抗菌防臭 防ダニ 西川 ムアツふとん アコハ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • 腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。製造メーカーの西川から提供されている、身長・体重による布団の選び方のグラフを見ると、少し固めのアコハードがちょうどよいとのことでしたので、この商品を選びました。開封直後はウレタンのような匂いがキツかったようですが、陰干しをしたらそれも消えたようです。返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使っ ・・・(続きを読む
  • 【Yuli】さん
  • 3 2015-08-28
  • シックな柄でした
  • スポンジ臭は布団生地から出して、風に通すと4、5日で消えました。以前買ったアコハードよりかなり安いのは、布団生地の質が超超綿と普通の綿の違いかなと勝手に思っていますが。実際に使うのはこれからなので、今回のレビューは使用前の感想です。 ・・・(続きを読む
  • ムサコのアイちゃんさん

4 2016-02-07

腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。
体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。
返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使った後で「これはすごくいい、腰が楽になった」と言っており、おおむね好評でした。
敷布団としては高価なほうですが、体をよく休めてしっかりいたわることを考えれば、けして高すぎるものではないと思います。
三つ折りタイプのため、ウレタンの位置を交換すれば長持ちするというのも魅力的でした。
これからも父の体を支え続けてほしいと思います。

5 2016-04-18

眠りの質が違う!
店頭で現品を見て、購入するかどうか迷いましたが
眠りの神様の週末限定クーポンに後押しされ、二枚購入。
初日、いつもと同じ時間に床についたのに、翌朝、2人で寝坊。
初めて横になった時は、少し硬めのマットレス…と思っていたのに
いつもの目覚ましが聞こえないほど、深い眠りについていました。
現在、一週間ほどが経ち、確信した事があります。
それは、眠りの質が違うということです。
寝つきが良くなり、朝の目覚めが気持ちいいのです。
個人差あるかもしれないけど、すごくいいです!ムアツふとん。

5 2016-04-05

文句無しの高品質
シーツのオマケが嬉しかったです!
2重構造になっている為しっかりしてます。
睡眠の質が上がりました。
点で支えるって言うことが身体にどれだけ良い事
かを実感しています。

4 2016-02-14

ムアツ布団で寝た感想
昨年の夏から妻が使い始めて、寝心地が良く疲れが取れると聞いていました。購入の決め手は寒がりな妻が、布団に入ってすぐに暖かくなるからとのことで半信半疑でしたが、実際に購入してビックリしました。寒い日が続き、電気シーツが手ばなせなかったのですがムアツ布団にしてからは必要なくなりました。
ただ、届いたときはウレタンのにおいがキツく10日ほど外に干してから使い始めました。いまではにおいは無くなっています。

4 2016-01-25

ムアツマットレス
ポケットコイルのマットレスを使用していましたが腰痛が治らなく色々探し、Airや整圧マットレス等店頭に行き色々試し、金額や硬さ等色々検討し、通常の耐久性が5年〜8年らしいのですが、3分割なので位置が変更できもう少し耐久性が上がるのではないかとこの商品を購入しました。今の所腰痛が軽減されていますので、私にとっては高額でしたが買って良かったと思います。

5 2016-01-22

毎日、熟睡・快適。
一言で、寝心地が最高にいいです。以前の布団では、何度も夜中に起きてしまい、熟睡できませんでした。そして、腰が痛くなり、毎朝、体のだるさを感じていました。ムアツ布団に変えてからは、本当に熟睡でき、快適で、毎朝、体のだるさを感じなくなりました。朝の目覚めが最高にいいです。決して安くはありませんが、値段以上の価値があります。購入して良かったです。文句なしの5つ星です。

5 2016-05-17

快適です
腰痛持ちで、布団が悪いと痛くて全身症状に悩まされます。ムアツ布団は、一番経済的に腰痛を解消してくれます。特にこのアコハードは、使用感も含めもちも良く、買うのに間違いないです。

5 2016-04-20

満足
注文からすぐに届きました!
早速寝転んでみましたが体への負担の少なさを実感しました。特に腰痛もちなのでこれから使用していって腰痛軽減になることをねがっています。
室内干しだけというところもすごく評価が高いです。
ありがとうございます。愛用させていただきます。

5 2016-03-09

よい寝心地
硬さもちょうどよく、寝心地も良好、満足。

5 2016-02-22

満足してます
長年つかった同製品の2代目として購入。安く買えて良かったです。高級品ですが、満足の寝心地です。

5 2016-02-19

何年ぶりかのムアツ布団
ムアツ布団を何年か使っていましたが、最近は、違うメーカのムアツ布団モドキを使ってきました。
やはり本物はいいですね。
久しぶりにぐっすり眠れました。

5 2016-02-12

大変満足です
素早く発送して頂きました。
以前からムアツ布団のアコハードを使用していて、今寝ているのがだいぶ柔らかくなってきたので購入しました。
クーポンも使って安く購入でき、とても満足しています。

5 2016-02-12

見た目が思ったより厚みがありました。肝心の寝心地なんですが、
以前使用していたマットレスより硬いが、寝起きがスッキリした感じです。
以前より疲れがとれた感じです。

5 2016-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クーポンを使ってお得に買えました。2、3週間かかるかもと思って早く注文したら即届きました。今回は、良さを知っている息子に頼まれての購入でした。

5 2016-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
追加分です。布団を敷いた時の部屋の広さを見てからの注文でした。軽量布団と敷きパッドを重ねていますが、三つ折りで立てかけておくときのバランスも良く(この重さだからバランスがとれるんでしょう)、機能的にも十分です。ありがとうございました。また注文します。