3 2018-04-05

毛ホコリが出ます
毛羽落ちしにくいシール織、東京西川ということで購入を決めました。綿毛布の特性、お値段がお安いのでしょうがないのでしょうが、、、出ます、ほこり!使用前に洗濯したら、糸くずフィルターにたっぷり!干して、取り込むときにはたいたら、まだ、すごいほこり!ベランダがほこりでいっぱいになりました。もう一度洗って、落ち着きましたが、やはり、はたくと出ます。

4 2016-04-04

ベージュ購入
以前使用していた綿毛布が古くなったため、新しいものを購入しようと思い、今回こちらのお品を購入しました。
私はややアレルギー持ちなため、以前使用していたものと同じ「綿毛布(綿100%)」「東京西川」「高級シール織マーク付」「140×200」を条件にネットで探して、こちらを発見。
ベージュを購入しました。写真通りのキレイで落ち着いたお色のお品でした。
厚さは例えるならば、タオルケットよりやや厚め、普通の毛布よりやや薄め…といったところでしょうか?
以前使用していた東京西川の綿毛布と、こちらはきちんと同じ質感のお品だと思います。
こちらのお品は今回「型落ち」でセールとのことでしたが、特にお品に別段不具合は何も感じられませんでした。
しいていえば…綿毛布についている「東京西川」のタグの付き方がやや斜めっぽかったことくらいでしょうか?(笑)ですが商品に特に問題はなかったので許容範囲でしたが。
配送も早かったですし、梱包も丁寧でした。
寝具はベージュとホワイトで統一しているので落ち着いた雰囲気のお色のベージュの綿毛布が、お得なお値段で今回購入出来てよかったです。
さっそく今夜の就寝時から使用したいと思います☆(^−^)。*

3 2015-11-02

シール毛布
日本製ということで選びました。これからの季節は少し薄いかなと思いますが、汚れたらすぐ洗えるところがいいです。

3 2015-10-23

息子用にブルーを購入しました。温かいのですが硬い感じがするとの事でした。使い込んだら少し柔らかい感じになるのではないでしょうか

• damselfishさん
  • damselfishさん

5 2015-01-12

肌触り良いです
この冬は寒かったので、毛布購入を考えたのですが、アクリル素材は嫌だったので綿毛布を色々探しました。
届いてみたら思ったよりコンパクト。でも肌触りがとっても良く、暖かいです。洗濯後はどうなるかわかりませんが、とりあえず満足してます。

4 2015-01-02

肌が弱い方に
第一印象はちょっと生地が薄いかなぁ〜と思いました。
けれど、肌触りは気持ちがいいです。
肌が乾燥ですぐカユカユになってしまうので、コットン100%は安心して使用できます。
洗濯後にこの風合いが持つか気になりますが、おおむね満足です。
型落ちということですが、問題は全くありません。
淡い、ピンク色で気に入っています。
洗い替えにもう一枚欲しいところです。4114

4 2014-11-23

ベージュを購入しましたが、実際に届いてみてとてもいい色味で満足しています。使い心地はまだ使用していないので分かりませんが、西川の製品ということで期待しています。

5 2014-10-29

気持ちいいです。
軽くて、やわらかく、肌触りも気持ちいいです。
早速使いましたが、あたたかく、よく寝れました。

5 2014-10-27

想像通り
羽布団と合わせて購入しました。 肌触りも良くて満足です、折り方もしっかりしている物のようなので、今後の使用が楽しみです

4 2014-10-21

肌触りよし。
洗ってみて、どうなるか楽しみです。

4 2014-09-24

ちょうどいい
薄すぎず厚すぎず、年間通して使用できそうです。受注番号下4桁 5230

5 2014-09-22

この季節肌布団一枚では少し寒くなってきたので、重ねて着るためにこちらの綿毛布を購入しました。肌触りはふわふわでやわらかく、しかも軽くて温かいので満足しています。このクオリティでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2014-09-12

フワフワです♪
初めての綿毛布ですが使い心地がよくて気に入りました。

5 2014-09-04

ふわふわです
ピンクを購入しました。
厚みはタオルケットくらいですが、
手触りはふわふわで気持ちよく、
なにより色の発色がとてもキレイです。
買ってよかったです。

4 2014-07-31

綿とは思えないくらい肌触りといろがよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット