ノースフェイス リュック THE NORTH FACE ...(Clapper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 旅民さん
  • 旅民さん

5 2016-01-15

見た目より活躍してくれます
インパクトのある外観はタウンユース重視に
見えますがアウトドアや旅行でも大活躍します。
メインパックの四角いデザインは30Lの容量を
余す所無く収納出来るのでコンプレッションパック等と
併用すれば30Lとは思えない容量を発揮してくれます。
中のポーチはiPhone6Plusを二つ入れられるポケットが
あるので小分けされたサニタリーなら色々入れられ、
大切な薬等はポーチ背面のジッパー付きポケットに
収納すれば良いでしょう。
メインパックの蓋にもポケットがあるのでよく使う
小物類の一時収納場所に最適です。
内部右下部にはペットボトルホルダーも付いていて
予備の水分を入れておく事も出来ます。
内部背面には小型ノートPCやタブレットを収納出来る
マット内臓ポケットがあり、本来の使い方以外にも
キャメルパック等入れる使い方も出来そうです。
外部のデイジーチェーンはしっかりしていて荷締めベルト
との併用でレインウェア等括り付けたり、カラビナを
通して簡易ポーチをぶら下げてみたりアイデア次第で
活躍しそうです。
外部外面にもA4サイズの大型ポケットがあり、地図や
書類等、大きい割にすぐ使うものの収納に便利です。
ショルダー右下に止水ジッパーの小ポケットがあるので
チケット類も無くさずに済みそうです。

• tama channさん
  • tama channさん

5 2015-12-11

満足です
以前使っていたリュックサックのチャック不良により、代わりを探していたらこの商品がめにとまりました。同じノースフェイスですし直感できめました。バイク通勤で使っていますが、大満足してます。大容量ですし、アイパッドが入る小物いれも充実してます。品薄の色でしたが購入できて満足です。チャックもしっかりしていて今度は大丈夫だと思います。

5 2016-03-18

気に入りました。
子供の通学用にブラックを購入。たくさん荷物が入り、見た目もカッコ良くて最高です。

• ichi122さん
  • ichi122さん

4 2016-02-16

子どもの通学用に
子どもの通学用に購入しました。安価に購入できて良かったです。

5 2015-12-30

迅速な対応に満足しています。またお取り引きの際は、宜しくお願いします。

5 2015-12-28

とても使いやすいです
非常に使いやすく、期待以上の商品でした。
収納の数が多いこと、形がしっかりしていて倒れないこと、何よりたくさん詰め込めるのが気に入りました。
防水もしっかりしているので、軽い雨が降っても安心です。

5 2015-12-08

満足です。
息子の塾ように購入、大容量で、とても使いやすいです。息子大変気にいてます。

5 2015-06-06

おすすめです
とてもいいです。子どもの通学用にプレゼントしたリュック兼ショルダー鞄の大きさが思いのほか小さくて慌てて買いなおしました。授業で使うiPad等の電子機器を濡らしたくないので防水というのは絶対こだわりたいところでした。使ってから3か月目ですが外からの雨の侵入は一切ありません。それに、丈夫です。下の子も同時に新生活が始まり、同じように購入した別のリュックはすでに教科書や資料集等の重量に耐えきれず傷みが出てきて修復したところですが、これは大丈夫みたい。下の子も、今度はこれにするといっていました。

5 2015-06-23

大学生の息子が通学に使うのに購入しました。
背負いやすく濡れないので、
すごくいいと、言ってました。

• ko1212jpさん
  • ko1212jpさん

4 2015-05-26

お気に入り
想像以上に使いやすく非常に気に入っています。予定予算よりは少しオーバーしましたが、お気に入りです。

5 2015-04-10

良かったです
対応もよく、商品にも満足しています。
また機会があれば利用させていただきます

5 2015-03-30

通学用に
子供が中学生になるにあたり通学用に購入。
まだ入学式前ですが、大きすぎず小さすぎず。
ちょうどいい感じです。

4 2015-03-26

良さそう
すぐに商品が届きました!これからどんな活躍を見せてくれるか楽しみです。