5 2014-06-07

ワンシーズンに一度は使っています。
ワンシーズンに一度は使っています。
冬の間、乾燥でガサガサになり、パンプスを履く春になる前に向けて、一回使用しましたが、よほど角質がひどかったのか、いつものようにはつるんとならず、少し角質の硬さが残っているような中途半端な感じになってしまいました。
あまり角質がひどい時は日にちを開けて、もう一度試した方が良いのかもしれません。
今回は夏になる前にの購入です。
1度試すと、嘘のようにキレイなかかとになるので、やめられないです。
使用してから1週間〜10日程すると、面白いほどむけます。
むけている間は、見た目が汚くて誰にも見せられないから、靴下は必須ですね。
入浴の前にパックして、湯船に浸かると、どうやら成分が流れてしまうみたいで、うまく皮がむけなかったこともあります。
入浴後の使用が良いみたいです。
類似品がたくさんあるけれど、私はベビーフットが1番好きです。

5 2013-11-30

足のサイズ25cmでMサイズを購入しました。一年前のお正月休みにベビーフットを初体験。長年に渡り酷使されてきた足裏から厚い角質が剥がれ落ちてプニプニになりました。夏前ごろからまた角質がつきはじめ、鏡開き前の餅状態に戻ってしまったのでストッキングからタイツに変わったタイミングで再チャレンジです。まずは足裏の状態を整えるために湯船に長時間浸かります。足裏が乾燥した状態でフットパックを履いても干からびた植木鉢に水がなかなか浸透しないのと同様、薬剤が浸透しないからです。フットパックを履いたらその上から大き目の靴下を履いて1時間を過ごしました。今回も3日目から足裏に亀裂が入り、5〜6日目で荷重がかかる部分が剥けはじめました。7日目には魚のウロコのように全体が厚く剥けてきたのでお風呂あがりのふやけた状態の時にガムテープを貼って、無理のない程度に浮いている角質を剥がしました。足裏をふやかすことがコツなので、シャワーだけの場合でも洗面器にお湯を張って足湯状態で入浴すれば効果があると思います。10日目にはやわらかい足裏になりました!

5 2014-09-04

綺麗になりますよー
年齢と共にカカトのガビガビが深刻化。
冬場はタイツでも穴があくほどのひどさのため
3ヶ月に一回くらい使っています。

赤ちゃんみたい!とまではいかないですが
20代の頃の手入れしていない程度の足裏に♪
ガビガビ解消です。

私の使い方ですが・・・
入浴後の少しでも皮が柔らかいときに
ベビーフットを装着し
説明書通りの60分きっかり計ります。

そして、少しツッパリ感があっても
脱皮目的なのでクリームもつけず放置。

2日くらいから足裏の古い皮が格子状になり
少しずつ皮がめくれてきます。
土踏まずや足の側面など凸凹が少ないところは
気持ち良いほど大きく皮がペロ〜ンとめくれます。

1週間程度、皮がはがれますが
その後、当分は綺麗な足の裏です。
そうなってからクリームをつけて保湿しています。

ちょっと高いかな?とも思いますが
ストッキングやタイツを駄目にすることを思えば
コスパは良いと納得しています。

5 2014-11-27

すごい…。
長年、ガチガチかかとのひび割れに悩んでいる母のために購入。母は初めは半信半疑でした。「20年悩んでいるものが、そんなに簡単に解消するわけがない」と。しかし、騙されたと思ってやってみてよ。と説得。すると…、使用して5日目くらいから剥けはじめ、10日を過ぎるころには、全部ベロっと剥けて、子供のような足の裏になっていました…。「こんな足の裏20年ぶり!」と驚愕していました。「また買っておいて」と頼まれました。半信半疑で迷ってる方、買って損はないですよ!!

• nasuplusさん
  • nasuplusさん

5 2017-09-08

足裏乾燥し易い人は気をつけて
リピーターです。
といっても一年前に購入してその後特に必要なかった私の足です。
が、ココに来て角質がカチカチになってきたので、再び購入。
一日目…足の皮の中で何かが動いているといった感じでした。
二日目…違和感はあります。気持ちの問題かもしれませんが(笑)。
三日目…あれ?何もないなぁ…。まあ気楽にいこう。
四日目…帰宅後ストッキングを脱ぐと、足がエライことにっっ。
その後お風呂に入り十分にふやかした足の裏のめくれてきた皮をめくってましたが、
あっという間に足が乾いてしまい、それでも調子に乗ってめくっていると、
深く皮をむいてしまい、中断した今は足の裏がヒリヒリ(^_^;)

• ginevraさん
  • ginevraさん

5 2017-10-03

衝撃的な結果!
「削らない角質ケア?」「BABY FOOT?」「え、何それ?」という感じで興味が湧き、友人に問い合わせたところ「え、知らないの?!」と呆れられたので即購入。本当に踵がキレイになるのかと半信半疑で試しましたが、なんと、試した日から4日目には踵の厚い一枚の皮(!)が一気に剥れました。レヴューを読むと、人によって剥れ方が違うようですが、私の場合初めてだったという事も関係していたのかもしれませんが、ゆで卵の殻が剥ける様にきれいに剥けました。商品名のベビーフットというネーミングも超納得。まるで赤ちゃんの足のような柔らかくさらさらの足になりました!結果に驚き、また満足しています。有難うございました。

5 2016-10-11

おもしろい!!
テレビで紹介されているのを見て半信半疑でしたが、試しにやってみようと思い購入しました。
フットパックを履いてから2、3日くらい何の変化もなかったので、本当に剥がれるのかと心配になりましたが、4日後くらいに足の甲から少しずつ角質が剥がれ始めました。
それからは湯船に浸かるたびに足の裏もどんどん角質が剥がれてきて、見ていてとっても面白かったです!!
剥がれた後は肌がツルツルしてました!!
最近は足の裏が乾燥してささくれが出来るようになり、布団に引っかかって痛い思いをしていたのですが、それもなくなりました。
とても気に入りました。リピートします!!

5 2015-03-19

何度も使っている商品です。こちらのショップは安くてメール便対応なので、助かります。30分と60分、両方使い大差はないですが、60分の方が効果があるような気もします。使用後3日程で、少しむけはじめました。4日目は、かなりむけました。一皮むけると、スッキリします。踵は、なかなか綺麗にはなりません。定期的に使用していきます。

5 2014-07-12

2回目は効果あった!
1度目は全く効果なかったので…以前はしなかった使用前に足を綺麗に洗う>>30分程足湯してふやかしてから使用>>その後1週間は足湯続けました。真冬には、ぱっくりひび割れするほど酷かったけど96%完璧にむけました。かなり酷い所は後一皮と言った感じです。(けど黄色くなった固い所は綺麗になりました。)次回で100%綺麗になりそうです。これから使い続ける予定です。

• HACHIKO85さん
  • HACHIKO85さん

5 2019-10-30

足まで色白に!
凄くいいです!!
ヒールで立ち仕事なので、足の指やかかとに皮膚が厚くなっている所やタコっぽくなった所があり、足が全体的に黒ずんでいました。
これをするとそういった部分の皮が徐々に剥けて行き、つるんつるんの足になります!!黒ずんだ部分やカサついた部分が無くなるので足が色白になって、今まで全然似合わなかったパステル系のペディキュアが似合うようになりました!!!
母にもあげたらとても感動していました!!おすすめです!

4 2016-08-06

なかなか
半信半疑で購入しましたが、ベロ〜っとはがれました。また、リピしたいです。

4 2015-09-28

一皮むけました♪
5日目くらいから、少しずつ皮がむけはじめて2週間くらいで全部むけました。お風呂あがりは汚なくみえるくらいむけましたが、あとは靴下をはくのでそんなに気になりませんでした。
足の裏が少し柔らかくなって、きれいになったような感じがしました。
かかとがもう少しきれいになってほしいので、また何ヵ月後かにしてみようと思います。

5 2015-01-06

やっぱ素晴らしいです!
『また買って』と母に頼まれ購入。やはりかなり剥けるみたいです。また買います?

5 2014-07-09

ストック用
先月使用したのですが、本当にベロンとめくれていきます。
踵はベロンといかず、ウロコサイズのものがボロボロ…気持ちいいです♪2〜3ヶ月に1回でいいとの事なので次の為に買い回り時に購入しました。
子が居て親が60分もじっとして居られないいので、間に洗濯畳んだり食器洗ったりパックも並行してみたり…
薬品が入った袋に足を入れるのはちょっとゾワっとします(笑)
水虫予防になるといいなぁ〜。

4 2014-03-23

届きました
一週間ほどで、届きました。
若干、箱が潰れていましたが、送料無料なので
まぁ。仕方がないかなっ。というかんじです。