2023/12/25
    カラー:BG(ブルーグレー)
    お値段も高めですが、想像以上に硬めで、硬めが好みの私としてはとても気持ちよく眠れるようになりました。なによりこちらのものは三つ折りで入れ替えることが可能なのが良いです。横幅が通常のシングルサイズよりも若干短めなのが残念ではありますが、腰もラクになったと感じてます。
    注文日:2023/11/25
    2022/09/08
    5年前にも購入しています。 まだまだ現役ですが、古い方を実家の寝泊まり用に使うことにしたので、新たに注文しました。 使い始めは硬い感じがしましたが、徐々に馴染んで寝心地良くなります。 届いてすぐに中身を確認したところ、糸くずが付着してましたが変な臭いもなかったので、半日程度陰干しすればその晩には使えそう。 値引きクーポンがあるとはいえ、大分値上げしてるけど、良い商品なので品質を下げないよう頑張ってほしいです。
    注文日:2022/09/07
    2015/02/23
    puruprupurinさん
    もっと早くに
    ぎっくり腰2回、腰痛持ちの私。産まれてこのかた蒲団と云えば、床にマットレス羊毛蒲団に敷きパットが常識だった。朝起きれば腰が痛い。横に向いて寝れば肩と腰が痛い。毎日がどんよりで始まる。いつもネットでムアツ蒲団は見ていた。だけど、ボコボコが気持ち悪かったらとか蒸れるのではとか、スポンジのでっかいのでしょと思っていた。でも、あまりにも腰痛がひどくなったので、広告に騙されたつもりで思い切って買ってみた。寝てみてびっくり!!ボコボコは気持ち悪いどころか、雲の上にいるみたい。蒸れもしないし朝の腰痛がましになっている。これで治るなんてウソは言わないが、朝のどんより感がない。腰部分がへたったとしても三つ折りだから上下と交換できるし、部屋で邪魔にならないのがイイ!それに最大のポイントは外に干さない事。腰痛持ちには毎週蒲団を持ち上げ外に干すのがキツかった。こんなにイイ物を何で疑ってたんだろうと思う(笑)もっと早くに買っていれば良かった。最近では寝るのが楽しみになっています。
    注文日:2015/02/12
    2015/04/27
    ギッシュ三由さん
    以前から注目してました
    東京西川の商品はいろいろと気になっていまして、長く使うならと思い、ムアツを選択。店頭のアドバイザーさんの方々からの話によると、体が歪んでいる方にとっては最初の数日から数週間は首や肩が逆に痛くなるかもということで、2~3日は本当に痛くなりましたが、最近はなくなってきてますし、なにより疲れがしっかりとれている気がします。良く眠れていると自覚していますので、大切に使っていきたいと思います。良い商品をありがとうございます!
    注文日:2015/04/22
    2015/03/25
    かよの6133さん
    ムアツデビュー
    元々ベッドマットレスがへたってきたのと、家族のいびきがうるさいのとで 古い布団に寝るようになったものの、やっぱり腰が痛くて。 安物を何度も粗大ゴミに出すよりは、高くても耐久性があり 定評のあるものにしたくてこちらを購入しました。 さすがに寝心地は良いですが、やはりサイズが小さいですね。 身長は156センチですが、195センチは短く感じます。 手持ちの枕が大きめなので、特にそう感じますが枕もやっと 合うものを見つけたので簡単には変えられません。 他店では200センチのがあったのに後から気づいて、ちょっと後悔してます。
    注文日:2015/03/20
    2014/09/28
    ニコマママックスさん
    買ってよかった
    注文番号239649-20140917-0932774239です。 結婚祝いに両親が買ってくれた羊毛布団、さすがに14年間使い続けてせんべい布団になってしまいました。熟睡できないうえ、この夏、翌朝起きると必ず首肩腰がもれなく痛くて・・・。 買ってくれた両親の手前、布団の打ち直しも考えたのですが、毎日の睡眠で体中痛くなるのに耐えられず、新品購入の方が体質改善の近道だと思い直しました。私は敷布団派なので、コメントの多さからこちらのお店のムアツ布団を注文しました。初・ムアツ布団なのに全く現品を体験せず、無謀な購入をしたなとちょっとは思いました。が、注文して2日ほどで到着したムアツ布団で一晩寝てみたところ、翌朝の体の痛みが全くないのです。好転反応とかもまるでなく、起床が快適です。私の体に合っていたのだと思います。使い始めてから一週間たちましたが、マッサージ行かないと体の痛みが取れないと思っていたのが嘘のように、痛くなくなっています(笑)。こんなことなら早く買っておけば良かったと思います。 そういえば、開封してその日から寝ていたにもかかわらず、全然ウレタン臭さがありませんでしたよ。製造してから日にちがたっていたのかしら。 買う前によく調べれば良かったと思ったのは、サイズです。私は寝返りが多いので、シングルロングにすれば良かったなと。主人や子供たちは実際にムアツに寝てみると固さに驚いています。私は体重が重いのでこの固さで申し分ありません。主人は男にしては体重が軽いので、固いと感じるのかもしれません。 一緒についてきたシーツは使っていません。毎日着脱して立てかけたり敷くのが面倒くさいので、今まで愛用してきた普通のフラットシーツとベッドパッドを敷いてます。
    注文日:2014/09/17
    2012/12/25
    ここ最近朝起きた時に腰痛を伴う様になり、要因が薄くなった敷布団の可能性があると考え、敷布団の購入を検討したところ、巡りに巡ってムアツ布団の存在を知りました。ただ高額な商品なので、デパートでムアツ布団がどんなものかと試しに寝てみたり、色々な商品の説明を読んで検討し、意を決してこちらの商品を購入しました。 マットレス不要、抗菌防臭、防ダニ、防臭、なおかつ三つ折りでたたみやすいという事でこちらを選びました。肝心の寝心地ですが、体が支えられている感があり、多少固めが好みでしたので、満足してます。(好みの問題なので万人に受けるとは限りません。あくまで個人的な意見です。)また朝起きた時の腰痛も軽減されている気します。ただ長期使ってみないと良い商品か分かりませんが、今のところ寝心地は良く、購入して良かったと思います。(3229)
    注文日:2012/12/04
    2014/03/30
    三枚目の購入です
    以前からムアツ布団を使っていて、これが三枚目の購入になります。 一枚目は三つ折りにできないものだったので、収納に困ったので二枚目は三つ折りにできるものを購入しました。 これが三枚目の購入になりますが、もうムアツ布団以外は考えられないという感じです。 最初は価格のこともあり探り探りでしたが、三枚目ともなるとせっかくならシングルよりセミダブル、ノーマルよりカーボラックスといった感じでこちらを選びました。 価値ある買い物だと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/09/07
    良かったです
    注文後すぐ発送していただきました。産後の腰痛に悩まされて購入。90Nと100Nでかなり迷いました(女性:157センチ・46キロ)が柔らか目が苦手なので100Nにしました。硬さは気になりません。腰痛に関しては、日々子供が重くなるのでどの程度効果があるかは、まだ分かりませんが、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/08/30
    2013/09/05
    母へのプレゼントです。
    私が愛用しているムアツ布団を母も欲しいということで、検討した結果こちらを購入しました。シングルですと寝返りしたときに手が布団から落ちてしまうのでサイズはセミダブルに。固さもちょうど良く、セミダブルでゆったり寝られると連絡がありました。夜になって寝るのが楽しみとのこと。背中の痛みから解放されて嬉しそうなのがなによりです(^^)ショップの対応もスムーズですぐに届き大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2012/12/09
    みと5358さん
    コンパクトに折り畳めて押し入れに収納
    ムアツ布団のシングルタイプを使用していたので寝心地がいいことは知っていました。 結婚して二人で寝るとなるとシングルでは狭いためダブルの購入を決意。 畳で寝ているのでダブルのムアツ布団だとかさばって押し入れに入らないんじゃないか心配でした。でも三つ折りタイプだとコンパクトに折り畳めて押し入れに収納できたのでよかったです。 これから大活躍しそう。
    注文日:2012/11/24
    2019/03/10
    yacoponさん
    すごくいい!
    固めが好きなので、本当に寝心地良く、熟睡できるようになりました。敷布団・マットレスは経年で腰の部分が凹んでくるので、三等分マットを入れ替えできるのが決め手で購入しました。買って良かったです!
    注文日:2019/02/25
    2019/02/05
    硬さがピッタリ!大満足!
    こちらを購入後、たまたまぎっくり腰になり、昔から使用してる他社製マットレスでは腰が沈んでしまい痛くて眠れず、起き上がるのがかなりしんどかったのですが、こちらを使用した所、腰が全く沈まず痛みなく快眠! 本当に買って良かったと思いました! 腰痛持ちの方にオススメです。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/22
    以前は薄い敷布団で腰が痛くなったりしていましたが、とても快適に眠れています。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/03
    おじさん1556さん
    とてもねごごちが良いです
    ムアツ敷き布団 今までも使っていてとてもねごごちが良いです。
    注文日:2018/06/18
    2018/04/28
    Gatito22さん
    腰痛がなくなった!
    ずっと悩んでいた腰痛がなくなった!沈み混まず、よく眠れてます!値段で迷ったけど、よい買い物でした!近所の寝具店よりずっとお手頃でした。
    注文日:2018/03/07
    2016/08/20
    スプラ55さん
    ムアツ布団
    百貨店でお試しをして100Nの3つ折りにしました。敷き布団干しに解放されるのがポイント高いです。届いたばかりは固いかなと思いましたがすぐに慣れました。10年間使えたら良いですね。
    注文日:2016/07/31
    2015/05/08
    熟睡できる
    妊娠9ヶ月です。 そこそこのマットレスを使っていましたが、百貨店でムアツ布団に出会い、里帰り先の寝具として購入。 元々は、妊婦ゆえなかなか熟睡できませんでしたが、このムアツ布団よく眠れます。 体調も安定しており、ありがたいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/01/04
    布団の臭いが残念.
    臭いがなかなかとれませんでした。 他の方の口コミにもありましたが布団自体の臭いが 臭いです。 風通しを良くしておいても1週間以上 臭いが続いていました。 そこがちょっと残念。 だけど布団の固さ 寝心地は すごく良いです。
    注文日:2014/12/11
    2014/08/05
    ちょうどいい硬さ
    念願のムアツ布団購入。 120Nと迷いましたが、100Nでちょうどよかったと思います。 ダブルでしたがすぐ届きました。
    注文日:2014/07/24
    2014/04/13
    いいです。
    やっぱりいいです。旦那がシングルのムアツを持ってて、ダブルのふとんもムアツにして見ました。100だと中肉中背の二人には丁度いい硬さでした。
    注文日:2014/03/29
    2013/07/26
    寝心地よいです
    質の良い睡眠とお手入れが楽なのを期待して購入しました。まだ数日ですが、とっても寝心地よく、目覚めがスッキリしたように感じます。 発送も迅速丁寧で、非常に良かったです。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/07
    シロドリさん
    満足
    数ヶ月前にムアツ布団を夫婦用に2枚購入して使用しはじめました。 あまりに寝心地がいいので今回子供にも購入しました。 シーツもついているのですぐ使えていいです。 でも、シーツの色が白なので、選べるといいのになぁ。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/04
    寝起きが違います
    使っていたマットレスがへたってきたので買い替えました。 まだ2回しか使用してませんが、ここ最近の腰の張りが軽くなりました。6232
    注文日:2013/06/29
    2013/03/29
    コンパクト
    今までは普通のタイプのムアツを使ってましたが、三つ折りタイプのセミダブルは、押し入れにもコンパクトに納まるのでとても使いやすいです。ネットならではの商品!出会えてよかったです。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/06
    快眠です(^-^)
    以前に私が購入して今回は主人のを購入しました。色々試してこちらの布団が一番眠れるそうです。 朝起床して首、腰の痛みなどがなくなり、目覚めもすっきりしているようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/02/26
    2013/01/20
    ムアツ布団
    ムアツ布団にしてから、寝ごこちがよいです。
    注文日:2012/12/31
    2013/01/20
    ムアツ布団
    100Nにしてよかったです。 硬すぎず、柔らかすぎなくてよいです。
    注文日:2012/12/28
    2020/05/14
    有限さん
    慢性的な腰痛(鈍痛)が毎日で、目覚めは頭痛と共に、という日々をもう何年続けていたでしょうか。 40歳目前で、仕事家事育児に追われる日々の中、運動したり、整体に通ったり、という気力も時間もなく、お布団を変えることで腰痛が和らげば、と思い切って購入しました。 使用し始めて2週間程たちますが、慢性的な腰の痛だるさは消えています。初日に仰向けで寝たところ腰痛が出ていたので、2日目以降は横向き寝をしています。 これまで、マッサージ器で刺激を与えることでは腰痛は改善しませんでしたが、このお布団でゆっくり睡眠をとることで腰痛を感じなくなっており、購入してよかった、と思います。 大切に使用していきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/25
    2019/09/14
    とらねこ隊長2007さん
    良い
    椎間板ヘルニアもち。 今まで普通の布団をフローリングに敷いて寝てました。 時々ヘルニアで足にしびれがでて緩和したいと思ってました。 今回、自分のためにいい布団を買おうとムアツ布団を買うことにしました。 スッゴい悩みましたが 三つ折りにして正解でした。また、この企画のサイズは長さ195センチはうちの狭い部屋にぴったりで良い感じです。 フローリングに敷くと ちょっとしたベッドみたいな感覚になります。 使わない時は壁に立てかけも たたんでも、軽くてラクラクです。 早く買えば良かったです。 この後、カバーも購入しました。 カバーもラクラクつけれて、布団をたたむ時もズレないので スッゴくいいです。 硬さはちょっとかたいかな~とは思うけど 腰の為にいい感じしてます。
    注文日:2019/09/05
...