5 2012-11-12

子供に頼まれて
他のメーカーのミットを使っていたのですが、ダメになってしまったようで、今回このミットを買ってみました。まだ、型づけの段階ですが、かなりきにいったようです。ありがとうございました。

• EXT2010さん
  • EXT2010さん

5 2012-06-24

デザイン・機能全てよし!
キャッチャーミットが古くなり、
腰が抜けてきたので、購入しました。
多少、硬いですが、自分で受けやすいように、
型を付けていきたいと思います。
ハイゴールドのデザインは、良いと思います。

5 2011-12-04

メーカーとデザインが気に入ればお買い得
紺×赤を買いました。
中学に上がる息子とキャッチボールする為ですが、不要になれば息子にあげれば良いし、安いので思い切って買ってみました。
ミットの購入は初めてで、革の良し悪しは詳しくないんですが、非常にガッチリしており大変良い感じです。見た目もバッチリです。買って良かったです。
まだ届いたばかりで少々硬いですが、今から頑張って失敗しないよう型付けしようと思います。おまけの硬球も役立ちそうです。

5 2009-11-24

これはお買い得ですね
中学1年生の息子の為に購入。
控えの捕手なので、あまり高価なものを購入するのはどうか躊躇していたところで本商品を発見。8,000円弱といえば、少年用レベルの値段。HI-GOLDのしっかりしたものがこの価格で購入できるなんて幸運でした。
届いた商品も思っていた通りのしっかりとした良い商品。
軟式捕手ミットとしては十分。この値段でこれ以上の商品は無いでしょうね。
息子も気に入って使っております。

5 2014-02-17

良い商品です
ハイゴールドのミットがこの価格で品質も良かったので驚きました。
硬さも新品にしては丁度良いし、キャッチャーを始めるには最適のミットだと思います。

5 2010-01-06

野球用グローブ
グローブの皮は最初から柔らかめで、二、三日で使えるようになりました。
ポケットや型をつけるのは、さらに使い込まなくてはならないですが、癖がなくお勧めです。
品質は悪くはないですが、値段を考えるとかなりお得です。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

5 2013-11-09

カッコ良いです
私が中学時代に使用していたグローブで息子とキャッチボールをしていましたが、そろそろ本格的なグローブを探していました。
昔、よく先輩の相手で左利きでブルペンキャッチャーをしていたので新規に購入するならキャッチチャーミットがほしいと思い、探していました。
やはり、左のキャッチャーミットは数が少なく、購入をあきらめていましたが、このショップで見つけてかつ楽天の優勝したことで思い切って購入しました。
本日商品が到着し、第一印象は「カッコ良い」と感じました。
革の質は写真とは少し違っていましたが、これから磨けばかなり良い味が出るのではないかと思います。
まだまだキャッチボール等で使用できる柔らかさではありませんが、これからゆっくり型をつけていこうと思います。
また、息子も私と同じ左利きなので将来は少年野球で息子にキャッチャーをやらせるようにしたいと思います。

5 2017-01-10

レビューを見て期待しております。
まだ届いたおりませんが・・・
息子のキャッチボール用に購入しました。
たのしみです。
今日届きました。
第一印象・・・良い型です。
型付けもスムーズにできそうです。
単身赴任で息子とキャッチボールを頻繁にできないけど以前に使っていたものが
壊れたので、このミットを使うのが楽しみです。
ありがとう。

4 2015-09-09

固いですねぇ
小学4年生の息子にせがまれて購入しました。
とても良い品なのはわかります!
が、とても固かったです。
だいぶ投げ込んだり、友達にも使ってもらっても、まだまだな感じです。
監督からも公式戦ではまだ使ってはいけないといわれているようです。
もっと自主練して自分のキャッチャーミットで試合出てほしいものです。

5 2011-10-25

小学生の相手用としては十分
小学校高学年の息子のピッチングを受けるために購入しました。キャッチャーミットはネットで少し前からかなり探しましたが、10,000円を切る良品はなかなかみつからなかったため、当店舗のSSK製品と迷った上こちらに決めました。安すぎることとカタログ外のオーダー品ということがやや気になりましたが、届いた実物を見てデザイン・質感ともに満足できるものでした。コルク色を選びましたが、ネイビーというよりブラックに近い地に黄色が映えて、派手すぎず遊びすぎずいい感じで満足しています。ダンボールにビニール袋と簡易包装ではありますが、日曜日の夜に注文して火曜日には届いたこともあり、満足できる買い物でした。

• k075さん
  • k075さん

5 2017-02-03

物いいんだけど知名度がね(;´д`)
ハイゴールドのグローブいいんですよ。値段もお手軽だし作りもしっかりしています。まあプロ野球なんかで使われてないので知名度いまいちだけど皮の質も良く縫いもしっかりしています。まあデザインとか機能性なんかを、大手の物と比べると見劣りするかもしれませんが、変にデザインやら機能性がないぶん作りがしっかりしていて長持ちしますよ。長所であり短所として皮がしっかりしているぶん硬めです。それぐらいで値段からしてコストパフォーマンス良いですよ。大手の下級モデル買うなら、こっちおすすめします。

5 2015-10-01

軽量なのに、しっかりしている!捕球音も◎
この価格で、この品質は絶対にお買い得です。
1万5〜6000円以上するミットと同等か、それ以上の品質レベルにあると感じます。
・軽量感→バランス設計がよく、操作性に優れています
・しっかり感→軽量ですが、グラブの芯はしっかりしているので、早期にヘタることもないでしょう
・捕球音→いい音が鳴ります
・価格→この価格は安すぎるくらいです
チーム用としても、個人用としても、大変オススメのミットです。

5 2015-02-12

予想よりはるかにしっかりとした作りで驚きました。
キャッチャーミットにしてはかなり柔らかいのです。
型付けして2日目ですが、普通にキャッチボール出来てます。

• 最長1213さん
  • 最長1213さん

5 2014-04-15

最高のコストパフォーマンス
値段が安価で若干心配はありましたが、ハイゴールドということでそれなりのものだろうと考え、購入を決意しました。
商品が到着して、見てみると思っていた以上に皮の質が良く、固さもあり型くずれしにくそうな印象を受けました。
型もつけやすく、手に馴染むのも早く手のかからないミットでした。
あとは実践で使用するのを楽しみにしてます。

5 2013-04-06

少年野球での捕手用に
価格が安い左利き用のキャッチャーミットをずっと探していたのですが、中々見つからなかった中でこのミットを見つけました。
ハイゴールドのものは初めてだったので不安もありましたが、革がしっかりしていてとても満足のいくミットを手に入れることができました。
このミットを使ってチームの戦力アップに貢献したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット