【ポイント10倍】西川エアー SI マットレス...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-08
  • 説明書に、「使い初めに好転反応がでる場合があり、ダルイ、背中が痛い、よく眠れないなど一時的な反応で、継続して使用すると、少しずつ身体に馴染んできます。健康体の方は好転反応はでません」と書いてありました。ばっちり全部でました・・・私は4,5日、彼氏は3日間、確かに夜中に何度も目が覚めたり、寝起き背中が痛かったり(日中は痛みは取れてます)・・・高い買い物だったので、不安になり始めてましたが、今は、症状も出なくなり、朝までぐっすり快 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-18
  • 期待はずれ
  • 背中の痛み、腰痛、床擦れを起こしている者です。体重が分散されるというこちらの商品を買いました。1日めから、固いな、というのか正直な気持ちです。高い買い物だっただけにがっかりでした。夏場は週に2回ほどマットをげたほうが良いでしょう。床に接してる面が湿っていました。夏場なので半袖、短パンで寝ると付属カバーがスレて痛かったため、他社製新ですが、吸水速乾のベットパットを別に購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

注文した翌日届きました。ずーっと欲しかったのでやっと寝れます。点と点で支えられゆっくりと寝れそうです。

5 2016-06-22

寝心地
エアー03を使用していますが、si最高の寝心地です。

4 2016-06-10

快適
子供と2人で寝るにはちょうど良いです。熟睡できるようになりました。

5 2016-03-06

エアーSIを使い始めてから1週間になります。毎日グッスリ眠れています。大変満足です。

4 2016-02-17

実感はまだですが・・・
使い始めて4日・・・プラシーボ効果か、なんか良い気がします。
少なくとも今まで使っていた某北欧家具屋で買った1万円の敷布団より圧倒的に良いです。

5 2016-01-19

腰が痛くて夜中に起きてしまう生活でしたがAIRを使い始めてからはグッスリ眠れるようになりました。長く使いたいと思います!

• W・Tさん
  • W・Tさん

4 2016-01-11

まだ効果はわかりません。
結婚を機に購入。
妻は満足気味です。
私はまだ効果を実感できません。
枕との組み合わせなのか……。
また、シーツも合わせて勧めて欲しかったです。

• makipoyoさん
  • makipoyoさん

5 2015-12-11

高かったけど、満足。
Air03とも迷ったけど、イボ感に違和感を感じたのでこちらを購入。高かったのでさすがに勇気はいりました。今まで硬い綿の敷き布団だったので、寝返り時のバウンドがとても心地よく感じました。
電気あんかも使えるのが良いと思いました。

4 2015-05-31

腰痛対策
ベットを替えてから、腰痛で目覚める事が多くなったので、悩みに悩んでこの商品にしました。冬に湯たんぽが使えるのも決めた一つの理由でした。
使い始めて1日なので、使い心地はまだなんとも言えませんが、ウレタンの匂いは臭かったです。数時間で気にならない程度にはなりましたが。
寝てみた感じは、やっぱり最初なんで好転反応が出ました。枕も一緒に買ったのですが、朝起きたら、首の痛み、背中の痛み、腰の痛みがありました。早く慣れてグッスリ眠れる事を期待します。
実店舗で見てきた時は、もう少し柔らかい感じがしたけど、実際は少し硬く感じました。実店舗のはもしかしたら、少しへたっていたのかもしれません。
早く慣れて、腰痛が起こらないように期待します。

5 2015-12-05

即納でした!商品もよいです。
翌日配達という事でこちらで購入しました。
商品も申し分なく良いです。
配達が雨の日だったので、ダンボールが少し汚れていたので、商品のダンボール+ビニールで包まれていたら完璧です。

• 3ug5ugさん
  • 3ug5ugさん

5 2015-09-06

高い商品ですが、体の事を考えて購入しました。睡眠時の体の負担が少なく、心地よい睡眠を得られます。

5 2015-05-21

腰痛対策
先月ヘルニアの手術をしたことから腰痛対策のために購入。取り扱い店舗で実際に体験済。硬さと安定感がちょうど良く体に負担なく眠れそう。

4 2015-04-22

使い心地
使い始め当初は堅さがあり、寝心地もさほどよくありませんでした。しかし、1週間以上経過した今は、体にも馴染み以前と比べよく寝れます。腰を痛めてる奥さんも大分楽に寝れると喜ばれてます。

5 2014-04-05

いい買い物をしました。
大変気持ちいいです。
寝相の悪い娘とも、これで一緒に寝ることができそうです。

5 2012-07-08

と書いてありました。
ばっちり全部でました・・・
高い買い物だったので、不安になり始めてましたが、今は、症状も出なくなり、朝までぐっすり快適に眠れるようになりました。身体も楽です。
ウレタン臭は、寝ている時は全く気になりませんでしたが、陰干しの為に立てかけている時は、結構臭います。
でもそれも3日でなくなりました。
敷きっぱなしに出来ず、立てて陰干ししないといけないのが、面倒ですが、劣化を防ぎ、長く使いたいので毎日するようにしてます。
家は丸めず、そのまま壁に立てかけてます・・・
あと特典で選んだ専用シーツお勧めです。
肌触りもすごくいいし、包み込んでしまうので寝ている間にずれる心配もないです。ゴムの伸縮性にはホントびっくりします。
家は黒が届きました。