6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-08-30

• デザイン:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
普段は、革靴23.5〜24.0、スニーカー24.5(小さめのメーカーだと25.0の時もあり)で、Mサイズを選びました。普通のハイソックスを履いて少しだけ余裕のある、ちょうどよい感じでした。足が むくんでくる夕方に分厚いソックスやタイツを履いていると もしかしたらちょっときつくなってくるかもしれませんが、今のところベストサイズだったと思ってます。
色は茶色。履いた時にいちばん長靴っぽく見えない気がしたので選びました。
茶色自体は地味な色ですがツートーンになっている為、なかなかカッコイイです。落ち着いた色なので服を選ばず使いやすいと思います。
履き心地も家の中で試着した限りでは悪くないです。
ただ踵と底がしっかりある靴と比べると、やはり長時間履いた時に足への負担はありそうなので、専用のインソールを一緒に買っておけば良かったかなぁと、それだけちょっと後悔している(一緒に買えば送料無料だったのに!)ので、これから買われる方はインソールも一緒に買うかどうか検討してから購入されることをお勧めします。

5 2016-03-11

• 動きやすさ:5
22.5cm(22.0cm寄り)で、レッドのSSサイズを購入。
身長150cmなのでもう少し短くても良かったかもしれません。
とはいえサイズも脱ぎ履きも問題なし、収納もコンパクトにできるので助かります。
気密性がしっかりしているのか、自分の汗で靴下が濡れました…。
長靴を履くのが久しぶりだったので、水漏れと勘違いして問い合わせしたところお店の方には丁寧に確認方法も教えていただき水漏れがないことも確認できました。
これで雨や雪の日も安心です。

5 2015-08-16

夏フェス用に
普段はエーグルの長靴を履いていますがややサイズが大きく、重く感じるため、夏フェスに備えて予備の長靴を購入しました。
幅細甲低の大足です。普段は25cm〜25.5cmで、オーロラシューズ(8.5)とビルケン(39か40)を愛用していますが、こちらはLでちょうどでした。
開けてすぐはゴム特有の質感(ちょっとペットリしたテカリ)とにおいが気になりましたが、履いているうちに馴染みそうです。軽くてとても歩きやすいので、夏フェスだけでなく普段使いにもしてしまいそうです。

4 2021-12-11

• 動きやすさ:5
憧れの野鳥の会のブーツ✨
憧れの日本野鳥の会の長靴が届いて、感激でした。
足が21.5センチで、23センチのSサイズはどうかなー?と思っていたのですが、スウェットの裾を入れても、寒いので靴下3枚重ねても、動かしやすかったので、問題なかったです。
デザインや機能性は申し分なかったのですが、ゴムの白い粉が濡れ布巾で拭っても取れず、ちょっと気になりました。
また付録の袋が保存用なのだと思うのですが、不器用な私には納めにくかったので、総合的な星4つとさせて頂きました。
在庫がどこも品薄だったので、あるだけありがたいのですが・・・。
緑色をチョイスしたのですが、渋くて可愛かったです。

• masa197439さん
  • masa197439さん

5 2017-11-05

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
初めてのレインブーツ
ブラウンを購入。届いたとき、中身を開けたらかなりの臭いでした。外に出して臭いを取ってます。雨が降らないので、まだ履く機会かないのですが、デザインは可愛いので気に入りました。

• mizu5296さん
  • mizu5296さん

5 2015-05-08

かる〜い!
おしゃれでかわいい長靴です。ほんと軽くてびっくりしました。
普段24.5〜25を履いていて、Mサイズにしました。いい感じ。

5 2015-08-06

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
良さそうです。
憧れていた長靴。旅行に持参するので思い切って購入しました。まだ使っていませんが完全防水期待しています。色も良いです。

• たか403さん
  • たか403さん

4 2015-06-21

• 動きやすさ:5
柔らかいから?切れてしまったのでリピです!前回グリーン購入して履きやすさ長時間歩いても疲れず他の長靴はもう履けません!ただもう少しクッションが有ると良いのですが厚手な中敷で対応してます!
中敷の為普段24センチですがMサイズでグッドです!限定グレーはなかなか無かったので大事に履きたいです!

• makkiohさん
  • makkiohさん

5 2015-06-18

• 動きやすさ:5
ショップの対応が素晴らしい
注文番号:239668-20150617-0795042241
発送前にサイズ交換をお願いしたところ、すぐに対応頂きました。また、サイズで悩んだ時も、親切にアドバイスをして頂き感謝します。すごく信頼できるショップです。