2023/06/10
    neneinさん
    娘とお揃い
    可愛いです。娘とお揃いにするために、自分も購入、お友達の娘ちゃんにもお祝いでプレゼントしました
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/05
    2016/03/01
    H.A3311さん
    入園祝いに
    この春から幼稚園に入園する娘へのお祝いに購入しました。前々から大人が使う陶器の食器に憧れており、「ママみたいなお皿がいい」と言っていた娘は大喜びでした。また、ウサギさん、ハート、リボン、ピンクと娘の好きなものばかりなのが気に入ったようです。入園式の日から使う予定なので、今は「早くわれるお皿つかいたーい!」と言っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2015/10/13
    友人の子供へ
    友人の子供への誕生日プレゼントに購入しました。 5歳と3歳の姉妹でお揃いの物を探していたところこちら見つけました。 2人共喜んでくれたようで、友人も「私も誰かにプレゼントしたくなっちゃった」と言ってともて気に入ってくれました♪
    注文日:2015/09/27
    2015/03/06
    panco405さん
    5才になった娘へ
    以前に使っていた茶碗を不注意で割ってしまったので、少し間をおいて購入。 想像通りのしっかりとした質感で、色も画像どおりでかわいいです。 自分の名前を見つけ、とても驚いた顔をしていました。 大人でも女性なら問題なさそうなサイズです。長い間大切に使ってくれると思います。
    注文日:2015/02/15
    2015/03/21
    2歳の息子にひこうき、もうすぐ100日を迎える娘にパーティーを購入しました☆ お食い初めをする日に間に合うように到着希望したところ、迅速に対応して頂き注文から1週間程で発送していただきました! 息子はまだ平仮名を読めないですが、お茶碗の名前の入ってる部分をみて名前を言っています(笑) 今度は友達の出産祝いに考えています^ ^
    注文日:2015/03/07
    2021/03/19
    お姉ちゃんの分も!
    商品届きました 毎度、迅速丁寧で早急に送っていただきありがとうございます 今回はいとこ♂の二人目の出産祝いと一緒にお姉ちゃんの分も買いました 3歳差の姉妹でお揃いです(笑) いっぱいおしゃべりしてくれるお姉ちゃんに「お姉ちゃん おめでとう」のお姉ちゃん記念日のプレゼントにしたいなぁと思ってます( 〃▽〃) ただひとつ、キッズ茶碗を入れる用の小さな手提げ袋もついてたら嬉しかったです 一緒に買った「ベビーギフトセットLL」が入るサイズの手提げ袋がついていて、2つ一緒に入れることはできますが やっぱり渡すときには「お姉ちゃんの分」「妹の分」と個別に渡してあげたいので… 一緒に渡すからひとつにまとめて… ではなく、個別にひとりずつ渡したかったなぁと思ってます でも、商品はとても良いもので 渡す相手みんなが「かわいー」とか「こんなのあるんだぁー」とか 喜びや感心の言葉をいつも聞きます そして二言目にはいつも「ありがとう!」と言ってくれます 貰った人はみんな、喜んでいますよ( ≧∀≦)ノ またの機会がありましたら、よろしくお願いします そして今回も、ありがとうございました! ☆4なのは、まだ相手に渡せていないためです!(笑)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/03/10
    2017/12/03
    自分用!
    先日、自分のお茶碗を割り(→半分、わざと(笑))代わりのお茶碗で食べているのですが やっぱり自分専用のお茶碗が欲しいと思っていて前々から狙っていたこのお茶碗をポチ! ちょうど楽天セールやってたタイミングだったのでポイントが・・・(笑)(笑)(笑) さすがにいい大人の私なので、名入れは一文字減らした2文字で、記念日は誕生日の日付だけ(生まれ年は入れてません!)にしてます(→ なので★-1) まぁ、いい大人が子供用と同じで名前も誕生日もフルで入れるには恥ずかしさが・・・(照!) 自分用なのでラッピングはせず、日付指定で12月18日着にしておきました! 届くの楽しみだなぁ~(笑) 今から待ち遠しいです!(笑)
    注文日:2017/12/03
    2017/03/25
    喜んでもらえました♪
    先日、二人目を出産した友人へ出産祝いで送りました。 4歳のお姉ちゃんとセットで。 お姉ちゃんには「パーティのワンプレート食器+キッズ茶碗」を 弟くんには「飛行機のワンプレート食器+キッズ茶碗」を。 名入れと誕生日を入れて、弟くんの方に熨斗つけて貰って。 備考欄に「同梱にて、早急な発送希望」と書いたら注文から2日後には「発送メール」を受け、翌日友人から届いたとの連絡がありました。 迅速・丁寧な対応ありがとうございました。 思ったより早く届いたこと、驚きと感謝でいっぱいです。 また機会があれば是非お願いします。 4歳のお姉ちゃん「○○の嬉しいなぁー♪」と変な歌を歌いながら送られてきたダンボールに入ってる写メ送ってもらいました(笑) 友人も「気持ちがこもってて嬉しい」と喜んでくれています。 …送ってよかった(笑)
    注文日:2017/03/22
    2021/08/19
    届きました!
    友人の二人目(二女)のお祝いと一緒にお姉ちゃん用に買いました お姉ちゃん用に一緒に送って喜んでくれたみたいだけど お姉ちゃん用のワンプレート皿が割れてしまったようで近々同じのを送るつもりです 割れてしまってから一年経つかたたないかぐらいの期間経ってるそうなので大急ぎで! お姉ちゃんもショック受けてたらしいので… 「お姉ちゃん、もうすぐ届けるからね~」 と念を送りながら…(笑) キッズ茶碗とワンプレート皿もらえるお姉ちゃんいいなぁ~(笑) 私が欲しい(笑)
    注文日:2021/08/04
    2018/04/01
    ごぼう1975さん
    一目惚れして娘の入学祝いに購入しました。 娘も自分の名前が書いてあると大喜びでした。
    注文日:2018/03/22
    2016/09/24
    ++あっこ++さん
    可愛い
    現在小学生の娘が生まれた時にいただいた名前入り茶碗をうっかり割ってしまい、本人がまた自分の名前入りのお茶碗がほしいと言ったのでこちらで購入しました。 ピンクでハートもあってとても可愛らしいです。 娘のどストライクでした。 名前も記念日も(誕生日にしました)丁寧に入れてくださっていて、それも大変良かったです。 今度は割らないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/20
    2021/04/11
    霧島 黒さん
    前回、女の子用ジュニア・キッズ用を注文しましたが壊してしまったので、今回三人目出産で同じものを 茶碗が可愛いので祖父ちゃんのお気に入りでジュニアで三人分お願いしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/28
    2020/12/26
    あきぴ39さん
    かわいい
    20日に注文して本日届きました。 姉妹お揃いで購入しました。子供茶碗ではいいお値段ですが毎日使う物なのでプレート、マグカップ、マルチボールとシリーズで揃えたのでとてもかわいく子供達も名前入りで喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/20
    2020/07/09
    出産祝いに購入しました。かわいくて、記念日も入れられるので、大変喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/15
    2020/01/06
    とても可愛い
    文字もとても可愛らしく 娘がとても気に入って使っています。妹にも同じ物を購入しようと思います。
    注文日:2016/04/10
    2019/10/18
    娘と友人の出産祝いに
    娘も喜んでいました。 友人の出産祝いは、まだすぐ使えないですが、とても感動してもらえました! 出産祝いはすぐ使うようなものが多いので、少し置いて使うものは他の人とかぶることもなく、いい選択だったと思います。 また出産祝いを渡す機会があれば、こちらにしたいと思います☆
    注文日:2019/08/23
    2019/07/31
    友人の出産祝いにプレゼントしました。上の子とお揃いで送りました。よろこんでもらえてよかったです!
    注文日:2019/05/12
    2019/07/31
    友人の出産祝いに送りました。喜んでもらえました。
    注文日:2019/06/22
    2018/10/10
    友達の出産祝いに購入しました。とても可愛いので喜んでもらえると思います🎵
    注文日:2018/09/05
    2018/07/30
    良かったです
    友人の二人目の出産祝いでプレートとお椀を2つずつリクエストされました。たまたまお祝いに伺っていたタイミングで品物も届き実物を見ましたが、可愛らしく、上のお子さんも凄く喜んでいました。 可愛いらしい絵柄で良かったです。 友人も大変喜んでいまして。
    注文日:2018/07/18
    2018/06/11
    息子のお友達、女の子2人に、4歳のお誕生日プレゼントとして購入。大変喜んでもらえました。 出産後、名前入り食器を探して以来、このショップさんには大変お世話になっています。
    注文日:2018/05/20
    2017/09/05
    下の子のお食い初め用に購入しました。 お食い初めに使用したいため、できるだけ早く発送して頂きたいとお伝えしたところ、お食い初めに間に合うよう届けて頂きとても嬉しかったです。 食器はとても可愛く、キッズサイズなので長く使えそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/31
    2017/01/28
    娘のお誕生日プレゼントに
    離乳食のときから使っているプラスチックのお皿などを使っていたのでそろそろ陶器のものをと4才のお誕生日プレゼントにこちらを贈りました。デザインも可愛く、女の子にはツボだと思います。ひらがなを読み始めたころなので名前が入っていて喜んでいます。注文がギリギリでしたが間に合うようにして下さり感謝です!
    注文日:2017/01/05
    2016/06/11
    お誕生日プレゼントに
    お友達の子供の誕生日プレゼント用に購入しました。 ポノシリーズも、大好きですが こちらもやわらかい雰囲気とガーリーなデザインで 一目惚れ。すぐにポチしちゃいました🎵 急いでいるのを伝えたところ、3日くらいで発送していただき本当に感謝してます。 次は自分の子供にも購入したいです!
    注文日:2016/06/06
    2016/02/13
    姪っ子が
    姪っ子二人にキッズサイズとベビーサイズをプレゼントしました。 名前も可愛く入っていて姪っ子が気に入ってくれて前よりご飯をモリモリ食べてくれてるそうです(^ー゜)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2016/01/07
    こちらのシリーズを1つずつ揃えていっています。 とてもかわいくて、親子共々気に入っています。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/26
    ano_30さん
    可愛い♡
    本日届きました。出来上がりが2~3週間との事でしたので、思いがけず年内に届いて嬉しかったです。お茶碗も陶器の重さはあるものの子供が片手でしっかり持てますし、何より可愛いかったので大喜びでした。大切に使います。
    注文日:2015/12/15
    2015/10/15
    可愛すぎる!
    友人へのプレゼント探しで辿り着いたのですが、あまりの可愛さに自分の子供たちの分も注文! 写真も可愛いけど、実物はもっと可愛くて買って正解でした! 娘も大喜びでした♡ 今回はこちらの要望にも親切に対応いただき、本当に感謝致します。 大満足なお買物が出来ました!
    注文日:2015/10/08
    2015/10/12
    みーさん9189さん
    出産祝いを頂いた方のお子さん(小学1年生)へ、ちょっとしたプレゼントに内祝いと一緒に渡す為に購入しました。 いずれ娘にも同じものをセットで購入してあげようと思います。 デザインは一目ぼれした程可愛いので気に入ってくれるといいな~。 ラッピングも可愛いかったです(^.^)
    注文日:2015/09/30
    2015/07/09
    以前、下の子の離乳食が始まる時に購入し、上のお姉ちゃんも欲しいとの事だったので、女の子バージョンを購入。とってもかわいくて、娘も『ご飯食べるのが楽しみ』と言っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/02