【800円OFFクーポン&ポイント5倍〜12/8(木...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 価格以上の満足感
  • オレンジのシングルサイズを購入。今まで使用していた羽毛布団が重くて干したり畳んだりが苦になり買い替えを検討しました。最初はあまり深く考えずに予算で購入でき、軽くて暖かければいいぐらいの気持ちでしたが、店頭で見る品は意外と高価で、ネットや通販で安く買おうかと思い色々と比較検討しているうちに目が肥えてしまい、また内容が伴わない高価な羽毛布団が多く流通しているのだという現実を知ってし ・・・(続きを読む
  • ロッチ1225さん
  • 3 2015-12-01
  • 注文してから週末を挟みましたが直ぐに届いたので嬉しかったです。比較的コンパクトになって届きましたが袋を開けるとモコモコモコとふくれてふかふか布団になりました。暖かさも満足です。しかしやはり羽毛布団特有の匂いがしており、我が家の狭い寝室に匂いが充満してます。今日で使用3日目ですがまだ少し気になりますね。まだ買い物に行けてなくてカバーを付けていないからかもしれませんが…。カバーを付けたら匂いが軽減してくれることを祈ります。 ですが暖 ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

今まで綿の布団を使っていた父と母へ購入しました。
プレゼントなのに通販で失敗したらどうしよう・・・と思いながらも、西川ということと口コミにひかれ購入しました。
心配していた臭いはなく、シーツをかけている間にふんわりボリュームがでました。
一晩寝て、とても軽くて暖かかったと喜んでもらえました。
クーポンで3千円引きで購入でき、大満足です。

4 2016-02-12

寒い冬も快適に眠れそうです
羽毛布団を探していたところたまたま通販で京都西川の羽毛布団を見つけ、初めにダウン85%の
商品を発注しましたが、ダウン90%の方がよく見えましたのでこちらを注文しました。
(85%のはキャンセルしました。キャンセルにも迅速に対応していただき有難うございました。)
注文から2日後商品が届きました。素早い対応に感謝しております。
最初は羽毛布団特有の匂いが多少ありましたが、3〜4回干したら気にならなくなりました。
これで寒い冬も快適に過ごせます。有難うございました。
匂いがあった分だけ星1つ少なく4つとさせていただきました。

4 2016-02-05

主人用に羽毛布団で探していたところ、西川の安心な日本製という事と、ボリューム感、値段、レビューの良さが決めてとなり、こちらを購入させて頂きました。
迅速な対応で注文後2日で届きました。
届いたパッキンの大きさがあまりにも小さかったので物凄い薄い羽毛布団かと半ば、失敗かぁ〜と諦めた気持ちで開けて布団を広げておきましたら…なんということでしょう!(笑)かなりのボリューム感になりました!ダウン90%なので100%の羽毛に比べて多少の硬さも感じましたが、このお値段でこのボリューム感は買って正解でした。
この布団に包まって幸せそうに寝ている主人を見てこちらまで買って良かったと思うこの頃です。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-01-19

客用の羽毛布団を買い替えようかと考えていたら、某ラジオショッピングで「羽毛が1.3キロの西川の羽毛布団を、4点セットで・・・」。
早速、ネットで詳しく商品を調べているうちに、羽毛が1.2キロの西川の羽毛布団に巡り合って購入。届いて、布団を広げてみると、確かに、0.1キロの羽毛の差は大きいと実感。でも、幸い、寒冷地でもないので、「寒い」と感じれば、毛布を使えば・・・ってことで、クーポンやポイントのお陰で安く購入できたので納得。カラーはブルーを選択。柄もなかなかシックで生地もしっかりしていて良かった。

• もつ95さん
  • もつ95さん

5 2015-12-18

軽いあったかい
93パーセントと90悩みましたが、暑すぎてもと思い90購入
東北、仙台ですが今の時期十分です。
下には綿毛布兼用で暖かくて快適です。
2.3月の寒さはどうなんだろうなと思いますが、例え寒かったとしてももう一枚薄いの上からかければ大丈夫そうですね!
あとは掛けカバー重要です。
綿100の5000くらいの同時でかったけど綿100だと許容範囲のカサカサ音があたしはだめで、ニトリのフワモコのNウォームの掛けカバーでふわふわだし軽さもそこまで変わらないし寝るのも楽しみです!
あまり寒くない地方なら90でいいですよー
こちらも寒い地域ですが、どうせ汚れなどきにしてもう一枚かけると思うのであたしは十分かとおもいます!
自分と一緒に寝てる子供様に一枚だけ買いましたが、もう一人の子供のが寒いよなって可哀想になってきてます。。
90のほうが色々工夫【寒いときにはもう一枚と】できるので93じゃなくて正解かも

5 2016-11-16

正解でした
投稿が遅くなり申し訳ございません。
布団の厚み、暖かさ、ニオイ、全部心配でしたが何の問題もありませんでした。むしろ大正解。厚みは10センチは余裕であります。フカフカで暖かいです。ちょっと暑く感じる日もありましたw ニオイには神経質な方でこれが一番心配でしたがこちらも全く感じません。8箇所ループがあるのでカバーがずれることもないし、というかフカフカなのでずれないと思いますが…とにかく便利です。夫婦で買い替えができてとても満足です。ありがとうございました♪

5 2016-11-02

安眠!!!
ダンボ−ルに入っていたので、圧縮されておらず袋から
取り出してすぐに、広げて風を通したら
瞬く間に、ふわふわに、かさ高になってびっくり!!!
そして、軽くひざに掛けていただけなのに、すぐに
ほんわりと暖かく感じられたのに、またまたびっくり!!!
説明書にあった通り、臭いも一週間位風通ししていたら
気にならなくなりました。今まで使用していた羽毛布団も
良い商品でしたが、暖かさが違います。
買い替え時だったのですね。

5 2016-09-30

フカフカで軽いです。
フカフカで軽くてさすが新品は違う(笑)やっぱり10年も使うと羽毛布団でも暖かくなくなっちゃいますね。
布団袋に入っていたのを出した時点でも、匂いはさほど気になりませんでした。

5 2016-02-06

子供用に購入。
他店で安価の物もありましたが、レビューで悪い評価が酷かったため、悪い評価の無いこちらのお店で購入を決めました。
一番心配だったのは臭いですが、鼻をつけて嗅ぐと多少はあるのかな〜という感じで、問題無しです。ボリュームがあり、ふかふかで、とても暖かいです。
こちらで購入して良かったです。

5 2016-02-04

買ってよかったです
最初は薄い?と思いましたが、だんだん
ふっくらしてきてうまく四つ折りもできない
ほどふわふわになりました(^^*)
こちらは今、雪が降る新潟のマンション住まいですが、
たまに暑いな〜と足を出すくらいあたたかいです。
羽毛布団一枚では寒いかもですが、毛布を合わせたり
マイクロファイバーのカバーなどしたらちょうど良いです。
あと、羽毛布団のにおいなどは全く気にならないです。

4 2016-01-13

満足です。
綿の布団が重く、ずっと羽毛布団が欲しいと思っていましたが、高いしなあ…と考えていた所、思いの外お手頃価格、しかも西川ブランドという事で年末購入しました。
注文した次の日に届いて素早い対応にびっくりしました。商品の方は、90か93で迷いましたが、90でも充分フカフカで軽くて暖か。匂いは最初若干感じましたが、干したら気にならなくなりました。良い買い物ができました。

5 2016-01-11

全く臭わない西川の羽毛布団
数時間干したらふっくらしました。最近布団で肩が凝ると言い出した子供の為に購入しました。近所のディスカウントは数量制限もあり、多忙で見に行けなかったのです。こちらのお店を知って購入しました。
臭いもしません。子供が大変喜んでいます。暖かいそうです。
また機会があれば利用します。
配送も2日後の朝に着きました。

5 2015-12-30

良いです
通販は少々不安でしたが、店頭に行く時間がなく、
西川ブランドなら安心かと思いこちらに決めて正解だったと思います。
ボリュームも充分、軽くて暖かく、匂いは全く気になりませんでした。
羽毛は体に近いほうが暖かいのですが、身体から浮く布団だと隙間から冷気が入ってくるので毛布必須ですが、こちらは身体にフィットするので、私は毛布がなくても大丈夫でした。羽毛布団だけで寝ると軽くて快適です。
良い商品だと思います。
毎日の睡眠に影響しますので、信頼できるものを選んだほうが良いのだと実感いたしました。

5 2015-12-29

満足です!
急遽、羽毛布団が必要になり購入しました。
いろいろと比較検討する時間がありませんでしたが、購入後にたまたま見たテレビショッピングや、近くのお店で見かけた羽毛布団に比べると、この質でこのお値段はとても良心的だなと感じました。
今まで使っていたものと比べて、ふんわりとして軽く、とても暖かいです。
においは少し気になりますが、個人差があるんだろうなぁ‥程度のものだと思いました。
購入して良かったです。

• TOTO0203さん
  • TOTO0203さん

5 2015-12-26

心地良い睡眠を得られております。
国内老舗メーカーの京都西川羽毛布団が低価格で購入出来て満足しております。
この冬も軽く暖かく気持ちの良い眠りを得られております。
最初、羽毛布団によくある匂いも1日干したら気になりませんでした。
一緒に購入した布団カバーもぴったりでした。
また、布団袋も夏の保管時に有効活用させていただきます。
是非、来夏には毛布類も注文したいと思います。