【今だけ2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • よく眠れるようになりました。
  • 先月の初めに、両膝人工関節置換手術を受けました。退院後も、なかなか快眠ができず、いろいろ寝具を調べました。今まで使用していた低反発マットでは、足を高くして寝るので、腰が沈み過ぎて困っていました。取り寄せ商品ということで、商品到着まで1週間かかりました。かなり待ち遠しかったです。ショップの対応が不親切だったので、より長く感じました。商品は探して選んだだけあって、すごくいいです。臭 ・・・(続きを読む
  • デリケーコさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,023
  • 3 2014-07-13
  • 少し硬いかな
  • 届きました。商品は思っていたよりも軽くて2階に運ぶのも楽でした。ただ寝た感じは、自分が体重が軽いため少し硬いように感じました。慣れるまで時間がかかるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

よく眠れるようになりました。
取り寄せ商品ということで、商品到着まで1週間かかりました。かなり待ち遠しかったです。ショップの対応が不親切だったので、より長く感じました。商品は探して選んだだけあって、すごくいいです。臭いが少し気になりますが、寝心地は格段によくなりました。

5 2016-03-25

満足です
親からムアツをもらって使ってました。
赤ちゃんが産まれたので、一緒に寝るためにセミダブル購入。
他の布団でもいいかなと検討しましたが、テープで止めれるのと寝心地、ヘタらないので長持ちしそうなことから、やっぱりムアツに。
一生持ちそうな気がします。
買ったムアツを見て親が欲しがってたので、今度また購入しようと思います。到着も早く、すぐ使えました。

5 2015-11-22

便利な布団カバー
4歳の娘を真ん中にして、家族3人で川の字で寝るのには十分な大きさでした。
普通の布団と比べると、高反発マットレスと言うこともあって、弾力性が高く感じます。畳んでも、ピョンと伸びるため、布団カバーがないと上手く畳めません。
押入れに入るか確認しないで購入したため、入れるまではドキドキしましたが、なんとか無事にはいりました。
寝心地も含め、満足しています

4 2015-11-02

いいです!!
お布団は毎日使うものなので、悩みに悩んで購入しました。
最初は少しかたいかなと思いましたが、腰も痛くならず安眠できました。他の方のレビューにあったニオイも特に気になりませんでした。
使い始めて半月ほどですが、ほどよい硬さで体が沈まず本当にいいですよ。星5個と言いたいところですが、しまう時に折りたためず丸めて、付属のテープでとめる感じにまだ慣れません。そこがマイナス1で星4つです。

4 2015-09-09

注文してから、在庫なしという連絡が来て、しばらく待ちましたが、届いてみて、結構、化学的な臭いがあるなというのが第一印象です。 届いて一週間たっていませんが、まだ臭いは残ってます。在庫品だったら臭いはそんなにしなかったかも?? 臭いはしばらくすれば取れると思うので、様子を見たいとおもいます。
寝心地という点では、良いと思います。ふわふわでもなく煎餅でもなくコイルでもなく、さっぱりした感じです。

5 2016-07-18

むあつ布団4代目です。
一度、西川むあつ以外のものを購入してみたのですが、熟睡できず、体も痛くなり一週間で限界。やっぱりむあつ布団が体に馴染んで良いです。
立てかけられるのもいいですね。

5 2016-02-19

たのしみ。
予想外に早く届きました。感謝・感謝です。
小児喘息対策で購入しました、効果があるといいなー。
お店側の対応も含めて、満足でした。

4 2016-01-23

良かったです
元々愛用しています。すぐに届けていただき助かりました。シーツ付きで助かりました。とても良かったです!

• ring7774406さん
  • ring7774406さん

4 2016-01-07

配送が早く値段も満足
買い替えで利用。年始にすぐ配送してもらえて助かりました。セミダブルは店頭にも中々ないので有難かったです。

4 2015-12-24

やっぱりムアツ布団
もともと西川のムアツ布団を使用していますが、今回はサイズを大きくしました。手書きのメッセージ、ほっこりしました!

• kyoniunさん
  • kyoniunさん

5 2015-12-01

マジックテープで留めるのは、大変ですが、寝心地はとてもいいです。

4 2015-11-29

初めてです
初めて購入しました。
入荷待ちとのことでしたが、1週間かからず発送して頂き助かりました。まだこれから使用なのでわかりませんが、触った感じは良さそうなので楽しみです。

5 2015-11-23

すぐに届きました
入荷待ちとなっていましたが、すぐに届きました。時間がかかることを覚悟していましたので、大変助かりました。

5 2015-11-04

最近、朝起きた時に腰の痛みがあり何かいいものがないかと思い寝具を探していました。実家でムアツ布団を使用していた時は痛みがなっかたのを思い出し、値段も納得のいくものでしたので購入しました。色もシンプルでシーツが付いているのですぐに使えて良かったです。寝るのが楽しみになりました。
注文番号 9214

4 2015-10-24

新品は違う
5年前のムアツから買い替えです。腰痛が治りました。