西川エアー SI-H マットレス AiR SI-H【ダ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-19

体が痛くない、そうです
ダブルを購入しました。以前は毎朝決まって「背中が痛い」と起きてくる主人でしたがエアーSIにしてからは「目覚めが違う」と起きてくる様になりました。
私は寝てる時の体の沈みがなく良い感じの様な気がします。何と言っても日干ししなくても良く、ダニの心配が無いのが魅力でした。

4 2016-04-24

使いやすいです
Airのシングルを使用してましたが、両親向けにWサイズを購入。腰痛対策になった模様で好評でした。

5 2015-08-10

さすがカズとネイマール
カズもネイマールもに誘われ、現物も他所で触れ購入しました。
特に最初の睡眠反応も無く、毎日気持ちよく寝れます。
特に腰が痛く起きる事は皆無になりました。
ずっと愛用する一品です。

5 2015-08-09

SI hard ダブル
最初は住所を誤って登録してしまい、すぐに変更の電話をしたらその場で対応していただき、さらにその日の夕方には発送されていました。スピーディーな対応で非常に良かったです。5年前に買ったシングルのAIRからの買い替えですが月曜日からの起床が楽しみです。

5 2015-04-08

値段以上の価値があると思います。
今まで使ってきたスプリングのマットレスがいい加減ヘタってきたので買い替えることにしました。
このマットを選んだのは偶然にも滞在した某ホテルで使われており、その使用感がとても良かったからです。
購入前にはこのマットを第一候補に他製品との比較も行いましたが、やはり横になった際の身体を支えてくれている感触がダントツに良いです。
スプリングやポケットコイル等よりも圧倒的に多い点で身体を支えてくれるので、圧力の分散効果がとても高く、身体に痛みや怪我を抱える方、スポーツ選手等に向いていると思います。

• hitoshi08さん
  • hitoshi08さん

5 2015-04-27

すごくよいです
私にはとてもよかったです。むあつよりもこちらです。ふとっていて、筋肉質で肩こり、腰痛もちです。

5 2015-03-11

満足な寝心地です
ダブルとシングルを並べて子どもと妻とペットの犬と川のじで寝ていますが、どの位置で寝ても体をしっかり支えてくれるので安心です。
2つのマットをぴったりつければ境目に寝ても気にならないくらいマットの端までしっかりとしているのに感動しました。
かなり悪かった子どもの寝相がよくなったのにも驚きました。

5 2014-12-25

某デパートで買うより早く届き本当に良かったです。
いろいろ寝心地を試しましたが寝た瞬間、これだと思いました。
寝てみるのが一番いいです。

5 2014-11-09

商品届きました!
届いたその日から引いてます。
寝心地は凄く良いです!
腰痛持ちなので少しでも改善されれば嬉しいです。

• uppi4646さん
  • uppi4646さん

5 2012-04-03

軽くて、寝心地も良いです
フローリングの床に直接マットを敷いて寝ています。
今までは厚さ8cm程の低反発マットを使用していた(購入時8万円程)のですけど、5年程の使用でへたれてきて、寝ている際に底付きして不快感を感じるようになったのと、通気性を謳った商品であった為か朝起きると床が湿気でベタベタになっていて、マット裏にカビまで生じてきたので買い替えを検討。(カビの点は早期に除湿マットを敷く事で解消できたかも)
連れに言わせれば、寝汗を結構かくらしい私としましては、カタログのスポーツ選手の提灯記事は置いておいて、機能面として以下に注目しました。
[Airシリーズ] シーツの一部がメッシュなので仕舞っている時に乾きが良いか?
その中の[Siシリーズ] ベース部のウレタンがしっかりした構造で、ヘタレにくい?、しかも通気性がスタンダードのAirよりも良い。
経年劣化を考えたら固めの方が良いのでは? と思い
[エアーSi-H]を購入しました。
シーツが一部メッシュで、ウレタントップ(無膜ウレタン)のブルーが見えるデザインも、良いですよね。
商品到着後4日程、寝て使用しましたが、低反発マットに比べると弾力を感じる寝心地ですが、寝返りがし易く、かといって仰向けに寝ても腰に負担が掛からない・横向けになっても肩が痛くならないのが実感できて快眠できます。
何より表面のイボイボ(?)が心地よく、寝る際にはベットパッドを上に敷いているのですが、それでもイボイボを感じられる程しっかりとしたウレタンなので寝心地が良いです。
また、今までは朝起きた際にマットを室内の椅子の上にあげて干していたのですが、低反発マットはグターっとなる為、とても重く感じて結構大変でした。こちらは軽い上にマットを丸めてバンドをマジックテープで止めて立てるだけなので簡単です。
しかも場所もとらない。
不満な点としては、マットを広げている時に、そのバンドについているマジックテープがシーツの裏側や除湿マットに張り付いてしまい、痛めている印象があるので、丸めていない時には、別な所に張り付く仕様になっていればなぁと思います。
ユザワヤにでも行ってマジックテープを買ってきて改造しますか"^_^"
全体的には大満足の商品です。もっと早く使えばよかった……
夏でも快適性が期待できるので、楽しみです。
注文No.5412 プレゼント、ありがとうございました。

• TWO30Rさん
  • TWO30Rさん

5 2012-06-30

寝ごごち
今まで低反発のテン○ュールとト○ースリーパーを使用しておりました。
購入し5年が経過したきましたので買い替えを検討していたところ、エアーSIと遭遇!

低反発の次は高反発か?と疑問でしたが、このエアーSIハードは他のメーカーと比較してもダントツの寝ここちでした!
低反発のテン○ュールもよかった(○ルースリーパーは今一)ですが、こちらのほうが腰への負担が軽く、深い眠りにつけます。
価格もこの店が一番安く(おまけ含め)、カッターで包装を空けても商品が傷つかないような拝領がしつかりされており感心しました。
SIハード大事に使わせていただきます。
受注番号1312

4 2012-09-10

かなり体が楽になりました。
まだ使い始めて日が浅いですが
一日目で効果を体感できました。
朝起きたらとき、明らかに以前より体が楽です。
不満な点は2点
値段が高いことと新品独特の匂いがあります。

• shouta00831さん
  • shouta00831さん

5 2012-08-26

快適
とても快適です.
今まで,低反発のマットレスを使っていましたがそれ以上に快適に寝ることができます.
寝ている途中で何度か起きることがありましたが,それが無くなりました.
ただ,自分の場合,枕との相性や寝る姿勢と相性があるのか,腰が痛くなることがあります.
それを除けば,大満足の品です!

3 2014-09-11

使用してまだ二日目
今まで敷布団二枚重ねで寝てましたが
今のところあまり変わりません。
値段の割には・・・。
以後 変化あることを期待しまして星三つ!