【ポイント10倍】西川エアー SI-H マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-14
  • ここ何年か坐骨神経痛がひどく腰痛もあり中国鍼灸に通院し先生にベットやマットは硬いものにしなさいと助言されネットだ検索しこの商品にきめました。皆様のレビューをたくさん参考にし、商品を展示してる店に何度も足を運び、マットの硬さなど体験しました。マットの硬さをどちらにするか最後まで悩みました。メーカーに問い合わせ女性もハードのマットを使われてるとお聞きし、これから寒くなると電気毛布や電気カーペットの上に使用できると教えていただ購入を ・・・(続きを読む
  • きよちゃん7855さん
  • 2 2015-08-09
  • 布団選びは難しい
  • 以前の布団では長く寝ていると腰が痛くなったので,かなり期待して本品を買いましたが正直なところちょっと楽になった程度です。某百貨店に行って何度も寝心地確認しましたけど,それくらいでは分からないものです。人それぞれ効果に違いがあると思いますし,決して安いものではないのでよく考えて購入して下さい。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-05

ごめんなさい
東京西川の直営「ネムリウム」で商品説明と各モデルの違いを散々と体験してこちらのお店で購入しました。ネムリウムのアドバイザーの方、ごめんなさい。
エアーSIですが、横寝するならSIしか選択肢がないです。他の01〜03モデルですが使ってみると問題なさそうな感じがしますが肩の圧迫感は時間と共に増えてきます。人によっては問題ないレベルかもしれませんが我が家は無理でした。
耐久は8年と言われましたが、ま、いいところ5年でしょうね。
生涯の3分の1が睡眠なので、ここはケチるところではないので問題ありません。
この手の点で支えるタイプのウレタンマットレスは、下が床か畳んでないと効果がありません。ベットマットの上に敷く予定の方は注意ください。また、厚めのベットパッドを敷いてしまうと意味がありません。薄手のBOXシーツか専用品を使うことになります。これも注意が必要です。

4 2016-06-20

寝心地はいいです
なかなか高価なマットですが、以前店舗で試して良かったので、思い切って購入しました。三つに折りたためるので、運びやすく、ベットにも載せやすかったです。肝心のクッションの度合いはというと、下に敷いたマットの違いか、店舗で試した時より軟かい気がしました。使用を始めて数日たちますが、寝心地は大変いいです。気持ちがいいというか、うつ伏せに寝ても、適度の吸い込みがあり、心地よいです。朝目覚めても、腰が痛いというようなことはありません。体重がかかるマット中央の感触がへたらないで継続するかどうか、その点が気がかりです。

4 2016-09-29

まだわかりませんが、、、
軽くて持ち運びも容易です。
ハードタイプを今回購入しました。
足が初日は攣りました。
少々心配していましたが、
その後はよく睡眠がとれていると思います。
しばらく使わないとよくわからないというのが本音です。

5 2016-08-18

疲れが残らない!
主人と私で、SIのレギュラーとハードを購入しました。寝具店で西川エアを試したところ布団の寝心地具合を忘れられず、楽天にてポイントやクーポン使ってかなりお得に購入できそうでしたので、ここで買いました。
ホンモノでしたし、やはり寝心地最高です。配達も次の日に到着しました。思いきって購入し本当によかったです。

• 三枝8002さん
  • 三枝8002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-08-16

大満足です
一年前レギュラーを買いましたが、自分の体重が重いのでやわらかい感じがして、今回ハードを買いました。体が沈み過ぎず熟睡でき、体も楽な感じです。今まで感じていた膝の違和感も軽減してる気もします。
思いきって買い換えてよかったです。

4 2016-10-18

腰痛改善
今まで色々と敷布団を変えてためしてましたが、少しは改善するものの時々固まるようないたみがでていました。
このマットに変えて、全く腰痛が出ず、不思議なくらいです。
ちょっと高いと思いましたが、試す価値あり。

5 2016-10-02

GOOD!!
実物が届いて,思ったとおりのもので,大満足です。
商品紹介ページが親切なこともあり,いい買い物をしました!!

4 2016-07-10

2枚目の購入です
1枚購入して使用していましたが、寝心地がいいので、2枚目を購入しました。
初め、マットの匂いが強いですが、しだいに抜けていく感じはします。もう少し安くなるといいですね。

5 2016-06-08

いいようです
主人がヘルニアの一歩手前ということで固めを購入しました。
なんか調子がいいようです。
腰が悪い方は固めの方がいいのかもしれません。

5 2016-05-08

商品が届きました
注文後に直ぐに届きました。寝心地も硬すぎず腰の凹みも少なくて翌朝の寝起きの体の状態も良いです。未だ使って数日ですので今後の改善を期待してます。

• KEN&NAOさん
  • KEN&NAOさん

5 2016-04-17

アスリートには良いようです。
子供のために購入しましたが アスリートの休養にはかなり良いようです。子供は睡眠が大事なので いろいろ試していますが なかなか良いようです。

4 2016-02-22

良眠できる
腰痛持ちの夫のために購入。腰痛は今のところ改善しませんんが良く眠れるようになったと。176センチ、体重78キロでレギュラーとハードで迷ったけど、ハードを選択。私はレギュラーを使ってますがあまり硬さに違いはないような気がします。

4 2016-01-17

寝心地最高!
やや高価なので、どうかと思いましたが、実際に使用してみると寝心地がとても良いです。もっと早く購入していればよかったと思います。ただ、ウレタン臭はかなり気になります。一日、外に干して使用したのですが、事前にウレタン臭を消すような加工がされていればいいなと思いました。

5 2016-01-13

良いです。
年末に届いていましたが、ベッドの準備がやっとできたので、AiRで寝ることができました。腰痛持ちですが、自分にはかなり合ってるようで、楽になりました。

4 2016-01-11

とても良いです。
寝つきもよくとてもよい商品です。
ただ新品だからなのかとても苦手なにおいがします。
天日干ししてもみましたが2週間経ってもとれません。