日本野鳥の会 レインブーツ 梅雨 バードウ...(Clapper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-27

• 動きやすさ:5
今までの重い長靴はなんだったの
23.5センチですがSサイズ(グレー)を購入。普通のソックスでちょうど良い感じです。同梱のコードロック5コがどれもセンスのいい色なので、早速付け替えました。はいて歩いてみるとその軽さに驚きました。今までの長靴はもうはきたくなくなりました。ただ薄くて柔らかいので、少しですがずり落ちてきます。ルーズ感が嫌な人はコードを締めた方がいいと思います。また、底も若干薄いので岩や石ゴロゴロのところを歩くのはちょっとキツイかもしれません。

5 2015-10-11

• デザイン:3
なかなかいいです
屋外コンサートの雨対策に購入しました。
折り畳めて持ち運べる長靴は便利かも、と思いまして。
普段23.5〜24センチのスニーカーを履いています。
足首21センチ、ふくらはぎの一番太いところ36センチです。
サイズは迷いましたが、Мサイズにしました。
サイズはバッチリでした!
色々なレビューを見て、底の薄さが気になり、中敷きも一緒に購入。
中敷きをセットした状態で使用しています。
中敷きなしだと、かなり地面の凹凸を感じそうです。
このショップは一緒に購入できて楽でした。
長靴をはくときは、ジーンズごと中に入れても、
口のゴムを締めないと下がってきます。
でも、そのゴムを締めると、中の密閉性が良いため、蒸れます。
吸湿性のよい靴下を履くのをおススメします。
履いた時の足のフィット感は素晴らしいです。
足首部分が柔らかいので、歩くのに不便はありません。
口の大きく開いた長靴よりも足さばきはしやすいです。
脱ぐ時は、そのフィット性のため、脱ぎにくいですが、
ひっかける部分があるので、助かります。
使用場面の印象としては、
「天候の悪い日に、ずっと外で活動しなければならない時に
履き続けても大丈夫」、といった感じです。
履いたり脱いだり、という場面では、
一旦座って脱げるなら問題ないです。
普段には街中での使用、持ち運ぶよりも履いて出かけてしまうので、
持ち運びの重さの印象はわかりません。
一つ問題点としては、保管するときに、
曲げたままだと、折り目がつきそうなので、
新聞を筒状に丸めて立てて置くので、
ちょっと邪魔・・・かな、と。
足首のやわらかさが一番気に入りました。
全体として、とてもよい買い物ができました。

5 2015-08-30

• 動きやすさ:4
普段は、革靴23.5〜24.0、スニーカー24.5(小さめのメーカーだと25.0の時もあり)で、Mサイズを選びました。普通のハイソックスを履いて少しだけ余裕のある、ちょうどよい感じでした。足が むくんでくる夕方に分厚いソックスやタイツを履いていると もしかしたらちょっときつくなってくるかもしれませんが、今のところベストサイズだったと思ってます。
色は茶色。履いた時にいちばん長靴っぽく見えない気がしたので選びました。
茶色自体は地味な色ですがツートーンになっている為、なかなかカッコイイです。落ち着いた色なので服を選ばず使いやすいと思います。
履き心地も家の中で試着した限りでは悪くないです。
ただ踵と底がしっかりある靴と比べると、やはり長時間履いた時に足への負担はありそうなので、専用のインソールを一緒に買っておけば良かったかなぁと、それだけちょっと後悔している(一緒に買えば送料無料だったのに!)ので、これから買われる方はインソールも一緒に買うかどうか検討してから購入されることをお勧めします。

5 2016-03-11

• 動きやすさ:5
22.5cm(22.0cm寄り)で、レッドのSSサイズを購入。
身長150cmなのでもう少し短くても良かったかもしれません。
とはいえサイズも脱ぎ履きも問題なし、収納もコンパクトにできるので助かります。
気密性がしっかりしているのか、自分の汗で靴下が濡れました…。
長靴を履くのが久しぶりだったので、水漏れと勘違いして問い合わせしたところお店の方には丁寧に確認方法も教えていただき水漏れがないことも確認できました。
これで雨や雪の日も安心です。

5 2015-08-16

夏フェス用に
普段はエーグルの長靴を履いていますがややサイズが大きく、重く感じるため、夏フェスに備えて予備の長靴を購入しました。
幅細甲低の大足です。普段は25cm〜25.5cmで、オーロラシューズ(8.5)とビルケン(39か40)を愛用していますが、こちらはLでちょうどでした。
開けてすぐはゴム特有の質感(ちょっとペットリしたテカリ)とにおいが気になりましたが、履いているうちに馴染みそうです。軽くてとても歩きやすいので、夏フェスだけでなく普段使いにもしてしまいそうです。

5 2016-07-15

結構ピッタリ目のサイズ感です
【デザイン】
ネットニュースなどで話題になっていたので、
購入しました。野鳥の会のレインブーツと聞いて、
特殊なものかと思ったのですが、普段使いもできる
シンプルなデザインです。
意外と雨が入りがちな上の部分が絞れるのが良いなぁと
思いました。
【フィット感】
普段24ぐらいなので、Mを購入したのですがピッタリで
もう少し余裕があると良いかと思いました。足首の
辺りが細めに作られているので、脱ぐのに少し手間が
掛かりそうな気がします。
雨が降る日にまだ履くことができていないので、履いたら
まだレビューを更新させて頂きます。

4 2015-09-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
23cm、ワイズはDくらい、甲低でほとんどの靴は23cmを購入しています。今回あまりかぽかぽして歩きにくいのは嫌だったのでSサイズ(2cm)を選びました。ソールが薄いので冬は寒いかと思い同シリーズのインソールも購入しました。インソールなしで手編みの中肉厚のソックスを履いて余裕がありました。足首下辺りのフィット感が高いので薄手のソックスでも歩きにくさはありませんでした。インソールを入れると中肉厚のソックスでジャストサイズ。冬場ガッツリ防寒したい場合はもうワンサイズあげるのを検討してもいいかもしれません。
購入後雨の日がありましたので、履いて結構な距離を移動しましたが、歩きやすくてとても満足です。

5 2015-09-17

• 動きやすさ:4
みなさんのレビューを参考に普段23.5〜24.0を履いているわたしはMサイズを購入し、靴下を履いてほどよい感じでした。注文したその日に発送、翌日には届き、雨予報の日に完璧に間に合いました。履き心地、見た目共によく、大変満足です。ずっと迷っていたけど、もっと早く買えばよかった!

5 2015-09-08

• 動きやすさ:5
身長153cm細身、足22〜23cmでSS(23cm)と迷いましたが、S(24cm)ブラウン購入。つま先2cmほど余りますが、足首がしぼられているのでカパカパすることもなく、脱ぎ履きがし易いです。インソールを入れたら程よくフィットし、より歩き易そうになりました。長さがちょうど膝までありますが、柔らかいので歩行にも問題なし。スキニーも余裕でイン出来、雨の日大活躍間違いなしです!

4 2016-07-24

夫婦でお揃いにしました
小さな畑を始めるため、夫婦でお揃いで購入しました。夫はグリーン、私はブラウンです。サイズもしっかり出ているので、選びやすいです。

5 2016-04-23

最高!
山菜採りの為に購入。 普段は23.5か23センチですが中敷きを入れる事と、厚手の靴下を履く事を考えてMサイズにしました。
太目の私でも、ズボンの裾を入れて履いても丁度良い感じです。
足首が、自由に動くので、とても楽チンでした。

• sw20180さん
  • sw20180さん

5 2016-03-09

• 動きやすさ:5
軽くて丈夫でとても使いやすいです。
コンパクトにたためるので、保管も楽です。

5 2015-11-25

お気に入り
仕事で使用しておりますが足にフィットするので作業しやすく気に入っています。今回は持ってる物と色違いで購入しました。

5 2015-11-05

• 動きやすさ:5
お友達のを借りて試着済み。軽くて履きやすいです。
履きやすいと言うより歩きやすいようです。届くのが楽しみです。

4 2015-10-09

• フィット感:3
雨の日が楽しみに
紺が売り切れでブラウンを購入。色が思ったより落ちついていて可愛いので良かったです。普段の靴は22センチ、今回SSサイズを購入。軽いので多少大きくても中敷を入れれば大丈夫でした。