4 2012-07-27

満足です。
腰が沈まず安定します。
届いてすぐは臭いがあり、まだ1日しか使っていないのでよく分かりませんがイイと思います。
ただ、中身のウレタンを覆っている黒いカバーの素材がホコリがつきやすく、色も黒なので目立つと思いました。2204

• tanakeさん
  • tanakeさん

4 2016-11-22

早く出会いたかったです。
寝ていると背骨がしずみこむような感覚が常にあり、朝は背中のものすごい痛みとともに起きるのがお決まり。背中が常に痛い状態を当たり前にして生きてきました。一応30歳前半の者です。整体やマッサージにいっては応急処置、その繰り返をしながら、この痛みは仕方ない、とあきらめてきたのですが、そうもいっていられない事態が起きたのはつい先日。ぎっくり腰の背中版みたいなことをしてしまい、背骨にかかる自分の体重の重みで寝れない日々が数日続いたのです。(起きてる方がまだ楽。)病院でMRや血液検査をとるまでに悪化した折、整体の先生がこのマットレスを購入して「すごくよい」と教えてくれました。早速試乗できると聞いた百貨店に行き、実際に寝てみて感動。いかにいままでのマットレスが体を支えてくれないものかをものの数分で実感することができ、その帰りの電車で楽天を検索。(百貨店では、割引(バーゲンもなし)もないうえ、送料かかるそうです。)このお店がクーポン利用で一番安く購入できると分かり、速攻ポチっ。そして、今は背中の痛みも最小限におさまり、今まで起きたときの腰の鈍痛も減りました。早くこのマットレスを使用していれば…という想いでいっぱいです。またいいクーポンが出た際には、旦那用に購入したいと思います。ちなみに、マイナス1は、なかなかとれないウレタン臭と、もう少し安ければという意味も込めて。でも本当に満足しています。

• @kim2さん
  • @kim2さん

5 2015-03-21

使い込んだ低反発マットレスからの買い替えです。
寝具検討中にAiRを見つけ何回も試しました。
はじめは、AiR01 hard を購入予定でしたが寝心地を比較しこちらの方が分散性が高く寝心地が良かった。
だがしかし 良いとわかっていても01との値段差約2倍かなり悩みました。
元々の10倍ポイント+スマホ登録キャンペーンでなんと19倍のポイントを取得出来るということでこちらで購入!
※3/20の午前中に注文し3/21の10時には届いた。
臭いは、ウレタン臭はするものの軽い陰干しで気にならない感じでした。
今夜寝るのが楽しみです。
<購入の経緯>
起床時の腰、背中、足の付け根が痛くて明らかに寝具が悪いと思い寝具を模索
<検討した寝具>
シモンズ(ポケットコイル)
トゥルースリーパー(低反発マットレス)

4 2012-11-25

非常に快適です。
ムアツ布団が以前から欲しかったのですが
今回購入しようと思って検索していたら
新しくこちらのマットレスがラインナップされていたので購入してみました。
価格が高いのと、硬さが2種類あって迷いましたが
ムアツ布団の評価が良いのと、一般的にはこちらの硬さがオススメとありましたのでこちらを選びました。
身長171普通体型で、わりと固めの布団が好きなのですが
結果から言えば、こちらの方でも適度な硬さで調度良かったです。
(ベット等は使用せずに直接敷いて寝ています。)
腰痛持ちで、今までは腰痛に良いと言う様な布団は使用していなかったのですが
こちらは非常に快適で、寝心地もとても良いです。
流石に作りもしっかりしていますし、長期に使えると思えば納得出来ます。
本当は、値段も値段なので実物を試してから購入したかったのですが
近場には取り扱っている店が無く、試せませんでしたので
マットそのものを試してから購入出来るのが一番ですが
少量のマットサンプルの様な物があって、事前に試せるとより購入しやすくなると思います。
価格がもう少し安ければ・・・満点です。
ただ、購入すればそれだけでも結構するような専用シーツが、特典で付いてくるのはありがたいです。

4 2012-07-15

マットレスは大事だと実感中!!
私は前から腰痛があり、マットレスの選び方によって腰痛対策になることを聞いて、これまでいろいろなマットレス(マニ○レックス、ドク○ームーブ)を試してきました。
その中で、次のようなマットレス選びのポイントができました。
”腰痛対策”=腰回りの圧力分散
”内臓の疲労回復”=寝返りのし易さ
”通気性の良さ”=密着量、沈み込み量、寝返りのし易さ
”肌荒れ”=寝返りのし易さ
”肩こり”=マットにあった枕選び
寝返りを打たない方が、熟睡できるという説もありますが、私は寝返りを多く打つマットレスに変えると、朝起きた時の内臓の疲労感が低く、寝返りで内臓の調子を整える説があてはまった気がします。また、同じ方向を向いて寝るとそちら側に肌荒れ(吹き出物)ができたりしますが、これも寝返りを打てるマットレスに変えるととたんなくなりました。
今回のマットレスはまだ使って間もないので、まだ効果の結果は出ていませんが、今のところ寝返りもスムーズで、横を向いた体制でも安定しており、今後の効果が楽しみです。(伝票No.0208)

• Matsu!!さん
  • Matsu!!さん

5 2011-09-26

やっぱり良い
9月上旬に東京へ遊びに行った際に、何気に寄った秋葉原の駅ビルで自分に合わせた枕が作れるお店を見つけました。自分用の枕を作成しようと立ち寄ったのですが、そこで使用していたのがこのマットレスでした。枕作成のため横になったのですが、腰が楽でいままでに感じたことがないほどで、枕どころでは無くなってしまい、カタログをもらい効果や値段など製品についての詳細を説明してもらいました。
値段的に高額だったため、その日は枕を作成するだけで諦めましたが、帰宅してからネットで見たりで、これから何年も寝ることを考えてやはり欲しくなりました。
以前から、朝起きると腰の違和感など感じており、それが少しでも和らぐのであれば・・・・。
商品が届いて数日経過しますが、最初は「あれ、こんな感じだったかな。」とも思いましたが、朝起きると腰が軽いので、やっぱり買って良かったと思います。良い商品にめぐり合ったって感じです。

5 2011-09-21

目覚めすっきり
とにかく腰が楽です。以前はポケットコイルマットレスを使用していたのですが、腰の痛みで目が覚めていました。AIR SIにしてから、朝までぐっすり眠れる様になりました。しかも目覚めがいいです。
SDにしたのもよかったです。
段ボールから出したばかりの初日は少しにおいが気になりますが、
数日たてば和らぎます。
腰痛でお悩みの方は試す価値ありです。
ちなみに固さは、好みによると思いますが
165cm/50kgの女ですが、柔らかくもなく固くもなく丁度よいですよ。
今のところ言うことなしです。
後は長持ちしてくれることを願います。

4 2017-11-05

無理のない寝姿勢で快適
以前は大人2人と子供2人で、シングル2枚使っていました。
子供が大きくなってきたので、セミダブルを2枚に買い替えましたが、やはり西川エアー、マットレスなしでも丁度いい弾力で、無理のない寝姿勢を保つことが出来るのでしょう。
朝起きる時も身体が痛いことが全くありません。
ただ、マットのカバーをはめるのが大変…

4 2017-03-19

ありがとうございました
西川エァーSI、届いたその日から早速使いました。確かにウレタンの臭いはしますが、それは当たり前だなと(笑)使用感はとても良いです。初日からぐっすり眠れました。地元デパートで、購入予定でしたが、ここのショップでは10000クーポン付き!ヘルニア腰痛に悩まされているので、心地よい眠りを安く手に入れられて満足です。ありがとうございました♪

5 2016-05-03

セミダブル
西川の店舗で2週間待ちと言われたので、ネットで購入。店頭ですごく腰が楽すぎて即決。耐久性やお手入れ方法も確認しましたが、楽ちん。男性だと違うタイプ(もう1段階硬い方)が良さそうですが、小柄な方や女性だと硬さも良く、体重〜40kg台だと傷みも少なく、メーカーの謳い文句で7〜8年持つそう。なので実際はもっと持つんじゃないかと期待してます。びっくりするくらい全身を支えてくれてる感じが感動的。初めての体験でした。腰痛肩こり、寝入りが良くなることを期待してます。

• who&youさん
  • who&youさん

5 2015-04-17

肩こり腰痛に
肩こり腰痛が昨年末からどんどんとひどくなって来たため、こちらを購入しました。店頭でも試して寝てみましたので、固さはちょうど良かったです。
今まで使っていたベッドのスプリングの真ん中辺りが凹んでいたために身体が凝るのだと思い、そちらは撤収。
ベッドの上に直接置いて、専用のカバーとガーゼのシーツを敷いて使用しています。
購入して2ヶ月位経ちますが、腰痛も肩こりもすっかり無くなり本当に良いです。
高いものですが、選んで良かったです。

5 2013-10-21

ベッドで使用
ベッドで使用するのでベッドマットレスと迷ったのですが、値段と納期を考えコンディショニングマットレスにしましたが、薄すぎることなく単独の使用で充分です。
もともと寝つきはいい方なので、劇的に睡眠が改善したとは言えませんが、とても快適に眠れています。
ポイント10倍で1万円戻ってくるようなもので、お得に買えて良かったです。

4 2012-08-29

今回、敷き布団の買い替えのタイミングと腰痛持ちでもあった為、思い切って西川AIRマットレスを購入しました。
価格がいいお値段なので、まず展示してあるお店に足を運び、一通り説明を聞き、実際に横になってからネット購入しました。
まだ使って数日なので、目覚めた時少し違和感があり...まだ体がマットに慣れていない感じです。説明で体になじむまで個人差があると聞いていたので、しばらく使ってみようと思います。
専用シーツカバーも付いているのでお得感はありました。
[番号]0315

5 2012-06-11

マットレス
すこぶるいい!!らしいです。
息子が買ってくれるならどうしてもこれがいい、というので奮発して注文。
腰の調子がイマイチだったらしいのですが、こちらに変えてからはどうもないらしいです。予約し掛けた整体もキャンセルしたほど。
そんなにいいならもう少し早く買ってやればよかったと…。
レビュー特典のカバーも乾きが早くって使いやすく、いい商品らしいです。

• 相棒24さん
  • 相棒24さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2012-02-18

半月ほど使用しての感想です
ずっとソファーで寝ていましたが、腰が痛くなってしまったので敷布団として購入しました。
最初はこの布団でも起きたら腰が痛かったのですが、一週間ぐらい使ったら痛みなく起きれるようになりました。
独特のでこぼこ感と特典のシーツの肌触りも良好です。
しかし高額な商品である分、金額分の効果がまだわからないので、4つ☆としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団