• 1393mkさん
  • 1393mkさん

5 2022-06-15

とても良い品です
薄く軽く爽やかで、とても快適に眠れています。薄くと言っても、しっかり羽毛感が感じられる良い肌掛布団だと思います。梅雨寒の少し肌寒い日には暖かさも感じられます。買って良かったです。

4 2018-05-30

ブランド名が違っていました
ダウンケットなる物を初めて購入しました。午前中に届いたので、お昼寝に使ってみましたが、薄いのに、とても温かくよく眠れました。ただ、東京西川だとばかり思っていたのに、届いた商品は「昭和西川」でした。私は、羽毛商品は全て、東京西川の製品を買っているので、正直言って戸惑いました。「昭和西川」なんて初めて聞きました。皆さんのレビューにも、東京西川ではない事、一言も触れられていません。東京西川が良かったなぁ……残念!悔しい(≧口≦)ノ なので、星ひとつ減点です。

• pokatan7さん
  • pokatan7さん

5 2015-06-01

数年前から一年中羽毛派です。ここまで薄いのは持っていなかったので探しており早速購入しました。どの程度違うか比べる為にダウン85%のと一枚ずつ購入してみました。やっぱりフワフワ感が違いますが夏場だけだし50%でも十分満足です。私はかなり鼻が良いので匂いも心配でしたが気になるほどでは有りませんし過去の経験からこの程度ならすぐに消えると思います。お客様用にもう一枚追加注文しました。

4 2017-05-26

値段もお手頃です‼匂いが気になります。父の日、母の日の贈り物にしました。

• PIGPIGさん
  • PIGPIGさん

5 2017-04-28

安心の西川
ロングタイプの210センチで良かったです。
他商品で安いと思ったら短いもので…危うく購入しかけてしまいました。
今の季節にちょうどいいです。
タオルケットでは寒いですし、タオルケットは毎年買い替えが
必要ですがダウンケットは洗えるし何年かは使えそうなのでコスパもよさそうです。

4 2016-08-14

楽チンです。
今まではタオルケットを使用していましたが
友人宅で軽くて寝心地がいいこちらを気に入り同じものを購入。
お昼寝にもふわっとかけられて最高でした。
マイナス1は 獣臭が取れるのに時間を要して手間だったので。

5 2014-01-29

お得ッ!
ダウン・フェザー50%ずつの割には独特の臭いも無く、軽く天日干しして早速使ってみました。
薄いし軽いのにモコモコで暖かい!
しかも安い!
西川産業+YSLなのにこの値段でこの質感、すごく得した気分で大満足です。

5 2018-05-08

一枚購入してみてよかったので、追加で二枚、合計三枚購入しました。
匂いも気になることはなく、ウオッシャブルだしカバーもつけずに、いま、使っている羽毛布団の内側に入れたら、ずれ落ちることもなく、温かくてよかったです。
今は使っていませんが、夏はこれ一枚で気持ちよさそうです。
ただ、別にどうでもいいけど、西川っていっぱいありますね。

5 2018-11-16

春夏の肌掛け布団に。
やはり羽毛は軽くて良いですね。
春から夏にかけて我が家は以前までタオルケットや毛布を上から掛けて寝ていたのですが、タオルケットでは薄すぎて冷房の効いた夏には寒い。けれど毛布だと重たいし暑過ぎる…。
そんなタオルケットと毛布の中間に位置するものを探してたどり着きましたが、買って正解でした。
商品到着直後は確かに独特の匂いが気になりましたが(人によっては苦手に思う方もいるかも)天日干ししてからは気にならなくなりました。
我が家ではこのまま使わず、綿の掛け布団カバーを付けて使用していました。汚れてもカバーだけ洗えば済むのでおススメです。

• kurorubyさん
  • kurorubyさん

5 2014-03-26

おしゃれな洗えるダウンケット
主人とダブルの羽毛を使っているのですが、この時期になると主人は暑がり私は寒がりなので薄いのにすると私が寒く暑いのにすると主人が暑いと言うので、上を別々にしようと思って洗えるダウンケットのシングルを探した所、こちらを見つけました。ほとんど微妙な花柄が多いのにYSLの素敵な柄に一目ぼれで主人用にブルーと自分用にピンクの即購入を決めました^^昨日注文して今日届きました。画像通りの素敵でしたぁ ブルーはさわやかだし、ピンクはピンクと言うよりパープルだなと思いましたがこちらも落ちついた素敵なお色でした。カバーをかけたくなくなるくらいです。シングルサイズならお洗濯も楽だしこれからの季節は汗をかきやすいので洗えるのが欲しかったのでよいお買い物ができました。上に毛布をかければ薄くても温かくなるし、便利ですよね。この薄さだと収納も邪魔にならないしとにかく大満足です。色違いがあれば母が泊まりに来た時用にに買い置きしたいなぁ〜♪オシャレな洗えるダウンケットをお探しの方は絶対にこれおすすめです。受注番号4ケタ1136

5 2018-05-08

軽くて温かい
先週は夏日、肌掛け布団だけで良かったのに 今日は寒い日 この温度差を肌掛け布団の上に
毛布を掛けたら温かい!暫くは +毛布で 乗り越えられそうです。
昨シーズンも 購入して良かったので 今年も追加注文です。

4 2017-07-15

におい
3ヶ月くらい使用してます。
いまだにほんのりにおいが気になります。
干す時はカバーしてとのことで、ガーゼ素材のものをかけて干しました。何度か干したり洗ったりしてますが、鼻が良い方には気になるかもしれません。
家族のものは誰も臭い気にならないようなので人によるかもしれません。
使い心地ですが、タオルケットは厚みがなく嫌いな私にとってちょうどよいです!
抱き枕のように抱えて寝たり、寒い時はかけて寝ます。クーラーのこの時期にもGOODでした。

• acco121212さん
  • acco121212さん

5 2017-06-22

タオルケットを使うには時期的に早すぎ、しかし、普通の羽毛布団だと暑すぎる...
そんな時に検索して見つけたのが、こちらの商品でした。
届いた時は、セーターが送られてきたのかと思ったくらい小さなパッケージでした。
開封後、1日だけ干しましたが特に臭い等も気にならず、快適に使わせて頂いてます。
ピンクの柄も可愛いです。
お値段もお手頃で、お勧めです。

• nonon33さん
  • nonon33さん

4 2015-06-22

未使用なので何とも言えませんが
セカンドハウスの夏シーズンのお客様用に購入。この安さは助かります。

5 2015-01-14

助かります
季節の変わり目ちょうどいい布団がなくて探していました。暑さが残る時季ですがブランケットでは寒いんですよね。
こちらはスゴく薄い商品ですが保温する感じもあり短いこの期間をのり切るのによかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団