【今だけ4,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-06
  • 腰痛対策に!
  • 2013年12月購入してから半年間使用した夫の感想です。寝転んだ時に、自分の体重が感じられないような、軽い寝心地にすっかりハマってしまいました。起床の際にアイタタ…と呻きながら起き上がっていたはずなのに、今は何の躊躇もなく身体を起こせるのが本当に嬉しい。腰痛自体は簡単に良くなるものではないけれど、旅行先の布団では痛い痛いと言いながら起きたので、腰に負担をかけないでぐっすり眠れるムアツ ・・・(続きを読む
  • mitarashi 7さん
  • 3 2013-09-20
  • シーツがカビ臭かったです・・・
  • ウレタンの匂いがかなりあります。イガイガな感じが喉にくる。以前注文した別商品は全くなかったのですが新しいから?風通しする為に使わずに置いていたのですが何日か雨が降ったりでなかなか風通し出来ませんでした。昨日やっと敷ける状態になったので使いました。寝心地は良いです。ただ同梱のシーツがかなりカビ臭くて…洗濯を2回したけどまだカビの匂いが…布団はいいのにシーツが使えなさそうなので☆減 ・・・(続きを読む

4 2016-08-27

腰痛持ち
腰痛持ちの主人へ誕生日プレゼントとして
固いかな?と私は思いましたが178cm78キロの主人にはちょうど良く まだ1日しか使ってませんが腰痛が和らいだと喜んでました!
ワンタッチシーツも付いてきて嬉しかったですが 生地がゴワゴワでサイズも少し大きかったです。
4000円引きですが やはりお値段の面で星4つとさせてもらいました

4 2016-01-17

親の任務終了!
三男の独立祝いに奮発。ゆったり手足を伸ばせるセミダブルは満足とのこと。腰椎あり実家でムアツ布団を使用していたが100ニュートンは初めてで硬さに慣れるまで時間がかかりそう。注文から配達までかなり日数がかかった分マイナス一個。私が腰痛軽減したことからムアツ布団ファンで長男、次男にもムアツ布団を持たせました。

5 2016-02-23

ありがとうございます。
スピーディーに丁寧に対応いただきありがとうございました。
また、機会あればよろしくお願いします。

• 亦天丞さん
  • 亦天丞さん

5 2016-02-22

寝心地よい
もともと腰痛がありますが
すごく寝心地よいでよかったです

5 2016-01-07

待ってました!
ムアツ布団のファンです!
娘たちと私は使用してますが、息子と主人はまだだったので、購入しました。
良く眠れるから気に入っています。

4 2015-12-09

防湿シート
レビュー書くという事で防湿シートいただきましたが大きさセミダブルにシングル用は狭く写真のようにマットからはみださない。

4 2015-11-28

対応早くてありがとうございます。
まだ少ししか寝ていませんが、快適です。

5 2015-11-28

家族みんなで寝るように
セミダブルサイズを2枚購入しました。
とても気持ちよく眠れています。
おまけの除湿シートも良い感じです。
ありがとうございました!

5 2015-11-27

主人が同じものを使っていますが、自分用に購入しました。
寝心地もよく腰痛もかなり良くなりました。

5 2015-11-16

友人宅ではじめて使用させてもらい、気に入り注文しました。
素早い送付ですぐに使用でき、感謝です。

5 2015-11-04

臭い以外、満足!
他の方のレビューを読んで臭いがあることを知った上での購入でした。お取引に関して、他は問題なくとてもスムーズだったので☆5で評価をつけます。

5 2015-10-19

新居用に購入
在庫が無かったようで注文してから届くまで、3日で商品が届きました。
もう少し日数がかかるかと思ったのですが、思ったより早い到着でした。
まだ実際に使用していないのですが、これから寝るのが楽しみです。

4 2015-10-13

まず残念でしたのが、注文日から届くまでに17日間待ちました。ようやく届き一晩寝てみただけの感想ですが、腰の痛みが全く出なかったのには驚きでした。私は仰向けが出来ない程ですが、なんと仰向けも出来ました。
色々な商品がある中、迷いに迷いましたが、こちらの商品で良かった気がします。

5 2015-10-07

ここ数ヶ月、腰痛がひどく、体操をしても湿布をしても
その場限りで全く良くならなかったのですが、
このムアツ布団で寝た翌朝から、ピタリと痛みがなくなりました。
本当に驚きです。
高いので悩みましたが、確かに値段がするだけのことはあります。
もし駄目になっても、また同じ物を買うつもりです。

5 2015-05-30

セミダブルの一枚もの
ベットがセミダブルですが、ベットのマットでは柔らかすぎて、三つ折りのウレタンの西川のではないシングルのムアツのを使っていましたへたってしまい。折り畳みのを腰に当たっていて、違うメーカーの折り畳みを購入したのですがなんかしっくりこず、前からずっとベットにセミダブルでベットマット替わりになるものを探していた一枚ものを探していて、こちらにたどりつきました。
固めとかかれていたのすが、100ニュートンしか一枚ものしか見つけられなかったのと。
固いマットが好きなので購入。
しかし、これは、固い固すぎると。。。
身長は170センチのメタボ体型なので、大丈夫かと思っていたのですが、2日目位まではそう感じていましたが。
説明書にも最初は違和感があるともかかれていまいしたので、そのまま使っていましたら、段々、なじんできました。
朝起きると足が温かいです。
体重の軽い人は少し、固さは、考慮するかお店に相談された方がいいかもしれないですね。