【今だけ6,000円OFFクーポン】羽毛布団 2枚...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • #5106 とても良いです
  • 初めての2枚重ねの羽毛布団です。まとめた重さはシングルの通常の羽毛布団とそれほど変わらない感じですが、2枚に分けるとやはり軽さが際立ちます。急に夜が涼しくなったので届いた日に2枚に分けた薄い方を使ってみました。通常の布団カバーに入れると余裕がありすぎるみたいですが寝る事に支障はありませんでした。3パターンの使い方が出来ると思いますが、薄いのを1枚だけで使うためのカバーがあると良いと ・・・(続きを読む
  • まさおみ99さん
  • 2 2013-11-14
  • 待ちくたびれて、
  • 1週間以上待たされて到着。待ちくたびれて、商品到着した時にはなんかもういいや的な感じでした。まぁ軽いです。 ・・・(続きを読む

4 2014-12-02

なかなか良いです
少し重い感じはしますが、とても暖かくいい商品です。

5 2014-11-10

大満足です
西川の商品なら大丈夫かなと思って購入しました。
振ればふくらむと書いてありましたが暖かくしたかったので布団乾燥機を使ったらびっくりするほど大きくなりました。
タオル地のカバーをかけてさっそく使ってみたところ軽さといい身体にフィットする暖かさといい文句なしです。
最近不眠症気味だったのですが朝まで目が覚めず何とも気持ちよく寝むれました。
難を言えば朝になってもベッドから離れにくくなったことくらいでしょうか。

4 2014-10-30

羽毛臭がないので安心しました
昨年、十数年使用していた東京西川のグースダウン布団の買い替えで安い羽毛布団をネットで購入したら、臭いがすごくて使えませんでした。布団屋さんに何件も電話して実際店舗販売している方に確認したら値段は高いが実物は臭わず東京西川が一番安心だと言われたので購入しました。臭いは無くふわふわで暖かく安心しました。後は側地の吸湿性?の確認かな。昨日頼んで今朝届きました。注文番号 2135

5 2014-12-28

出荷前の検品で不具合があり、ワンランク上の商品を代替として配送してくださいました。
ショップさんの対応にとても感激しました。
何だかとってもしあわせな気分で、毎日ベッドに入るのが楽しみです。

5 2014-12-14

とても軽いです
1ヶ月くらい使用しました。
冬の寝室の室温が12度〜15度くらいまで下がるのですが、この布団と薄手の毛布だけで充分暖かいです。

5 2014-12-04

本日商品が届きました。梱包から取り出した途端、この布団の軽さを実感しました。
値段は少々お高いですが、やはり布団メーカーのものは作りが良く出来ています。
これから寒い冬に活躍しそうです。注文から商品の郵送までスムーズに対応して頂き
非常に満足しています。ありがとうございました。

5 2014-12-03

主人も同じものが欲しいとのことで、2回目の購入です。
今まで使っていた羽毛布団は厚くて重く、熟睡できなかったそうですが、これはとても軽く、寒さによって一枚にしたり、二枚にできるのでとても喜んでいます。

5 2014-12-03

暖かく寝れます
オールシーズン使えるように2枚合わせにしました。今日から暖かく寝れそうです。

5 2014-10-30

以前ムアツ布団を購入したので安心して注文しました。
布団をしまうスペースが少ないので2枚合わせだとオールシーズン使えて助かります。
今はタオルケットと毛布、今回購入した羽毛布団の薄いほうをかけていますが、とても軽くてあたたかいです。
においはありませんでした。
シングル 3321

4 2014-10-26

冬に向けて購入
夏に単身赴任となり、これからの季節用に購入しました。
シングルですが、想像していたよりも大きく一人用として使うには十分です。
ただし厚さはそれほどでもなく、東北の冬を乗り切れるか少し不安。
羽毛なので、そこは大丈夫だと思いますが・・・。

• tkyodaさん
  • tkyodaさん

5 2014-10-21

暖かいです。
煮物を空焚きし、室内が薫製状態となってしまいました。直ちに近所の両親の家へ避難。壁は全面張り替え、使っていた羽毛の布団もクリーニング。シングルとセミダブルを急遽購入しましたが軽くて暖かいです。臭いも気になりませんでした。

5 2014-09-04

期待しています
こちらのお店ではムアツ布団や羽毛布団を購入して、製品が確かな物だと安心して購入出来ました。
届いた羽毛は自宅にある物よりも軽くて、中身の確認に出してみたら、みるみるふっくらしてきて、今年の冬が待ち遠しく感じます。
仕事で疲れている主人の安眠につながればと思います。

5 2013-10-04

#5106 とても良いです
初めての2枚重ねの羽毛布団です。
急に夜が涼しくなったので届いた日に2枚に分けた薄い方を使ってみました。通常の布団カバーに入れると余裕がありすぎるみたいですが寝る事に支障はありませんでした。3パターンの使い方が出来ると思いますが、薄いのを1枚だけで使うためのカバーがあると良いと思いました。
寝てみた感想は,軽くてとても良いでした。この時期から羽毛布団を使えるとは思わなかったので,とても満足です。
今年の冬は暖かくして寝られそうです。
それから品質や使い勝手ですが、生地はしっかりしていて羽毛は出てこなさそうです。スナップで簡単に2枚を合わせられるのでとても便利に感じました。
匂いも特に感じませんでした。
良い買い物が出来たと思っています

5 2014-01-06

初めての羽毛布団!
本日届きましたが箱が軽くてほんとに布団が入ってるのって感じでした。開けてみてしばらくしたらだんだんとふっくらとしてきて、、、寝てかけてみたらとってもあったかかったです。色が白がいいなと思っていたのですが、ベージュがきて、でも汚れが目立たないしいいかなって感じです。匂いもとくに私は気になりません。カバーをかけて大事に使っていきたいです。羽毛布団は高い買い物なので他店とか内容をいろいろ検索して、悩んだ末こちらに決めましたが、いい買い物ができたと満足してます!!
受注番号:2138

5 2013-11-12

最高です!
軽くて暖かくて、この冬大活躍しそうです!