【今だけ5,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 買ってよかった
  • 注文番号239649-201 40917-0932 774239です。結婚祝いに両親が買ってくれた羊毛布団、さすがに14年間使い続けてせんべい布団になってしまいました。熟睡できないうえ、この夏、翌朝起きると必ず首肩腰がもれなく痛くて・・・。買ってくれた両親の手前、布団の打ち直しも考えたのですが、毎日の睡眠で体中痛くなるのに耐えられず、新品購入の方が体質改善の近道だと思い直しました。私は敷布団派なので、コメント ・・・(続きを読む
  • ニコマママックスさん
  • 3 2013-10-24
  • う〜ん。。。
  • 妊娠時に重さでムアツ布団がへたってしまったので今回購入しました。腰痛がムアツ布団で改善されたのでリピートしたのですが、今回は腰痛どころか背中まで痛くなってしまいました。硬さは100N、店頭で寝て確認してからネットで購入したのですが、届いたばかりの時は硬くて板の上で寝ている様で慣れるかなと思っていたら早くもへたってきてしまいました。大きさも思っていたよりも小さくて身長155センチ標 ・・・(続きを読む

5 2016-08-20

ムアツ布団
百貨店でお試しをして100Nの3つ折りにしました。敷き布団干しに解放されるのがポイント高いです。届いたばかりは固いかなと思いましたがすぐに慣れました。10年間使えたら良いですね。

5 2016-12-27

3枚目の購入
まずは自分で試して良かったので、客用に2つ目。それが好評だったので、今回夫用に3枚目を購入しました。ぐっすり眠れますし、腰にもいいみたいです。手入れも楽で干さなくて良いのも、花粉症の私にはうれしいです。

5 2016-12-22

快眠です
届いた日からとても心地よい睡眠が取れます。
身体を労って元気でいないと、、てすね。

5 2016-11-06

快適です。
少しお高めですが、三つ折りが出来るので収納に便利です。客用布団に使っています。評判がとても良いです。

5 2016-08-06

気に入りました!
硬さがあってとても気持ちいいです。
三つ折りは最後まで躊躇しましたが、
家が狭く収納出来るので使い勝手がいいです⤴

5 2016-07-28

深い眠りに誘われて快適です
西川エアームアツ布団(カーボラックス三折(6206))
夏を迎え快適に就寝したいと思い家内と共に購入しました。
購入に際し、現物を見ることが出来ず心配でしたが、いろいろ情報を聞き
決めましたが満足です。やはり西川布団の品質は間違いないなと痛感致しました。これからもいい商品を提供してください。

5 2016-07-06

めっちゃきもちいい。
めっちゃきもちいい。
ありえへんぐらいふわふわです。
高いだけあるわ。
ポイント還元率が低いのが残念ですが。

4 2016-03-21

扱いやすい商品です。
親戚へのプレゼントとしてピンクを購入しました。綺麗な色柄でとても喜ばれました。専用のワンタッチシーツ付きなので、三つ折りにした時は楽に折れて取り扱いが楽とのことです。朝までぐっすり寝れたと喜ばれました。

5 2016-02-19

初めての無圧
早く買っておけば良かった。
最高です。家族にも買ってあげたい。

5 2016-02-16

いいですよ
以前は80mmを使用していました。厚さもあり固いです。3折は場所をとらずにおけるのでいいです。除湿パッド、シーツ付きで、かってよかったです。

4 2016-01-30

買ってよかった
寝心地グッド󾮗
寝返りが打ちやすい。

• kougaTさん
  • kougaTさん

5 2016-07-05

腰痛持ちです。更に最近肩こりもあり、良い寝具で睡眠をとりたく思い購入に踏み切りました。へたれたら位置を入れ替えて永く使おうと思い、三つ折りを購入。適度な硬さが心地良く、驚くくらいぐっすり眠れます。
病院ではムアツは最低ランクに位置する寝具ですが、個人宅で使うには最高ランクですね。

4 2015-03-25

ムアツデビュー
元々ベッドマットレスがへたってきたのと、家族のいびきがうるさいのとで
古い布団に寝るようになったものの、やっぱり腰が痛くて。
安物を何度も粗大ゴミに出すよりは、高くても耐久性があり
定評のあるものにしたくてこちらを購入しました。
さすがに寝心地は良いですが、やはりサイズが小さいですね。
身長は156センチですが、195センチは短く感じます。
手持ちの枕が大きめなので、特にそう感じますが枕もやっと
合うものを見つけたので簡単には変えられません。
他店では200センチのがあったのに後から気づいて、ちょっと後悔してます。

5 2015-02-23

もっと早くに
ぎっくり腰2回、腰痛持ちの私。産まれてこのかた蒲団と云えば、床にマットレス羊毛蒲団に敷きパットが常識だった。朝起きれば腰が痛い。横に向いて寝れば肩と腰が痛い。毎日がどんよりで始まる。いつもネットでムアツ蒲団は見ていた。だけど、ボコボコが気持ち悪かったらとか蒸れるのではとか、スポンジのでっかいのでしょと思っていた。でも、あまりにも腰痛がひどくなったので、広告に騙されたつもりで思い切って買ってみた。寝てみてびっくり!!ボコボコは気持ち悪いどころか、雲の上にいるみたい。蒸れもしないし朝の腰痛がましになっている。これで治るなんてウソは言わないが、朝のどんより感がない。腰部分がへたったとしても三つ折りだから上下と交換できるし、部屋で邪魔にならないのがイイ!それに最大のポイントは外に干さない事。腰痛持ちには毎週蒲団を持ち上げ外に干すのがキツかった。こんなにイイ物を何で疑ってたんだろうと思う(笑)もっと早くに買っていれば良かった。最近では寝るのが楽しみになっています。

4 2015-05-24

寝心地いいです
初めてムアツ布団を購入しました。
畳に直接これだけを敷いて使っています。
固さも丁度よく、凸凹の感触も気持ちよくて寝心地がいいです。毎日ではないのですが、起きた後に体が軽いなと感じる日があります。
三つ折は、たたむにも立てておくにも楽ですし、ヘタッた部分を入れ換えられるのがいいなと思って選びました。
長く大切に使っていきたいと思います。