【800円OFFクーポン】羽毛布団 シングル 西...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 価格以上の満足感
  • オレンジのシングルサイズを購入。今まで使用していた羽毛布団が重くて干したり畳んだりが苦になり買い替えを検討しました。最初はあまり深く考えずに予算で購入でき、軽くて暖かければいいぐらいの気持ちでしたが、店頭で見る品は意外と高価で、ネットや通販で安く買おうかと思い色々と比較検討しているうちに目が肥えてしまい、また内容が伴わない高価な羽毛布団が多く流通しているのだという現実を知ってし ・・・(続きを読む
  • ロッチ1225さん
  • 3 2015-12-01
  • 注文してから週末を挟みましたが直ぐに届いたので嬉しかったです。比較的コンパクトになって届きましたが袋を開けるとモコモコモコとふくれてふかふか布団になりました。暖かさも満足です。しかしやはり羽毛布団特有の匂いがしており、我が家の狭い寝室に匂いが充満してます。今日で使用3日目ですがまだ少し気になりますね。まだ買い物に行けてなくてカバーを付けていないからかもしれませんが…。カバーを付けたら匂いが軽減してくれることを祈ります。 ですが暖 ・・・(続きを読む

4 2016-02-12

寒い冬も快適に眠れそうです
羽毛布団を探していたところたまたま通販で京都西川の羽毛布団を見つけ、初めにダウン85%の
商品を発注しましたが、ダウン90%の方がよく見えましたのでこちらを注文しました。
(85%のはキャンセルしました。キャンセルにも迅速に対応していただき有難うございました。)
注文から2日後商品が届きました。素早い対応に感謝しております。
最初は羽毛布団特有の匂いが多少ありましたが、3〜4回干したら気にならなくなりました。
これで寒い冬も快適に過ごせます。有難うございました。
匂いがあった分だけ星1つ少なく4つとさせていただきました。

4 2016-02-05

主人用に羽毛布団で探していたところ、西川の安心な日本製という事と、ボリューム感、値段、レビューの良さが決めてとなり、こちらを購入させて頂きました。
迅速な対応で注文後2日で届きました。
届いたパッキンの大きさがあまりにも小さかったので物凄い薄い羽毛布団かと半ば、失敗かぁ〜と諦めた気持ちで開けて布団を広げておきましたら…なんということでしょう!(笑)かなりのボリューム感になりました!ダウン90%なので100%の羽毛に比べて多少の硬さも感じましたが、このお値段でこのボリューム感は買って正解でした。
この布団に包まって幸せそうに寝ている主人を見てこちらまで買って良かったと思うこの頃です。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-12-29

すごくいい
年の瀬に入り寒い日が続くようになり、嫁の布団を新調するのに羽毛布団を探していました。値段やレビュー・人気と布団の色デザインの良さを考慮し、こちらの布団を購入しました。到着してすぐ干したのがよかったのか、他の方が仰っているような臭いはせず、ふんわりとして暖かく大変喜んでいました。本当に良い買い物ができ、良い年が迎えられそうです。またお世話になりたいと思います。

• マル401さん
  • マル401さん

5 2016-12-17

冬が来た
投稿遅くなりました、今回 今まで使っていた かけ布団が古くなったので買い替えました。
とても軽くて とても暖かいです、他のレビューに臭いがしたような事が書いて有りましたが ぜんせん臭いは気になりませんでした、毎日良い寝心地ですよ〜。

4 2016-12-07

匂いがけっこうありました
本日、半日干しましたが変わらず
明日も干して状況をみようとおもいます

5 2016-11-16

正解でした
投稿が遅くなり申し訳ございません。
布団の厚み、暖かさ、ニオイ、全部心配でしたが何の問題もありませんでした。むしろ大正解。厚みは10センチは余裕であります。フカフカで暖かいです。ちょっと暑く感じる日もありましたw ニオイには神経質な方でこれが一番心配でしたがこちらも全く感じません。8箇所ループがあるのでカバーがずれることもないし、というかフカフカなのでずれないと思いますが…とにかく便利です。夫婦で買い替えができてとても満足です。ありがとうございました♪

• maxchocoさん
  • maxchocoさん

5 2016-11-09

すごくいい
安くて温かくて大満足です。
においもほとんど気になりませんでした。

• boro0610さん
  • boro0610さん

5 2016-11-08

届いたらすぐに天日干ししました。薄いかな?と思いましたが使用してみると調度良かったです。もう一枚追加で購入を考え中です。羽毛特有の匂いは気になりません。

5 2016-11-02

安眠!!!
ダンボ−ルに入っていたので、圧縮されておらず袋から
取り出してすぐに、広げて風を通したら
瞬く間に、ふわふわに、かさ高になってびっくり!!!
そして、軽くひざに掛けていただけなのに、すぐに
ほんわりと暖かく感じられたのに、またまたびっくり!!!
説明書にあった通り、臭いも一週間位風通ししていたら
気にならなくなりました。今まで使用していた羽毛布団も
良い商品でしたが、暖かさが違います。
買い替え時だったのですね。

5 2016-09-30

フカフカで軽いです。
フカフカで軽くてさすが新品は違う(笑)やっぱり10年も使うと羽毛布団でも暖かくなくなっちゃいますね。
布団袋に入っていたのを出した時点でも、匂いはさほど気になりませんでした。

5 2016-02-26

今まで綿の布団を使っていた父と母へ購入しました。
プレゼントなのに通販で失敗したらどうしよう・・・と思いながらも、西川ということと口コミにひかれ購入しました。
心配していた臭いはなく、シーツをかけている間にふんわりボリュームがでました。
一晩寝て、とても軽くて暖かかったと喜んでもらえました。
クーポンで3千円引きで購入でき、大満足です。

5 2016-02-06

子供用に購入。
他店で安価の物もありましたが、レビューで悪い評価が酷かったため、悪い評価の無いこちらのお店で購入を決めました。
一番心配だったのは臭いですが、鼻をつけて嗅ぐと多少はあるのかな〜という感じで、問題無しです。ボリュームがあり、ふかふかで、とても暖かいです。
こちらで購入して良かったです。

5 2016-02-04

買ってよかったです
最初は薄い?と思いましたが、だんだん
ふっくらしてきてうまく四つ折りもできない
ほどふわふわになりました(^^*)
こちらは今、雪が降る新潟のマンション住まいですが、
たまに暑いな〜と足を出すくらいあたたかいです。
羽毛布団一枚では寒いかもですが、毛布を合わせたり
マイクロファイバーのカバーなどしたらちょうど良いです。
あと、羽毛布団のにおいなどは全く気にならないです。

• tmk515さん
  • tmk515さん

4 2017-01-16

軽い
自分用に購入しました。今まで使っていたニ○リの羽毛布団に比べると、とても軽くて快適です。他の方のレビューにありましたが、匂いは気になりませんでした。同店舗で3万円代の羽毛布団も購入しましたが、こちらの商品で充分でした。

5 2017-01-11

満足しました
いろいろランクがありすぎて正直最後は価格で決めました。他と見比べてないのでよく分からないけど、軽いし匂いというのも気にならないし、正解だったと思いました。