• @kim2さん
  • @kim2さん

5 2015-03-21

使い込んだ低反発マットレスからの買い替えです。
寝具検討中にAiRを見つけ何回も試しました。
はじめは、AiR01 hard を購入予定でしたが寝心地を比較しこちらの方が分散性が高く寝心地が良かった。
だがしかし 良いとわかっていても01との値段差約2倍かなり悩みました。
元々の10倍ポイント+スマホ登録キャンペーンでなんと19倍のポイントを取得出来るということでこちらで購入!
※3/20の午前中に注文し3/21の10時には届いた。
臭いは、ウレタン臭はするものの軽い陰干しで気にならない感じでした。
今夜寝るのが楽しみです。
<購入の経緯>
起床時の腰、背中、足の付け根が痛くて明らかに寝具が悪いと思い寝具を模索
<検討した寝具>
シモンズ(ポケットコイル)
トゥルースリーパー(低反発マットレス)

• Matsu!!さん
  • Matsu!!さん

5 2011-09-26

やっぱり良い
9月上旬に東京へ遊びに行った際に、何気に寄った秋葉原の駅ビルで自分に合わせた枕が作れるお店を見つけました。自分用の枕を作成しようと立ち寄ったのですが、そこで使用していたのがこのマットレスでした。枕作成のため横になったのですが、腰が楽でいままでに感じたことがないほどで、枕どころでは無くなってしまい、カタログをもらい効果や値段など製品についての詳細を説明してもらいました。
値段的に高額だったため、その日は枕を作成するだけで諦めましたが、帰宅してからネットで見たりで、これから何年も寝ることを考えてやはり欲しくなりました。
以前から、朝起きると腰の違和感など感じており、それが少しでも和らぐのであれば・・・・。
商品が届いて数日経過しますが、最初は「あれ、こんな感じだったかな。」とも思いましたが、朝起きると腰が軽いので、やっぱり買って良かったと思います。良い商品にめぐり合ったって感じです。

5 2011-09-21

目覚めすっきり
とにかく腰が楽です。以前はポケットコイルマットレスを使用していたのですが、腰の痛みで目が覚めていました。AIR SIにしてから、朝までぐっすり眠れる様になりました。しかも目覚めがいいです。
SDにしたのもよかったです。
段ボールから出したばかりの初日は少しにおいが気になりますが、
数日たてば和らぎます。
腰痛でお悩みの方は試す価値ありです。
ちなみに固さは、好みによると思いますが
165cm/50kgの女ですが、柔らかくもなく固くもなく丁度よいですよ。
今のところ言うことなしです。
後は長持ちしてくれることを願います。

5 2016-05-03

セミダブル
西川の店舗で2週間待ちと言われたので、ネットで購入。店頭ですごく腰が楽すぎて即決。耐久性やお手入れ方法も確認しましたが、楽ちん。男性だと違うタイプ(もう1段階硬い方)が良さそうですが、小柄な方や女性だと硬さも良く、体重〜40kg台だと傷みも少なく、メーカーの謳い文句で7〜8年持つそう。なので実際はもっと持つんじゃないかと期待してます。びっくりするくらい全身を支えてくれてる感じが感動的。初めての体験でした。腰痛肩こり、寝入りが良くなることを期待してます。

• who&youさん
  • who&youさん

5 2015-04-17

肩こり腰痛に
肩こり腰痛が昨年末からどんどんとひどくなって来たため、こちらを購入しました。店頭でも試して寝てみましたので、固さはちょうど良かったです。
今まで使っていたベッドのスプリングの真ん中辺りが凹んでいたために身体が凝るのだと思い、そちらは撤収。
ベッドの上に直接置いて、専用のカバーとガーゼのシーツを敷いて使用しています。
購入して2ヶ月位経ちますが、腰痛も肩こりもすっかり無くなり本当に良いです。
高いものですが、選んで良かったです。

5 2013-10-21

ベッドで使用
ベッドで使用するのでベッドマットレスと迷ったのですが、値段と納期を考えコンディショニングマットレスにしましたが、薄すぎることなく単独の使用で充分です。
もともと寝つきはいい方なので、劇的に睡眠が改善したとは言えませんが、とても快適に眠れています。
ポイント10倍で1万円戻ってくるようなもので、お得に買えて良かったです。

5 2012-06-11

マットレス
すこぶるいい!!らしいです。
息子が買ってくれるならどうしてもこれがいい、というので奮発して注文。
腰の調子がイマイチだったらしいのですが、こちらに変えてからはどうもないらしいです。予約し掛けた整体もキャンセルしたほど。
そんなにいいならもう少し早く買ってやればよかったと…。
レビュー特典のカバーも乾きが早くって使いやすく、いい商品らしいです。

5 2011-07-22

めざめすっきり
昨夜は久しぶりに涼しく寒いくらいでしたが、タオルケットを羽織っただけでも快適に寝ることができました。
今までは、マットが固く腰と背中の間のくぼみにタオルを入れたり横になって寝ていましたがエアロの突起が優しく隙間をつめてくれ非常に満足しました。
起床したときの感じは、体がふんわりと軽く、腰の痛みや倦怠感はすっかりなくなっていました。
会社の上司が夫婦で購入しておりとても良いと聞き、まだ、地デジ化も済んでいないのに即決しました。
次は、熱帯夜でどのくらい快適に寝られるか楽しみです。

• kan-onさん
  • kan-onさん

5 2019-12-11

主人用に購入しました。使い始めてから、熟睡出来るようです。

• 5a3iさん
  • 5a3iさん

5 2017-06-04

快適です
途中で起きることが無くなりました。
大して変わらないだろうとなめてましたがかなりいいです。
ただ素材的に夏場が気になります

5 2017-05-14

満足です
腰痛のため購入しました
価格も安くて大満足です

• miru1118さん
  • miru1118さん

5 2017-05-06

ポイント10倍&割引の時に購入したので百貨店よりもかなりお得に買うことができました。思い切って買って良かったです。よく眠れます。

5 2017-02-19

寝心地最高
実店舗で寝て気に入ったので購入しました!
10000円引きクーポンとポイントついていたので楽天で購入!とてもお得でした!
届いて次の日の休日だったので目覚ましなしで寝たら12時間も寝続けていました!ぐっすり寝れて満足です!腰痛持ちですがその辺が楽になる効果はそれほどないように思いました。

5 2016-06-08

良かったです
寝心地とサイズも思っていた通りでよかった」。

• acchun0297さん
  • acchun0297さん

5 2016-06-06

なかなかと思います
身体全体的に均一に荷重が分散されている感がとてもしますね。
丸めてあったのに、クセなく広がってとても使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団