• *blue seaさん
  • *blue seaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2013-02-16

体に合った寝具は大切!
以前はずっと西川のムアツ布団を使っていました。引っ越しを機にベッドにし、フランスベッドのマットレスを3年程使用。が、最近首コリが酷くなってしまい。夜寝て朝起きると痛みが酷くなっていることが多くなり、また西川に戻すことにしました。こんなに高い西川は初めてだったりしたのですが(笑)色々と実物を店で見て決めました。程良い硬さがあって体がぐったりと沈み込む感がないです。こちらに替えて数日経ちますが、朝体が痛くなっていることがなくなりました。もっと早くに替えるべきでした(^_^;)ちなみに体格は155cm/40kg。古マットレス引取りのこと(このサービスは助かりました!)や納期の件でお店の方と電話でお話ししましたが対応もとても良かったです。ありがとうございました!パートナーのも替えようかと考え中です。

5 2020-02-18

すごくよい
実店舗で、マットレスタイプとベッドマットレスタイプの両方を試してこちらに決めました。今まで低反発マットレスを使っていて、だいぶ沈みこみか激しくなってきていたのですが、こんなに簡単に楽に寝返りが打てる事に驚きました。注文してから届くまでに1ヶ月弱かかりましたが、古いマットレスを引き取って貰えて良かったです。
ただ、お店の対応には若干不満足です。当初知らされた配達日が都合が悪く、すぐに変更依頼のメールを送ったのですが返事なし。2日ほど経ってもう一度メールするとようやく「メーカーにご変更のご確認を致しましてご確認がとれ次第、改めましてご報告をさせて頂きます」と返事がありました。ところが、またしてもその後一切連絡なし。結局、前日に配送業者から電話があり初めてきちんと訂正されていたのがわかってホッとしましたが、それまでずっと不安は続いたままでした。残念です。

5 2015-12-24

大きな商品なので配送の注意事項が多くその点が気になったのですが、指定された配送日に急に出かける用事ができ、変更の連絡をした時のお店の対応がとても誠実で安心できました。商品自体はまだ数日の使用なのではっきりとした効果は実感できていないのですが、評判の良いものなので期待して使ってみます。古いマットレスの処分も助かりましたし、こちらのお店で購入してよかったです。

5 2019-01-22

百貨店で購入するよりもお得に買えました。寝心地も流石西川です。

• dark.glaiveさん
  • dark.glaiveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-02-17

寝心地最高★
ちょっと高かったけど、購入した会があった。毎日寝るのが楽しみw

5 2018-01-19

寝心地最高
配送は、事前に連絡を頂き到着も時間通りで納品、旧マット回収もスムーズに行って頂けました。
商品は、マットの臭いは気にならず固さもフィットしており非常に満足しております。
満足度から言えば安い買い物だったと思っております。

• coregaさん
  • coregaさん

4 2017-05-15

ものは、良いです。
マットレスの良し悪しは、個人差があるので必ず寝て試して見た方が良いです。
高くても、自分の好みに合わなければ意味がありません。
一度買ったら長く使うわけですから、いろいろと試して、自分に合って、お財布にも優しい製品が良いと思います。

4 2015-12-12

眠りやすい
腰痛で困っていたが、腰痛が少し改善された。思っている以上に眠りやすかった。しかし、においが少しするので、鼻が敏感な人は困るかもしれない。

1 2020-06-12

納期の連絡が来ず、こちらから問い合わせて要約。
結局連絡も、謝罪もなしです。
楽天さん、取締り等したら如何でしょうか?
1日家にいて、荷物を受け取る、再配達は6000円かかりますよ。

3 2020-04-17

間違って注文してた事に気付いてしまいました。
自分が悪いのですが…SIも悪くはないけど、SXを買うつもりだったのに…。
紛らわしすぎる。

3 2016-05-14

臭い、配送が悪い
マットのニオイが臭くてたまりません。恐らく素材のスポンジのニオイだと思いますが販売の際は消臭処理をして欲しい。
配送日を事前にメール連絡頂いたが配送前日に配送会社から連絡があると言われたが配送当日になっても連絡も商品も来ない❗会社を休まないと受け取れなかったのに…休暇を返して。配送管理をしっかりしていただきたい❗

3 2014-09-02

まだ効果が・・・
使い始めて1週間ほどですが・・・まだ効果を感じられないです使っている枕が悪いにでしょうか?
もう少し様子を見てみます・・・

3 2013-01-29

程よい硬さがあり、体に疲れが残らない感じある。
使用して間もないが、とりあえず良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス