5 2016-08-02

とても楽ちん
会社の椅子に乗せて使っています。他の商品も色々と試していたのですが、評判がよい商品でも私の場合かえって腰を痛めてしまうなどあまりしっくり来ていませんでした。これはお尻も腰もとっても楽です。
また、家で座布団のように使ってみましたが、フローリング直だと少し薄いのかなという感じでした。古くなってペタンコの座布団を下に敷いたらちょうどよかったです。

• Alejaさん
  • Alejaさん

4 2015-06-22

全然違います
TVで西川の社員のほとんどが使っている、というのを見て
どんなものか、と購入
確かに長時間よい姿勢が保てるし
疲れません
非常に気入りましたが
カバーの色のバリエーションがあるといいと思います
(メーカーの問題ですが)
普段リビングの椅子で使用していますが
このカバーの色は
周りの家具等に合わないです
なので星4つです

5 2015-11-27

到着まで時間がかかりました。商品は、使い続けるとこれがないとすわり心地が悪くなってきます。腰などが軽くなったか、というほどではないように思うのですが、すわり心地は悪くはないです。数か月使いましたが、へたれることもなくまだまだしっかりしています。

• みいsyaさん
  • みいsyaさん

5 2015-08-09

いい感じです(^_-)-☆
注文から翌日に届きました。ありがとうございました。
まだ使って数時間ですが、とても腰が楽です。
ちょっと腰が痛かったので、口コミを見て買いました。
おすすめです。
後はどのくらい持つのかな。

5 2019-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
滑り止めがついているところが気に入って買いました。座椅子に置いて座るので、ズレないで使えるのでとてもいいです。

4 2018-12-03

いい感じです
食卓用のイスとソファへと移動して使っています。もう少し気持ち硬めがいいですが、腰痛持ちの私にとって離せなくなりました。袋が付いていましたが、特に袋に入れて持ち出すことがないので、いらなかったので星4つです。

• ricancoさん
  • ricancoさん

4 2016-04-05

いいかな!
数年前から腰痛持ちとなり、一日中のデスクワークの午後から腰が痛くて座っているのも辛い状況でした。
これまでもいくつかのこのようなクッションを使いましたが、今までの中で一番いいような。ちょうど良い固さというかうまく重みを分散してくれている感じがします。全く痛くならないというわけではないのですが、痛みは軽減されました。クッションとしてはちょっとお高いのですが、痛みには替えられないので購入して良かったです!

4 2015-11-03

娘が学校で使うために購入しました。
気に入ったようです。

4 2015-10-29

PCの椅子用で購入。
悪くはないですが、凄く良いのかまだ分かりません。
9月18日に注文して、10月28日に届きました。
色々話題の商品なので、入荷次第と言う事でしたが、納品があまりにも遅く待ちくたびれました。
その間、メールも無く心配しました。
定価販売が普通の商品ですが、店のクーポンで500円引きで買えラッキーでした。

4 2015-10-01

疲れにくい
すぐに届いて、職場で使用する前にまずは自宅で使用してみました。疲れないですねー。。。すぐに足を組む癖があるのですが、このクッションに座っていると姿勢も保てます。結局、快適で手離せなくて自宅でそおかま使用しています。会社用にも買いたいですが、もう少しお安くなればと思います。テレビの通販と同じ価格でしたので。2回目購入からはちょっと値引きがあると買いやすいのですがねー。

4 2014-07-11

お尻の痛み軽減したと思います
○ィノスで、ムレ、腰痛対策で○レスエアーの座布団を購入したけど、お尻の痛みまでは解消しなかった為、何かないか検索し、こちらにおちつきました。
使用2日ではありますが、以前よりお尻の痛みは楽になりました。ちゃんと体圧分散してるってことですかね。
底つき感はありません。
裏面の滑り止めも、○ィノスの○レスエアーの座布団より品質がイイです。
通気性は、○レスエアーの方がイイかも。
現状のままであれば、いい商品だと思います・・・。
ヘタリ具合がわからないのと、お値段がチョットお高めなので星マイナス1で。

5 2020-12-04

在宅勤務時の腰痛軽減に
耐久性はまた時間が経ってからレビューしますが、座り心地は良いです。硬い椅子に置いて在宅勤務で使用していますが、負担軽減されてとても良いです。軽いので持ち運びもできるし、もっと早く買えば良かったなと思う商品です。

4 2020-10-30

AIR
AIRシリーズは布団も枕も愛用しているので
ずっとほしかった

5 2020-10-23

在宅勤務になった主人のために購入しました。座りっぱなしなので、たまに腰やお尻が痛いと言っていましたが、これを使い始めてからは言わなくなりました。購入してよかったです。

4 2020-10-20

すべりにくく、座っていても疲れにくいと思います。頼れる存在です。