【今だけ5,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • 腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。製造メーカーの西川から提供されている、身長・体重による布団の選び方のグラフを見ると、少し固めのアコハードがちょうどよいとのことでしたので、この商品を選びました。開封直後はウレタンのような匂いがキツかったようですが、陰干しをしたらそれも消えたようです。返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使っ ・・・(続きを読む
  • 【Yuli】さん
  • 3 2015-08-28
  • シックな柄でした
  • スポンジ臭は布団生地から出して、風に通すと4、5日で消えました。以前買ったアコハードよりかなり安いのは、布団生地の質が超超綿と普通の綿の違いかなと勝手に思っていますが。実際に使うのはこれからなので、今回のレビューは使用前の感想です。 ・・・(続きを読む
  • ムサコのアイちゃんさん

4 2016-02-07

腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。
体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。
返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使った後で「これはすごくいい、腰が楽になった」と言っており、おおむね好評でした。
敷布団としては高価なほうですが、体をよく休めてしっかりいたわることを考えれば、けして高すぎるものではないと思います。
三つ折りタイプのため、ウレタンの位置を交換すれば長持ちするというのも魅力的でした。
これからも父の体を支え続けてほしいと思います。

• juneightさん
  • juneightさん

4 2015-12-29

収納が楽
使い始めてまだ2日ですが快適です。
腰痛があったため耐圧分散タイプの敷き布団を検討。
デパートで実物を寝比べて、自分に合う硬さを確認してからこの商品を購入しました。
三つ折りできるので、毎日の上げ下げがとても楽です。毎日のことなので何年も使うとしたら大事なことだと思いました。
三つ折りタイプは、真ん中がへたったら入れ替える事ができるので、その点も長く使えるかと思います。
ムレにくい通気性はこの時期は逆に寒いぐらいです。
柄が思っていたより派手だったので星マイナス1にしました。シーツで隠れるので使う分には気になりませんが、妻が使っている90ニュートンの方は柄がそんなに派手ではありませんでしたので。
これから身体にフィットしていくのが楽しみです。

5 2016-04-18

眠りの質が違う!
店頭で現品を見て、購入するかどうか迷いましたが
眠りの神様の週末限定クーポンに後押しされ、二枚購入。
初日、いつもと同じ時間に床についたのに、翌朝、2人で寝坊。
初めて横になった時は、少し硬めのマットレス…と思っていたのに
いつもの目覚ましが聞こえないほど、深い眠りについていました。
現在、一週間ほどが経ち、確信した事があります。
それは、眠りの質が違うということです。
寝つきが良くなり、朝の目覚めが気持ちいいのです。
個人差あるかもしれないけど、すごくいいです!ムアツふとん。

5 2016-04-05

文句無しの高品質
シーツのオマケが嬉しかったです!
2重構造になっている為しっかりしてます。
睡眠の質が上がりました。
点で支えるって言うことが身体にどれだけ良い事
かを実感しています。

4 2016-02-14

ムアツ布団で寝た感想
昨年の夏から妻が使い始めて、寝心地が良く疲れが取れると聞いていました。購入の決め手は寒がりな妻が、布団に入ってすぐに暖かくなるからとのことで半信半疑でしたが、実際に購入してビックリしました。寒い日が続き、電気シーツが手ばなせなかったのですがムアツ布団にしてからは必要なくなりました。
ただ、届いたときはウレタンのにおいがキツく10日ほど外に干してから使い始めました。いまではにおいは無くなっています。

4 2016-01-25

ムアツマットレス
ポケットコイルのマットレスを使用していましたが腰痛が治らなく色々探し、Airや整圧マットレス等店頭に行き色々試し、金額や硬さ等色々検討し、通常の耐久性が5年〜8年らしいのですが、3分割なので位置が変更できもう少し耐久性が上がるのではないかとこの商品を購入しました。今の所腰痛が軽減されていますので、私にとっては高額でしたが買って良かったと思います。

5 2016-01-22

毎日、熟睡・快適。
一言で、寝心地が最高にいいです。以前の布団では、何度も夜中に起きてしまい、熟睡できませんでした。そして、腰が痛くなり、毎朝、体のだるさを感じていました。ムアツ布団に変えてからは、本当に熟睡でき、快適で、毎朝、体のだるさを感じなくなりました。朝の目覚めが最高にいいです。決して安くはありませんが、値段以上の価値があります。購入して良かったです。文句なしの5つ星です。

• hichiko178さん
  • hichiko178さん

5 2016-01-16

主人用に
硬めがやはり主人には合っていていいようです。
170センチちょっとで65キロくらいの中肉中背です。肩を痛めていますが、翌朝の体の軽さを感じたようです。肩も楽みたいです。高価な商品なのでずっと色々調べて店頭でも体感し、やっと購入にいたりましたが本当に買って良かったと思っています。一日の始まりが気持ち良く起きれるのがなんといっても良いと思います! 写真ではわかりにくいですが、ブルーの花柄で全体的には深緑とベージュといった感じです。さわやかなブルー系ではありません。落ち着いた色あいです。

5 2015-12-21

90Nのムアツ布団からの買い替え
5年前からムアツ布団(90N)を愛用してます。
おかげで辛い腰痛が軽減しました。
今回は経年劣化による買い替えです。
これを機に90Nのムアツ布団から、少し硬めの110Nにしてみました。
当方170cm,60kgで筋肉質の体系ですが、90Nよりも寝起きの腰の状態は良好です。
某アウトレットよりもお値打ちに購入できました。

5 2015-12-19

届きました!
他のムアツ製品(90Nのもの)を10年使っていましたが、もう少し固めのものが良くなり、当商品を選びました。
選ぶに当たっては、グラフ(体重や身長との比で合う西川製品が載っているもの)を参考にしました。
寝心地は、願っていた通りで最高です。
その上、大変お値ごろで買うことができました。

5 2016-05-17

快適です
腰痛持ちで、布団が悪いと痛くて全身症状に悩まされます。ムアツ布団は、一番経済的に腰痛を解消してくれます。特にこのアコハードは、使用感も含めもちも良く、買うのに間違いないです。

5 2016-04-20

満足
注文からすぐに届きました!
早速寝転んでみましたが体への負担の少なさを実感しました。特に腰痛もちなのでこれから使用していって腰痛軽減になることをねがっています。
室内干しだけというところもすごく評価が高いです。
ありがとうございます。愛用させていただきます。

5 2016-03-09

よい寝心地
硬さもちょうどよく、寝心地も良好、満足。

5 2016-02-22

満足してます
長年つかった同製品の2代目として購入。安く買えて良かったです。高級品ですが、満足の寝心地です。

5 2016-02-19

何年ぶりかのムアツ布団
ムアツ布団を何年か使っていましたが、最近は、違うメーカのムアツ布団モドキを使ってきました。
やはり本物はいいですね。
久しぶりにぐっすり眠れました。