【今だけ4,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-30
  • 最期の砦
  • 坐骨神経痛27年の腰痛持ちと、重度の肩凝り、首の痛みが治らず購入を決めました。普段の寝具では、腰が沈み込む痛みで寝返りの度に目が覚める程痛く、朝も腰の痛みで渋々起きる状態でしたが、ウソのように夜中に肩の痛みで起きる事もなく、朝も腰の痛みがありません。一番驚いたのは、腰の痛みで仰向けに寝る事が出来なかった私が、仰向けで寝ても腰が痛くなんです。まだ、長年の癖があるので、気が付けば横 ・・・(続きを読む
  • らび男の母さん
  • 3 2013-10-24
  • 届いてみたが…
  • 先にAirのムアツを購入し、横向きでの寝やすさから家族のダブルサイズを注文しました。堅さはAir(120N)より少し柔らかいタイプ(100N)となりますが、スポンジの突起の堅さがはっきりと違い、点で支えている感が余りありません。数値で20Nの違いだけで印象がまったく違い、柔らかく感じ、腰部の沈み込みも他のスポンジマットの素材と同じ感覚を感じました。それだけ自分には柔らかいという事かもしれません ・・・(続きを読む
  • komichanさん

5 2015-08-22

☆快適です☆
今回が2度目の購入。
今回もあっという間に届きました!
ありがとうございます。
早速届いた日から使用していますがムアツは最高です。
こちらのショップは価格も安く対応も良く、まさにリピーターになっちゃいます。
次回も必ずこちらで購入しますので、この営業スタイルを変えないで下さいねー!

5 2016-02-20

買って良かったです
二人目が産まれる為ダブルのムアツ布団を探していました。値段が高く悩んでいたのですが、思いきって購入しました。
妊娠中仰向けでは寝れない、寝不足が続き、腰も肩も痛かったのですが、こちらの布団は夜中寝れずに横向きでゴロゴロしていても肩も腰も痛くなりませんでした!!
思いきって購入して良かったです!ずっと使うつもりです!!

5 2016-01-18

合わせてシングルも買いました
子供が生まれたことで、ベッドからマットレスにしようと思い購入しました。
早速寝てみると、体が沈み込まずまっすぐに寝ることができます。妻も肩の痛みがないと話していました。
臭いがきついということはありません。また除湿シートもついており、ありがたかったです。
ただ、ダブルサイズは取り寄せのため二十日近く連絡もなかったので、心配になりますね。

• dolaemomさん
  • dolaemomさん

5 2015-10-22

やっぱりよかった!
実家に、私が小学生くらいからいまだに活躍しているムアツ布団があり「いつかは」と思っていました。しばらく前に、某SNSで産後すぐの友人が「添い乳にはムアツが一番!」と書きこんでいたことが記憶にあり、今回、2人目の妊娠を機に思いきって購入しました。
と、意外なことに、夫のいびきがかなり軽減!これは思わぬ副産物でした。間もなく出産。産後が楽しみです。

5 2015-09-03

妊娠してから腰が痛くてたまらなく、やわらかい低反発ベットで寝るのをやめ、せんべい布団で寝ていました。
トゥルースリーパーと迷ったのですが、腰が痛い人はムアツのがお勧めというのを見てこちらを購入しました。
その結果とってもお勧めです。
腰が痛くておきることがなくなりました!!!
あとは低反発枕をどうにかするだけになりました。
だんなも気に入ってるようです。

4 2015-07-17

マットレスを使用し始め2週間たちます。初日2日は違和感がありましたが、徐々に馴染み現在では、腰痛がだいぶん軽減されました。170センチ、87キロの旦那とダブル使用で一緒に寝ていますが、旦那も腰痛持ちですが少しずつ軽減してるみたいです。お値段は少し高めですが体の事を思うと購入して良かったです。

4 2016-02-23

ムアツ布団
90mm100Nのダブルを自分用に購入しました。
注文してから少し時間がかかったため、期待が膨らみすぎて初めて寝た日は、ちょこちょこ目覚めてしまいましたが、今ではグッスリと眠れています。
思い切って購入して良かったと思います!

5 2015-12-29

とっても寝心地がいいです❗
思いきって奮発しましたが、除湿シートとシーツ付きでお得でした。とにかく、布団なのに、まるで高級ベッドに寝ているような、それ以上の寝心地です。

4 2015-12-20

小さい子供には、100Nはかたいかな~と思いましたが…大丈夫でした(笑)一緒にすやすや寝てます(笑)

5 2015-06-13

無圧最高!
今まで、ずーっと、無圧布団使ってましたが、今回、購入した無圧は、奮発しただけの価値有り!
程よい固さで、満足してます!

5 2015-06-10

ムアツをずっと使っていますが・・・
赤ちゃんと一緒に寝るために、初めて100Nで光触媒加工のタイプを買いました。高いですが、非常に良い寝心地でぐっすり寝ています。

5 2015-06-03

高額ですがオススメです。
2回目の購入です。腰痛になやんでましたが解消されました。

5 2015-08-16

ぐっすり眠れます
リピーターです。ぐっすり眠れます。お勧めです。

4 2015-03-15

買ってよかった!
使用して1週間経ちました。布団の上に立ってみると思いのほか沈み込み、柔らかいなと感じましたが、仰向けに寝てみるとやや硬めな感触で安心しました、初日は分かりませんでしたが、日に日に心地良く感じるようになり、いつの間にか眠りにつけています。全身に体圧分散がされている感じで、寝起きに感じていた腰痛が気にならなくなりました。
収納に関しては、ダブルのせいか三つ折りにするには力が必要だったので、たたまずそのまま壁に立てかけています。
耐用年数は5年を目安となっているようですが、カーボラックスならもっと長持ちしそうな気がします。
5年以上使用した方がいたら感想を聞いてみたいです。

4 2014-12-24

支えられてます
首、肩、腰が痛くて敷布団を探していました。
夫婦使用でダブルを購入。ついでに枕とボアシーツもセットで購入しました。
夫は身長188センチ、私は164センチで夫には少し短いですが承知で買いました。
幅が140センチですが、実際寝てみて結構ゆとりがありました。
背の高い夫は少し斜めになって寝ていますがぶつかることもなく
ぐっすり寝ています。
まだ3日間の使用なのでよくわかりませんが
多少匂いが気になりましたが我慢できる範囲です。寝ちゃえばわかりません。
肩が少し楽になってきました。
横向きがとても楽です。
点で支えられているのが良く分かります。
体重を考慮すると120Nにすればよかったかなと思いましたが、
それでも1日目は背中が痛くなり、100Nでもそれなりに硬さがあるので
初めての私には100Nスタートでよかったのではないかと思います。
過度な期待をせず使っていきたいと思います。
5年以上使えたらいいですね。