【今だけ1,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-12
  • 背中の痛みが消えました。
  • 今まで、背中が痛かったり、首筋が凝ったりするので、枕の高さや材質を変えたり、布団の柔らかさを変えるため2枚重ねにしたり、と いろいろ工夫をしてきましたが、今一つ満足できていませんでした。 それで、思い切って西川のムアツ布団を試すことにしました。 通常の値段よりかなり安いとは言え、高価な買い物でしたので届くまで不安でしたが、やっぱり西川のムアツふとんはいいね! と思いました。 BMIから ・・・(続きを読む
  • 夢みる夢子ちゃんさん
  • 3 2014-12-20
  • いいお店だと思います
  • 購入明細書に商品チェック者の印やサインが書いてあったり、ダブルサイズのところにマーカーが引いてありました。ミスのないよう確りとチェックされていることが伝わってきて、とてもいいお店だと思いました。商品もすぐに送っていただけました。ありがとうございます。布団自体は想像以上に柔らかいと思いました。寝てみると柔らかいとは思わないのですが、布団を踏むと思った以上に沈みます。当面の間はいい ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

ベッドから布団に切り替えました。
思っていたより軽くてびっくりしました。
軽いのですがダブルサイズで大きいので取り回しはまだ慣れません。
立てかけると壁が出来たような圧迫感です。
寝心地は良かったです。今のところ肩凝りも腰痛も起きていません。
ただこの布団にしてから明け方くらいにじんわり汗をかくことが多いです。
ベッドマットレスと比べるとやっぱり通気性がないのかなと思います。
厚さわずか8cmでこれ1枚で寝られるのはいいと思います。
ムアツ布団も色々ありますが柄ではなく無地というのが選んだポイントです。
専用シーツは嬉しいですね。もう少し淡いベージュ色の方が色んな部屋にマッチするのでは?と思いました。

5 2015-08-30

速い!!
お値段もするし迷っていましたが
思いきって買うことに…
買って正解!とっても寝やすいです!!子供も気持ちいいのかぐっすりでした。
ケアもラクなのも嬉しいです。
ベージュのシンプルな感じも良いし
確かにウレタン臭は多少ありますがそこまで気にならなかったです。
注文時メーカー発注からといった感じで書いてあったので1週間くらいかかるのかと思っていたら、次の日には届いてびっくりしました!
手書きのメッセージも入っておりとても好感が持てました。
シングルも買うか検討中なのでその際はこちらをまた利用しようと思います。

4 2016-03-22

初めてムアツふとんを購入。ダブルサイズはたたんでとめておくとかなり大きいですが部屋の端に立てかけて置いてます。寝心地はよいです。プレゼントのカバーもついてお得でした

4 2015-12-15

いいです
今までシングルを使っていましたが、子供と一緒に寝るためにダブルを購入。
寝心地は同じくよいです。
大きいせいか最初はなかなか臭いがとれなかったけど、数日間陰干ししたら気にならないくらいになりました。
大きいので少し布団をあげるのが大変ですが、丸めてバンドでとめてたてかけるだけなのでなんとかなりそうです。

• kuu55さん
  • kuu55さん

4 2015-11-02

本当は90mmが欲しかったのですが、無地がないのでこちらにしました。
到着まで意外と時間がかかったので、一度フォロー頂けると安心できました。
現品は思ったより濃いベージュでした。トゥルースリーパーからの買い替えですが、思いの外軽く取り扱いしやすいです。シーツ付きは大変うれしいサービス。ありがとうございました。
臭いは陰干し3日程で気にならなくなりました。

5 2015-10-28

良い買い物をしました
妹に薦められ、買い換えを考えていたので購入しました。ベッド用のパットを今までは使っていたのですが、引っ越しで三階に運べないと思い敷き布団を探していました。高いけど今使っているのより体が痛くなくなりそうです。弾力があり、まだこれから使いますが期待大です。腰痛がよくなるみたいです。ベッドパットだと運ぶのも無理でしたがこれで運ぶのも可能になりそうです。また、入荷を問い合わせたらすぐに連絡をくれたり、届いた中に手書きのお手紙もあり素敵だなと思いました。

5 2016-02-07

広くて子供も大喜び!
ダブルを2つ購入。とても広くて寝心地ももちろん良くて大満足!プレゼントでいただいたシーツは冬では寒いですが、届いた日にすぐに使えたので助かりました!梱包も丁寧で、お安く購入でき大満足です。

4 2015-12-24

デザインがシンプルで、付属のシーツも無地の同じ色で、他の寝具とのバランスが良くてよかった。
しっかりとした弾力であるけれど硬すぎず、とても気持ちのいい寝心地。
まだ一晩しか使用していないので、今後の効果は未知ということで星を一つ余裕をもたせました。

5 2015-12-23

よく眠れているようです
自分で購入して良かったので両親にもプレゼントしました。
いびきの酷かった父親がいびきをほとんどかくことがなくなりました。
血流が妨げられないからなんでしょうか。
朝になるまで熟睡できるようで、良かったです。

5 2015-10-29

とてもお値打ちで商品だと思います。商品も購入二度目ですが満足しています

4 2015-10-26

以前家族のためにシングルサイズを購入し、良さそうなので自分達用に追加購入しました。
ダブルなのでかさばったり重かったり扱いはちょっと大変ですが、干さなくて良いのでその点はラクです。
寝心地はとても満足しています。

• 2spicaさん
  • 2spicaさん

4 2015-10-12

産後、里帰りをするのに実家の布団では2人の子供と寝るには狭いことから購入しました。
おかげさまで広々ぐっすり眠ることができます。腰も痛くならず快適です。ありがとうございました。

5 2015-10-10

気持ちいいです
子供もスヤスヤ眠ってくれて、私達夫婦も気持ちよく熟睡出来ています。

4 2015-10-04

適度な厚みがあり、寝心地が良いです。悩んで買って良かったです。折りたたむのが、難しいのと、熱が床との接地面でこもりやすいため、−1にしました。

5 2015-10-02

やっぱりダブルは大きいです。収納に悩みます。