西川 ムアツ布団 シングル 抗菌備長炭 三つ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 買ってよかった
  • 注文番号239649-201 40917-0932 774239です。結婚祝いに両親が買ってくれた羊毛布団、さすがに14年間使い続けてせんべい布団になってしまいました。熟睡できないうえ、この夏、翌朝起きると必ず首肩腰がもれなく痛くて・・・。買ってくれた両親の手前、布団の打ち直しも考えたのですが、毎日の睡眠で体中痛くなるのに耐えられず、新品購入の方が体質改善の近道だと思い直しました。私は敷布団派なので、コメント ・・・(続きを読む
  • ニコマママックスさん
  • 3 2013-10-24
  • う〜ん。。。
  • 妊娠時に重さでムアツ布団がへたってしまったので今回購入しました。腰痛がムアツ布団で改善されたのでリピートしたのですが、今回は腰痛どころか背中まで痛くなってしまいました。硬さは100N、店頭で寝て確認してからネットで購入したのですが、届いたばかりの時は硬くて板の上で寝ている様で慣れるかなと思っていたら早くもへたってきてしまいました。大きさも思っていたよりも小さくて身長155センチ標 ・・・(続きを読む

5 2016-07-06

めっちゃきもちいい。
めっちゃきもちいい。
ありえへんぐらいふわふわです。
高いだけあるわ。
ポイント還元率が低いのが残念ですが。

• kougaTさん
  • kougaTさん

5 2016-07-05

腰痛持ちです。更に最近肩こりもあり、良い寝具で睡眠をとりたく思い購入に踏み切りました。へたれたら位置を入れ替えて永く使おうと思い、三つ折りを購入。適度な硬さが心地良く、驚くくらいぐっすり眠れます。
病院ではムアツは最低ランクに位置する寝具ですが、個人宅で使うには最高ランクですね。

5 2016-07-28

深い眠りに誘われて快適です
西川エアームアツ布団(カーボラックス三折(6206))
夏を迎え快適に就寝したいと思い家内と共に購入しました。
購入に際し、現物を見ることが出来ず心配でしたが、いろいろ情報を聞き
決めましたが満足です。やはり西川布団の品質は間違いないなと痛感致しました。これからもいい商品を提供してください。

4 2016-03-21

扱いやすい商品です。
親戚へのプレゼントとしてピンクを購入しました。綺麗な色柄でとても喜ばれました。専用のワンタッチシーツ付きなので、三つ折りにした時は楽に折れて取り扱いが楽とのことです。朝までぐっすり寝れたと喜ばれました。

5 2016-02-19

初めての無圧
早く買っておけば良かった。
最高です。家族にも買ってあげたい。

5 2016-02-16

いいですよ
以前は80mmを使用していました。厚さもあり固いです。3折は場所をとらずにおけるのでいいです。除湿パッド、シーツ付きで、かってよかったです。

4 2016-01-30

買ってよかった
寝心地グッド󾮗
寝返りが打ちやすい。

4 2016-01-14

すぐ届きました。
注文して中1日で届きました。
硬さはちょうどよくへたらなそうだなという感じです。
今まで柔らかめで寝てたのでなれるまでは時間がかかりそうです。

5 2016-01-12

お勧めです^^
母の坐骨神経痛が軽減されとっても喜んでます。

5 2016-01-08

良いです
まだ軽く横になってみただけですが、100Nという硬さは私にはちょうど良く感じました。
またカーボラックスタイプで耐久性もあるようなので期待です。
おまけの除湿シートも効果がありそうです。
注文してから届くまで早かったのも良かったです。

4 2015-12-16

母にプレゼントで購入しました。寝心地が良いと喜んでいます。

4 2015-12-14

良かったです。
思っていた通り、良かったです。サイズもちょうどでした。

4 2015-11-28

寝心地は良いです
フローリングのため、カビや底感が心配でした。こちらは三つ折りで簡単に干すことができるため、手入れが楽です。フローリング→ジョイントマット→布団の順で敷いてますが、底感はありませんし、体も痛くなりません。臭いも2〜3日は気になりましたが、眠れないほどではなかったので初日から使用していました。

5 2015-11-27

満足です
先代のムアツ布団が古くなってきたので購入しました。
シーツもセットで満足しています。
ありがとうございます。

5 2015-11-15

同じようなものを気に入って使っていたので。まだ使ってませんが、期待をこめて。