西川エアー SI-H マットレス AiR SI-H【シ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-14
  • ここ何年か坐骨神経痛がひどく腰痛もあり中国鍼灸に通院し先生にベットやマットは硬いものにしなさいと助言されネットだ検索しこの商品にきめました。皆様のレビューをたくさん参考にし、商品を展示してる店に何度も足を運び、マットの硬さなど体験しました。マットの硬さをどちらにするか最後まで悩みました。メーカーに問い合わせ女性もハードのマットを使われてるとお聞きし、これから寒くなると電気毛布や電気カーペットの上に使用できると教えていただ購入を ・・・(続きを読む
  • きよちゃん7855さん
  • 2 2015-08-09
  • 布団選びは難しい
  • 以前の布団では長く寝ていると腰が痛くなったので,かなり期待して本品を買いましたが正直なところちょっと楽になった程度です。某百貨店に行って何度も寝心地確認しましたけど,それくらいでは分からないものです。人それぞれ効果に違いがあると思いますし,決して安いものではないのでよく考えて購入して下さい。 ・・・(続きを読む
  • Doll45さん
  • Doll45さん

4 2016-06-20

寝心地はいいです
なかなか高価なマットですが、以前店舗で試して良かったので、思い切って購入しました。三つに折りたためるので、運びやすく、ベットにも載せやすかったです。肝心のクッションの度合いはというと、下に敷いたマットの違いか、店舗で試した時より軟かい気がしました。使用を始めて数日たちますが、寝心地は大変いいです。気持ちがいいというか、うつ伏せに寝ても、適度の吸い込みがあり、心地よいです。朝目覚めても、腰が痛いというようなことはありません。体重がかかるマット中央の感触がへたらないで継続するかどうか、その点が気がかりです。

• 三枝8002さん
  • 三枝8002さん

5 2015-10-27

体が楽になりました
元々レギュラーの硬さに寝ていましたが、体重が重いのでハードを購入しました。
体が沈みすぎず、目覚めも体が楽になりました。
レギュラーのマットレスは娘に譲ったら、娘も体が楽になったようです。
とてもいい買い物をしました。

4 2015-10-10

快眠
使用してみて、かなりいい。体にしっくりきて良い

5 2016-06-08

いいようです
主人がヘルニアの一歩手前ということで固めを購入しました。
なんか調子がいいようです。
腰が悪い方は固めの方がいいのかもしれません。

5 2016-05-08

商品が届きました
注文後に直ぐに届きました。寝心地も硬すぎず腰の凹みも少なくて翌朝の寝起きの体の状態も良いです。未だ使って数日ですので今後の改善を期待してます。

• KEN&NAOさん
  • KEN&NAOさん

5 2016-04-17

アスリートには良いようです。
子供のために購入しましたが アスリートの休養にはかなり良いようです。子供は睡眠が大事なので いろいろ試していますが なかなか良いようです。

4 2016-02-22

良眠できる
腰痛持ちの夫のために購入。腰痛は今のところ改善しませんんが良く眠れるようになったと。176センチ、体重78キロでレギュラーとハードで迷ったけど、ハードを選択。私はレギュラーを使ってますがあまり硬さに違いはないような気がします。

4 2016-01-17

寝心地最高!
やや高価なので、どうかと思いましたが、実際に使用してみると寝心地がとても良いです。もっと早く購入していればよかったと思います。ただ、ウレタン臭はかなり気になります。一日、外に干して使用したのですが、事前にウレタン臭を消すような加工がされていればいいなと思いました。

5 2016-01-13

良いです。
年末に届いていましたが、ベッドの準備がやっとできたので、AiRで寝ることができました。腰痛持ちですが、自分にはかなり合ってるようで、楽になりました。

4 2016-01-11

とても良いです。
寝つきもよくとてもよい商品です。
ただ新品だからなのかとても苦手なにおいがします。
天日干ししてもみましたが2週間経ってもとれません。

5 2015-12-16

西川エアーSHマットレス
以前は低反発のマットレスを使っていましたが、今回、無圧布団と聞いて
購入しました、よく寝られるし暖かく手気持ちがいいです、腰にも大変良いと思います。購入してよかったです

4 2015-12-13

からだを支えるように
これまでに似たようなマットタイブの寝具を買いましたがどれもグッスリ眠れませんでしたが,この商品は気持ちよくねむれました。

4 2015-11-13

数週間はフローリングの床に直接、今はベッドにひいて寝ています。
底がつく感じもなく、快適に寝れています。

5 2015-11-12

へき周辺(僧帽筋?)が楽になりました
展示品に寝てみて、確認して購入しました。
新しいのでウレタン臭は気になりますが、それ以上にへきの凝りが和らぎ、肩、首なども楽になりました。疲労回復にも効果有です。
公式な詳しい取扱説明書があれば助かります。

5 2015-10-29

SIは最高です
最高です。ファーストも試しましたが、SIは腰への負担を感じないほど、朝の目覚めが良好です。