騒音はさほど気になりません

4 2015-01-04

入れ方を均一にすれば揺れることもなく、よく絞れます。
排水ホースが短いので延長ホースのあるお店を探しています。
屋内で使いたいのですが水漏れがある為、脱水の都度ベランダに出して使っています。

5 2015-06-13

とっても助かります。
うちの洗濯機はドラム式で、洗濯物が偏ると、脱水が回りません。その時に、この脱水機が大活躍です。毛布もタオルケットも、脱水ばっちりです!ただ、以外にでかいです。

5 2014-06-13

問題なし。
安い。^ ^
特に問題なしです。
いいです!
又機会があれば。

5 2014-04-08

ちょっと大きすぎたかも・・・
3Kgの脱水機と迷ったのですが、値段も変わらなかったので、5Kgを購入しました。機能的には問題ないのですが、かなり大きかったです。
ただ、高さが大きいだけで、置き場所としては、あまり変わらないので、よしとしました。

4 2014-02-12

おすすめです
価格から考えると十分です。ただ、回り始める時の音が若干大きいですが、徐々に小さくなりますので、気にしないようにしていますが…。

3 2015-01-28

そこそこ