【今だけ1,500円OFFクーポン】羽毛布団 シ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 価格以上の満足感
  • オレンジのシングルサイズを購入。今まで使用していた羽毛布団が重くて干したり畳んだりが苦になり買い替えを検討しました。最初はあまり深く考えずに予算で購入でき、軽くて暖かければいいぐらいの気持ちでしたが、店頭で見る品は意外と高価で、ネットや通販で安く買おうかと思い色々と比較検討しているうちに目が肥えてしまい、また内容が伴わない高価な羽毛布団が多く流通しているのだという現実を知ってし ・・・(続きを読む
  • ロッチ1225さん
  • 3 2015-12-01
  • 注文してから週末を挟みましたが直ぐに届いたので嬉しかったです。比較的コンパクトになって届きましたが袋を開けるとモコモコモコとふくれてふかふか布団になりました。暖かさも満足です。しかしやはり羽毛布団特有の匂いがしており、我が家の狭い寝室に匂いが充満してます。今日で使用3日目ですがまだ少し気になりますね。まだ買い物に行けてなくてカバーを付けていないからかもしれませんが…。カバーを付けたら匂いが軽減してくれることを祈ります。 ですが暖 ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

今まで綿の布団を使っていた父と母へ購入しました。
プレゼントなのに通販で失敗したらどうしよう・・・と思いながらも、西川ということと口コミにひかれ購入しました。
心配していた臭いはなく、シーツをかけている間にふんわりボリュームがでました。
一晩寝て、とても軽くて暖かかったと喜んでもらえました。
クーポンで3千円引きで購入でき、大満足です。

4 2016-02-12

寒い冬も快適に眠れそうです
羽毛布団を探していたところたまたま通販で京都西川の羽毛布団を見つけ、初めにダウン85%の
商品を発注しましたが、ダウン90%の方がよく見えましたのでこちらを注文しました。
(85%のはキャンセルしました。キャンセルにも迅速に対応していただき有難うございました。)
注文から2日後商品が届きました。素早い対応に感謝しております。
最初は羽毛布団特有の匂いが多少ありましたが、3〜4回干したら気にならなくなりました。
これで寒い冬も快適に過ごせます。有難うございました。
匂いがあった分だけ星1つ少なく4つとさせていただきました。

4 2016-02-05

主人用に羽毛布団で探していたところ、西川の安心な日本製という事と、ボリューム感、値段、レビューの良さが決めてとなり、こちらを購入させて頂きました。
迅速な対応で注文後2日で届きました。
届いたパッキンの大きさがあまりにも小さかったので物凄い薄い羽毛布団かと半ば、失敗かぁ〜と諦めた気持ちで開けて布団を広げておきましたら…なんということでしょう!(笑)かなりのボリューム感になりました!ダウン90%なので100%の羽毛に比べて多少の硬さも感じましたが、このお値段でこのボリューム感は買って正解でした。
この布団に包まって幸せそうに寝ている主人を見てこちらまで買って良かったと思うこの頃です。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-01-19

客用の羽毛布団を買い替えようかと考えていたら、某ラジオショッピングで「羽毛が1.3キロの西川の羽毛布団を、4点セットで・・・」。
早速、ネットで詳しく商品を調べているうちに、羽毛が1.2キロの西川の羽毛布団に巡り合って購入。届いて、布団を広げてみると、確かに、0.1キロの羽毛の差は大きいと実感。でも、幸い、寒冷地でもないので、「寒い」と感じれば、毛布を使えば・・・ってことで、クーポンやポイントのお陰で安く購入できたので納得。カラーはブルーを選択。柄もなかなかシックで生地もしっかりしていて良かった。

• もつ95さん
  • もつ95さん

5 2015-12-18

軽いあったかい
93パーセントと90悩みましたが、暑すぎてもと思い90購入
東北、仙台ですが今の時期十分です。
下には綿毛布兼用で暖かくて快適です。
2.3月の寒さはどうなんだろうなと思いますが、例え寒かったとしてももう一枚薄いの上からかければ大丈夫そうですね!
あとは掛けカバー重要です。
綿100の5000くらいの同時でかったけど綿100だと許容範囲のカサカサ音があたしはだめで、ニトリのフワモコのNウォームの掛けカバーでふわふわだし軽さもそこまで変わらないし寝るのも楽しみです!
あまり寒くない地方なら90でいいですよー
こちらも寒い地域ですが、どうせ汚れなどきにしてもう一枚かけると思うのであたしは十分かとおもいます!
自分と一緒に寝てる子供様に一枚だけ買いましたが、もう一人の子供のが寒いよなって可哀想になってきてます。。
90のほうが色々工夫【寒いときにはもう一枚と】できるので93じゃなくて正解かも

• ns634さん
  • ns634さん

5 2015-11-20

軽くてあったかい☆
10年使っていた○印○品の羽毛布団が、へ垂れてきたのでシングルとダブルの2つを購入しました☆
最初はまた同じところで購入しようと思いましたが○印と、同じ羽毛の量サイズでこちらはポイントがつくしでこちらを購入しました☆
発送も早く、最初は思っていたより薄い?と思いましたが袋から出して干しておいたらふんわり☆軽くてびっくりしましたがとてもあったかいです☆
真冬は毛布を足した方がよさそうですが、お買い得でした☆
羽毛の匂いも全くせずに快適です☆
こどもは熱いようで蹴っ飛ばしています

5 2015-11-19

満足しています
今まで使用していた羽毛布団が破れてしまい、今年こそはと色々な商品をネットやお店や広告で調べていました。ダウン85%の商品は意外と多く安めで売っているのですが、90%でこのお値段で買えるのは本当にお得だと思いました。
届く前は臭いがあったら少し干したほうがいいのかな?と思っていたのですが、実際手元に来て開封してみたらまったく臭いは気になりませんでした。
開封時に家猫も近くに来ていたのですが、普段だったら少しの臭いでも飛びついてくるのですが、まったく気にも留めないくらいの臭いだった様で、私的には当初の心配はまったく必要ありませんでした。
さすがの西川商品だと思います。
掛け布団は探せばもっと高いものもいっぱいありますが、私はこのお値段でこの品質でとても満足しています。

4 2015-11-01

価格以上の満足感
オレンジのシングルサイズを購入。
今まで使用していた羽毛布団が重くて干したり畳んだりが苦になり買い替えを検討しました。最初はあまり深く考えずに予算で購入でき、軽くて暖かければいいぐらいの気持ちでしたが、店頭で見る品は意外と高価で、ネットや通販で安く買おうかと思い色々と比較検討しているうちに目が肥えてしまい、また内容が伴わない高価な羽毛布団が多く流通しているのだという現実を知ってしまい、信頼のおける一流メーカーの品質の安定した予算内の物を選ぼうという気持ちになりました。
こちらのショップは電話での質問にも対応がよく種類も予算に合わせて豊富だったので購入する気になりました。
翌日には届き、軽く天日干しをして早速就寝。羽毛には臭いがあるとのことでしたがほとんど臭いは気になりませんでした。とても軽くてかさ高も一般的だと思いますが、それでいて朝まで暖かく気持ちよく眠れました。普段から冬場に布団以外に毛布などを使用しませんが充分でした。
あとは1月2月の一番寒い季節にも充分か、楽しみです。
価格以上の満足度です。やはり西川製だけあるなと思いました。

5 2015-10-25

やっぱよかね。
突然の三枚廃棄のため、急きょ布団選びを任されました。西川製は必須で、あとは三枚補充のため、どこのランクで落ち着かせるかでした。人気NO.1のこちらはお値段も肌触りもじゃんけん、グーでした。近くのサンビブのチラシでは同価格でダウンパワーなどは1ランク下だったため、もしそちらで求めていたらとんでもない失敗、、だ・だ・だ・だ・大散財やがな〜に陥るところでした。いずれ子が大きくなって、自分用の部屋とお布団を選ぶなら、今度こそは2ランク上ぐらいのモデルをチョイスしてみようかと考え中です。それまで高品質製品を、ナイスプライスで宜しくお願い致します。この度はあんがとございました4。

5 2015-10-17

良さそうです
先ほど届きました。以前から欲しかった羽毛布団・・・
今晩寝るのが楽しみです。
主人が羽毛布団を使っていて心地よさそうなので、私にも〜〜とずーと狙っていましたが今回思い切って買ってみました。
西川の布団ということで、製品は確かなのかな〜〜と期待してます。
開いておいて置いたら、膨らんで来たので星の数増やしました。

5 2015-10-06

古くなった羽毛布団の買い換えです。
前回のは、こんな品質が良くなくて値段はかなり高かったです。
商品到着後、2~3日部屋に広げて放っておいたらフカフカになりましたo(^o^)o
西川ブランド(縫製などやはり全てがしっかりしています)、フランス産ダックダウン、ダウン90%、中身1.2キロでこの値段はかなりお買い得です!
実際、ラジオショッピングや通販で、同じ用な値段設定でも、フランス産でなかったり、ダウンが50%だったり、中身が1キロだったりで、どこか品質が落ちてしまいます。
今丁度、ラジオでやっていたジャパネ○○タ○○では、ヨーロッパ産ダックと言っていて、中身が80%(←これでもかなり素晴らしい!と力説してました)、なんキロなのかは不明で税抜き18,500円でした。
匂いは、心配でしたが、私は全く気になりませんでした。(こればかりは個人差かも知れませんが)。
今日あたりから寒くなって来たので、早速使います!
羽毛布団専用のカバーも揃えて、今年の冬は完璧です(((^^;)

5 2016-02-06

子供用に購入。
他店で安価の物もありましたが、レビューで悪い評価が酷かったため、悪い評価の無いこちらのお店で購入を決めました。
一番心配だったのは臭いですが、鼻をつけて嗅ぐと多少はあるのかな〜という感じで、問題無しです。ボリュームがあり、ふかふかで、とても暖かいです。
こちらで購入して良かったです。

5 2016-02-04

買ってよかったです
最初は薄い?と思いましたが、だんだん
ふっくらしてきてうまく四つ折りもできない
ほどふわふわになりました(^^*)
こちらは今、雪が降る新潟のマンション住まいですが、
たまに暑いな〜と足を出すくらいあたたかいです。
羽毛布団一枚では寒いかもですが、毛布を合わせたり
マイクロファイバーのカバーなどしたらちょうど良いです。
あと、羽毛布団のにおいなどは全く気にならないです。

4 2016-01-13

満足です。
綿の布団が重く、ずっと羽毛布団が欲しいと思っていましたが、高いしなあ…と考えていた所、思いの外お手頃価格、しかも西川ブランドという事で年末購入しました。
注文した次の日に届いて素早い対応にびっくりしました。商品の方は、90か93で迷いましたが、90でも充分フカフカで軽くて暖か。匂いは最初若干感じましたが、干したら気にならなくなりました。良い買い物ができました。

5 2016-01-11

全く臭わない西川の羽毛布団
数時間干したらふっくらしました。最近布団で肩が凝ると言い出した子供の為に購入しました。近所のディスカウントは数量制限もあり、多忙で見に行けなかったのです。こちらのお店を知って購入しました。
臭いもしません。子供が大変喜んでいます。暖かいそうです。
また機会があれば利用します。
配送も2日後の朝に着きました。