5 2012-11-14

干し野菜に
コンパクトで使わないときは畳んでしまえるのがいいです。
一段に干せる量はシイタケやえのき茸1パック位で少ないですが、三段使えば私の場合は充分です。
ざるに干した方がはるかに味は美味しそうですが、お魚の干物なんかはこちらが衛生的でいいと思います。メール便送料無料は若干時間はかかっても急ぐものではなかったので助かりました。

5 2013-07-16

楽しくて役に立っています。
気になっていた「臭い」もなく、数日は「ネット」を天日干ししておきました。
網はとてもしっかりとして固くゴワっとしていて、枠の針金?も形がゆがまないように頑丈に出来ています。
底は二重に作られていて、大きなハエはお野菜やお魚に手足が届かないようになっているようです。
出し入れする口はダブルジッパーで便利ですが、狭いので袋の口から手を入れて探るような感じです。(全体が小さいのであまり不便に感じませんが。)
毎日、山のようにお野菜が収穫出来始め、どうかな?と思いつつ、「こどもぴーまん」や「なす」を干し野菜にしてみました。
冷凍保存してもどして炒めたり煮たりして食べていますがおいしいです。
秋からは本来の目的の「干ししいたけ」に利用します。
とても楽しみです。
ただ、外に出すとこのネットの細かい編目より小さな虫が入れるような気がしてとても気になります。気にしすぎかもしれませんが・・・(~_~;)

5 2013-02-10

しっかりしています
ネットもしっかりしていて、ファスナーが上向き用と下向き用の2個がついているので、3段あってもどこにでも止められるので使いやすいです。なかなかどこでも売っているものではないし、家庭用として十分の大きさだと思うので、助かりました。早速、切り干し大根作りに挑戦していますが、いろんな干物に挑戦してみたいです。とにかく安く買えていいですね。

5 2013-02-02

干し野菜や魚の一夜干しを作るために買いました。ネットのおかげで鳥やゴミの影響を受けないので安心です。
あとメール便発送で送料無料なのが良かったです。

5 2013-02-03

3段なのでたっぷり入ります。
小さいけれど3段なのでたっぷり入ります。つりさげ紐部分もしっかりしてます。長さは結んで調整します。ぺしゃんこに畳めるので便利。

• tesazuさん
  • tesazuさん

5 2014-02-12

コンパクトでもたくさん干せる★
思っていたより小さかったですが、マンションのバルコニーで使用するのでちょうど良い大きさです。3段あるので、たくさん干せます。
NHKで干し野菜の番組をみて、トライしてみようと思いこちらの商品を購入しました。
さっそくきのこ数種類を干しました。はじめ、ちょっとネットの匂いが気になったので水ですすいで干しておいたら、匂わなくなりました。
送料込みで安く購入でき良かったです。

5 2015-09-15

梅干しを作るのに、使用しました。今年初めてだったので、1k作りましたが、この倍の量でも十分だと思いました。

5 2015-09-13

干物を作るために購入しました。家庭で作るので、ネットの大きさは十分でした。ファスナーもしっかりとついているので、申し分ありません。魚を干してしまうと匂いが残ってしまう為、野菜用のネットも欲しくなりました。

• ogatomさん
  • ogatomさん

5 2014-02-23

ちょうどいい大きさでした
マンションの狭いベランダで使用するので、小さめの物を探していました。
量販店などにはこの大きさのものがなかったのですが、ネットでミニサイズがあるということで購入しました。
他のお店のレビューで物を入れるときに口が狭いので使い辛いと書いてありましたが、私は手が小さい為かそういうこともなく使用しやすいネットです。

5 2013-03-13

天日干し
スペースがないベランダでも充分活躍できそうです。

4 2012-06-18

しっかりしている・・・
梅干し作りに何かいいのはないかしら???っと索っていたらこちらのネットにたどり着きました(笑)
小さめで折りたためるとこが魅力的です。
干物用なので大丈夫か心配なんですが、今から楽しみです★

4 2016-02-20

切り干し大根を作りたくて。
家にあるシートやザルでしてみたけど、カビが映えて失敗しました。
やっぱり干しかご買おうと。
うまくできました!やっぱり干しかごですね。
サイズ的には小さいですが、マンションなんで十分なサイズです。
出し入れ口が狭くて、ちょっと出し入れはしにくいも知れません。

4 2015-12-26

白菜漬けに
白菜漬けをしたくて買いました。
しっかりした作りで楽しみです!

5 2015-10-26

ドライフルーツを作りたくて買いました。まだ使っていませんが、しっかりしていて特に気になるところはありませんでした。

5 2015-03-25

切り干し大根用に購入しました
値段も安くこれか色々の野菜、フルーツ等を干してみたいと思います