【ポイント10倍】西川エアー SI マットレス...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 大満足です
  • 首と腰がヘルニアで調子悪くなることが多いため、先日、オーダー枕を作りに店頭販売しているお店に行きました。その際、お試しのベッドにAIRシリーズが敷いてあり、せんべい布団で寝ていた自分にとっては枕だけではなく布団の気持ちよさにびっくりしました。枕を買いに行ったのですが、すでに心は布団の買い替えに傾いており、そのお店で値段等を確認してから帰りました。その後、ネットで調べていたら、このA ・・・(続きを読む
  • Mandragoraさん
  • 3 2012-10-01
  • AIRとAIR SIとの比較
  • AIRとAIR SI両方を購入したので比較を書きます。AIRは120N、AIR SIは100Nです。どちらも普通の敷き布団に比べて体圧が分散され寝心地がいいですがAIR SIの方が、高い圧力が掛かったときにより深く沈み込んで一点に力が掛からないようになっていると思います。しかし普通の寝姿勢ではその違いが出るほどではありません。身長160体重60ですが仰向け寝どころか横向き寝でもあまり差を実感できません。仰向けにな ・・・(続きを読む

4 2016-02-02

早速寝ています
坂本ファンの野球少年である息子の小学校卒業/中学入学祝いとして奮発しました。
西川さん含め、ほか他社でも無圧布団で高価なものは多々あります。
正直、その違いはあまりわかりませんが、いいものを長く使えたらなあとおもっています。
そういう私自身も他社の無圧布団5万円程度を愛用していますが、
自分の感覚では、AIRは商品はやわらかすぎる気もします。
HARDだったらいいかもしれませんね。
やはり実際に寝てみて、好みの硬さなどを慎重に選らんだ方が
いいと思いました。
当の本人は今までの薄い敷布団と異なり、大喜びです。
これからは旅行などにいっても、なかなか寝付けないかもしれません。
ただ、他の方も書いていた方がいましたが、匂いがすごいです、、、
普通の販売店舗で試してみたのですが
当然開梱してから結構たっているので、あまりにおいは感じませんでしたが
部屋中ウレタンのにおい? で 鼻のよい方には最初はつらいかもしれません。

4 2016-03-11

寝心地最高!でも
わたしにとってCM通り最高の寝心地です。本当に寝ることが幸せで早く、布団に横たわりたい!と感じました。これは心からお薦めします。ただし、;ゴム臭いです。もう二週間以上たちますが、部屋の中臭ってます。毎日椅子に掛けて干してるし、かなり鼻が慣れて薄くなってるようですが。希望としてはメーカーさんがにおい対策をして欲しい。それで星四つです。でも寝心地は五つ星ですよ

5 2016-01-29

ムアツ歴20年です
ムアツノーマルタイプ8cmから、9cm厚のデラックスを使用して20年以上ムアツ愛用してます。
164cm63キロ。硬めで支えてくれるタイプが好みでお店ではsiのハードを勧められましたが、悩んだ末にsiのベーシックを購入しました。
買ってすぐはお店で試したものより硬く感じます。これから慣れていくと柔らかく感じるようになるのかな。
siは点が多いので、いままでのムアツのような「点でささえられてる感」がやや薄いように感じます。
でも肩や腰の辛さはラクです。もうムアツ以外の布団は考えられません。10数年ぶりに新調しましたが、追加でsiハードか、ゼロスリーを買うか悩んでます。
もう少しsiベーシックを使ってみてから追加検討します。
デパートで試してからネットで購入しました。
デパートの人には心苦しいけれど…ポイント10倍大きいですよね。
4dマクラはまだネットで売ってないみたいなので、マクラだけデパートで買おうかな。

4 2016-09-19

快適です♪
朝、腕を廻すと肩甲骨がゴリゴリと鳴って、凝っていましたこと、朝の、腰がちぎれそうな痛みも嘘のようになくなりました。最初は、寝そべっているだけで指先までポカポカしてくるのが感じとれました。今まで相当な血行不良だったかが解りました。ただ、ちゃんと平らな場所に置かないと充分な効果が得られないと思います。古いマットレスの上は、腰の辺りが微妙にへこんでたりするので要注意です。厚さのあるベッドマットレスタイプを購入するか迷いましたが、今使っているマットレスにへたりが無かったのでこのタイプにしました。予算があれば家族全員分購入したかった…

4 2016-05-22

待ちに待ったマットレスです。
年初にぎっくり腰をやってから、腰に負担のないマットレスを探していましたが、安い物はそれなりの理由があるし、一生のうちの就寝時間を考えると、やはり良い物を手に入れようと思っていました。
こちらのマットレスは口コミでも評判がよかったので実店舗で体験してからと思いましたが、なかなか外出している時間がなく思い切って購入しました。
使い始め一日目ですが、なかなかの寝心地です。
朝起きたときの腰の痛みが緩和されているように思いました。
何日か使うともっと効果が実感できると思いますが、これから1週間が楽しみです。
ただほかの方のレビューにもありましたが、やはり匂いがすごいです。数日陰干しをするとなくなっていくということだったので、それを楽しみにしたいと思います。

5 2016-10-11

首の圧迫感が解消
商品は注文してからあっという間に届きました。
梱包は折りたたんだ本商品がすっぽり入る超巨大ダンボールに入って届くので解体の際、少しスペースが必要です。
肝心の商品ですが、凹凸がありますがカバーのおかげで全然気になりません。寝てみると高反発マットレスのような弾力は無く、自然に沈み込む感じでした。何より感動したのが、私は朝起きた時必ず首に痛みと圧迫感を感じ起きていたのですがこの商品を使用したところ全く痛みがありませんでした。
少し高いですが満足のいく買い物でした。

4 2016-04-02

ベッカムワン
乳がんで乳房再建をしたので、普通のベッドが寝にくくなり購入しました。前よりは寝やすくなったように感じます。

• がく344さん
  • がく344さん

5 2016-02-22

239649-20160217-0408482233
自分の体サイズがレギュラーとハードの中間だったので、どっちにするか迷いましたがレギュラーにしました。腰痛が軽減されました。臭いがちょっときついですが寝心地は最高です。

5 2016-02-13

前回は主人用を購入。余りにも絶賛していたので、今回は自分用に購入。特に凝り性では無いのですが、睡眠は大切だからとデパートで試した寝心地を考えて主人と同じSIを購入。ベッドマットの上に敷くので高さがでますが良い感じです。
送料込み、ポイント10倍、クーポンも使用でき、luckyでした。

5 2016-11-30

快適★★★★★
今まで夜中に目が覚める事があったのですが、朝までぐっすり安眠できるようになりました(^^)ただ、寝心地が良すぎるので寝坊するようになりました。T^T

5 2016-09-08

大満足です
腰痛が劇的に改善した友人のすすめで購入。ここまで寝具革命がおきていたとは!これまでの睡眠時間を取り戻したくなるほど。

5 2016-07-15

満足です
腰痛持ちのため思い切って購入しました。今まで使用していたマットレスでは横になるだけで痛みを感じていたのですが、エアーSIではそれが嘘のように軽減されます。購入初日から効果が実感できました。またウレタンの匂いも自分はそれほど気になりませんでした。

5 2016-07-02

質感と使用感
まず、質感ですが少し固めです。ただ、点で支える構造ですので、ちょうどいい感じです。
やはり、高いだけあり寝心地は最高です。
横に寝て肩にまったく負担がかからない所は驚愕しました。
是非、一度お使いになってはどうでしょうか。

5 2016-06-29

お店で、他社のエアー〇とマニ〇を比べてきました
どれも良い印象でしたが人により感じ方がいろいろ違うみたいです
我が家は妻が気に入ったSIを購入
大変満足してるようです

5 2016-06-28

最高です
他の有名マットレスを使用していましたが、へたってきたのでこちらを購入。
前のマットと違いふわふわと柔らかく、一週間ほどで背中のコリが解消しました。
ただ寝返りをうつのには150nの方がよかったのかな〜?とも思いました。