西川エアー SI マットレス AiR SI【シング...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 大満足です
  • 首と腰がヘルニアで調子悪くなることが多いため、先日、オーダー枕を作りに店頭販売しているお店に行きました。その際、お試しのベッドにAIRシリーズが敷いてあり、せんべい布団で寝ていた自分にとっては枕だけではなく布団の気持ちよさにびっくりしました。枕を買いに行ったのですが、すでに心は布団の買い替えに傾いており、そのお店で値段等を確認してから帰りました。その後、ネットで調べていたら、このA ・・・(続きを読む
  • Mandragoraさん
  • 3 2012-10-01
  • AIRとAIR SIとの比較
  • AIRとAIR SI両方を購入したので比較を書きます。AIRは120N、AIR SIは100Nです。どちらも普通の敷き布団に比べて体圧が分散され寝心地がいいですがAIR SIの方が、高い圧力が掛かったときにより深く沈み込んで一点に力が掛からないようになっていると思います。しかし普通の寝姿勢ではその違いが出るほどではありません。身長160体重60ですが仰向け寝どころか横向き寝でもあまり差を実感できません。仰向けにな ・・・(続きを読む

5 2015-08-07

某ショップで半オーダーメイドの枕を購入した際に、ショップのベッドに使われていたのがこちらのマットレスでした。枕以上にマットレスの寝心地に引かれましたが、お値段が高くて購入を迷っていたところ、こちらのお店でお安く購入できることを知り、購入。無印良品の固いベッドが高級ベッドの寝心地になりました。肩凝り、首懲り、腰痛、不眠にお悩みの方にお勧めです。

4 2016-02-02

早速寝ています
坂本ファンの野球少年である息子の小学校卒業/中学入学祝いとして奮発しました。
西川さん含め、ほか他社でも無圧布団で高価なものは多々あります。
正直、その違いはあまりわかりませんが、いいものを長く使えたらなあとおもっています。
そういう私自身も他社の無圧布団5万円程度を愛用していますが、
自分の感覚では、AIRは商品はやわらかすぎる気もします。
HARDだったらいいかもしれませんね。
やはり実際に寝てみて、好みの硬さなどを慎重に選らんだ方が
いいと思いました。
当の本人は今までの薄い敷布団と異なり、大喜びです。
これからは旅行などにいっても、なかなか寝付けないかもしれません。
ただ、他の方も書いていた方がいましたが、匂いがすごいです、、、
普通の販売店舗で試してみたのですが
当然開梱してから結構たっているので、あまりにおいは感じませんでしたが
部屋中ウレタンのにおい? で 鼻のよい方には最初はつらいかもしれません。

5 2015-10-05

購入1週間の感想
購入し、到着して1週間経ちました。
夫婦2人分、シングル2つ購入しました。2人とも尋常じゃないほどの肩こり、腰痛で、寝起きは朝から第一声が疲れた〜、腰痛い〜、だる〜いでしたが、AIRに寝るようになってからは肩こり、腰痛が改善されたとは言いませんが、朝のだるさや腰の痛みなどはなくなりすっきりと起きれるようになりました!
朝から疲れた〜は全く言っていません。
今までも腰痛対策布団に寝ていましたが、7〜8年経過したこと、最近オーダー枕を購入した際にAIRに寝た事、高いですが費用対効果を考えて購入しました。
金額は痛い出費ですが、睡眠の大切さが身に染みてわかるので購入に踏み切りました。
買って大正解だと思っています。今では寝るのが楽しみです!
レビューで匂いの事が書いてありましたが、確かに独特の匂いがありますが、慣れました。匂いより寝心地の良さが勝って気になりません!

5 2015-09-14

満点!
注文翌日に到着!某百貨店では取り寄せのため一週間から十日かかると言われてたのに。。。
早速寝てみました!柔らかすぎず、固すぎず、寝返りの肩の圧迫感もなく最高!
今まで低反発が良いのか、高反発が良いのかといろいろなマットを試してみましたが、首筋から背中までの慢性コリは解消できず、かといってやっぱり高額なマットをたびたび買い換えられず。。
でも、体がこれ以上不調になる前に思い切って正解でした。
ぜひおすすめします!

5 2015-08-10

満足です
腰の痛みがかなり軽減しました。
かなり満足しています。

5 2016-01-29

ムアツ歴20年です
ムアツノーマルタイプ8cmから、9cm厚のデラックスを使用して20年以上ムアツ愛用してます。
164cm63キロ。硬めで支えてくれるタイプが好みでお店ではsiのハードを勧められましたが、悩んだ末にsiのベーシックを購入しました。
買ってすぐはお店で試したものより硬く感じます。これから慣れていくと柔らかく感じるようになるのかな。
siは点が多いので、いままでのムアツのような「点でささえられてる感」がやや薄いように感じます。
でも肩や腰の辛さはラクです。もうムアツ以外の布団は考えられません。10数年ぶりに新調しましたが、追加でsiハードか、ゼロスリーを買うか悩んでます。
もう少しsiベーシックを使ってみてから追加検討します。
デパートで試してからネットで購入しました。
デパートの人には心苦しいけれど…ポイント10倍大きいですよね。
4dマクラはまだネットで売ってないみたいなので、マクラだけデパートで買おうかな。

4 2016-05-22

待ちに待ったマットレスです。
年初にぎっくり腰をやってから、腰に負担のないマットレスを探していましたが、安い物はそれなりの理由があるし、一生のうちの就寝時間を考えると、やはり良い物を手に入れようと思っていました。
こちらのマットレスは口コミでも評判がよかったので実店舗で体験してからと思いましたが、なかなか外出している時間がなく思い切って購入しました。
使い始め一日目ですが、なかなかの寝心地です。
朝起きたときの腰の痛みが緩和されているように思いました。
何日か使うともっと効果が実感できると思いますが、これから1週間が楽しみです。
ただほかの方のレビューにもありましたが、やはり匂いがすごいです。数日陰干しをするとなくなっていくということだったので、それを楽しみにしたいと思います。

5 2015-09-26

正解でした。
実店舗で試して、こちらで買いました。
s1,s3と悩みました。腰痛もちなので固めが良くて、実店舗だと長時間寝てどうかわからず悩んでました。
s1はハード、s3とsiはレギュラーが寝心地良さそうでした。が、価格が大きく違うので迷ってました。実は寝心地はs3がベストでしたが性能面では値段比例で耐久性や通気性が上がるので、どうしようかと。
ただなるべく長く効果はがある状態で使いたいので耐久性と、楽天ポイントで割安になるのが決め手でこちらのsiにしました。
使用感は快適で暑い日も蒸れず、今の所長時間寝ててもへたりません。いい買い物でした。

5 2015-06-28

ムアツふとんが好きでしたので
昨年ベッドを買い替えたのですが、マットが合わず朝起きると夫婦で
腰痛の日々‥(泣)
何とかしないと!とベッドマットの上に敷ける寝具を探していました。
主人は当初別の商品を検討しているようでしたが、私はムアツ布団のファンでしたので西川のエアーが気になっていました。
二人で百貨店へ行き、某寝具とエアーの両方を寝比べてこちらに決めました。
まずは一つ購入してみました。(私も早く欲しいのですがお高いので‥)
主人は腰が楽になり良く眠れるようになったと喜んでいます。
私はsiではなく、新しく出た03を購入しようと思っていますがまだこちらでは
取り扱いがないようですね。

4 2016-03-11

寝心地最高!でも
わたしにとってCM通り最高の寝心地です。本当に寝ることが幸せで早く、布団に横たわりたい!と感じました。これは心からお薦めします。ただし、;ゴム臭いです。もう二週間以上たちますが、部屋の中臭ってます。毎日椅子に掛けて干してるし、かなり鼻が慣れて薄くなってるようですが。希望としてはメーカーさんがにおい対策をして欲しい。それで星四つです。でも寝心地は五つ星ですよ

• がく344さん
  • がく344さん

5 2016-02-22

239649-20160217-0408482233
自分の体サイズがレギュラーとハードの中間だったので、どっちにするか迷いましたがレギュラーにしました。腰痛が軽減されました。臭いがちょっときついですが寝心地は最高です。

5 2016-02-13

前回は主人用を購入。余りにも絶賛していたので、今回は自分用に購入。特に凝り性では無いのですが、睡眠は大切だからとデパートで試した寝心地を考えて主人と同じSIを購入。ベッドマットの上に敷くので高さがでますが良い感じです。
送料込み、ポイント10倍、クーポンも使用でき、luckyでした。

• 三枝8002さん
  • 三枝8002さん

5 2015-10-22

おすすめします
知人に勧められて購入してみました。
上向きで寝ても横向きで寝ても、肩、腰が辛いのとがなく、安いものではないので、迷いましたが、値段以上の価値があると思います。

5 2015-09-21

横向きで寝る私には最高です
我が家では柔らかいベッドで寝ていますが,久々に帰省したときに用意してもらった布団で寝て大失敗。朝起きたら腰が痛くて起き上がれませんでした。
それで,カンブリア宮殿で紹介されていたAirSIを思い出しました。高い買い物なので,百貨店で寝て寝心地を確認。Airの枕も併せて確認し,このお店で購入しました。Airシリーズは3つありましたが,やっぱりこれが一番でした。

• yuki9266さん
  • yuki9266さん

5 2016-06-12

気持ち良い目覚め
朝起きて腰と肩が楽になりました。
これからの効果が楽しみです!