• mimi-anjuさん
  • mimi-anjuさん

5 2013-12-01

贈り物にも良い品です!
名入りで、絵本に出てくるキャラの絵柄がとても可愛いです!日本製の陶器というのも安心。
絵本も、みんなピーマンが苦手で残しちゃうけど、エネルギーになるし残されてさみしい〜というお話だから、結構リアルに読み聞かせ出来そうで使う時が楽しみです!
どんな反応をするのかワクワク♪
今回お食い初め用に購入したので、まだまだ先ですが大事に取っておきます☆
贈り物にも喜ばれると思います!

5 2016-08-03

リピートです。
友人の出産祝いに購入しました。
私の周囲はお揃いになるくらいに、出産祝いの度に利用しています。
まだ渡せていませんが、喜んでもらえるといいなと楽しみです。
その場で開封してくれたらいいですが、実際の商品を見れないこともあります。
もし名前などが間違っていてもこちらには言わないと思うので…贈るかたへ直送でない場合は写真などで確認出来たら嬉しいです。

5 2014-05-01

1歳のお誕生日プレゼントに
親友の娘ちゃんが1歳のお誕生日を迎えるので、何か記念になって実用的な物はないか。と探してる時にこちらの商品を見つけたので、色々と悩んだ末に(食器以外に名前入りリュックなども検討)購入しました!
何種類か食器を検討しましたが、最終的にこちらのデザインや機能性、名前の他に誕生日や出生体重なども手書きで、世界にたった一つの食器になる事に惹かれました(*^_^*)
親友の好みにもドンピシャだったようで、とても気に入って喜んでくれ、娘ちゃんも新しい食器でモリモリとお食事をしてくれたようで、私も嬉しかったです!
また機会があれば、是非購入したいと思います☆
付属の絵本は名前を書くことができるようで、こちらも合わせて喜んでくれました(*^^*)

5 2013-02-02

出産祝いに
友達の出産祝いです。自身の出産祝いの時にこちらのお店の食器(ポノとシリーズ違いのうさぎ柄)を頂いて、とっても嬉しかったので選びました。オプションの体重表記サービス(100円)も追加しました。プレゼントの為、完成品の写メも依頼しておいたところ、丁寧に3つのアングルの写真を送って下さいました。実はダメかなとおもいつつ‥依頼時に産まれた時刻まで記入しておいたのですが、なんと!プレートに刻印していただけました〜!!感激です。ママには特別なものですからね♪ラッピングも優しい色合いの包装紙で、上から断衝材(プチプチ)を重ねて、丁寧な梱包をして下さっていました。他に何点か購入しましたが、更にプレゼントもつけて下さりました。嬉しいです。また利用させていただきます。

5 2015-05-13

喜んでもらえました
友人への出産祝いとして購入しました。
プレゼントなので、中身の確認が出来ないという不安はありましたが、
友人宅へ持参した際に、目の前で開封してくれたので自分でも見ることができました。
平仮名で名入れをしてもらったのですが、可愛らしい字体でよかったです。
絵本も喜んでくれました。
今回は男の子へのお祝いに選びましたが、女の子でも問題ないかな…と感じました。
一つ言うとすれば…包装紙が少し安っぽく感じたのが残念でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2014-05-15

友人の出産祝いです。
他の人と被らないもの、なおかつ自分がもらって嬉しいものを…と探してこの食器にしました。(私自身、こどもの名前が入っているものを頂いたときは特別嬉しく、愛着が持てたので)
離乳食が始まるまでは利用することはほとんどないと思いますが、だからこそ他の方のお祝いと被ることはほどんどないのでは、と思います。
友人もとても喜んでくれたのでよかったです。

5 2014-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに色々悩みましたが、コレなら、もし食器が重なったとしても記念になるし喜んでもらえると思って決めました!
感想聞くのが楽しみです。

5 2014-01-18

喜んでもらえたようです。
出産祝はいつも食器を送っています。
いつも竹の食器を贈っていたのですが、値上がりしていたため、たまたま見つけたこちらを利用しました。
予算内でさらに名前、日付もいれられるとのことで選びました。
食器なら他の人のお祝いとかぶっても長く使ってもらえるかなと思います。
出来上がりの写真をお願いし、事前に見ることができたのも良かったです。
また利用したいです。
年末の注文となりましたが、対応も早く良かったです。

5 2013-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
最高です(^O^)
知り合いの息子さんの1歳のお誕生日お祝いに何がいいか随分迷った挙句、こちらにたどり着きました。ネームや出生体重を入れて頂き世界に一つしかない物をプレゼントしたかったのです。今日、届いたと画像付きで連絡がありました。可愛いと大変喜んでもらえたようで私も満足です。本当にお勧めなプレゼントだと思いますよ。

5 2013-06-15

お食い初めの記念に何かプレゼントしたいと言ってくれた両親に、気に入ったものを探しておいて、と言われたので、こちらの商品をリクエストしました。
名前入りのとってもかわいい食器...とても気に入りました。これから離乳食が始まる娘と一緒に、大切に使いたいと思います。
両親も、よくこんなにかわいいのを見つけたねぇ〜!と喜んでくれました。

5 2013-04-28

お祝いに
思っていたよりも食器自体は重たくなかったです。絵本とセットというのが魅力的。本の中にもこの食器が出てきて、食育にもいいなと感じました。名前も誕生日も違和感なく書かれてありとても温かみがありました。自分ではわれない食器を安価なものでとついつい買ってしまいますが、プレゼントだからこそいい物を、われるからこそ大切に使うことを学んでもらえるかなと感じました。

• sky0115さん
  • sky0115さん

5 2012-06-02

お食い初めに
まずお食い初めから、離乳食〜とこれから長く使えて、丈夫で安心して使えて、なおかつかわいい食器(笑)というものを探して、こちらに辿り着きました。
キャラクターを迷いましたが、キャラクターのプロフィールをみて子供と性格が近そうなポノを選びました。
届いた実物をみると、やさしい絵柄で、名前も入れてもらいましたが字体もかわいくて、
食器の大きさも使いやすそうで、家族にも「良いね」と言ってもらえました。

5 2017-12-02

出産祝い男の子
本付き、名前入り、人とかぶらなくて、本当に喜んで頂きました!また是非機会があれば、大切な友人に送りたいです!中の名前が確認できないけど、それも友達に渡すときに確認してもらいました

5 2017-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
友人への出産祝いはリクエストがない限りこちらを贈っています。
名入れが出来ますし絵本も可愛いので喜んでいただけます。

5 2015-07-03

リピートです。
以前、友人の出産祝いに贈ったら喜ばれたので、また別の方へ購入しました。
名前と出生日が入っていることで、とても喜んでいただけました。
また機会がありましたらお願いします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット