• miki-968さん
  • miki-968さん

5 2020-09-02

マットレス下に敷くために購入。除湿機能は実感はありませんがマットレスがカビないかしら?という不安は減りました。

5 2020-01-19

除湿シート
寝室にクッションフロアを敷いた為、寒い!冷たい!ちなみにベッドじゃなくて布団なので、急遽除湿シートを購入しました。
しーと言えば、角4箇所にゴム止めが欲しかったです。

• ratkaさん
  • ratkaさん

5 2016-05-08

効果ありです
1階で、ムアツシングルを2枚並べて寝ています。夫の方は必ず、朝にはムアツがしっとり毎日濡れており、ムアツのシーツにカビがわきました…。(シーツを捨てたら、中身は無事でした)ところが、こちらを購入して、上半身部分をカバーするように配置したところ、あの水分はどこにいった?と思うくらい、さらりと爽やかになりました。センサーはまだだと言っていますが、可能な限り、毎日外干ししています。

5 2015-06-12

良い感じです
ムアツ布団の下に使っています。
使用して3週間ほど経ちますが、まだ吸湿センサーの色は水色のままで天日干しを要する色の変化はありません。
以前使用していた別メーカーのものはすぐに天日干しのサインが出ていたので、逆に色が変化するのか少し疑わしくもなりますが...
ムアツ布団が湿ることもないので、ムアツ布団の除湿効果とこちらの除湿シートのダブル効果と信じています。
以前使用していたものより生地も厚手で信頼できそうです。
しっかりしていながらも軽く扱いやすいので買ってよかったです。

5 2015-06-11

注文してすぐ届きました!
直筆のお手紙まで添えてあり、丁寧な対応で良かったです(*^^*)
商品はダブルサイズを買いましたが、想像してたより薄く折りたたんでもそこまでかさばらないので干すのも楽そうです!
防カビ目的でしたが、防ダニ加工までされてるので嬉しいです!
これから梅雨の時期に活躍してくれたらなぁと期待してます!

5 2020-06-24

カーペットの上にこれを敷いてその上に布団を敷いて使っています。干すタイミングが分かるのと、やはり寝てる時に汗をかいているのが目に見えて分かるので、清潔に保つためにも良い商品だと思います。

5 2020-04-22

買ってよかったです!
買って使って本当に本当によかったです!
使う前と使ってからの朝起きた時、除湿シートの効き目がすぐわかります。
マークが青からピンクに変わっていたら、洗うタイミングも分かりやすくて嬉しいです。

5 2015-12-16

たいへん良い商品です
使い始めてから、布団下の湿気がほとんど無くなりました。定期的な天日干しさえ忘れなければ、快適に過ごせることは間違いないでしょう!

5 2015-11-15

どこよりも安かったのと
注文して早急に対応していただき、引越ししてすぐ使いたかったのでとても良かったです。
使い始めた所ですが、重さも気にならず簡単に干せて洗う事も出来るので大満足です。
受注番号:9224

4 2015-11-03

湿気が気になって。
フローリングに布団敷いて寝ているので湿気が気になり購入しました。まだ届いていませんが期待しています

5 2015-11-02

良い品を良い価格で買えました。またお願いしたいと思います。

4 2015-10-12

子供が汗かきのため、購入しました。大きめなので、寝相の悪い子供がどこで寝ても大丈夫です!!ただ、少し粉っぽい感じがしたのが残念でした。

5 2015-09-21

good
まだ使いはじめて数日なのでどのくらい吸湿するかわかりませんが、商品は思ったより薄くかさばらなのでいいです。

5 2015-08-31

結露しまくる一戸建て
一戸建ての賃貸物件に住んでいます。古い木造になります。入居時から床下には換気のための送風機が設置されていますが、冬になると部屋の端に水たまりが出来るぐらい結露します。座椅子もタイルカーペットも敷布団もカビだらけになり短期間で捨てるはめになるくり返し。だからと言って引越すのも多額な費用が必要だし子どもが4人いるのに今さらマンションやアパート等の集合住宅には住む気になれないのでやはり家は変われない。考え調べて、こちらの商品を使用してみる事にしました。フローリングの6畳茶の間に厚み7mmある断熱マットを部屋中に敷き、ダブルサイズの除湿シートを1枚1枚並べ計2枚敷き、その上に薄いラグを敷き、寝る時のみダブルサイズの厚み10cmのマットを別室から持って来て寝ています。今日で2日目ですが、センサーは青のままで問題なく使えています。時期もまだ8月9月だから効果が分かりにくいですが5人目が産まれる12月にははっきり効果が分かるかなと思います。発送等スムーズなお取引で助かりました。

5 2015-08-13

期待をこめて
まだ使用したばかりなので結果はわからないのですが、期待をこめて。
マットにカビがはえたこともあり今回購入しました。夏以外でも冬もふとん下は熱がこもるので、効果に期待したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート