西川エアー SI ベッド マットレス AiR SI【...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

大きな商品なので配送の注意事項が多くその点が気になったのですが、指定された配送日に急に出かける用事ができ、変更の連絡をした時のお店の対応がとても誠実で安心できました。商品自体はまだ数日の使用なのではっきりとした効果は実感できていないのですが、評判の良いものなので期待して使ってみます。古いマットレスの処分も助かりましたし、こちらのお店で購入してよかったです。

4 2015-12-12

眠りやすい
腰痛で困っていたが、腰痛が少し改善された。思っている以上に眠りやすかった。しかし、においが少しするので、鼻が敏感な人は困るかもしれない。

• *blueさん
  • *blueさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2013-02-16

体に合った寝具は大切!
以前はずっと西川のムアツ布団を使っていました。引っ越しを機にベッドにし、フランスベッドのマットレスを3年程使用。が、最近首コリが酷くなってしまい。夜寝て朝起きると痛みが酷くなっていることが多くなり、また西川に戻すことにしました。こんなに高い西川は初めてだったりしたのですが(笑)色々と実物を店で見て決めました。程良い硬さがあって体がぐったりと沈み込む感がないです。こちらに替えて数日経ちますが、朝体が痛くなっていることがなくなりました。もっと早くに替えるべきでした(^_^;)ちなみに体格は155cm/40kg。古マットレス引取りのこと(このサービスは助かりました!)や納期の件でお店の方と電話でお話ししましたが対応もとても良かったです。ありがとうございました!パートナーのも替えようかと考え中です。

3 2016-05-14

臭い、配送が悪い
マットのニオイが臭くてたまりません。恐らく素材のスポンジのニオイだと思いますが販売の際は消臭処理をして欲しい。
配送日を事前にメール連絡頂いたが配送前日に配送会社から連絡があると言われたが配送当日になっても連絡も商品も来ない❗会社を休まないと受け取れなかったのに…休暇を返して。配送管理をしっかりしていただきたい❗

3 2014-09-02

まだ効果が・・・
使い始めて1週間ほどですが・・・まだ効果を感じられないです使っている枕が悪いにでしょうか?
もう少し様子を見てみます・・・

3 2013-01-29

程よい硬さがあり、体に疲れが残らない感じある。
使用して間もないが、とりあえず良さそうです。