5 2010-05-05

野球
硬式の練習球って高いですよね。
子供が入ってるチームで購入を考えてるんですがネットで調べても高いのから安いのまで・・・・・・。(^_^;)
とりあえず試しにとっても安い!!この練習球を買いました。
届いたのを見ても普通のと区別つきません!!(@_@;)
色もそんなに気になるような黄色さもなくキレイな白でした。
あとは気になる耐久性ですがこれからしばらく使ってみて検証します。
しっかりした感じの作りなので問題ないと思いますが、大丈夫だったらチーム用にまとめて買いたいと思います。(^_-)-☆
この値段はかなり魅力ですよね♪♪(^^♪

• Paphowさん
  • Paphowさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2011-10-02

紛れも無く、野球のボールです。
個別に袋に入っていて、良心的で、好感が持てました、

5 2011-02-08

安価な硬式練習球
リトルリーガーの息子の自宅練習用に購入しました。主にティーバッティングで使用しています。やはり、自宅でも硬式を打つほうが良いようです。届いたボールは、目立った傷や汚れはありませんでした(全くなし、といっても過言ではありません)。こんなに安価で、且つしっかりしたボールですので、めちゃくちゃ得した気分です。1万円で2ダースか3ダース買えればいいかな、と思って探していたところこちらのお店に出会い、結局4ダース(且つ送料無料)購入しちゃいました。通常の硬式と手触りを比べると、ちょっと劣りますが、練習に使用する分には全く問題ないです。本当にお買い得な商品です。

• 11150302さん
  • 11150302さん

5 2014-01-22

中学硬式クラブチームで頑張ってる息子へ購入しました。ティーバッティングに最適です

5 2011-03-19

子供の練習用に購入しました。安く買えてラッキーです。
ボールもなかなか良かったです。
子供が大変喜んでくれました。いっぱい練習してうまく
なってほしいと思います。

5 2012-05-02

ティーバッティング用
息子が中学硬式のリトルシニアに入団したので、自宅ティバッティング用に硬式球を探していたところ、お安くまた品質も良いということで、4ダース購入しました。ティーにもキャッチボールにも全く支障はなく、本球に比べると質感や打球感、音感などは多少違いはありますが、気になることもまずなく、消耗品である練習級には持って来いのものだと思います。これからもよろしくお願いいたします。

5 2012-01-04

非常に良い品物です
4ダース購入しました。非常に程度のいい品物でした。
ボール表面の皮の部分に自体に若干の傷というか凹み的なのがある物
もありますが、実使用に支障の出るレベルではありません。
箱が商品紹介の写真に写ってる(軟式が入ってるような箱)じゃなく
しっかりした作りの箱なのも保管しやすくて良かった。
元から試合球を購入しているわけではなく、練習球という位置づけで
購入していますので、品質的にも十分合格。
地元のスポーツ店で買ってた1球420円の練習球の代替に使うも全く
問題なし。
息子は投手ですので投げさせてみましたが、投球にも問題ありません。
打った感触も通常の硬式球ですので、チーム関係の方は練習試合球に
使用しても十分問題ないと思います。
但し綿糸なのでマシンでの使用にはあまり耐えられないとは思います。
皮部分が完全無地ですので、ここにチーム名などの文字印刷など対応
してもらえるとチームのオリジナル球みたいでさらに重宝するんです
けど今後対応検討してもらえないでしょうかね。

5 2011-08-26

練習には最適です。
小学生の二人の息子の自主練用に購入しました。主に内野ノックとロングティー用に使います。
実は、以前一度購入し、その後他のショップの格安ボールも購入してみましたが、この値段でこのクオリティーのボールはこれが一番ということで、今回リピーターです。
今回4ケースを購入し、早速ノックとロングティーに活用。小学生にはちょうどいいボールだと思います。どれくらいの耐久性があるかは、これから時間をかけてみてみようと思います。4ケース中、いくつかのボールは不具合が出てくるかもしれませんが、前回は2ケースで不具合ゼロでしたので、今回も期待しています。

• 松532さん
  • 松532さん

4 2020-05-07

良い商品で満足しています。ありがとうございました。

5 2016-08-21

良かったです
家で練習するのに買いましたが、とても良かったです。
皮もバッティングに長く耐えられる感じですし、
これこら使っていくのが楽しみだと使う本人が言っていました。

5 2015-01-01

使えます!
ごく普通に使えます!
安くて便利!
普通なのがいいー!

5 2014-12-13

満足です
今回、息子の通ってる硬式野球チームの、体験入部で子供達にお土産として配る予定で購入しました。
思った以上にきれいで、お土産や練習には十分な品だと思います。
価格もとてもお買い得で助かりました。

4 2014-05-20

打撃練習ならOKです!
打撃練習なら十分な品質です。
守備や投球には向かないと思います。

4 2014-01-25

安いです。
実打できて、約300円/個は安いと思います。
若干、革が硬いような気がしますが、練習用としては問題なし

• MZKZさん
  • MZKZさん

5 2013-09-30

2度目の購入です。
前回3ダース、今回は6ダース購入しました。
前回購入から10ヶ月毎日2人の息子がティーバッティングとトスバッティングをしていますが、まだ何の問題もなく使用できています。
今回購入分は前回はまったくなかったのですが汚れ・黄ばみ・凹凸の物が少しきになりました。が、コストパフォーマンスを考えると練習用ですしOKな範囲内とおもいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール