羽毛布団 ダブル 西川 グース ダウン 90% ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-09

暖かいです
実物を見ないでの購入は勇気が要りましたが、結果正解でした。今回購入する条件として、匂いがしないこと、軽いこと、掛けカバーから透けてみえない色柄であること、グースを使っていること、この4点にこだわって選びました。昨日届いて一晩使ってみて、条件は全てクリアしてました。私は匂いには敏感ですが、嫌な匂いは全くないです。色柄も画像ほど黄色っぽくなくて、薄いグレー系のベージュで透けませんでした。軽さは感動するほどではないですが、軽いと思います。保温性も十分です。お値段もお手頃で良い商品だと思います。

• peiroroさん
  • peiroroさん

4 2015-11-06

ダブル購入
新居に引っ越しの際、以前使用していたウォッシャブルタイプの合いがけ羽毛布団を処分したため色々迷いながらも、軽量、抗菌防臭、グースというところに惹かれこちらのお品にしました。
1.7キロは結構なボリュームですがとても軽いです。
さすが西川製なだけあり、以前使用していたものと比べると、ほとんど臭いが気にならない事に驚きました。
商品はベージュカラーですが、中身がシルバーグースなので透けて見え、開封した時一瞬グレーかなと思いました。写真より色は暗く見えます。カバーをかけて使用するのであまり関係ないですが。
ものすごく暖かいので、今の時期ではまだ暑いくらいです。
とても良い買物ができました。大切に使いたいと思います。

4 2015-12-14

初めてのネット注文
おとなしいシンプルな模様、臭いは余り気にならない程度。
古くなった羽毛布団の買い替えです。値段が高く商品が確認出来ないためネット注文に不安でしたが種類が多いためネット注文にしました。
お店を回って見た結果ーお店の方が素敵な柄があり生地ががしっかりしてた。綿100%生地がある。ブランド西川、グースダウンにこだわらなければもっと良い商品が選べると思います。値段相応かな!でも五千円引きだったのがラッキーでした。
受注番号239649~20151129~0333315342でした。有り難うございました。

5 2015-12-06

ダブルを購入 大変満足しています
今回購入の条件は、ネット購入ということもあり、信頼できるメーカーのものであること、グースダウンを使用していること、柄が派手でないことでした。口コミでも購入者の方が満足されているようでしたのでこちらに決めました。届いてから1週間ほど使用していますが、暖かさ、軽さ、ボリューム感ともに星5です。気にしていたダウン特有の匂いも全くと言っていいほどありませんでした。また、ショップから手書きの御礼状や、レビューの書き方が添えられてあったりしたことには感心しました。安い買い物ではないので、見たり触ったりしてから購入できないことに少々不安はありましたが結果購入してよかったです。

5 2015-11-11

とても暖かいです
2年前に市街地のマンションより山間部の一軒家に引っ越してきました。当初はどれくらいの装備が必要かわからず、とりあえずといった程度の羽根布団を使っていました。
寒いと覚悟しておりましたが山間部の冬はやはり寒く、昨冬は、上下電気毛布に袋状の毛布、オイルヒーターも使ってという状況でした。たまたまこちらのショップの広告を目にし、そうだ!良い羽根布団を買えばそこまでの装備で無く、暖かく眠れるのでは無いかと思い、購入しました。
まだ、数日使用しただけですが、とても暖かったです。軽いのに厚みがあって、しっとりと体を覆う感じで、これからもっと寒くなったとしても、毛布1枚を足せば良さそうな感じです。もっと早くに購入すれば、余計な電気毛布なども買う必要は無かったと思います。
京都西川、日本製なので品質は保証されていますし、安物を買って、買い直したり、重ね布団をするのならば、この1枚を買うべきだと思います。

5 2016-01-12

温かいです
京都西川の羽毛布団が欲しくて、いろいろなショップを見ました。品質の表示、値段の安さ、プレビュー評価の高さからこのお店に決めました。注文して、翌日には届きました。早く届いたので驚きです。
梱包から開けて、数十分後にはフカフカになっていました。臭いもありません。使用して数日ですが、温かいです。ネットでの買い物だったので、不安でしたが、買ってよかったです。

5 2015-12-10

グースの羽毛布団は初めてでした。
とても厚みがあり最初はあまりの大きさにびっくりしました。ですが、暖かくそしてとても軽いです。
こんなに厚みがあり大きいと重いかなと思いましたが、驚くほど軽いです。またとても暖かいので、もう毛布も必要ないです。匂いは、一度干しましたが、全く分かりません。長く大事に使えそうです。

5 2015-11-13

大変良い買い物でした!!
今まで使用していた羽毛布団が古くなってきたため買い替えです。
日本製のグースダウンで探しておりたくさんの他の商品とも随分迷いましたが、到着した実物を見て大正解でした!
1番不安だった嫌な匂いは全くないし、とても暖かいです。
布団が入っていた袋もしっかりしていて使わない季節の保管用になります。
値段相応の良い買い物をしました!

5 2015-10-16

軽くてあったか。
以前に同じ商品を購入していたので物の良さは確認済みです。
柄は以前とは違いますが、カバーをかけてしまえば分らないので問題ありません。
子供との添い寝に使います。

5 2016-01-17

20年ほど前に買ったうん十万円の羽毛布団からの買い替えで購入しました。
心配していた臭いもほとんどなく、保温性も毛布なしで十分な感じです。

5 2016-01-03

軽くて、暖かい羽毛布団
ダブルサイズのグースダウンを購入しました。今までは、薄手羽毛布団の2枚重ねで寝ていましたが、今回のグースダウン布団は、軽くて大変暖かいのでぐっする眠れました。

4 2015-12-19

予想していたよりも、暖かくてよかったです。

5 2015-12-10

良い買い物ができました。
ダブルサイズの羽毛掛け布団を購入しました。羽毛布団を通販で買うのは少し不安でしたが、いろいろ調べてこちらの商品に決めました。実際に使用してみましたが、軽くて暖かく、臭いもなく、購入してよかったと思います。グース使用でこの価格、この品質は大満足です。

4 2015-12-03

とっても軽い☆
北海道在住ですが、購入してから、3日後には届き、とても迅速な対応でした。
羽毛布団をネットで購入は不安でしたが、レビューを見てと、西川ということで購入しました。
とても軽く、とても暖かいです☆
生地と柄も落ち着いてます。
ただ実家で使っていたらものより、ふんわり感が少なく4にしました。

4 2015-12-01

気になっていた臭いはしなく良かったです。マザーグースダウンに比べると、少し薄い感じがしますが、十分暖かいと思います。