• JJ666さん
  • JJ666さん

5 2012-04-04

自分でやってる野球ではキャッチャーしないのですが、ひとめぼれで買ってしまいました^^;息子とキャッチボールするのが楽しみです。今は、春休みで里帰りしてるので・・・

5 2012-02-10

大変結構
試合や練習で使うことはありません。 趣味で集めています。
たまに行きつけのバッティングセンタでキャッチしています。
120km、130kmは問題なくキャッチできます。
当然ストレートだけです。
ボールの収まりは不明。 取り出しはグッドです。
皮がまだ硬いため??1/20位の確率でハンブルします。
もう少し柔らかくなればハンブルしなくなると思います。
腕の問題かも。
現役時代に使っていたミットに比べると格段に品質が向上しています。
特に配色がグッドです。 昔 こんな色のミットはなかった。
バッティングセンタにはあと140kmと150kmがあります。
勇気がでたら挑戦してみます。 結果をまたお知らせします。

4 2011-06-21

あと・・・一押し!!
スペシャルオーダーだけありしっかり作製してあります。
市販で売っているような色ではないのでいいです。
皮の質もやわらかく、すぐに実践では無理ですが、早い段階でしっかり捕球できるミットになると思います。
星が4つの理由はスペシャルオーダーの場合は専用の袋がついてる事が多いですが
こちらのミットにはついてない点です。

4 2011-12-12

早い・安い
注文した翌日には届きました!!
品質的には価格を考えれば十分以上で、
デザインはスポーツ店では買えないカッコ良さでした。
まだ使える状態にはなっていないので、
使用感は分かりませんが、
手入れ感は大きめな感じがします。
あと非常に軽いです。
できれば手揉みやスチーム加工等のオプションがあると更に良いと思います。

4 2011-08-17

ものすごくいい感じ!!
草野球チームのミットがボロボロなので購入を考えていたところ、ちょうど価格的に手頃なのを発見!!
早速、届いた「ミット」を手に装着、ものすごくいい感じ。
キャッチボールはまだですが、今週の試合が初陣です。早めに型作りしないといけないですね。
また、到着日がきになったのでメールしたところ、スタッフの素早い対応にはびっくりしましたよぉ!!!
ただ、専用の袋が付いていればもっといいですねぇ。

5 2011-06-20

大満足です
予算が少ないチームでミットの購入を検討していた所、発見。
即購入決定し、迅速な対応、商品の良さ、金額に大満足です。
送料がかかる所は、お得なC号試合球を合わせて購入することでカバー出来、
ほんとに助かりました。ありがとうございました。
ほぐしや、型付けをお願い出来れば、最高なのに・・・とは思いましたが、
贅沢かな?息子が使う日が楽しみです。

4 2011-06-19

子どもが授業で使用するので、
頼まれて購入しました。
今日、到着したばかりなので、
使い心地などは分かりません。
色はピンク×紺で珍しくて、
学校でも目立つと思います。
革が硬いので、
今、軟らかくしている最中です。
子どもが硬球欲しいからと言うので、
レビューを書いていますが
まだ使用もしていないのに
到着後3日以内にレビューを求めてるのは
どうかなぁと思いました。
239745-20110617-189450178

5 2011-06-19

とても大満足!!!
1の紺×赤を購入!写真よりも実物がとても格好イイ♪革もしっかりしており、ほど良い硬さのため、これからの自分なりの型付けが楽しみです。キャッチボールはまだですが、捕球音も良さそうなので大満足!!使い込む楽しさと見る楽しさの両方を兼ね備えた商品です。購入を迷われているようでしたら、是非購入すべきだと思います。コストパフォーマンスは本当に最高!!!お店の方の対応も良く、これまた大満足です!!有り難うございましたm(__)m

5 2011-04-16

到着してから2日。まだ硬いですがとっても使いやすいです。仲間に見せたら「とてもいい買い物だよ」と言われました。迅速な対応有難うございました。

5 2011-01-28

キャッチボールに
友人とキャッチボールをよくするのですが、キャッチャーミットが欲しくなり探しておりました。
SSKのグローブを普段使っているので、こちらの良さは買う前から納得しておりました。
オリジナルカラーに興味をひかれ、価格でほぼ即決でした。
届いてすぐは多少硬かったのですが、ボールを挟み紐で縛っておいたら、半日でもかなり使いやすくなりました。

4 2011-01-19

気分転換に☆
今、妊娠中ですが気分転換に旦那とキャッチボールをしようと思い購入しました。
小柄な私にとって、大きいなあって印象を最初にもちました。
ですが、何度か動かしてみた所、違和感が少し減りました。
馴染んでくれば使いやすそうなので少し安心しました。
デザインも素敵で、気に入ってます。
(白×赤を注文)
商品の到着も早く、助かりました☆

5 2010-11-02

昼休みの…
バッテングゲージ用&試合用で購入。
3日以内にレビュー記入との事で、まだ、馴染んではいませんが、ハッキリ言ってこれはお買い得です。
永年、お昼休みにキャッチャーやってますが、ミットに手を入れた時点で良いミットだと感じました。
もしかしたら、手の大きい方には窮屈に感じるかもしれませんが、ミット自体の大きさは妥当だと思います。

• haru8961さん
  • haru8961さん

5 2010-10-28

野球
この値段では他では購入できないと思います、満足です。

5 2010-08-07

1の紺×赤を購入させて頂きました!写真で見るよりも実物の方がより格好良く、惚れ込んでおります♪
届いた当初は、革がしっかりしており、かなりの硬さ。しかし、使い込み型も付いてくると手に馴染み凄く使いやすく、捕球音も良いので大満足して使用させて頂いております!!
使い込む楽しさ・見る楽しさの有るミットだと思います!!
またお店の方の対応も良く、併せて大満足です!!有り難う御座いましたm(__)mまた機会が有りましたらお願い致します。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2010-08-05

なかなかこの色のキャッチャーミットはお目にかかりません。おまけにお値段がとてもお得でした。
とてもかっこいいと思います。使っていてもかなり目立ちますねー!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット