限定色追加!日本野鳥の会 バードウォッチ...(Clapper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-16

夏フェス用に
普段はエーグルの長靴を履いていますがややサイズが大きく、重く感じるため、夏フェスに備えて予備の長靴を購入しました。
幅細甲低の大足です。普段は25cm〜25.5cmで、オーロラシューズ(8.5)とビルケン(39か40)を愛用していますが、こちらはLでちょうどでした。
開けてすぐはゴム特有の質感(ちょっとペットリしたテカリ)とにおいが気になりましたが、履いているうちに馴染みそうです。軽くてとても歩きやすいので、夏フェスだけでなく普段使いにもしてしまいそうです。

5 2015-10-11

• デザイン:3
なかなかいいです
屋外コンサートの雨対策に購入しました。
折り畳めて持ち運べる長靴は便利かも、と思いまして。
普段23.5〜24センチのスニーカーを履いています。
足首21センチ、ふくらはぎの一番太いところ36センチです。
サイズは迷いましたが、Мサイズにしました。
サイズはバッチリでした!
色々なレビューを見て、底の薄さが気になり、中敷きも一緒に購入。
中敷きをセットした状態で使用しています。
中敷きなしだと、かなり地面の凹凸を感じそうです。
このショップは一緒に購入できて楽でした。
長靴をはくときは、ジーンズごと中に入れても、
口のゴムを締めないと下がってきます。
でも、そのゴムを締めると、中の密閉性が良いため、蒸れます。
吸湿性のよい靴下を履くのをおススメします。
履いた時の足のフィット感は素晴らしいです。
足首部分が柔らかいので、歩くのに不便はありません。
口の大きく開いた長靴よりも足さばきはしやすいです。
脱ぐ時は、そのフィット性のため、脱ぎにくいですが、
ひっかける部分があるので、助かります。
使用場面の印象としては、
「天候の悪い日に、ずっと外で活動しなければならない時に
履き続けても大丈夫」、といった感じです。
履いたり脱いだり、という場面では、
一旦座って脱げるなら問題ないです。
普段には街中での使用、持ち運ぶよりも履いて出かけてしまうので、
持ち運びの重さの印象はわかりません。
一つ問題点としては、保管するときに、
曲げたままだと、折り目がつきそうなので、
新聞を筒状に丸めて立てて置くので、
ちょっと邪魔・・・かな、と。
足首のやわらかさが一番気に入りました。
全体として、とてもよい買い物ができました。

4 2015-09-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
23cm、ワイズはDくらい、甲低でほとんどの靴は23cmを購入しています。今回あまりかぽかぽして歩きにくいのは嫌だったのでSサイズ(2cm)を選びました。ソールが薄いので冬は寒いかと思い同シリーズのインソールも購入しました。インソールなしで手編みの中肉厚のソックスを履いて余裕がありました。足首下辺りのフィット感が高いので薄手のソックスでも歩きにくさはありませんでした。インソールを入れると中肉厚のソックスでジャストサイズ。冬場ガッツリ防寒したい場合はもうワンサイズあげるのを検討してもいいかもしれません。
購入後雨の日がありましたので、履いて結構な距離を移動しましたが、歩きやすくてとても満足です。

5 2015-08-30

• 動きやすさ:4
普段は、革靴23.5〜24.0、スニーカー24.5(小さめのメーカーだと25.0の時もあり)で、Mサイズを選びました。普通のハイソックスを履いて少しだけ余裕のある、ちょうどよい感じでした。足が むくんでくる夕方に分厚いソックスやタイツを履いていると もしかしたらちょっときつくなってくるかもしれませんが、今のところベストサイズだったと思ってます。
色は茶色。履いた時にいちばん長靴っぽく見えない気がしたので選びました。
茶色自体は地味な色ですがツートーンになっている為、なかなかカッコイイです。落ち着いた色なので服を選ばず使いやすいと思います。
履き心地も家の中で試着した限りでは悪くないです。
ただ踵と底がしっかりある靴と比べると、やはり長時間履いた時に足への負担はありそうなので、専用のインソールを一緒に買っておけば良かったかなぁと、それだけちょっと後悔している(一緒に買えば送料無料だったのに!)ので、これから買われる方はインソールも一緒に買うかどうか検討してから購入されることをお勧めします。

• navitimerさん
  • navitimerさん

5 2015-07-23

収納性バツグン
数年前、バードウォッチング長靴の特徴である収納性に感動し、いずれ購入しようと思い今回購入しました。使用目的は釣りやキャンプなどで、突然必要になった時、その収納性によって常に常備しておく事が出来るので、非常に役立ちそうです。サイズは、通常27cmを履いており、店舗で試し履きをした際3Lが丁度良かったのですが、今回バードウォッチング長靴専用インソールも同時購入したので、インソールの分を考慮し、4Lを購入しました。元々付いているインソールを外し、専用インソールを付けて履いたところ、3Lでも問題なかったと思いました。しかし元々足にフィットするデザインであり、厚手の靴下を履く時や、山道の下りを歩く事を考えると、大きさに余裕のある4Lでも問題ないレベルだと思います。総体的に満足できる長靴ですが、ゴム厚が薄目なので藪などのある道を歩く時は注意が必要かもしれません。

5 2015-06-19

買って正解!!
前から気になっていた長靴ですが、彼と釣りに行くためにこのたび購入しました。
見た目も思った通り可愛く、膝下から足首部分のゴムが柔らかくてかなり歩きやすそうです(^^)
絞り部分のプラスチックパーツが4色も付いていて、その日の気分で替えて楽しめそうなのもいいと思います。
試し履きをしてなかったのでサイズも心配でしたが、私の場合はMサイズで気持ち大きいくらいで、ブーツインや厚い靴下でも履けそうなので丁度よかったかと思います。(普段サイズ:パンプス24cm、スニーカー24.5cm)
配送も早く、買ってよかったです(^^)

5 2016-03-11

• 動きやすさ:5
22.5cm(22.0cm寄り)で、レッドのSSサイズを購入。
身長150cmなのでもう少し短くても良かったかもしれません。
とはいえサイズも脱ぎ履きも問題なし、収納もコンパクトにできるので助かります。
気密性がしっかりしているのか、自分の汗で靴下が濡れました…。
長靴を履くのが久しぶりだったので、水漏れと勘違いして問い合わせしたところお店の方には丁寧に確認方法も教えていただき水漏れがないことも確認できました。
これで雨や雪の日も安心です。

4 2015-10-09

• フィット感:3
雨の日が楽しみに
紺が売り切れでブラウンを購入。色が思ったより落ちついていて可愛いので良かったです。普段の靴は22センチ、今回SSサイズを購入。軽いので多少大きくても中敷を入れれば大丈夫でした。

5 2015-09-08

• 動きやすさ:5
身長153cm細身、足22〜23cmでSS(23cm)と迷いましたが、S(24cm)ブラウン購入。つま先2cmほど余りますが、足首がしぼられているのでカパカパすることもなく、脱ぎ履きがし易いです。インソールを入れたら程よくフィットし、より歩き易そうになりました。長さがちょうど膝までありますが、柔らかいので歩行にも問題なし。スキニーも余裕でイン出来、雨の日大活躍間違いなしです!

4 2015-08-27

• 動きやすさ:5
今までの重い長靴はなんだったの
23.5センチですがSサイズ(グレー)を購入。普通のソックスでちょうど良い感じです。同梱のコードロック5コがどれもセンスのいい色なので、早速付け替えました。はいて歩いてみるとその軽さに驚きました。今までの長靴はもうはきたくなくなりました。ただ薄くて柔らかいので、少しですがずり落ちてきます。ルーズ感が嫌な人はコードを締めた方がいいと思います。また、底も若干薄いので岩や石ゴロゴロのところを歩くのはちょっとキツイかもしれません。

5 2015-08-01

• デザイン:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
キャンプ
キャンプの持ち物で長靴が必要で他の荷物もある為コンパクトに収納できるものを探して見つけました。足の細い方は気にならないかもしれませんが、ふくらはぎ部分がちょっと窮屈なデザインでした。

5 2015-07-18

239668-20150716-0931345101
友人が購入した本品をみて、欲しくなって色違いを購入。
普段は、パンプス23.5cmスニーカー24cmを履いていて、Mサイズを購入。
つま先はゆとりがあって、厚い靴下を履いても問題なさそうだけど、足首あたりはピッタリな感じ。
でもキツイ感じはないので、 良さそうです。

4 2015-07-18

• 動きやすさ:5
持ち運びできるのが便利です。もう少し軽いと良いですが。

5 2015-07-06

• 動きやすさ:5
かみさんに頼まれて購入しました 素材も柔らかくかみさんも気に入って 雨の日は会社にも迷わす剥いで行ってますね

• 5884ma510さん
  • 5884ma510さん

5 2015-07-04

軽くて履きやすい
軽くて履きやすく購入して良かったです。履いていると蒸れますが長靴だから仕方ないかなと思います。