4 2015-04-27

以前から注目してました
東京西川の商品はいろいろと気になっていまして、長く使うならと思い、ムアツを選択。店頭のアドバイザーさんの方々からの話によると、体が歪んでいる方にとっては最初の数日から数週間は首や肩が逆に痛くなるかもということで、2〜3日は本当に痛くなりましたが、最近はなくなってきてますし、なにより疲れがしっかりとれている気がします。良く眠れていると自覚していますので、大切に使っていきたいと思います。良い商品をありがとうございます!

• Gatito22さん
  • Gatito22さん

5 2018-04-28

腰痛がなくなった!
ずっと悩んでいた腰痛がなくなった!沈み混まず、よく眠れてます!値段で迷ったけど、よい買い物でした!近所の寝具店よりずっとお手頃でした。

4 2013-10-24

三つ折りじゃない方と迷いましたが、こちらの方が使い勝手が良いみたいだったので、値段が結構上がるものの思い切って購入しました。
これを買うまでは普通の敷布団の上に高反発敷布団を敷いて使っていましたが、腰が痛くなることがあったりしましたが、いまのところそういうのはありません。
まだ、購入してから3日目なので効果は実感できてませんが、体の沈み込みがないので負荷が分散される分、腰が痛くなったりもしにくい気がします。
徐々に睡眠の質も改善されていくことを期待してます。
また、注文してから発送までがとても速かったです。

5 2015-12-04

最高の寝心地です
思っているよりはるかに早く届き、とても感謝しております。
10年使ったマットレスに乗せて使ってます。
マットレスの腰の部分が凹み、起きた時の腰痛が気になっていましたが、これを使用してからは無くなりました。
硬いですが、身体に負担のかからない硬さで、ねがえりをせずに同じ姿勢でいつまでもいられます。
あとは耐久性ですが、3つ折りなので入れ替えられるため、5年以上は持ってほしいなと思います。

5 2015-05-30

これいいです
今まで安い敷き布団をフローリングに敷いて寝てましたが腰が痛くなったので思い切って購入。カーボラックス9センチ 100Nの物購入しましたが正解です。
体の凹凸に追従する作りなので腰などに負荷がかかりません。
もっと早く買えば良かった。
もう少し布団の柄がお洒落なら良かったですが使い心地は100点です。

4 2013-09-30

イイかも☆
10日ほど前に同じ商品を購入し、私が使ってみたのですが、気に入ったので家族分として追加購入しました。 使ってみての感想は「よく眠れます」、以前の煎餅布団の時は夜中にふと目が覚めたり、手が痺れて目が覚めることが多々ありました。
使い始めて約10日間、夜中に目が覚めることが無くなりました。結構凄いなと実感しています。
大分イイかも☆
(受注番号:下9121)(受注番号:下2308)

5 2013-02-28

プレミアム カラーボラックス ムアツ布団
普通のムアツ布団と迷いましたがプレミアム カラーボラックスの方が耐久性、消臭脱臭、抗菌防汚に優れていると言う事なのでこちらにしました。身長と体重によって固さが選べるので自分にあった物をチョイス出来ます。まだ商品が届いていませんが初めてのムアツ布団なのでその使い心地がどうなのか商品が届くのが楽しみです。

5 2016-07-06

めっちゃきもちいい。
めっちゃきもちいい。
ありえへんぐらいふわふわです。
高いだけあるわ。
ポイント還元率が低いのが残念ですが。

• jouyouさん
  • jouyouさん

5 2014-07-07

満足です
触った感触がいいです。
やや硬めとのことですが、個人的にはちょうどよさそうです。
早速今日から使います。

4 2014-02-27

お母さんが購入
母親に頼まれて購入しました。
すごく喜んでました。

4 2013-11-06

未知数
まだ使用して二日目なので眠りの違いは分りませんが悪い物ではないと思います。
セミダブルにしたのでノビノビと休める点は良かったなと思っています。
シーツがついてくる点も満足しています。
今日はゆっくり休めそうなのでお布団に入るのが楽しみです。6139

5 2013-10-04

良い品です☆
最初は私分のみ購入しましたが、良かったので家族分を続けて、計4枚購入しました。CMで澤さんが言っている通り、以前はよく夜中に目が覚めていたのが、朝まで一度も目を覚まさず眠れています。良い品だと思います。
(受注番号:下9121)(受注番号:下2308)(受注番号:下3119)

5 2013-09-08

すごくいい
早速横になると今までの低反発のものとかと比べ物にならないくらいよく眠れそうです。

• fc70さん
  • fc70さん

5 2013-09-04

ムアツ布団、初購入。
注文した翌日に届き、すぐ使用することができ、大変満足しています。
初めてムアツ布団を購入しましたが、朝まで起きることなく、ぐっすり眠れます。
以前の布団と比べて、寝返りがスムーズになったような気がしています。
三つ折りで、手入れが楽なのも魅力です。
受注番号 下4桁 5225

4 2013-07-30

腰痛改善!!
購入してから1週間ほど経ちましたが、快適です。
こちらの100Nは、自分(172cm、63キロ)には柔らかすぎず、硬すぎずに丁度よい硬さの布団です。
腰痛持ちで、以前使用していたマットレスでは朝起きると腰の辺りが張っている感じでしたが、こちらにしてからはそれがなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス