2023/03/25
    わいこ5808さん
    出産祝いに送りました。 三人兄弟の子にそれぞれの名前を書いていただいたものを送ると、とても喜んでもらえました。 実物は見てませんが、可愛かったので我が家にも欲しいなと検討中です。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2023/03/10
    2022/11/29
    ねこSYさん
    私が手を滑らせてかけてしまったので、買い直しです。 ちょうどいい大きさでよく使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/18
    2009/10/24
    む゜ーtanさん
    出産祝いに。
    食器としてはちょっとお高いかもしれませんが、出産祝いということで奮発し、他の食器も合わせてフルセットにしてしまいました。 和の陶器らしい、ほっこりした感じでいいです♪ やさしい色合いのマルチカラードット(水玉柄)がとても可愛く、自分にも欲しくなりました(^-^;
    プレゼント|友人へ
    注文日:2009/10/09
    2014/04/22
    プレゼント用に購入したので中は見ることが出来ませんでしたがキレイに包装されていて良かったです。思っていた大きさよりも小さかったので☆4つにさせていただきました。
    注文日:2014/04/08
    2017/12/14
    リピ 出産祝い
    うちの子らが愛用しているお皿です。 二人目が生まれた時に、上の子にもお揃いのプレゼントをしたくて、出産祝いは毎回これに決めています。喜んでもらいたいので誕生日や名前を間違いがないように、でも、違和感なく確認するのが結構大変ですが、サプライズであげると毎回喜んでもらえます。 無料のギフトラッピング対象ではないので、プレゼントにちょっと困りますが、今回はクリスマスラッピングを無料でしていただけるので、ちょうど冬生まれのお友達三家族用にどどーんと六枚お願いしました。個人的にはポノのキャラクターが一番好きですが、男の子にはライオンのレノ柄に、女の子にはポノにしました。 クリスマスラッピングとても可愛くしていただき、うれしかったです。我が子の分もついつい、別のお茶碗を購入してしまいました。特別感もあるし、お値段も手頃なのでプレゼントには最適です。また利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/12/11
    2011/04/18
    ナチュラル好きな方にオススメ!
    フルセットを購入しようか迷いましたが、とりあえず反応を伺うために、これとスープカップをプレゼントしました。 すごく可愛くて、好みのタッチだそうでとても喜んでもらえました。遊びに来たママ友にも好評だそうです。 もうすぐ1歳になる子ですが、食事に使うにはまだ大きいので、今はおやつ皿になっていました。 プラスチックのお皿のように、手をかけるとひっくり返ることもなく、調度良い深さがあるので、ボーロやあられなど丸いお菓子が転げないのがいいところ。 上手に一粒ずつ手に取って、頑張って口に運んでいます。 こんなに可愛くてぬくもりのあるお皿が、このお値段には驚きでした。
    注文日:2010/12/06
    2021/01/11
    kiyo (^0^)vさん
    知り合いのお孫さんの出産プレゼントとして購入しました。 自分の出産祝いの時に、友人から同じものをいただきまして、娘が10歳になりますが、使い勝手がよくてまだ使用しています。 また出産のプレゼントの時には購入したいと思っています。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/08/24
    2017/01/25
    子供たちへ
    出産祝いに上2人に附属で名前入りプレゼントでいただいたので、今度生まれた末っ子に同じお皿を買いました。とてもかわいくて、性別違っても動物違いで買ったらかわいくて、素敵な器に出会えました。
    注文日:2016/12/17
    2015/06/16
    uguisu7094さん
    4人の孫に購入しました。 可愛い絵柄で気に入っています。 ただ絵柄と名前のバランスが、ちょっと気になりますが…
    注文日:2015/06/02
    2014/03/05
    vmaxy1972さん
    姉妹で購入しました。 お祝いでいただいた仕切りのあるお皿もありますが 2歳と4歳で自分で食べているので 実際に使うには小さなお皿を複数使う方が良いです。 うちの子は小食なので、メインのおかずを盛るのにも こちらのお皿で十分な大きさです。 これから毎日使わせていただきます。 柄違いで買いたかったのですが、女の子にはこちらしかなくて。 他のレビューでも見ましたが 女の子柄を増やしていただけるとうれしいです。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/23
    かわいい
    ママ友の第二子出産祝いに。 プレートと迷ったけれど、「仕切りが浅い」というレビューを参考に、取り皿として一番重宝しそうなサイズのフルーツ皿にしました。 実物はサイズもちょうどいいし、やっぱり可愛い! ママ友も「可愛い!名前も入ってる!」と喜んでくれました。 名入れプレゼントとしてはすごくお手頃だと思います。 また利用したいです。
    注文日:2014/01/21
    2013/08/23
    hanaho-824さん
    友人への出産祝いに同じシリーズのお茶碗、マグカップと一緒に贈りました。個人的に名入れのものを頂くととても嬉しいので、名入れ出来るものを探していたところ、かわいくてお値段もお手頃なものを見つけられて良かったです。友人も喜んでくれました。ひとつ希望を言えば、女の子用にうさぎ等のものもあるとなお良かったです。
    注文日:2013/07/25
    2013/05/25
    大満足です!
    今度、娘とそのお友達の合同の誕生パーティーを開くので、子供たちのプレゼント用に注文しました。 おそろいの名入れ食器が欲しくて、たくさんの方のレビューを見てこちらに決めたのですが・・幼児に使いやすい大きさで絵も色合いも本当に可愛かったです。 もっと早くにこちらの商品を知っていたら、今まで友人たちの出産祝いに悩むこともなかったなぁと、それだけが残念です。 値段も手頃で注文から発送までもお早い対応をしていただけ大満足です。また他のものも注文してみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/17
    2013/04/20
    従兄に三つ子がうまれたのでお祝いにこちらを購入しました。 パッケージも可愛いのですが、中身を見てあまりの可愛さに嬉しくなりました。 自分にも子どもがいますが、この大きさと形はとても使いやすいと思います。 名前と誕生日を入れてもらったので特別感もあり、相手もとっても喜んでくれました。 またぜひ利用したいです。
    注文日:2013/03/11
    2013/01/09
    noricoco0316さん
    ほのぼの…
    友人へのプレゼントや出産祝いで以前からこちらのお店は利用していたので,対応の良さや品物の感じはわかっていたので,今度は我が家のワンコ用に購入しました。 フルーツ皿ならいいかなぁ~と思って,ワンコ用の容器ではなくこちらにしました。 浅めのお皿で,大きさもピッタリ!気のせいか,この容器に変えてからよく食べてくれるようになりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/11/14
    2013/01/08
    kyu-1977さん
    喜ばれました
    友人の三人目の出産祝いに 上の二人の子にも絵柄違いで キリン ライオン ブタをプレゼントしました。とっても喜ばれました。また利用したいとおもいました。名入れ食器としてはかなりお安いと思います。 ブタやカエルもドット柄をつけたらもっとカワイイのに と思います。 きょうだいで使うには ブタだけが少し寂しいデザインにおもいました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/01/09
    愛犬の為に購入しました。今まで、ランチプレートのセット等を友人への出産祝いで購入していて、あまりのかわいさに、うちの子(犬)にも欲しい!!となってしまいました。思っていたとおり、かわいいです。名前と生年月日が入っていて大切に使おうと思います。名入れできる文字にカタカナもあればいいなと思いました。(うちの犬の名前がカタカナなので・・)でも、ひらがなで注文しましたが、それはそれでかわいかったです。
    注文日:2011/11/05
    2011/09/01
    chiー3さん
    お皿は可愛い、対応も素晴らしい\(^-^)/
    急に友人と会うことになり、出産祝いを渡すので、無理を言って急ぎでお願いしたのですが、希望通り、いやそれより早く届けてくださり感謝しています 私も友人から子供たちに同じお皿をもらい、とっても気に入っていて、毎日食事で使用しています なので、友人の出産祝いはコレと決めていて、今回もとても喜ばれました またお祝い時お世話になります(^-^)/
    注文日:2011/08/25
    2011/05/30
    出産のお祝いに
    2人目の男の子を産んだ友人へのお祝いに選びました。 ポノシリーズのフルーツ皿、男の子2人・お父さん・お母さんの名前を入れて別々の動物で4枚お願いしました。 個人的にはキリンが一番好きです。 名入れ食器はセット販売が多いので、単品で購入出来るのも決め手でした。 はじめは子供たち用しか考えてませんでしたが、陶器なので大人が使ってもいいなと思い、家族お揃いで、とても喜んでもらえました。 自分の娘にも、そろそろプラ食器は卒業させようと思っていたので、購入を検討中です。
    注文日:2011/05/24
    2011/01/25
    hasty1022さん
    下の子のお食い初めの残念賞として購入
    上の子へ、下の子のお食い初めの残念賞 (今日は主役じゃなくて残念!)として購入しました。 今4歳ですが、おかずをのせるのにぴったりのサイズです! パスタも量がちょうどになります。 ふちが盛り上がっているので、 スプーンでおかずをすくうのもすくいやすいようです。 子供ですから、割ってしまうかもしれませんが 「乱暴にあつかうと壊れてしまう、 そして壊れたら二度と戻らないから 大事なものは大切に扱うことが大切」 というのを教えられたらいいなと思います。
    注文日:2011/01/10
    2010/08/26
    出産祝いに
    友人の出産祝いに選びました。 可愛いデザインに、我が子のもほしいな~と思いながら注文しました♪ 友人も、子供が使うのはだいぶ先だけど名前入ってるとすごく喜ぶと思う!!と、気に入ってくれていました♪
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/14
    2010/04/23
    ブーリン3219さん
    プレゼント!!!!!
    幼馴染の子供のプレゼントに買いました!!!! 下のこの1歳のプレゼントに選んだんですが、 上のこ(3歳)にもデザイン違いで買ってあげました♪ 名前が入っていてデザイン違いで~2人で一緒に使ってたらかわいいし★+自分の物意識がついてくれるとうれしいです!!!! おやつ食べつのにちょうどいサイズで大活躍間違いないです!!!!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/09
    2010/02/13
    無事受け取りました。
    毎回丁寧迅速な対応をして下さりとても気持ちが良いです!プレゼントに贈るとみんな喜んでくれていて、今後も贈り物の機会の際は是非利用させていただきたいと考えております。あまりに可愛いので、我が子の分も購入してしまいました!素敵なデザインで大変お気に入りです!ラーメン丼のような深さのある器や小皿も発売していただけたらより嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/01/31
    2019/08/31
    ろいくママさん
    子供も親もとっても気に入ってます。 また、何かあったら購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/10
    2018/12/02
    以前娘の出産祝いで頂いて可愛かったので、少し早いクリスマスプレゼントとして姪っ子に購入しました。 とても喜んでくれたので良かったです また、お店に問い合わせをしましたが丁寧な対応で助かりました。
    注文日:2018/11/15
    2018/02/15
    揃った!
    次男のお祝いに3人分を頂き今回次女用に購入。四人其々の名前、生年月日入りの小皿として使います^_^
    注文日:2018/01/29
    2017/08/30
    友達の出産祝いに
    友達の出産祝いに購入。実物は見ていませんが喜んでくれました
    注文日:2017/03/03
    2016/12/14
    1つ1つラッピング包装されており中身は確認出来ませんがプレゼントするのに楽しみです 3つ頼んだので1つ1つに名前を貼り付けてくれあるので渡す時に困りませんでした
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/03
    2015/09/07
    まんじゅうぽん。さん
    デザート入れとしてだけではなく、食事の副菜入れとしてもとても重宝しています。
    注文日:2013/11/26
    2015/06/21
    Goooooooodyさん
    お祝いのお返しに
    お返しに利用させて頂きました。小さな子がいるご家庭で、名前入りは大変喜んで頂きました。
    注文日:2015/02/11