• Kaimamanさん
  • Kaimamanさん

5 2023-08-26

カラー:ブルー・パープル

使い心地が良さそうです。
3歳の息子が枕を欲しがったため枕の購入を考えた際、高さ調整できて長く使えることに魅力を感じ、まだ0歳の娘の分もあわせて色違いを購入。枕がなかったときは寝相が悪く、足元の方で丸まって寝ていたりしましたが、この枕を使用したとたん、頭を軸に回転するようになりました。枕の使い心地がよいのかなと思いながら、顔面蹴られながらも温かく見守っています。

5 2023-09-11

カラー:ブルー・ブルー

小2、年長の子供用に購入しました。
今までは、キャラクター枕を使用していました。以前の物と比べるとお値段がはり、少し悩みましたが少しでも睡眠の質が上がって、より良い睡眠がとれるように…っと思って購入しました。2個セットの購入で他店より安く購入できました。
使用は、枕カバーがなくしてないですが、子ども達は喜んでます。

• chiri131さん
  • chiri131さん

4 2023-08-29

だんだん毛玉ができたり黒ずみが落ちなくなる。カバーが必要そう。子供は寝相がすごいのでたまにしか使ってない。

4 2024-04-06

カラー:ブルー・ブルー

7歳、4歳の息子に買いました。大人の枕を使っていて、いつも枕から動いていたので、しっかり寝れるかと思い購入しました。
高さは、7歳の子は高さを1枚抜いていて、4歳は2枚抜いています。
これからの時期にも洗えることが良かったので、期待してます。

• 志保殿さん
  • 志保殿さん

4 2023-08-28

カラー:ブルー・パープル

寝やすさは頭から
今年の北海道は暑く、とても良い商品に出会えました。2個セットでお得に買うことができました。

5 2023-05-03

色違いで購入し、子どもたちは喜んでくれました。
毎日爆睡して、早起きしてくれるといいです。

4 2022-06-18

兎に角寝相が悪い子供達の為に買いました。
枕が心地よければ、動かないんじゃないか?と安易な考えです。
対象年齢がわからず、6歳と10歳に買いました。
今までは、ウレタンやワタの枕だったので、最初はツブツブ入りに難色を示し、動くとガサガサ言うのに違和感があるとかって、使わない長女の入れ知恵により、良い反応を示さなかった2人。
いざ使ってみると、10歳の寝相が良い感じ。
本人も、眠りも早く、寝心地も良いと。
ただ、朝起きられないんだよねーといらん言い訳。
で、とんでもない寝相の6歳は。。。
寝始めこそ頭の下にありますが、気付けば体が回転し、上下逆さま状態。枕の意味なしです。
寝相が良くなるのでは?の期待は呆気なく崩れました。まぁ元々そう言う枕ではないので、そこは私が勝手に期待したたけですから問題ありません。
次女が寝心地が良く、良い睡眠が取れているようなので、そこは買って良かったと思ってます。
ただ、商品ページに「洗える」とあり、私もそれならと買いましたので、私のようにガッカリする方がおられないように改めて書いておきますが、ウレタンが入っている為丸洗いは出来ません。
ウレタンを外してなら洗えると言う物です。
ん?・・・と言う事は、洗えないウレタン枕を中身出してカバー洗うのと同じではないんでしょうか?
枕カバーが洗えるのは当たり前と言えば当たり前。
「洗える」を「丸洗い出来る」と勘違いした私が悪いのか。。。
あの表記の仕方良いんでしょうか。。。
ちゃんと調べてから買えば良かったなぁと思い、何だかそこだけすごーくシコリの残るお買い物となりました。
枕に不満はありませんが、満点を付ける気持ちにはなれません。

4 2022-12-13

6歳と4歳の子供に購入しました。
高さが調整でき、快適に使っています。

• niiiikoさん
  • niiiikoさん

5 2022-08-13

小学生に
親が、肩楽寝をつかっていて、子供たちも欲しいというので今回お安く購入できてよかったです。小学生の子供たちは、寝相も激しいですが夜も寝心地良さそうにきちんと枕を使って寝ていました。横を向いても仰向けでも変ないびきをかいたりせず、すやすや眠っていたのをみて、安心しました。

5 2022-08-10

小3と小1に購入。とても喜んで使っています。小3身長135センチには中敷きを一枚抜いて。小1、127センチには中敷きを2枚抜いて使ってみました。中敷き無しなのでフニャフニャしていますが、不都合なく寝ています。チップを抜いての高さ調節も出来そうですが、管理が面倒なのでシートで調節しています。
他の方のレビュー通り、始めは匂いがするので(特に中敷きが。ウレタンフォームの匂い?)干してから使いました。
洗濯可ですがチップの入った枕ごとしょっちゅう洗うのは大変なので、自前のカバーを使用しています。
正直、寝入ったら枕は投げ飛ばしていますが、気のせいか寝付きは良くなった気がします。

5 2022-08-29

買ってよかった〜
幼児から大人まで使えるサイズもちょうど良い枕に出会えました。さすが、西川さん♪
高さ調整できるのが本当に助かります。一体型なので、洗濯時にカバーを外して洗うことが出来なくて残念ですが…我が家では、洗濯機(弱)でまるごとネットに入れて洗うと大丈夫でした。

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

5 2022-06-11

肌触りがいい!
気持ちいい!!と子供たち(小1と年中)が喜んでいます。今までは親の枕を使ったり枕なしで寝ていたけど、自分だけの枕が嬉しいのもあり、ベッドで一人で寝れるように。年中さんの娘に添い寝がいらなくなって嬉しい限りでは笑

5 2022-05-22

熱がこもりにくそう
5歳と2歳様に2個セットで購入しました。大人用を使いたがり、姿勢に悪いのではないかと高さ調整できるこちらを購入しました。まだまだ寝相が悪いので、使っているのは寝入りのみの日が多いですが、熱も篭りにくそうで気に入って使用しています。将来高さが足りなくなったら手持ちのストローチップ追加して使用できそうなので、購入してよかったです。

5 2023-04-01

毎日爆睡しています。大きさも丁度いいです。

5 2023-02-07

5歳と2歳に色違いを買いました。
喜んで使ってくれてます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具