2015/10/11
    ひろ432さん
    なかなかいいです
    屋外コンサートの雨対策に購入しました。 折り畳めて持ち運べる長靴は便利かも、と思いまして。 普段23.5~24センチのスニーカーを履いています。 足首21センチ、ふくらはぎの一番太いところ36センチです。 サイズは迷いましたが、Мサイズにしました。 サイズはバッチリでした! 色々なレビューを見て、底の薄さが気になり、中敷きも一緒に購入。 中敷きをセットした状態で使用しています。 中敷きなしだと、かなり地面の凹凸を感じそうです。 このショップは一緒に購入できて楽でした。 長靴をはくときは、ジーンズごと中に入れても、 口のゴムを締めないと下がってきます。 でも、そのゴムを締めると、中の密閉性が良いため、蒸れます。 吸湿性のよい靴下を履くのをおススメします。 履いた時の足のフィット感は素晴らしいです。 足首部分が柔らかいので、歩くのに不便はありません。 口の大きく開いた長靴よりも足さばきはしやすいです。 脱ぐ時は、そのフィット性のため、脱ぎにくいですが、 ひっかける部分があるので、助かります。 使用場面の印象としては、 「天候の悪い日に、ずっと外で活動しなければならない時に 履き続けても大丈夫」、といった感じです。 履いたり脱いだり、という場面では、 一旦座って脱げるなら問題ないです。 普段には街中での使用、持ち運ぶよりも履いて出かけてしまうので、 持ち運びの重さの印象はわかりません。 一つ問題点としては、保管するときに、 曲げたままだと、折り目がつきそうなので、 新聞を筒状に丸めて立てて置くので、 ちょっと邪魔・・・かな、と。 足首のやわらかさが一番気に入りました。 全体として、とてもよい買い物ができました。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/23
    navitimerさん
    収納性バツグン
    数年前、バードウォッチング長靴の特徴である収納性に感動し、いずれ購入しようと思い今回購入しました。使用目的は釣りやキャンプなどで、突然必要になった時、その収納性によって常に常備しておく事が出来るので、非常に役立ちそうです。サイズは、通常27cmを履いており、店舗で試し履きをした際3Lが丁度良かったのですが、今回バードウォッチング長靴専用インソールも同時購入したので、インソールの分を考慮し、4Lを購入しました。元々付いているインソールを外し、専用インソールを付けて履いたところ、3Lでも問題なかったと思いました。しかし元々足にフィットするデザインであり、厚手の靴下を履く時や、山道の下りを歩く事を考えると、大きさに余裕のある4Lでも問題ないレベルだと思います。総体的に満足できる長靴ですが、ゴム厚が薄目なので藪などのある道を歩く時は注意が必要かもしれません。
    趣味|自分用
    注文日:2015/07/17
    2015/07/04
    5884ma510さん
    軽くて履きやすい
    軽くて履きやすく購入して良かったです。履いていると蒸れますが長靴だから仕方ないかなと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/02
    柴犬ショコラさん
    雨の日の通勤に購入
    ネイビー29cm購入 身長187cmです。足は大きいです。 とっても足にフィットするる感じで、お値段も安価で大満足です。 コンパクトにたためますし、歩きやすく疲れにくい感じです。 サイズは、普段28cmやや幅広ですが、こちらの29cmでちょうど良く良かったです。 同僚も是非買いたいと会社でも好評でした。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/06
    まもーる2501さん
    かみさんに頼まれて購入しました 素材も柔らかくかみさんも気に入って 雨の日は会社にも迷わす剥いで行ってますね
    注文日:2015/06/11
    2015/06/08
    福ちゃん0506さん
    是非お奨めです!
    畳んでしまうと、思ったよりも小さく軽量なのでこれからの雨の季節に大活躍しそうです。 通勤や旅行に是非お奨めです。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/07
    ryhybさん
    まだ使ってはいないのですが
    色がイメージ通りでした。実用的でありながら可愛いところにひかれました。ゴム部分が想像以上にやわらかくて気持ちいいです。靴底は薄いので長時間はくなら中敷きは必須だと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/26
    chan-wooさん
    ガーデニング作業にもよさげ
    雪に備えて買ったんだけど降らないから、畑作業に使ってるんだけど、いいよ。 田んぼ用の長靴も作ってるアトムが製造元
    注文日:2015/02/04
    2015/01/18
    ポール2072さん
    軽い
    軽くて、デザインもオシャレです。 折り畳めるのでツーリングに持って行きます。
    注文日:2014/12/14
    2015/07/16
    とらとおるさん
    匂いが気になる
    何日か干しておいたもののゴム特有の臭いは飛ばなかった、カバンの一緒に入れて時間がたつと臭いが移って困った。
    注文日:2015/07/01