• Mandragoraさん
  • Mandragoraさん

5 2012-09-30

大満足です
首と腰がヘルニアで調子悪くなることが多いため、先日、オーダー枕を作りに店頭販売しているお店に行きました。
その際、お試しのベッドにAIRシリーズが敷いてあり、せんべい布団で寝ていた自分にとっては枕だけではなく布団の気持ちよさにびっくりしました。
枕を買いに行ったのですが、すでに心は布団の買い替えに傾いており、そのお店で値段等を確認してから帰りました。
その後、ネットで調べていたら、このAIR SIという製品もあるということがわかったのですが、何しろ値段が倍だったので購入は断念するつもりでいました。
翌日、オーダー枕が出来上がり、お店で最終確認のためにベッドへ行ったところ、このAIR SIが敷いてありました。
自分の枕のことはさておき、お店の方とずっと布団の話をしてしまいました。
もう、その日のうちにAIRかAIR SIを購入する決意をしましたが、どちらを買うか本当に悩みました。
AIRは突起の間隔が大きく、ある意味指圧の気持ちよさがあり、
AIR SIは突起の間隔が小さいために、より支えられてる感が強く、やわらかい方でも全身になじむ感じがありました。
そして、帰宅後、最終的に悩んでいるところにこちらのお店にたどり着きました。
おまけのシーツやタオル、ポイント10倍など、他と比べてもかなりお得に買えることがわかり、AIR SIを買う決意をしました。
到着後の使用感はお試しのときと変わらず、全身が適度に沈み込み、腰への負担が少なくなったことが体感できてます。
安い買い物ではなかったですが、本当に購入して良かったと思います。
そして、おまけがお得感をより大きくしてくれており、大変満足しております。

5 2015-08-07

某ショップで半オーダーメイドの枕を購入した際に、ショップのベッドに使われていたのがこちらのマットレスでした。枕以上にマットレスの寝心地に引かれましたが、お値段が高くて購入を迷っていたところ、こちらのお店でお安く購入できることを知り、購入。無印良品の固いベッドが高級ベッドの寝心地になりました。肩凝り、首懲り、腰痛、不眠にお悩みの方にお勧めです。

5 2020-08-02

高いだけある、買ってよかった
注文して5日で届きました。寝具にこんな高いお金を出した事がなかったので何日か悩みましたが、思いきって買って満足してます。ずっと綿などの敷布団を敷いてましたが、すぐへたるし、朝起きたら腰痛に首こりがひどくて、枕のせいだと何個も買い替えましたが良くならず整骨院通いに。エア○○ーブ、トルー○○パー、エアー01などいろいろ実際に寝てみてコレが1番気に入りました。今まで寝つきも悪く明け方に目覚めてたのに、即寝落ち、初日は寝過ごしました。もちろん腰も首も痛くありません。腰が落ちない感じです。持ちが5年くらいと書いてありましたが、7〜8年もってくれれば言うことないです。しかし、01の2倍のお値段が高いですね。

5 2015-10-05

購入1週間の感想
購入し、到着して1週間経ちました。
夫婦2人分、シングル2つ購入しました。2人とも尋常じゃないほどの肩こり、腰痛で、寝起きは朝から第一声が疲れた〜、腰痛い〜、だる〜いでしたが、AIRに寝るようになってからは肩こり、腰痛が改善されたとは言いませんが、朝のだるさや腰の痛みなどはなくなりすっきりと起きれるようになりました!
朝から疲れた〜は全く言っていません。
今までも腰痛対策布団に寝ていましたが、7〜8年経過したこと、最近オーダー枕を購入した際にAIRに寝た事、高いですが費用対効果を考えて購入しました。
金額は痛い出費ですが、睡眠の大切さが身に染みてわかるので購入に踏み切りました。
買って大正解だと思っています。今では寝るのが楽しみです!
レビューで匂いの事が書いてありましたが、確かに独特の匂いがありますが、慣れました。匂いより寝心地の良さが勝って気になりません!

5 2015-09-14

満点!
注文翌日に到着!某百貨店では取り寄せのため一週間から十日かかると言われてたのに。。。
早速寝てみました!柔らかすぎず、固すぎず、寝返りの肩の圧迫感もなく最高!
今まで低反発が良いのか、高反発が良いのかといろいろなマットを試してみましたが、首筋から背中までの慢性コリは解消できず、かといってやっぱり高額なマットをたびたび買い換えられず。。
でも、体がこれ以上不調になる前に思い切って正解でした。
ぜひおすすめします!

• TPJ519さん
  • TPJ519さん

5 2014-11-05

店頭でも試し寝しての購入です。
今使用しているベッドは最初は心地よく眠れたものの、だんだん腰部分が痛くなり仰向けでは寝られなくなってしまいました。腰痛持ちというのもありますが、夜中いろいろな体勢で寝ているようでぐっすり快眠ができません。しかも今妊娠中で、もうそろそろ産まれます。赤ちゃんと一緒に寝る寝具も欲しかったので購入しました。
一度店頭で試し寝をしているので、迷わずの購入です。口コミでも評価が高いので主人にも身内にも勧めようかと思っています。

5 2020-06-15

地元の量販店で買うより大幅に安く、しかも早く届きました。満足です。寝心地は確認してから買ったので間違いなかったです。腰が沈んで使い心地◎です!

5 2020-04-26

明らかに睡眠効率が上がった
身長172CM体重70Kgでレギュラーを買いました。今まで使っていたのは2年前に買った無圧ベーシックで腰回りがへたったのと少しカビているので買い換えることにしました。使い始めて3日目ぐらいからガーミンの睡眠モニターで熟睡時間が以前より増えていて、朝の目覚めもすっきりしているのを実感しました。仕事で残業が増えて睡眠時間が短くなっても日中のパフォーマンスが低下しにくくなっています。ここまで違う物ならもっと早く買っておくべきでした。 唯一心配なのは耐久性です。5年は持って欲しいなぁ

5 2016-02-22

239649-20160217-0408482233
自分の体サイズがレギュラーとハードの中間だったので、どっちにするか迷いましたがレギュラーにしました。腰痛が軽減されました。臭いがちょっときついですが寝心地は最高です。

5 2015-08-10

満足です
腰の痛みがかなり軽減しました。
かなり満足しています。

5 2015-01-20

夫に続いて自分用にも購入しました。
今回は不思議とウレタン臭を感じる事はありませんでした。
冬は敷き電気毛布を使うので、熱を逃がさないために敷布団に
重ねて使用してます。
腰の痛みが軽減されました。

5 2012-12-05

西川AIR SI 試す価値あり!
昨日届いて一晩試してみたところです。首や腰が慢性的に悪いので、しばらく使ってみないと本当の効果はわからないと思いますが、とりあえずは上々の使用感です。特に、寝返りを打った瞬間に腰や肩が沈み込むような、心地よい感触が気に入りました。今は寒い季節なので、寝てすぐは背中が”寒い”感じがしました。これは多分、通気性の良い証拠で、夏場の寝苦しさを緩和してくれるような気がします。後は、非常に弾力があるので、普通のシーツだと寝ているうちにめくれてき易いと思います。ラップ式のシーツが必須なので、ラップ式シーツの予備を購入する必要がありそうです。いずれにせよ、しばらくは寝床に入るのが楽しみですね。このままの使用感が続けば、けっして高い買い物ではなかったなぁ、と言うのが今のところの印象です。スポーツ用品カテゴリーでの広告展開は”当たり”だと思います。デパートの寝具売場で出会うチャンスは限りなくゼロに近いでしょうから。

• LV2005さん
  • LV2005さん

5 2020-08-22

最初はクサイが寝心地よい
多くの方が記述しているように、ウレタンゆえ、最初はどうしてもクサイ。配達時間を午前か午後早めにして、直ぐに封を切って、外に干すべし。それでもクサイが、1週間もすれば臭いは無くなり、快適に。最初寝た時は、腰とか痛いところが出てくるかもしれませんが、これも徐々に無くなり、快適な寝心地になっていきます。布団と比べ、断然通気性が良いため、今の暑い時期は、本当に涼しく、今までの布団は何だったのか!と思うくらいです。おすすめです

5 2020-06-10

身体が楽になりました
50歳代、身長171センチ、体重68キロです。レギュラーを購入しました。3年前からマニ〇のマットレスを使用していましたが、最近起床時に腰痛になることが多くなって良いマットレスを探していました。エアーは値段が高いので、なかなか購入までに行きませんでしたが、あまりにも腰痛がひどくなったため、ここのレビューを見て思い切って購入してみました。信じられないぐらい、マットを変えた日から腰痛が無くなりました。寝返りをうつときも楽になり、もっと早く購入すればよかったと思います。眠りの神様西川寝具専門店では、値引きとポイント10倍で、良い買い物ができました。また購入の申し込みしてから、スピーディーに対応していただけたのも満足です。家族の分を購入するときもここを利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-01-29

ムアツ歴20年です
ムアツノーマルタイプ8cmから、9cm厚のデラックスを使用して20年以上ムアツ愛用してます。
164cm63キロ。硬めで支えてくれるタイプが好みでお店ではsiのハードを勧められましたが、悩んだ末にsiのベーシックを購入しました。
買ってすぐはお店で試したものより硬く感じます。これから慣れていくと柔らかく感じるようになるのかな。
siは点が多いので、いままでのムアツのような「点でささえられてる感」がやや薄いように感じます。
でも肩や腰の辛さはラクです。もうムアツ以外の布団は考えられません。10数年ぶりに新調しましたが、追加でsiハードか、ゼロスリーを買うか悩んでます。
もう少しsiベーシックを使ってみてから追加検討します。
デパートで試してからネットで購入しました。
デパートの人には心苦しいけれど…ポイント10倍大きいですよね。
4dマクラはまだネットで売ってないみたいなので、マクラだけデパートで買おうかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団