【1,500円OFFクーポン】羽毛布団 ダブル 西...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-01
  • 今回フランスダックダウン(ダブル)を購入致しました。以前使っていた羽毛布団は母から譲ってもらった最高級品だったのですが、暑すぎて熟睡できませんでした。。。今回の商品はお手頃価格すぎて、逆に寒かったらどうしようと心配もしたのですが、レビューで皆さんが温かいとおっしゃっているのを信じて決心しました。実際寝てみると本当に私には丁度良い温かさです。手や足を出して温度調節もいらないし、布団をはいで寝冷えもしないですみそうです。朝までぬく ・・・(続きを読む
  • あろにゃんさん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2015-02-08
  • 思ったより薄い
  • 今まで使用していたかさ高がありシングルサイズではサイドが浮いてしまい寒かったため手頃な価格で購入できるこのサイズのものを探していました。ダウンパワーとかさ高は違うらしいとの情報はありましたが思っていたより薄く(それでも10cmくらいはあります)少し寒くないか心配です。ただそこまで心配なら多少価格がしても実際に店舗いって見て買えばって話ですし。布団業界の通販って色々わからない所が多 ・・・(続きを読む
  • chic0916さん
  • chic0916さん

5 2016-02-19

温かいです
ダウンパワーが高いほうが温かいと知り、できるだけ400dpに近いものを探していました。お値段も手頃で、390dp、西川のものなら良いだろうということで購入を決定。
結果、とても満足しています。他の羽毛布団だとレビューでよく見られるような臭いがきになるということもないし、なにより本当に軽くて温かい。
うちは、タオルケットが二人共好きなので、タオルケットの上に羽毛布団をかけて寝ています。普通の日は2枚で十分。温かい冬の日なら、かえって汗をかいてしまうくらい。真冬日は、冷え性の私は2枚では寒いと思うこともありましたが、その時はシングルの毛布を上から私の側だけ、端を包み込むようにしてかけたら温かかったので、問題ありませんでした。
とてもおすすめです。

5 2016-02-11

満足してます☆
自分が思っていたよりも、かさが低かったのですが、実際に使用してみたらしっかり重みもあり密度の高さを感じました。
今回ダブルを購入しましたが、二人の間がスカスカ開かず適度の重さでした。
丁度、一番寒い時だったのですが、上に余分な布団を掛けずに快適に眠ることが出来たので良かったです。良い買い物が出来たと思っています。
受注No.239649-20160123-0225855133

5 2016-02-20

注文して次の日には送って頂きとても助かりました!
軽くてとてもあったかいです!
購入まで悩みましたがもっと早く買ってればよかったと思います。

5 2016-02-03

ふっかふかで暖かいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
お値打ち価格だと思います!

5 2016-01-28

ふかふか ぽかぽか
商品も予定どうり届きました。
軽いしとても暖か。大満足です。買って良かった!

5 2016-01-06

満足です〜
ふかふかで、しっかりしていて、軽くて、暖かいです〜大満足してます。これに決めて、本当に良かったです。

• kobasamaさん
  • kobasamaさん

5 2015-12-22

ふわふわです!
予定通り すぐ届きました。
ダウン93%とあって とにかく軽く ふかふか フワフワです
色合いも 柔らかく 気に入りました

5 2015-12-17

満足です
とても暖かくて、軽いので購入して良かったです。

5 2015-12-16

良い寝心地
流石に西川の商品なので大変良いです。私の希望は1.ダブル。2.羽毛が93%以上。3.内容量もシングルなら1.4kg以上ダブルならそれ以上と言う、既定の下で探していました。しかも安ければなお良いわけです。ですから今回のはまさにピッタリです。また寝心地もとても良いです。

5 2015-12-14

思った以上にボリュームもあって、とても暖かでゆっくりと寝られました。
よい買い物ができました。

5 2015-12-13

よかったです。
長年使っていた羽毛布団に穴が開いて、購入を検討していました。
商品が届いて、今の布団が、羽毛の割には重いのに気づきました。
一晩使ってみて、寝心地が良く、買って良かったと満足しています。

5 2015-11-29

届くのが早くてとても助かりました(*^^*)
ダブルサイズを買ったので、ちょっと重いかな?と心配でしたが問題ありませんでした(*^^*)
家族用を購入時にはまたこちらでお願いするつもりです(*^^*)

5 2015-11-02

良い品を良い価格で買えました。また、着後のやり取りが必要でしたが、素早い対応でした。

5 2015-10-17

最高にふかふか
とても温かく、寒い時期になりましたが、朝までぬくぬくです!

4 2015-09-16

とても暖かい
グースダウンが欲しかったのですが、高かったのでこちらにしました。軽くてとても暖かいです。側生地がもう少し柔らかい素材だったら、もっとよかったです。
受注番号239649-20150909-0332461106