5 2013-01-12

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
ベランダに洗濯機を設置しているのですが、壊れてきたのといちいちベランダにでて洗濯するのも寒いし大変なので、思い切って小型を購入してみました。部屋の中に洗濯機を設置する場所がないので、ユニットバスでも洗濯できるとのレビューを見て決めました。一度手洗いで洗濯したら、脱水がきちんとされていなくて生乾きで大変でしたが、こちらが届いてさっそく洗濯してみたところ、脱水の力がすごくて部屋に干していてもあっという間に乾きました。2層式ってすごい!洗いからすすぎの時に少し手間はかかりますが、全部手でやるよりはずっと楽です。全自動よりお洗濯時間も早いし、私はすごく満足です。買ってよかったです。石油っぽい匂いは多少気になりますが、部屋で洗濯ができる快適さの方が上回って大満足です。デザインは少しださいのと、晴晴のロゴシールをはがしたらすごい汚くなってしまいました。ここは改善してほしいです。サイズは思ったより大きかったです。

4 2014-10-24

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
脱水が特に助かっています
一時的な借家でドラム洗濯機が使用できずに購入しましたが、想像以上に便利でした。特に脱水が悩みだったのでこちらの洗濯機にして本当に良かったです。
ただ脱水はコツがありまして、少なすぎるとふなっしーみたいな動きをするとありましたがまさにその通りで(笑)ある程度バランスよく入れ、量も少なすぎなければ音も動きも静かです。本当に入れる量と入れ方で全然違います。小さいのに頑張ってくれるのでかわいいです。蓋がネコに見えるのは私だけかな?

4 2013-02-19

格安!便利!
一人暮らしでコンパクトな洗濯機が欲しかったので購入しましたが、便利だし汚れが綺麗に落ちます!二日分のTシャツや下着は余裕で洗濯できるし自分で水の量を決めれるのでイイ!
脱水も素晴らしいですよ!!
ただ、ホースがちゃちくて、セッティングをちゃんとしないと水漏れが凄い…。

5 2014-01-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
無いなんてあり得ない!
1台目の晴晴が故障したので購入、もう無いなんて考えられないほど即戦力になってます。
我が家は4頭ダックスを飼っていて、洗うトイレシートを使っているので、大変重宝しています。
クレート内の敷物(毛布やタオル)も晴晴があるから頻繁に交換してあげれます。
そして少ない洗濯物の脱水もすごく助かっています。
故障したら、またリピします。

• kaorin773さん
  • kaorin773さん

4 2013-04-05

• 洗浄力:4
  • 使いやすさ:3
【デザイン】特に気になるところはありません。
【機能・メニュー】昔ながらの洗濯機と言う感じ。
【サイズ】思っていたより大きかった。
【静音性】小さくはないけど、うるさいとは思わない。
【洗浄力】とてもパワーがあります。
【使いやすさ】
【その他】
もう少し小さいものを想像していました。
でも置く場所は確保できたので問題ありません。
ペットの毛布・子供の上履き・雑巾に使用してます。
とにかくパワーはあるので、洗濯するのに全く問題はありませんが上履きを洗う時は、ガラガラとかなり音はうるさいです。
使用時はお風呂場に運んで使用しているのですが、排水のホースが短いのと頼りないので不便です。
水を注入するホースは全く我が家の水道には合わないので、お風呂場のシャワーを洗濯機に突っ込んだり、小さい桶でお風呂の残り湯を注いでいます(笑)
底面に滑り止めが付いていないので、脱水時に洗濯機が動いてしまうので、段ボールを敷いて使ってます。
機能に不満はないのですが、付属の物の安っぽさだけが不満です。

5 2013-09-26

かなり使えます
口コミにあった通り、ホースはピアニカについてる感じのホースでした。洗濯はかなりの勢いで回っていて、汚れは完璧に落ちていると思います。脱水はかなり抑えないとガタガタガタと騒音になります。でも少量だと2、3分するだけで脱水できていました。ワンルームのユニットバスの浴槽の中で使用しているので、ドアを閉めると音は少し聞こえますが、周りにも迷惑かからない程度です。ワンルームで洗濯機を置くのをNGと言われたけど、これなら全然大丈夫です。

5 2013-05-09

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
大気汚染の問題が深刻な九州北部に住んでいるので、屋外に洗濯機を設置することに抵抗があり、こちらを購入しました☆マンションの浴室に移動させて使用していますが、排水も騒音もさほど問題ないと思われます。二層式はコツがいりますが、それさえ掴めば節電・節水になっていいと思います。ただ、洗浄力の強さは半端ないです。『ソフト』を選択してもまったくソフトではないので、お洒落着洗いは絶対にできません。確実に毛羽立ちます。しかし、脱水機能は本当にすごい!2~3分設定すれば、タオルなどは部屋干しでも半日で乾きますよ~☆

• Yummikさん
  • Yummikさん

5 2016-08-28

• 使いやすさ:5
全自動とはいきませんが小型ながら本格的。
◎約一ヶ月使用◎
・脱水時の偏り具合によってはすごい音が出る。偏りを直すととても静か。
・洗いも脱水も非常にパワフル。ただしタオルをふんわり仕上げたい場合は不向き。(私はパリパリの乾燥タオルが好きなので満足。)
・中身を移さないといけないのは、洗濯機が小さい分、洗濯物の量も少ないので慣れればどうってことない。
・脱水槽はフタを開けると安全装置が作動して止まりますが、洗濯槽はフタを開けても仕事を続ける。小さいお子さんがいる時の使用は要注意。
・これで1万円ならコスパが良すぎます。買って大満足。あとはどれだけ長く使えるかです。
◎届いたその日◎
実家の全自動に慣れているので、洗い・すすぎ・脱水とそれぞれ次のプロセスに行く度に水道の蛇口を捻ったり中身を入れ替えたりしないといけませんが、今までと比べて随分ラクになったように感じました。
今までコインランドリーはラクだけど毎回となると費用がかさみますし、また、少量だと勿体なくて溜めてから持って行くので毎回時間もかかるし行き帰りも運ぶのに重いです。少量でシンクでの手洗いは汚れが落ちてるのかよくわからないし、何より手で絞るには限界があり、いつもベランダにボタボタ水が滴り落ちるくらいにしか絞れず、水の重さで服が伸びてしまわないか心配でした。かといってしっかり手で絞るとそれはそれで繊維に負担が掛かるし何より手が疲れるのでどうしたものかと悩んでいました。
当然普通の洗濯機のように一度にたくさんは洗えませんが、ひとり暮らしなら寝る前にこれでサッと洗って干しておけば、今の季節なら翌朝乾くはずなので十分かなと思います。
まだ今日届いて数回使ったばかりなので耐久性はわかりませんが、入れる量とバランスに気をつければ、脱水時の音も、最初と最後以外そこまで気になりません。私は、商品到着時に商品の底に付いていた梱包用の発泡スチロールをそのまま敷いて、脱衣所の洗濯機置き場に置いて使っています。
給水用ホースはどなたかのレビューで拝見した通り、私のも少し汚れていました。あまり細かい事は気にしないタイプなので、まあこんなものかと納得のいく範囲です。
全自動のラクさがあれば星5つですが、それ以外で概ね満足しています。あとは耐久性です。

4 2014-08-26

• 静音性:2
かなり迷いました
今まで、二層式の4.5キロをつかっていたのですが引っ越し先に持っていけないので小さいものを探していました。二層式にこだわりおもちゃ的かなぁと思っていましたが、薄手のバスタタオル二枚、普通のタオル四枚、Tシャツ二枚が一度に洗えました。水をたくさん入れると水流が激しいので水漏れがしますので、加減をすれば大丈夫です。脱水も強力なので本体自身が若干動きますが、これから工夫をしていけば、問題なしです。
おすすめの商品です。他の商品と比較しても買いではないでしょうか。
これからどれ位、使えるのかでもよりますが、一回使った感想ではいいと思います。

5 2012-12-01

使えます!
斜めドラムになってから、酷い汚れ物を入れたくないので、二層式のスペースを取らない軽い洗濯機を考えました。認知症の父がトイレを詰まらせ、汚水がトイレにあふれました。トイレマットも汚水でびしょびしょ。捨てるにもビショビショです。洗剤入りのバケツにマットを放り込み、洗濯機が届くのを待ちました。早速脱水し、洗濯も。3度やったら捨てずに済んだ。風呂場にその都度持ち込むので、脱水層も洗濯漕もシャワーで流して丸洗い状態にできるので、心置きなく汚れ物を洗えます。ワンコの汚れ物も安心して洗えます。買ってよかったです。

5 2015-09-17

• 使いやすさ:4
みなさんが書かれているように脱水がうるさいときがあります。でも、脱水槽に平らに入れればガタガタいいません〜。
我が家は犬のタオル、マット、おもちゃの洗濯用に購入。犬の物を人間の洗濯機で洗うと、次の洗濯の洋服が毛だらけで...
一万円なら、買ってよかったです!

• hana4985さん
  • hana4985さん

5 2015-07-01

• 使いやすさ:5
汚れがすごい作業服を洗う為、他の衣類とはとても洗えず2台目洗濯機として購入。テレビで放送されていたということで本当に動くのかなと半信半疑で使ってみましたがしっかりと役目を果たしてくれます。音もそんなには気になりません。

5 2014-10-11

• 使いやすさ:5
近くのホームセンターに実物が有ったので実際に触ることが出来た為購入することにしました。使って見たら思ったよりしっかり洗えたのでこれから週末は作業服を気にせずそのまま洗えます。

• HARU-Tさん
  • HARU-Tさん

4 2012-12-14

• デザイン:2
洗濯機置き場が無い1ルームに最適
女性でも簡単に持ち運べる重さとサイズ。
選択するときだけ、お風呂場に置いて延長コード。
あとは、部屋の片隅においておく。
そんな使い方が出来る、洗濯機があるとは、全く思いませんでした。
面白いです。

4 2016-10-25

• 洗浄力:4
  • 使いやすさ:4
ほぼ期待通りの洗濯機でした。
【デザイン】写真と色が違い、少しグリーンが入ってます。シンプルな印象です。
【機能・メニュー】ダイヤルでマニュアルでわかり易いです。
【サイズ】個人的感想ですが、予想より大きめでした。賃貸マンションの備え付けのパンには小さく固定できないので、梱包に使用されていた発泡スチロールを下に引いて置いています。
【静音性】洗濯はある程度防音のしっかりしたマンションであれば、夜間でも大丈夫な程度と思われます。脱水は上から加重を加えて押さえないと、ものすごい共振音が鳴るので注意が必要です。
【洗浄力】ドラム式より良好です。でも、靴下の泥洗いは手洗いしてからでないとしっかり落ちません。着け洗いが気軽にできるのがうれしいです。
【使いやすさ】操作は簡単ですが、給水ホースが蛇口にはまりにくいので、2度ほど外れて水浸しになりました。かなり硬いのですが、しっかり置くまで差し込んだら、その後は大丈夫でした。他の方も記載されていますが、排水ホースが向かって左にしかないので、排水溝に届かず下に流れる様にしていたら、そちらもホースが排水時に移動して2度ほど水浸しになりました。バケツなど置いて動かない様にしたら、その後はこちらも大丈夫でした。
【その他】実は手回しの同様の洗濯機をこの前に使用していたのですが、脱水機能がまったくだめで、現在こちらに乗り換えました。正解でした。最初からこちらを買えばよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機