【今だけ4,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • 腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。製造メーカーの西川から提供されている、身長・体重による布団の選び方のグラフを見ると、少し固めのアコハードがちょうどよいとのことでしたので、この商品を選びました。開封直後はウレタンのような匂いがキツかったようですが、陰干しをしたらそれも消えたようです。返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使っ ・・・(続きを読む
  • 【Yuli】さん
  • 3 2015-08-28
  • シックな柄でした
  • スポンジ臭は布団生地から出して、風に通すと4、5日で消えました。以前買ったアコハードよりかなり安いのは、布団生地の質が超超綿と普通の綿の違いかなと勝手に思っていますが。実際に使うのはこれからなので、今回のレビューは使用前の感想です。 ・・・(続きを読む
  • ムサコのアイちゃんさん

4 2016-02-07

腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。
体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。
返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使った後で「これはすごくいい、腰が楽になった」と言っており、おおむね好評でした。
敷布団としては高価なほうですが、体をよく休めてしっかりいたわることを考えれば、けして高すぎるものではないと思います。
三つ折りタイプのため、ウレタンの位置を交換すれば長持ちするというのも魅力的でした。
これからも父の体を支え続けてほしいと思います。

• juneightさん
  • juneightさん

4 2015-12-29

収納が楽
使い始めてまだ2日ですが快適です。
腰痛があったため耐圧分散タイプの敷き布団を検討。
デパートで実物を寝比べて、自分に合う硬さを確認してからこの商品を購入しました。
三つ折りできるので、毎日の上げ下げがとても楽です。毎日のことなので何年も使うとしたら大事なことだと思いました。
三つ折りタイプは、真ん中がへたったら入れ替える事ができるので、その点も長く使えるかと思います。
ムレにくい通気性はこの時期は逆に寒いぐらいです。
柄が思っていたより派手だったので星マイナス1にしました。シーツで隠れるので使う分には気になりませんが、妻が使っている90ニュートンの方は柄がそんなに派手ではありませんでしたので。
これから身体にフィットしていくのが楽しみです。

5 2015-11-02

実家の両親に
実家の両親用に購入しました。
数年前から自宅で自分はムアツ布団のフラットタイプを使用しており、うちに泊まりに来た母がムアツ布団で寝たところ気に入ったようで、注文して欲しいと頼まれ購入しました。
我が家はフラットタイプ使用ですが母からは三つ折りタイプが良いとの要望があり、こちらにしました。
当初スリープスパを2枚購入予定でしたが、価格的にこちらの商品も良いなと思い2枚購入の1枚をこちらの商品にしました。
硬さや寝心地も良いとの事です。
お手頃価格でムアツが購入でき良かったです。
対応も迅速でした。

5 2015-10-20

きちんと腰を支えてくれる
購入した際在庫切れだったようで、納品まで3週間ほどかかりました。
届いた商品は、ウレタン臭はしますがそれほどキツくはなく、すぐに使えました。
おまけで付けて頂いたシーツもピッタリフィットしました。
寝てみると――きちんと腰を支えてくれます。
身長180cm、体重70kgの私でも沈みすぎず、固すぎず、寝返りも打ちやすかったです。
何日か寝てみましたが腰が全く痛くなりません。以前トゥルースリーパーを使ったことがありますが、あちらは腰が沈みすぎて寝返りが打てませんでした。
今まで使っていた普通の布団に比べると、やはり暖かさが籠もるので、この時期には良いのですが夏がどうなるかは少し気になります。
全体的に目立った不満のない、よい買い物ができました。

5 2016-04-18

眠りの質が違う!
店頭で現品を見て、購入するかどうか迷いましたが
眠りの神様の週末限定クーポンに後押しされ、二枚購入。
初日、いつもと同じ時間に床についたのに、翌朝、2人で寝坊。
初めて横になった時は、少し硬めのマットレス…と思っていたのに
いつもの目覚ましが聞こえないほど、深い眠りについていました。
現在、一週間ほどが経ち、確信した事があります。
それは、眠りの質が違うということです。
寝つきが良くなり、朝の目覚めが気持ちいいのです。
個人差あるかもしれないけど、すごくいいです!ムアツふとん。

5 2016-04-05

文句無しの高品質
シーツのオマケが嬉しかったです!
2重構造になっている為しっかりしてます。
睡眠の質が上がりました。
点で支えるって言うことが身体にどれだけ良い事
かを実感しています。

4 2016-02-14

ムアツ布団で寝た感想
昨年の夏から妻が使い始めて、寝心地が良く疲れが取れると聞いていました。購入の決め手は寒がりな妻が、布団に入ってすぐに暖かくなるからとのことで半信半疑でしたが、実際に購入してビックリしました。寒い日が続き、電気シーツが手ばなせなかったのですがムアツ布団にしてからは必要なくなりました。
ただ、届いたときはウレタンのにおいがキツく10日ほど外に干してから使い始めました。いまではにおいは無くなっています。

4 2016-01-25

ムアツマットレス
ポケットコイルのマットレスを使用していましたが腰痛が治らなく色々探し、Airや整圧マットレス等店頭に行き色々試し、金額や硬さ等色々検討し、通常の耐久性が5年〜8年らしいのですが、3分割なので位置が変更できもう少し耐久性が上がるのではないかとこの商品を購入しました。今の所腰痛が軽減されていますので、私にとっては高額でしたが買って良かったと思います。

5 2016-01-22

毎日、熟睡・快適。
一言で、寝心地が最高にいいです。以前の布団では、何度も夜中に起きてしまい、熟睡できませんでした。そして、腰が痛くなり、毎朝、体のだるさを感じていました。ムアツ布団に変えてからは、本当に熟睡でき、快適で、毎朝、体のだるさを感じなくなりました。朝の目覚めが最高にいいです。決して安くはありませんが、値段以上の価値があります。購入して良かったです。文句なしの5つ星です。

• hichiko178さん
  • hichiko178さん

5 2016-01-16

主人用に
硬めがやはり主人には合っていていいようです。
170センチちょっとで65キロくらいの中肉中背です。肩を痛めていますが、翌朝の体の軽さを感じたようです。肩も楽みたいです。高価な商品なのでずっと色々調べて店頭でも体感し、やっと購入にいたりましたが本当に買って良かったと思っています。一日の始まりが気持ち良く起きれるのがなんといっても良いと思います! 写真ではわかりにくいですが、ブルーの花柄で全体的には深緑とベージュといった感じです。さわやかなブルー系ではありません。落ち着いた色あいです。

5 2015-12-21

90Nのムアツ布団からの買い替え
5年前からムアツ布団(90N)を愛用してます。
おかげで辛い腰痛が軽減しました。
今回は経年劣化による買い替えです。
これを機に90Nのムアツ布団から、少し硬めの110Nにしてみました。
当方170cm,60kgで筋肉質の体系ですが、90Nよりも寝起きの腰の状態は良好です。
某アウトレットよりもお値打ちに購入できました。

5 2015-12-19

届きました!
他のムアツ製品(90Nのもの)を10年使っていましたが、もう少し固めのものが良くなり、当商品を選びました。
選ぶに当たっては、グラフ(体重や身長との比で合う西川製品が載っているもの)を参考にしました。
寝心地は、願っていた通りで最高です。
その上、大変お値ごろで買うことができました。

4 2015-10-18

とても良い製品です
最初はもっと安価な物を考えていましたが、西川のお店でアコハードを知ってからはこれにしました。今回の購入での決め手は、偶然ですがお買いものマラソンで結構リーズナブルに買えたことでした。発注してからメーカーの都合で3週間ほど待たされましたが、お店の対応は素早く入荷した翌日の午前中には配送されて、とても助かりました。まだ一晩しか使用していませんが、体が沈むことなくぐっすりと寝ることができました。

5 2015-09-10

直ぐ届きました!
引っ越しで家が手狭になり、ベッドから、敷き布団に変更することになり、きちんと支えてくれるムアツ布団に変えました。(夫と私の分をシングル2つ購入!)以前、旅館で使ったことがあり、同じのを購入!ベッドから変えても沈み込むことなく、気持ちよく寝れます!
入荷後の納品とのことでしたが、直ぐ届きました!またセールで変えたのでお買い得でした!

5 2015-08-27

良い買い物が出来ました!
夫婦で10年来使用していたアコハードの買い替えです。布団の柄がちょっと地味かな?と思いましたが、届いてみると深緑に花柄で落ち着いていて素敵でした。入荷後にすぐに発送していただきました。問い合わせをした際もネット担当の方がとても親切に対応していただき、安心して買い物をすることができました。セール期間中で良いものをお安く購入できて大満足です。