• バン18さん
  • バン18さん

4 2017-11-30

半年使用してみた感想。
以前、1万円の高反発マットレスを購入していたのですが、2週間でヘタったので、かなり腹が立っていました。

あるデパートで西川さんの無圧マットレスの寝心地体験をし、驚きました。敷物が大事とは知ってはいたものの、こんなに身体が軽くなり預けている感覚になれたのが初めてだったので。

そこで同じ物を安く手に入れたいと思い、ネットで調べました。
残念ながら店舗限定の物だったのでおなじものはなかったのですが、2ヶ月ほどかけて調べ比較しまくり、こちらを購入。

使用し最初の3ヶ月、身体の痛みが酷くて大変でした。
若い頃からダンス漬け、交通事故の後遺症も少しあり、膝と首と腰が、季節の変わり目と生理前には痛くて痛くて起きるのが辛かったのに…
その辛さが毎日?!かよ(怒)!
またマットレスが合わなかったのか…と、お値段を思い出し今迄以上にショックを受けていました。
買い替える気力も(財力も 笑)なかったので我慢して使用していた数週間後。
「あれ…?」
気づけば起床の際、身体も首もとても楽で調子が良いことに気づきました。

スッと起きれるななんて、15年振り!
今ではマットレスのおかげで起床時に時間をかけず起きれるようになりました!

私にとっては本当に奇跡に近いんです!!

レビューではみなさん、
「体調の悪い人は好転反応で2週間くらい身体が痛む」と書いてありましたが
私はそれどころの期間ではなかったということのようです。
3ヶ月!!!!
今では我慢してよかったなぁ…
と思ってます。

マットレスの硬さなんですが、
店舗で体験したものと同じニュートンを購入したのですが、こちらの方が結構硬くて驚きました。

あと、いつも眠るところが若干ヘタってきたように思います…足で踏むと分かります。これは早過ぎです!(怒)
でも許せる範囲なので騒ぎません。
それにその為の三つ折りなので我慢します。。

デパートのお布団アドバイザーさん曰く
「マットレスや布団の寿命は、値段=年数だと思って」
とおっしゃっていました。

なので、最低でも6年はもってもらいたい!!!困るぞ!高額なんだからーー!

そう願いながら、同じ場所に偏らない様に左右の端っこでも眠るよう努力している最近の私です 笑笑

5 2014-09-29

今年買ってよかった物になりそ
私が高校生の時の誕生日に母がアトピーの私の為にダニが付かない西川の敷き布団をプレゼントされて、5、6年は使った今はお煎餅の様にぺちゃんこになっていました。
敷き布団が硬くていつも寝苦しく、腰が痛くなくり
朝起きればいつも身体が怠くて貧血みたいにフラフラでしたから、10代なのに青竹を朝に踏んで血行を良くしていました。。今考えると若いのにあり得ない位寝起き悪いし、朝はシンドかったです。
それから、寝る度に血行悪くなるし腰痛の原因は敷き布団だと思って布団を探したら此方に辿り着きました。
購入して届いたら直筆でコメントと、明細書にはマーカーでチェックがされていて丁寧な印象でした。
使ってから1ヶ月位経ちますが、以前の様な腰痛はありませんし、寝姿勢が良い気がする=血行も前より良いと思います。 当方は小柄で体重が45キロなので少し硬めなマットの印象もありしっかり支えているって感じになります。
しかし、耐久性があるので良かったと思います。
冬場は羽毛布団で上から保温+寒くて換気ない 環境でカビが出来そうで怖いので陰干ししてずっと使いたいと思います。また欲しいものがあれば此方で買いたいのでよろしくお願いしますm(._.)m

5 2014-05-04

買ってよかった♪
注文して次の日?には届きました。
迅速な対応、本当にありがとうございました(*^_^*)
金額的には安い買い物ではないですが、第2子妊娠中であることから思い切って2枚購入しました!
三つ折りと、一枚タイプのものと悩んだのですか、いつもきちっと片づけられるものじゃないと落ち着かない性格なので三つ折りタイプにしました。
三つ折りだと、部屋の中で日に当てるのも楽です。
ほんと寝心地いいですよ〜♪
3歳の息子も、届いて広げた瞬間すぐコロンと横になり、「わぁ〜気持ちいいぃ〜」って喜んでました。
239649-20140501-044517313

4 2013-10-24

三つ折りじゃない方と迷いましたが、こちらの方が使い勝手が良いみたいだったので、値段が結構上がるものの思い切って購入しました。
これを買うまでは普通の敷布団の上に高反発敷布団を敷いて使っていましたが、腰が痛くなることがあったりしましたが、いまのところそういうのはありません。
まだ、購入してから3日目なので効果は実感できてませんが、体の沈み込みがないので負荷が分散される分、腰が痛くなったりもしにくい気がします。
徐々に睡眠の質も改善されていくことを期待してます。
また、注文してから発送までがとても速かったです。

5 2013-10-16

ぐっすり眠れます!!
せんべい布団にうんざりして、購入を決意!
ムアツ布団は初めてですが
思ったより、ふかふかしていて寝やすいです。
固めとありましたが、同時に購入した90Nとさほど
変わらないような気がしました。
三つ折にできるのがいいですね!
ただ、やっぱり大きいので、押入れに入らず残念です・・・
でも良く眠れるようになったので、良い買い物だったと思います。

5 2013-07-30

大満足です
西川ムアツ布団は15年ほど前に購入しずっと愛用してきました。中身はへたれたりつぶれたりすることもなくまだまだ使える感じでしたが、カバーがさすがに古びてきたため、引っ越しを機に心機一転と思い夫とのともに買い換えました。
たぶんこれも次の15年〜20年は使えると思いますので、2つで10万円近くしましたが、コスパはいいと思います。なにしろ寝心地がよいので、もう普通の布団には戻れません。
職場の同僚にも勧めましたが、これは買ってよかった、教えてくれてありがとう、と喜んでもらえました。質の高い睡眠は生活のかなめ、高いお金出しても買う価値のある商品だと思っています。
(1212)

• MRKXさん
  • MRKXさん

4 2013-07-23

何と注文先は近くでした・・ Σ(゚д゚lll)
注文したムアツ布団(100N)は昨年、時々行く同じ市内の寝具店より『とにかく良い商品』と勧められ購入を検討しましたが、押入への収納難を理由に見送りました。今回、たまたま商品案内を見て収納可能な三つ折りタイプがある事を知り、加えて注文先が昨年検討した近くの店である事もあり購入しました。まだ、商品の効果のほどは感じませんが、きっと良い商品と期待しております。

4 2013-05-20

快適!
ムアツもいろいろありますが、こちらの100Nは、柔らかすぎずしかも硬すぎずに丁度よい体制で寝れるマットだと思います。布団と言うよりは硬めのマットレスと言う感じが正解かもしれませんね。以前は低反発マットレスを使用していたので、意外としっかりタイプの100Nだと初めは「堅い」と思われた点は星一つマイナスさせてもらいました。三つ折りになっていて、他の業者から聞いた所、マットも一つ一つに中身が分離しているので、何年か使用し、おしりの部分にあたるマットだけが下にへこんで来た時には、頭の部分か足元にあったマットと入れ替え(交換)自由にできるので、均等に弾力は持たせる事が出来ます。布団を干さなくても、一晩寝た後、夜まで部屋に立てかけておくだけで、湿気が布団に沁み込まず、衛生的で干す手間を省けます。

5 2013-05-11

長い間 使用していたエアーマットが破損したため、購入しました。
身長175cm、体重80Kgのがっちり体型の夫に どの程度の硬さの物にするか悩みましたが、100Nを選びました。
硬めの布団が好きな夫には 100Nで ちょうど良かった様子です。
フローリングに このムアツ布団1枚で使ってますが、底付き感なく眠れるとの事でした。
(身長15cm、体重45Kgの私が ちょっと横になった感触は ちょっと固めな感じですが、まだ一晩 横になった事がないので 分かりません。)
ただ、夫が 枕を置いて使うと ムアツ布団の長さが ちょっと短い感じでした(枕の一部が はみだす)。
今回買った物は 私用に回し、夫用に シングルロングを購入しようかと思っています。
この布団をしまう時 軽くて取扱いやすい事と、また天日干しが必要ない事が とても助かります。
ゴールデンウィーク中の注文にもかかわらず 注文後2日目に届き、お店の対応も 5つ星だと思います。
ありがとうございました (^・^) 0114

5 2013-02-20

良かったです
長年使い込んだムアツフ布団を思い切って買い替えました。
子どもも大きくなり、家族4人が3枚の布団で寝るのはきついなぁ、と大人用に100Nを子どもに90Nを購入しました。
1晩寝てみてびっくり!の変化。近年寝起きに背中のハリと痛みが続いていて、ハリがひどくなるとぎっくり腰を繰り返してきたのですが、新しいムアツで寝て翌朝ハリや痛みは一切感じず、体がとっても軽いです(^O^)
ヘタリを感じたら、早く買い換えておけば良かったと本当に思います。
100Nは初めてだったので、横になった時に「少しだけ硬いかな?」と思いましたが、2晩目から全く気になりません。体重も重いのでこの位硬くていいんだ、と初めて分かりました。
子ども用はまだ使っていないのですが、届いた日から二人の子どもが主人用のムアツ布団を占領していて、主人はまだ一度も寝られていません(笑)
お店の対応も迅速でとても良かったです。
いい買い物をさせてもらったと思います。
No.25118

4 2012-12-07

購入時には硬さに注意
この程、息子が夫婦で使っているムアツ布団を気に入って購入しました。
既に持っている物は、布団店での購入でしたが、硬さについての説明があまり無く、買って帰った2つがそれぞれ違う硬さでした。
二人とも硬いほうが使用感が良くもめたことを思い出しました。
今回購入するにあたって、ネットで改めて調べると硬さが色々あることが分かり・・・さっそく布団店に行きそれぞれためし寝(息子)し、そこではなくここで購入しました。
ちなみに布団店にあったものは10万円程していました。ネットでいくら検索してもそんな高額な物はヒットしませんでした。布団店専用の物があるのでしょうか?

5 2012-11-15

ろっ骨が広がって呼吸が深くなった感覚。
最近歩くときフラつくという母へ購入しました。
様々な病院で診察を受け、整形外科でやっと腰椎の歪みが原因と分かりました。
そんな母と話していて、以前は敷き布団を二枚重ねて寝ていたけど今では布団の上げ下げが困難で一枚しか敷いていない、またその布団を見てみると随分薄くなっていてこれも歪みの一因ではないかと気付きました。
早急に布団を変えなければと思い、探していたところ西川のムアツふとんに行き着きました。商品が届いて自分も試しに横になってみると…いいんです!すごく!
お尻が適度に沈み込み、それによって腹筋が上体の方へ引き上げられてお腹がへこみ、ろっ骨が広がって呼吸が深くなった感覚。
母には100Nで丁度いいみたいです。男性用には110N以上がいいと思います。

4 2020-08-04

肩が痛くてマットレスを買いました‼️
寝返りもしやすいし、朝起きた時の肩の痛みも和らいだ気がします。

5 2020-07-31

半年以上使ったので感想を書きます。
届くのに一ヶ月ほどかかりましたが、説明にあったので覚悟はしていましたのでそこは問題ないです。
臭いもないし、クッション性も変わらないです。とてもいいです。値段と比例していると思います。
三つ折りかフラットか迷いましたが、三つ折りにして良かったです。
汗をかいたときにさくっっとマットを立てられるので助かります。

5 2020-01-18

受注生産ということで2ヶ月待ち…を覚悟して注文したのですが、受付後すぐに発送していただけました。
いいお値段なので躊躇しつつも、高評価のレビューを信じて購入!
結果、買って本当に良かったです。
寝返りが楽で、寝付きも眠りの質も良くなったように感じます。
ストレートネックのため、まだ首の痛みは取れませんが、腰痛がなくなりつつあります。
このまま続けて使っていたら、ストレートネックも改善されるのでは…と、期待しています。
いい買い物になりました❗

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス