5 2019-02-11

良いです
お兄ちゃん達とお揃いで、ママから喜ばれました。
使い勝手がとてもいいです。

5 2016-12-29

上の子の出産祝いでセット品を頂き、今回2人目が産まれたので買い足しました。
まだまだ使えませんが、100日で使うのが楽しみです。
とてもかわいくて上の子も気に入っているので、この先同じお皿を使うのが待ち遠しいです。
ただ、形が形なので収納には苦労します。

4 2013-10-25

贈り物に
2人目が産まれた知人に、2枚セットで贈るつもりで購入。
1枚目は産まれたお子さんのお名前で、
2枚目は柄を変えて、キリン柄のに上の女の子のお名前で注文。
また、のっぽのポノの絵本も一緒に3点でプレゼントラッピングしていただきました。
上のお嬢さんの食が細いことも悩んでいたようなので、
少しでも喜んでもらえるといいな。
まだ開封したところを見ていないので、星4つにしましたが、
もし見れたらまた追記します。
ちなみに、注文して翌日には発送していただけました。
一週間程度かかると思っていたので、迅速で有り難かったです。

5 2012-12-08

ステキです。
レノ君のプロフィールのような少年になってほしくて、孫用に他3点と共に求めました。
温かく、やさしい色合い。
陶器、磁器、と言うよりも『瀬戸物』の言葉がしっくりとなじむような親しみもあります。
名前と生年月日も入れていただき、娘も大喜びです。
いつもの子ども食が、一段と美味しそうに見えます。
娘の家用にもお願いしたいと思っています。

5 2012-04-05

お食い初め
息子のお食い初め用に、ランチプレートを探していたところ…
“れお”という名前にちなんで、ライオン柄を見つけたときは運命的でした!!
名前入りなのに、届くのもとっても早くて、開けた瞬間、想像以上の可愛さに大満足です〜。
陶器でしっかりしていて、長く使えそう。
今度お友だちの赤ちゃんが産まれた時に、プレゼントで利用したいと思います。

5 2021-03-17

以前、上の子の出産祝いにこの、のっぽのポノシリーズの食器を頂きました。
とても使いやすく、名前や誕生日も入っていてとても可愛かったので、下の子が産まれてお揃いにしたかったので購入しました(^^)
プレートはとても使いやすく、何でものせられて、一皿で済むので普段から使っています!
これからも大切に使いたいと思います。。
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-04-25

ご近所のママに、お兄ちゃん分に贈りました。
2歳過ぎのお兄ちゃんが喜んで、すぐテーブルに持っていっていたそうです。
写真を送ってもらいましたが、名前の字がかわいかったです。

5 2015-10-13

二度目の購入 大好きな食器です♪
上の子の時からリピートです!
お食い初めから普段使いに購入しました!
うっかりしていてお食い初めまで日にちがなかったので、
間に合うか問い合わせたところ、すぐに対応して下さり
本当に助かりました!
食器も温かな風合いで大好きです!
ごちそうさまの文字が気に入っています♪
まだ2歳の上の子も大切に使っています!
兄弟お揃いで使う日が楽しみです!

5 2015-06-29

かわいいので弟くんの誕生日プレゼントに
長男にケロ(かえる)のキッズプレートを別の雑貨屋さんで購入したことがあり、今回、次男の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。
とてもかわいいし、しきりがあるランチプレートはとても使い勝手がいいです。
商品の品質は、さすが瀬戸の窯元という感じでしっかりしていますし、名前やイラストの焼き付けも完璧で、かすれひとつありません。
キッズカレー皿と同時購入で、大変重宝しています。

5 2015-05-10

かわいい
自分の子ども用に買ってかわいかったので、出産祝いをくれたらお友達への内祝として友達の子どもの名前と生年月日をいれて贈ることにしました。男の子にはライオンのレノの柄。まだ渡していませんがとってもかわいくてわたすのが楽しみです。

• tnk776さん
  • tnk776さん

5 2013-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いです♪
この度、義姉への出産祝いとして購入しました。
連休があったにも関わらず注文から5日ほどで自宅に届きました。
以前にキリンさん柄のを娘用に購入していて可愛いのは知っていましたが、今回もやっぱり可愛かったです♪
お家使いはもちろん、人へのプレゼントとしても本当にオススメです。
オプションの100円を2つプラスして身長と体重を入れていただきました。
さらに特別感倍増です♪

5 2011-12-05

とても可愛いです
友人のプレゼントとして購入しました.
次男になるため,長男君にも何かプレゼントしたいなと思い,お揃いの食器にしました.
イラストも可愛く何より名前を一つ一つ丁寧に書いていただき,プレゼントには最適だと思います.値段も手ごろなのもよいですね.
今回は男の子なのでライオンで良いですが,女の子用のうさぎやリスなど可愛い動物の種類を増やして頂ければなお良いと思います.
また,出産祝いを送るときには利用したいと思います.

• *枝豆*さん
  • *枝豆*さん

5 2011-09-12

出産内祝いに、友達の息子さんの名前を入れてもらい、贈りました。
「産まれた赤ちゃんの名前入りのものはよくもらうけど、うちの子の名前が入ったのなんて初めて!嬉しい!」ととても喜んでもらえました。使わずに、インテリアとして飾っているようです。
お子さんのいらっしゃる方へ贈り物をする時は、また購入しようと思います。

5 2011-07-02

かわいい!!
友人の出産祝いに、兄弟全員分購入しました。実物見ました〜大きいかな・・・と心配していましたが、ちょうどいい大きさでした。幼児〜小学生位まで長く使えそうです。文字も手書き感がなんともかわいい!!!
沖縄の離島な為、送料を心配しましたがお忙しい中郵便局へ持ち込み発送して下さりとても安くすみました。お店の対応もとても親切でした。

5 2010-06-12

友達にも・・・♪
自分の子供用に購入しました。
しかし、最初に注文したのも全てかわいらしく、気に入ってしまったので、毎年夏休みに集合する友達の子供にもプレゼントしたくて、まとめていろいろ注文しました。
ぜ〜んぶ、素敵です。
自分の幼い頃のお気に入り食器を今でも覚えてるので、
子供たちも大人になって、名前入りのかわいいお皿で食べてたなぁ〜って、思い出してくれるといいな!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート