【今だけ6,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • ここ最近朝起きた時に腰痛を伴う様になり、要因が薄くなった敷布団の可能性があると考え、敷布団の購入を検討したところ、巡りに巡ってムアツ布団の存在を知りました。ただ高額な商品なので、デパートでムアツ布団がどんなものかと試しに寝てみたり、色々な商品の説明を読んで検討し、意を決してこちらの商品を購入しました。マットレス不要、抗菌防臭、防ダニ、防臭、なおかつ三つ折りでたたみやすいという事でこちらを選びました。肝心の寝心地ですが、体が支え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • まだ分かりませんが
  • 到着後2晩経過後のレビューです。前の布団がヘタってしまい、寝れない、腰や足が痛い等睡眠が気持ち良く出来ないストレスが夫婦でたまりにたまり思いっきった買い物をしました。まだ、2晩ですが私自身は以前の布団に比べ良く寝れるようになりました。以前は寝る格好が決まらず朝までに何度か起きることが有りましたが、今はそれが無く熟睡です。奥さんの方はもみ返しのような状態になっており腰が重く足が筋肉 ・・・(続きを読む

5 2015-12-04

最高の寝心地です
思っているよりはるかに早く届き、とても感謝しております。
10年使ったマットレスに乗せて使ってます。
マットレスの腰の部分が凹み、起きた時の腰痛が気になっていましたが、これを使用してからは無くなりました。
硬いですが、身体に負担のかからない硬さで、ねがえりをせずに同じ姿勢でいつまでもいられます。
あとは耐久性ですが、3つ折りなので入れ替えられるため、5年以上は持ってほしいなと思います。

4 2016-02-27

気に入りました
三折りなのでコンパクトです。軽いので上げ下ろしも楽です。
ヘタってきたら入れ換えができるので、長持ちするといいなと思います。
寝心地は、劇的に感動するほどではなかったので、⭐マイナス1にしました。

4 2015-12-05

満足しています
しっかりした固さがありますが、体への感触が良いです。明らかに睡眠の質がよくなりました。また、マットレス不要で扱いやすいです。

5 2015-10-21

朝起きたときの体がとても楽です
いままでは何もこだわりもなくふつうの敷布団でしたが、朝起きた時に腰や首が痛いのが気になって今回購入しました。
正直、そんなに急には変わらないだろうと思っていましたが、初日から今までとは違う感じを受けました。買って良かったです。
お部屋で立てかけて干すので、三つ折りタイプにして良かったです。

5 2015-08-12

長く寝ても楽です
西川の布団は初めてで、私的に高価な物なので、かなり悩んだのですが、引っ越しもかねて布団も新調しました。
普段から、小さい娘と二人で寝ていますので、セミダブルにしました。
寝すぎて腰の下が沈み、寝返り打つのが辛かったり、身体がバキバキになっていましたが、この布団に寝てからは全くこの症状がらありませんでした。
臭いがキツイという方もいますが、確かに1日目は強烈です。
立て掛けておけば、2日目3日目と徐々に臭いはなくなってきますよ。

5 2015-02-18

爆睡できる敷布団!!!
[受注番号]239649-20150212-0919782112
首にも負担が掛からず、硬さもちょうど良いです。普通は朝6時に、必ず目が覚めるのですが、このムアツ敷布団で本日、初めて寝たのですが、朝6時と思って目覚めると朝9時を回ってました。爆睡するぐらい良い商品でした。

5 2014-12-12

腰痛が辛くなった為、敷き布団を探していましたら、こちらの商品を見つけました。届いてすぐに使用しましまが、夜も腰痛を気にすることなく、グッスリと眠れました。しっかりした作りです。サイズが少し大きいため、たたむのに少し重いですが、三つ折りなのでたたむのには、楽だと思いました。少し値段は高いですが、長いめでみたら、悪くない買い物かと思いました。

5 2015-09-14

良いです
来客用に購入しました。
扱いは楽だし、これ一枚で寝ることができるので、場所も取らず便利です。
セミダブルと少し大きいので、折り目のないものと、3つ折りで悩みましたが、こちらにして正解でした。

5 2015-09-13

良いです
表面ポコポコしているということだったので、直接にポコポコ感を感じて違和感があると思いましたが全くそんなことは感じず、硬さも感じず、体も沈まないので快適です。

4 2015-08-25

リピ
前回クイーンを購入!寝室で使用してるが、子供の昼寝用に1階にも布団があれば楽だと思って購入!商品はいいが、ウレタン臭がなかなか消えないので➖1!

5 2015-08-21

セミダブルにして正解でした。
ゆったり眠れます。
身体なのフィット感も気に入ってます。
高い買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2015-07-29

とても良いです
腰痛持ちのため、ムアツ布団とセットで買いました。さっそく腰痛が軽減されています。もっと早く買えば良かったと思いました。もう手放せなくなりそうです。

5 2015-07-09

オススメです
肩こりと腰痛改善を狙って購入しました。まだ効果はわかりませんが、寝た感じはとてもいいです。三つ折なので掃除するときもらくらくで助かっています。

5 2015-06-06

二代目の西川無圧布団を買ってみました
以前に購入した無圧布団をお安くなっていたことから,二代目を買うことにして注文しました。使ってみて,以前と同じように快適なのですがサイズを間違えてしまいベッドの上に置けなくなり,さらにもう1枚,購入することにしました。一度使うとやみつきになりそうな快適さです。

5 2015-05-08

熟睡できる
妊娠9ヶ月です。
そこそこのマットレスを使っていましたが、百貨店でムアツ布団に出会い、里帰り先の寝具として購入。
元々は、妊婦ゆえなかなか熟睡できませんでしたが、このムアツ布団よく眠れます。
体調も安定しており、ありがたいです。