【6,000円OFFクーポン】西川 ムアツ布団 ダ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-30
  • 最期の砦
  • 坐骨神経痛27年の腰痛持ちと、重度の肩凝り、首の痛みが治らず購入を決めました。普段の寝具では、腰が沈み込む痛みで寝返りの度に目が覚める程痛く、朝も腰の痛みで渋々起きる状態でしたが、ウソのように夜中に肩の痛みで起きる事もなく、朝も腰の痛みがありません。一番驚いたのは、腰の痛みで仰向けに寝る事が出来なかった私が、仰向けで寝ても腰が痛くなんです。まだ、長年の癖があるので、気が付けば横 ・・・(続きを読む
  • らび男の母さん
  • 3 2013-10-24
  • 届いてみたが…
  • 先にAirのムアツを購入し、横向きでの寝やすさから家族のダブルサイズを注文しました。堅さはAir(120N)より少し柔らかいタイプ(100N)となりますが、スポンジの突起の堅さがはっきりと違い、点で支えている感が余りありません。数値で20Nの違いだけで印象がまったく違い、柔らかく感じ、腰部の沈み込みも他のスポンジマットの素材と同じ感覚を感じました。それだけ自分には柔らかいという事かもしれません ・・・(続きを読む
  • komichanさん

5 2015-08-22

☆快適です☆
今回が2度目の購入。
今回もあっという間に届きました!
ありがとうございます。
早速届いた日から使用していますがムアツは最高です。
こちらのショップは価格も安く対応も良く、まさにリピーターになっちゃいます。
次回も必ずこちらで購入しますので、この営業スタイルを変えないで下さいねー!

5 2016-02-20

買って良かったです
二人目が産まれる為ダブルのムアツ布団を探していました。値段が高く悩んでいたのですが、思いきって購入しました。
妊娠中仰向けでは寝れない、寝不足が続き、腰も肩も痛かったのですが、こちらの布団は夜中寝れずに横向きでゴロゴロしていても肩も腰も痛くなりませんでした!!
思いきって購入して良かったです!ずっと使うつもりです!!

5 2016-01-18

合わせてシングルも買いました
子供が生まれたことで、ベッドからマットレスにしようと思い購入しました。
早速寝てみると、体が沈み込まずまっすぐに寝ることができます。妻も肩の痛みがないと話していました。
臭いがきついということはありません。また除湿シートもついており、ありがたかったです。
ただ、ダブルサイズは取り寄せのため二十日近く連絡もなかったので、心配になりますね。

• dolaemomさん
  • dolaemomさん

5 2015-10-22

やっぱりよかった!
実家に、私が小学生くらいからいまだに活躍しているムアツ布団があり「いつかは」と思っていました。しばらく前に、某SNSで産後すぐの友人が「添い乳にはムアツが一番!」と書きこんでいたことが記憶にあり、今回、2人目の妊娠を機に思いきって購入しました。
と、意外なことに、夫のいびきがかなり軽減!これは思わぬ副産物でした。間もなく出産。産後が楽しみです。

5 2015-09-03

妊娠してから腰が痛くてたまらなく、やわらかい低反発ベットで寝るのをやめ、せんべい布団で寝ていました。
トゥルースリーパーと迷ったのですが、腰が痛い人はムアツのがお勧めというのを見てこちらを購入しました。
その結果とってもお勧めです。
腰が痛くておきることがなくなりました!!!
あとは低反発枕をどうにかするだけになりました。
だんなも気に入ってるようです。

4 2015-07-17

マットレスを使用し始め2週間たちます。初日2日は違和感がありましたが、徐々に馴染み現在では、腰痛がだいぶん軽減されました。170センチ、87キロの旦那とダブル使用で一緒に寝ていますが、旦那も腰痛持ちですが少しずつ軽減してるみたいです。お値段は少し高めですが体の事を思うと購入して良かったです。

5 2015-05-30

シングルとダブルを同時購入しました。さすがにダブルはマジックテープで三つ折りにするのに少し力が必要ですが、慣れればコツがわかります。
フローリングに直敷していますが、程よい弾力と柔らかさで寝心地がいいです。一歳と三歳の子どももコロコロと気持ちよさそうに眠っています。
超固めが好みの主人(主人のみ、テニスコートのようなカチカチの高反発マットレスを使用していました)も文句なく眠っているので、よい商品だと思います。

4 2016-02-23

ムアツ布団
90mm100Nのダブルを自分用に購入しました。
注文してから少し時間がかかったため、期待が膨らみすぎて初めて寝た日は、ちょこちょこ目覚めてしまいましたが、今ではグッスリと眠れています。
思い切って購入して良かったと思います!

5 2015-12-29

とっても寝心地がいいです❗
思いきって奮発しましたが、除湿シートとシーツ付きでお得でした。とにかく、布団なのに、まるで高級ベッドに寝ているような、それ以上の寝心地です。

4 2015-12-20

小さい子供には、100Nはかたいかな~と思いましたが…大丈夫でした(笑)一緒にすやすや寝てます(笑)

5 2015-06-13

無圧最高!
今まで、ずーっと、無圧布団使ってましたが、今回、購入した無圧は、奮発しただけの価値有り!
程よい固さで、満足してます!

5 2015-06-10

ムアツをずっと使っていますが・・・
赤ちゃんと一緒に寝るために、初めて100Nで光触媒加工のタイプを買いました。高いですが、非常に良い寝心地でぐっすり寝ています。

5 2015-06-03

高額ですがオススメです。
2回目の購入です。腰痛になやんでましたが解消されました。

5 2015-08-16

ぐっすり眠れます
リピーターです。ぐっすり眠れます。お勧めです。

• にし08さん
  • にし08さん

5 2013-12-25

高い買い物でしたが。。。
今まで量販店の一万円もしない敷布団しか買ったことはありませんでした。
すぐにペタンコの布団に化けてしまい、ここ数年は腰痛持ちにもなってしまい、寝ても5時間ほどで腰が痛くて目覚めるという状態でした。
この商品のレビューを見ていたら腰痛対策に有効だという書き込みが多く、西川の布団だし間違いはないんだろうけど、正直即決するには高い‥と思って、店頭にも足を運んでみました。
普通のムアツであれば大体同じ金額で売っていましたが、このカーボラックスというのは見当たらず、同じ金額であれば耐久性に優れている点で勇気を出して購入しました。
まだ何日も寝てはいませんが、初めて寝たその日から、腰痛で起きることがなくなりました。
アレルギー性鼻炎もひどい方だったのが、気づけば症状が出ていません。(購入時には気にしていなかったので嬉しい副産物)
大満足です。耐久性の検証は分かりようがありませんが、西川ブランドですし、最低でも10年以上使用できることを期待しております。
それと、自分は体重が8キロあるので120Nの方がよいみたいなんですが、金額面で折り合いがつかず100Nにしてしまいました。
でも、今のところ問題は感じていません。ダブルで嫁さんも一緒に寝ているのでちょうどよかったのかもしれません。