【今だけ4,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-06
  • 腰痛対策に!
  • 2013年12月購入してから半年間使用した夫の感想です。寝転んだ時に、自分の体重が感じられないような、軽い寝心地にすっかりハマってしまいました。起床の際にアイタタ…と呻きながら起き上がっていたはずなのに、今は何の躊躇もなく身体を起こせるのが本当に嬉しい。腰痛自体は簡単に良くなるものではないけれど、旅行先の布団では痛い痛いと言いながら起きたので、腰に負担をかけないでぐっすり眠れるムアツ ・・・(続きを読む
  • mitarashi 7さん
  • 3 2013-09-20
  • シーツがカビ臭かったです・・・
  • ウレタンの匂いがかなりあります。イガイガな感じが喉にくる。以前注文した別商品は全くなかったのですが新しいから?風通しする為に使わずに置いていたのですが何日か雨が降ったりでなかなか風通し出来ませんでした。昨日やっと敷ける状態になったので使いました。寝心地は良いです。ただ同梱のシーツがかなりカビ臭くて…洗濯を2回したけどまだカビの匂いが…布団はいいのにシーツが使えなさそうなので☆減 ・・・(続きを読む

4 2015-09-21

広々!
製造元でストックがなかったようで注文から到着まで11日かかりました。
お店に到着予定を聞いたところ丁寧にご対応頂きました。
事前にメールでお知らせ頂けたら更によかったかなと思います。
配送業者に事前連絡するよう依頼しているようで、突然大きな荷物が来ることなくスムーズに受け取りが出来てよかったです。
商品自体は少しケミカルな匂いがしますが、日陰干しで2日目で大分薄れてきました。
ムアツのシングルからの買い替えなので、印象としては広々としていて快適です。
光触媒の生地を使用しているそうですが、ムアツに縫い付けられているラベルには特に記載はありません。付属している透明の袋の中に、光触媒の商標が記載されている紙のラベルが入っていることで証明としているようです。
ムアツはカバーが洗えないので、シーツの他にベッドパッドがついていたら尚良いと思います。
商品自体は満足ですが、到着まで時間がかかったことと、段ボールに数か所陥没箇所があったこと、色がベージュ等選べたら良かったと思ったので星は一つマイナスです。

4 2016-01-17

親の任務終了!
三男の独立祝いに奮発。ゆったり手足を伸ばせるセミダブルは満足とのこと。腰椎あり実家でムアツ布団を使用していたが100ニュートンは初めてで硬さに慣れるまで時間がかかりそう。注文から配達までかなり日数がかかった分マイナス一個。私が腰痛軽減したことからムアツ布団ファンで長男、次男にもムアツ布団を持たせました。

4 2015-08-05

店舗で見て。
直営店で見て、こちらの方が半額近くお安かったので決めました。
対応も早くありがたいです。
シングルロングとセミダブルを購入しました。
縦幅は異なりますが、背の高い夫用にシングルロング。
今後のことを考えて私用にセミダブル。
これから引越しする新居に持って行きます!
店舗でちょっと試しに寝転んでみて、良さそうだったので使用するのが楽しみです。
まだ使用していない為、期待を込めて★4つです。

5 2015-07-22

商品について。
配送予定の日に届きました!今まで使っていたムアツ布団がヘタってしまったので購入しましたが、寝心地が全然違う!!硬さもちょうど良くて毎日ぐっすり眠ることができ、今まで肩や首が痛くなっていましたが痛みもなくなりとても快適です。シーツも付いているので届いてからすぐに使えたのでとても助かりました。値段も手ごろで満足です!

5 2015-06-30

文句なし
約20年ほど前にふとん店で、ムアツフトン カーボラックスを購入しました。
値段が高く迷いましたが、凹凸で体を支え、体圧を分散してくれるというので、思い切って購入しました。以来扱いやすく体も睡眠もしっかりとれていましたが、段々とほつれや、へたれも感じるようになり、買い替えることにしました。
長持ち。使いやすさ、整圧文句なしですよ

5 2016-02-23

ありがとうございます。
スピーディーに丁寧に対応いただきありがとうございました。
また、機会あればよろしくお願いします。

• 亦天丞さん
  • 亦天丞さん

5 2016-02-22

寝心地よい
もともと腰痛がありますが
すごく寝心地よいでよかったです

5 2016-01-07

待ってました!
ムアツ布団のファンです!
娘たちと私は使用してますが、息子と主人はまだだったので、購入しました。
良く眠れるから気に入っています。

4 2015-12-09

防湿シート
レビュー書くという事で防湿シートいただきましたが大きさセミダブルにシングル用は狭く写真のようにマットからはみださない。

4 2015-11-28

対応早くてありがとうございます。
まだ少ししか寝ていませんが、快適です。

5 2015-11-28

家族みんなで寝るように
セミダブルサイズを2枚購入しました。
とても気持ちよく眠れています。
おまけの除湿シートも良い感じです。
ありがとうございました!

5 2015-11-27

主人が同じものを使っていますが、自分用に購入しました。
寝心地もよく腰痛もかなり良くなりました。

5 2015-11-16

友人宅ではじめて使用させてもらい、気に入り注文しました。
素早い送付ですぐに使用でき、感謝です。

5 2015-11-04

臭い以外、満足!
他の方のレビューを読んで臭いがあることを知った上での購入でした。お取引に関して、他は問題なくとてもスムーズだったので☆5で評価をつけます。

5 2015-10-19

新居用に購入
在庫が無かったようで注文してから届くまで、3日で商品が届きました。
もう少し日数がかかるかと思ったのですが、思ったより早い到着でした。
まだ実際に使用していないのですが、これから寝るのが楽しみです。