羽毛布団 シングル 西川 ホワイト ダック ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 価格以上の満足感
  • オレンジのシングルサイズを購入。今まで使用していた羽毛布団が重くて干したり畳んだりが苦になり買い替えを検討しました。最初はあまり深く考えずに予算で購入でき、軽くて暖かければいいぐらいの気持ちでしたが、店頭で見る品は意外と高価で、ネットや通販で安く買おうかと思い色々と比較検討しているうちに目が肥えてしまい、また内容が伴わない高価な羽毛布団が多く流通しているのだという現実を知ってし ・・・(続きを読む
  • ロッチ1225さん
  • 3 2015-12-01
  • 注文してから週末を挟みましたが直ぐに届いたので嬉しかったです。比較的コンパクトになって届きましたが袋を開けるとモコモコモコとふくれてふかふか布団になりました。暖かさも満足です。しかしやはり羽毛布団特有の匂いがしており、我が家の狭い寝室に匂いが充満してます。今日で使用3日目ですがまだ少し気になりますね。まだ買い物に行けてなくてカバーを付けていないからかもしれませんが…。カバーを付けたら匂いが軽減してくれることを祈ります。 ですが暖 ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

すごくいい
年の瀬に入り寒い日が続くようになり、嫁の布団を新調するのに羽毛布団を探していました。値段やレビュー・人気と布団の色デザインの良さを考慮し、こちらの布団を購入しました。到着してすぐ干したのがよかったのか、他の方が仰っているような臭いはせず、ふんわりとして暖かく大変喜んでいました。本当に良い買い物ができ、良い年が迎えられそうです。またお世話になりたいと思います。

5 2016-11-16

正解でした
投稿が遅くなり申し訳ございません。
布団の厚み、暖かさ、ニオイ、全部心配でしたが何の問題もありませんでした。むしろ大正解。厚みは10センチは余裕であります。フカフカで暖かいです。ちょっと暑く感じる日もありましたw ニオイには神経質な方でこれが一番心配でしたがこちらも全く感じません。8箇所ループがあるのでカバーがずれることもないし、というかフカフカなのでずれないと思いますが…とにかく便利です。夫婦で買い替えができてとても満足です。ありがとうございました♪

5 2016-11-13

暖かい
マンションなので隙間風は無く、室温も下がりにくいので、この布団だと十分すぎるぐらい暖かいです。
日に当てたらフワッフワッになりました。
ちなみに一戸建ての隙間風が入る家の場合は最高ダウンパワーの商品の方が良いと思います。

5 2016-11-02

安眠!!!
ダンボ−ルに入っていたので、圧縮されておらず袋から
取り出してすぐに、広げて風を通したら
瞬く間に、ふわふわに、かさ高になってびっくり!!!
そして、軽くひざに掛けていただけなのに、すぐに
ほんわりと暖かく感じられたのに、またまたびっくり!!!
説明書にあった通り、臭いも一週間位風通ししていたら
気にならなくなりました。今まで使用していた羽毛布団も
良い商品でしたが、暖かさが違います。
買い替え時だったのですね。

5 2016-09-30

フカフカで軽いです。
フカフカで軽くてさすが新品は違う(笑)やっぱり10年も使うと羽毛布団でも暖かくなくなっちゃいますね。
布団袋に入っていたのを出した時点でも、匂いはさほど気になりませんでした。

5 2017-02-23

買って良かった!
今回3度目のリピです。本当に暖かくて…朝暑くて汗ばむぐらいです^_^
今回は贈り物にしました!

4 2017-02-12

とてもいい^ ^
早く到着し、開けると徐々に膨らんで、臭いも気になりませんでした!
暖かくて満足です^ ^

5 2017-02-11

良い
本日届きました。
臭いも気になりません。暖かさも十分で満足しております。

5 2017-02-06

良い
ふかふかで、暖かく とても満足しています。

5 2017-01-11

満足しました
いろいろランクがありすぎて正直最後は価格で決めました。他と見比べてないのでよく分からないけど、軽いし匂いというのも気にならないし、正解だったと思いました。

5 2017-01-09

ネットで購入するのは少々不安があったのですが、温かくフカフカでよかったです。
また家族のを購入したいです。

• ftgzさん
  • ftgzさん

4 2016-12-18

とても軽くて暖かいです
匂いも全く気になりませんでした。
ぐっすり眠れます

• マル401さん
  • マル401さん

5 2016-12-17

冬が来た
投稿遅くなりました、今回 今まで使っていた かけ布団が古くなったので買い替えました。
とても軽くて とても暖かいです、他のレビューに臭いがしたような事が書いて有りましたが ぜんせん臭いは気になりませんでした、毎日良い寝心地ですよ〜。

4 2016-12-07

匂いがけっこうありました
本日、半日干しましたが変わらず
明日も干して状況をみようとおもいます

5 2016-11-23

初めは匂いが気になりましたが、干したり風通しを良くしたりするようにしていたら、1週間ほどで気にならなくなりました。
ダウン90%以上のものを探していたのですが、なかなかお手頃なお値段で見つからず、こちらを見つけて即買いしました!家にもともとあった羽毛布団より暖かく、満足できました。