【今だけ6,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-16
  • 50歳の夫用に購入
  • ちょっと高いですが、へたったマットをローテーション出来る三つ折りタイプを購入しました。身長171cmですが、寝相が悪いので、シングルロングで丁度良さそうです。まだ一晩なので星四つですが、68kgの夫は、背骨が自然にまっすぐ保持される感じで眠れたそうです。寝心地良く背中、腰は楽だった様ですが、首が凝ったとも。今迄使っていた敷布団よりも全体が沈み込まないためか、枕も見直した方がいい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • これからの使用ですが。。。
  • 増税前の駆け込みが原因か、在庫が無く少し待ちましたが、思ったほどではありませんでした。使用はこれからですが、慢性的な腰痛や肩こりの改善に期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

夜寝るのが楽しみになりました。
引っ越しが終わり、3日ほど使用したのでレビュー。
初日はボコボコした慣れない感触になかなか寝付けなかったのですが、翌日からはすっかり慣れて朝までぐっすり眠れるようになりました。
シングルロングは幅が広いのでゆったり眠れていいですし、今までの敷布団だと畳の上でも腰が痛くなったのに、フローリング+すのこ+ムアツ布団で底着き感なく眠れます。
一晩夫にも私の布団で眠ってもらって気に入ったらもう一組買おうかしら。

5 2015-11-15

3つ折なので、マット位置を入れ替えることで、多少、長めに使えることを期待して購入しました。

4 2015-10-18

とても快適でまいにちぐっすり眠れています。

4 2015-05-13

すぐに届きました
GW中でしたが,すぐに発送していただきました。
身長が186cmあるので,ロングサイズののムアツ布団を探していて,こちらの商品を見つけました。寝て数日経ちましたが,横幅もシングルより広めなので,快適に過ごしています。ムアツ布団は初めてですが,寝た感触は良く,適度な硬さもあります。匂いは数日陰干ししてから寝たので,気になりませんでした。値段は高いですが,長く使用できる商品かと思います。

4 2015-08-17

自分用に購入しまして1ヶ月寝てみました。シングルロング90mm/100Nを購入、男性にはこれ位の硬さでGoodです。価格は他店よりは安いですが、コスパ的には?で★マイナス1で評価させて頂きました。

4 2015-05-19

快適です。
値段は少し張りますが非常に寝心地がいいです。
身長167cmで、シングルかロング
で迷いましたが、ロングにして正解でした。

5 2015-05-14

快適です
身長185センチの旦那さん用に購入しました。
ロングなので心配なく使えています。
硬さもちょうど良いので、長く睡眠できるようになりました。

5 2015-04-19

寝心地について
今まで布団で寝ていましたがムアツ布団に変更して寝つきがよく腰への負担が軽減した感じがしています。気になる夏場の暑さで寝心地が良いのか気になりますが、とりあえず寒い時期の寝心地は最高です。

4 2015-01-27

以前からムアツ布団を使っていてとても良いので、娘夫婦にもプレゼントしたいと思っていましたが、今回マンション購入のお祝いということで収納し易い三つ折りタイプを選びました。きっと気に入ってくれると思います。

4 2014-11-10

硬い?
早速寝てみたけど硬いかな?使っていればなじんで行くと思うけど。

5 2014-10-19

良質な設計
身長の関係でロングサイズを探しており、今回購入。
三つ折りで収納にも便利、硬さも気に入りました。
シーツもついてきており、直ちに使用するには最適。

4 2014-09-07

すぐに届きました!
注文後すぐに、数日で届きました。
まだ使い始めたばかりですが、程良いかたさでイメージ通りでした。
身体に馴染んでいくのが楽しみです。

4 2014-03-16

50歳の夫用に購入
今迄使っていた敷布団よりも全体が沈み込まないためか、枕も見直した方がいいと思います。
あと、ウレタンの臭いがそこそこするので、気になる人には辛いかもしれません。
シーツ付きですが、一枚タイプと同じものなので、つけたまま折りたたむことが出来ません。毎日片付けたい人には、普通の掛けるタイプのシーツが楽なのではと思います。
これから夫の体調が、どう改善するか楽しみです。

5 2013-12-26

身長180センチの夫にシングルロング
布団がくたびれてしまったのでマットレスを探しており、マンション住まい、共働きでなかなか布団を干せない環境にあるので、いろいろ探した結果行き着いたのがムアツ布団でした。
身長180センチの夫用なのでロングタイプがいいというので、シングルロングタイプ。簡単に畳めて立てかけられるほうがいいだろう、というので三つ折りタイプ。アトピーもあるの抗菌タイプがいいだろうというのでカーボラックス、フローリングの床にじかに敷くので厚めがいいと思い90mm幅、といろいろ重ねると若干費用がかさみましたが、それでも長く使うものですし、相場より相当安く変えてよかったです。よいものを買うと、愛着もわき、納得して満足して使っています。持病の腰痛も改善されるといいな。

• hahagenkiさん
  • hahagenkiさん

5 2013-11-07

いいです!
主人のためですが、初めてムアツ布団を購入しました。
シングルだと安いのですが、シングルロングだと1万円アップになり、三つ折りだと更に1万円アップというので、ずいぶん考えましたが何年も使うものだし、やっぱり便利なほうがいいと思いこちらに決めました。
結果、妥協しなくて良かったです。
布団の厚みも硬さも主人にはピッタリだったようで、初日からぐっすり眠れたようです。
50歳に近くなると、睡眠も量より質だと思うのでムアツ布団にして良かったです。
ウレタンの匂いのことが書かれてあって心配しましたが、こちらは全くと言っていいほどなかったです。
説明書きに、製造したてのものは臭いがある…と書かれてたので、うちに届いたのは製造して時間が経っていたのかもしれませんね(⌒-⌒; )