【ポイント10倍】西川エアー SI マットレス...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 大満足です
  • 首と腰がヘルニアで調子悪くなることが多いため、先日、オーダー枕を作りに店頭販売しているお店に行きました。その際、お試しのベッドにAIRシリーズが敷いてあり、せんべい布団で寝ていた自分にとっては枕だけではなく布団の気持ちよさにびっくりしました。枕を買いに行ったのですが、すでに心は布団の買い替えに傾いており、そのお店で値段等を確認してから帰りました。その後、ネットで調べていたら、このA ・・・(続きを読む
  • Mandragoraさん
  • 3 2012-10-01
  • AIRとAIR SIとの比較
  • AIRとAIR SI両方を購入したので比較を書きます。AIRは120N、AIR SIは100Nです。どちらも普通の敷き布団に比べて体圧が分散され寝心地がいいですがAIR SIの方が、高い圧力が掛かったときにより深く沈み込んで一点に力が掛からないようになっていると思います。しかし普通の寝姿勢ではその違いが出るほどではありません。身長160体重60ですが仰向け寝どころか横向き寝でもあまり差を実感できません。仰向けにな ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

快適です♪
朝、腕を廻すと肩甲骨がゴリゴリと鳴って、凝っていましたこと、朝の、腰がちぎれそうな痛みも嘘のようになくなりました。最初は、寝そべっているだけで指先までポカポカしてくるのが感じとれました。今まで相当な血行不良だったかが解りました。ただ、ちゃんと平らな場所に置かないと充分な効果が得られないと思います。古いマットレスの上は、腰の辺りが微妙にへこんでたりするので要注意です。厚さのあるベッドマットレスタイプを購入するか迷いましたが、今使っているマットレスにへたりが無かったのでこのタイプにしました。予算があれば家族全員分購入したかった…

4 2016-05-22

待ちに待ったマットレスです。
年初にぎっくり腰をやってから、腰に負担のないマットレスを探していましたが、安い物はそれなりの理由があるし、一生のうちの就寝時間を考えると、やはり良い物を手に入れようと思っていました。
こちらのマットレスは口コミでも評判がよかったので実店舗で体験してからと思いましたが、なかなか外出している時間がなく思い切って購入しました。
使い始め一日目ですが、なかなかの寝心地です。
朝起きたときの腰の痛みが緩和されているように思いました。
何日か使うともっと効果が実感できると思いますが、これから1週間が楽しみです。
ただほかの方のレビューにもありましたが、やはり匂いがすごいです。数日陰干しをするとなくなっていくということだったので、それを楽しみにしたいと思います。

• me8051さん
  • me8051さん

4 2017-01-27

良いです
ニオイは気になりますが、快適に使ってます。レギュラーを選びましたが、もう少しだけ硬めでもよいように感じています。身長176センチ、体重78キロです。

• tukkiy06さん
  • tukkiy06さん

5 2017-01-08

全身がマッサージされているようです
寝ている間に全身がマッサージされているような感覚になりました。
敷布団はこれ一枚だけでいいので、とても安定感があり、腰への負担も軽減です。

5 2016-12-26

産後の肩凝り、腰痛に悩み思い切って購入しました。
以前より腰痛は改善されたように感じます。
高価な買い物でしたが毎日使う物ですので購入してよかったです。

5 2016-10-11

首の圧迫感が解消
商品は注文してからあっという間に届きました。
梱包は折りたたんだ本商品がすっぽり入る超巨大ダンボールに入って届くので解体の際、少しスペースが必要です。
肝心の商品ですが、凹凸がありますがカバーのおかげで全然気になりません。寝てみると高反発マットレスのような弾力は無く、自然に沈み込む感じでした。何より感動したのが、私は朝起きた時必ず首に痛みと圧迫感を感じ起きていたのですがこの商品を使用したところ全く痛みがありませんでした。
少し高いですが満足のいく買い物でした。

5 2017-02-05

前から欲しかったし、すごく調子いいです。

5 2017-01-18

腰痛に悩んでいましたが、これに変えて2日!腰の痛みが段々薄れていき今では痛くなくなりました!感動!!病院に行こうかと思っていたくらいだったので本当に助かりました!高いですが、今後の健康を考えると買う価値ありです!!

5 2016-11-30

快適★★★★★
今まで夜中に目が覚める事があったのですが、朝までぐっすり安眠できるようになりました(^^)ただ、寝心地が良すぎるので寝坊するようになりました。T^T

5 2016-09-08

大満足です
腰痛が劇的に改善した友人のすすめで購入。ここまで寝具革命がおきていたとは!これまでの睡眠時間を取り戻したくなるほど。

5 2016-07-15

満足です
腰痛持ちのため思い切って購入しました。今まで使用していたマットレスでは横になるだけで痛みを感じていたのですが、エアーSIではそれが嘘のように軽減されます。購入初日から効果が実感できました。またウレタンの匂いも自分はそれほど気になりませんでした。

5 2016-07-02

質感と使用感
まず、質感ですが少し固めです。ただ、点で支える構造ですので、ちょうどいい感じです。
やはり、高いだけあり寝心地は最高です。
横に寝て肩にまったく負担がかからない所は驚愕しました。
是非、一度お使いになってはどうでしょうか。

5 2016-06-29

お店で、他社のエアー〇とマニ〇を比べてきました
どれも良い印象でしたが人により感じ方がいろいろ違うみたいです
我が家は妻が気に入ったSIを購入
大変満足してるようです

5 2016-06-28

最高です
他の有名マットレスを使用していましたが、へたってきたのでこちらを購入。
前のマットと違いふわふわと柔らかく、一週間ほどで背中のコリが解消しました。
ただ寝返りをうつのには150nの方がよかったのかな〜?とも思いました。

• yuki9266さん
  • yuki9266さん

5 2016-06-12

気持ち良い目覚め
朝起きて腰と肩が楽になりました。
これからの効果が楽しみです!