【今だけ4,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • ムアツ布団 ダブル 90mm
  • ムアツ布団を使用した後の良い点・悪い点をお伝えします 自分としてはほぼ問題なく、とても良かったのですがこれをプレゼントとして、腰が痛いと言っている身内に買った際に期待を裏切るようなコメントを投げつけられたためそれを正直にお伝えします。 ○良い点 ・腰にやさしい 一般のマットレスや敷ふとんとは明らかに違います お尻のあたりがそれほど沈まないと、腰に負担があまりかからないと感じます。 ・ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-03
  • お店の対応に難あり
  • もともと同じ商品を2年前に違う店で購入して使っています。商品がいいものなのはわかっていて追加でもう一つ欲しくてこの店で購入しました。購入後に楽天からの購入しましたよメールとこの店からのメールが届きました。そのメールには商品の発送日時が分かったら再度連絡的なことが書いてありました。そこまではよかったのです。他の方のレビューでは購入して2〜3日で届いている模様だったし、店と同じ県に我 ・・・(続きを読む
  • majesty117さん

4 2016-05-15

3000円オフクーポンって??
注文した時は入荷次第発送という形でしたが思っていたより早く届きました!
ゴロンと横になると違いがすぐにわかりました!
普通のお布団だと妊娠中の私は骨盤の後ろあたりがゴリゴリっとなる感じがして、時々痛いのですがそれが全くなし♪
出産まで気持ちよく眠れるかなー!
ただ、今だけ3000円オフクーポン と書いているけど、どうクーポンを使うのか?もらうのか?すでにオフされてるのか?
その辺がよくわかりませんでした。
何度見ても説明もないし、クーポン選択欄もないし、届いた梱包の中にクーポンがあるわけでもないし…
もうひとつシングルを買おうと思っているけど、
もしクーポンがもらえるなら使いたいし…
どういうことなんですかねー?
はっきりわかってからシングル注文したいと思ってます!

5 2016-03-21

子どもと寝る用に、ダブルの敷布団を探していました。
いろいろ調べて1万円前後の物を考えていましたが、睡眠は大事だからいいものを!と言われ、こちらに決めました。決め手は、西川ブランド、ダニホコリの心配なし、1枚で使用可、専用シーツ付き、あたりでしょうか。
口コミに、届くのは遅いとあったのでそのうち届くだろうと思っていたら、すぐに届いてビックリ!
とっても大きくて、玄関いっぱい。階段は、とてもじゃないけど私では持って上がれないサイズです。毎日寝た後は壁に立てかけますが、布団に振り回されながらやっています。笑
その分寝心地はとてもよく、子どもも早く布団を敷けと催促してくるように。
汚れるのが嫌なので、シーツの上に敷パッドをかけていますが、ポコポコ感は伝わってきます。
臭いも少し気になりますが、超臭いに敏感な私でも我慢できる範囲です。
いい買い物ができたと、喜んでいます◎

5 2015-12-14

ムアツ布団 ダブル 90mm
ムアツ布団を使用した後の良い点・悪い点をお伝えします

自分としてはほぼ問題なく、とても良かったのですが
これをプレゼントとして、
腰が痛いと言っている身内に買った際に
期待を裏切るようなコメントを投げつけられたため
それを正直にお伝えします。

○良い点

・腰にやさしい
一般のマットレスや敷ふとんとは明らかに違います

・寝返りがしやすい
・湿気がこもらない
一般の敷ふとんは、体を包み込むような感覚があります。
しかしムアツふとんに寝た後に、一般のふとんに寝てみると
これが体にまとわりつくような感覚だということがわかります。

ムアツふとんにはモワモワじっとりした感触はあまりなく、
体の湿気を吸ってくれているんだなと感じます。
そのため、スッキリとした寝ごこちが得られます。

・立てかけられる
ムアツふとんは天日干しは要りません。
立てかけるだけでいいので、毎日立てかけても苦ではありません。
天気に影響されないので毎日できます。

・スペースが空く
立てかけられるため、部屋を広く使うことができます。

以上が良い点です

×悪い点
・冬は最初が冷たい
ムアツ布団に専用のシーツをしていますが
横たわった瞬間にヒヤッとします。
ムアツ布団(とシーツ)の上にはなるべく何も敷かずに
そのまま寝た方が良いので
シーツの上に直接寝ざるを得ないです。
夏であれば、涼しくて良い点になるのですが。

いろいろなレビューを見ていると
使用初期にあるにおいが
よくやり玉にあげられるようですが、
しばらく使用していればにおいは無くなりますので
問題にはなりません。

総じて考えてみますと
快眠のために重要な役割を果たしており
ムアツ布団に
横になるたび、ラグジュアリーな気分を得られています。

寝る時間は1日に6時間以上もあり、
敷き布団はその間ずっと体に密着しているものです。
そこへ多少の高価格なものを買ったところで、
高い買い物にはならないと感じます。

この布団を買って、後悔はありませんでした。

5 2015-10-27

初めてムアツ布団買いました!
最初寝転んだ時は少し固いかなーと思いましたが、今までが柔らかすぎたんだと思います。お尻が支えられてる感じで寝姿勢がまっすぐになりました。
翌日腰が痛くてしんどかったですが、好転反応だったようで2日目からは寝起きに身体が痛い事はなかったし、熟睡できたので頭がスッキリしました。
今まではダブルのマットレスと布団だったので天日干しするのも大変だったのですが、くるっと丸めて立てかけるだけでいいのでお手入れも楽になり嬉しいです。
3歳の娘と一緒に寝ていますが、娘の寝相がよくなり蹴飛ばされる事が減りました!これもムアツ布団の効果なんでしょうか??
今の所いい事ばかりです。
あとは娘に汚されないように気をつけて使いたいと思います!ボーナスが入ったら主人の分も購入する予定です。

5 2016-01-23

満足です♪
こどもには専用の布団があるのに(ムアツ布団ではありません)、二人とも私のシングル布団に入ってくるので、狭くて体が痛くて(涙)おもいきってダブルを買いました!ムアツ布団シングル二枚、ダブル一枚で寝室は布団で埋まり、足の踏み場はありません(笑)新しい90ニュートンはやはり弾力が違います。収納するには少々力が入りますが…。こどもにも、良いものはわかるんでしょうか…毎晩気持ちよさそうに寝ています。私にも安眠が訪れ嬉しい限りです。

5 2016-01-02

すごくいい!
今まで使っていたベッド(安物)が、2人だと狭く、弾力も柔らかくなり過ぎてきたため、ちょっと奮発して良いものを買うことに。
このお店だと定価よりとても安く買えてラッキー!
ダブルのサイズだと確かに押入れには入りませんが、丸めて部屋の隅に立て掛けておけば我が家は今のところ問題ありません。
弾力があるので丸めるのに若干力が必要ですが、妊娠9ヶ月の体でも1人で丸めて立て掛けられます。
この布団にしてから、腰痛もなくなりました。
早くこの布団に出会っていればよかった。

5 2015-09-24

ムアツファンです
購入から商品到着が2日ほどでとても早かったので、助かりました。
ムアツ愛用者で、いままではシングルを3枚敷いて、夫私0歳児のあかちゃんと寝ていましたが、娘が寝返りをうち、布団の溝にはまるようになり、ダブルを購入しました。
ムアツは、某低反発敷布団よりもあかちゃんにとって良いと、店舗で聞いたことがあります。
今夜からはダブルとシングルで家族三人で寝ます。
今サイズについて、今後、ダブルより大きいキングサイズとか販売されることはないのでしょうか?

4 2015-07-28

まず、届いてから二週間くらいニオイを消すため干してました。
使いはじめて一週間たちました。
慣れるまで3日くらいかかりましたが、慣れれば最高です。
届いた時に手書きのお手紙なんか良かったです。今まで楽天で買い物たくさんしてきましたが手書きのお手紙?みたいなの初めてで、温かい気持ちになりました。
ありがとうございます。

4 2015-07-03

快適です。
皆様のレビューを読んで、90mm 90Nを購入しました。
4歳と0歳の子供たちと私で川の字に寝ていますが、快適です。なかなか布団を干せないため、お手入れが簡単なムアツ布団に期待です。

4 2015-06-29

初ムアツ布団
布団が古くなったのでムアツ布団ダブルサイズを購入。
ウレタンの臭いが少しありますが、さほど気にならない程度。
数日もすれば消えるかな。厚さは9センチあるので十分です。
初めて使用した翌朝は2人とも好転反応なのか(注意書きに書いてありました)体が少し痛い・・・数日〜数週間でそれもなくなるということなので
期待したいと思います。

5 2015-06-15

とても良いです!
指定日指定時間にきちんと届きました。
すでにシングルのムアツ布団を持っているためムアツ布団が良いことは知っていましたが、ダブルのムアツ布団をこのお値段で購入でき、とても満足です。さすがダブルは広くてとても寝心地が良いです。一度ムアツ布団に寝たら普通の敷き布団には戻れないです。みなさん気になったというニオイですが、私は特に気になりませんでした。確かにニオイはしますがムアツ布団はこんなもんですよ。
これから毎日寝るのが楽しみです。

• MARKX2472さん
  • MARKX2472さん

5 2016-03-22

疲れが吹き飛びます
10年以上前からムアツ布団を使っていて、今回初めてダブルのサイズを購入しましたが、やはりとても良い寝心地で一日の疲れがとれます。やはり定番の90mm・90Nが楽に眠れて良いと思います。

5 2016-02-23

ムアツ布団
90mm90Nダブルを子供用に購入しました。今までの布団と違い、固めなので眠れるかと不安でしたが、問題なくグッスリと眠っていました。
大満足です!

4 2016-02-12

商品到着まで1ヶ月程掛かりました。
それ以外は満足です。

• a13333さん
  • a13333さん

5 2016-02-12

いい感じ
到着に少し時間がかかりましたが、ショップの方の対応がよくて、穏やかに待てました。やはり独特な臭いがありますが、少しずつ気にらなくなっていくと思います。寝心地は自分の好みで いい感じです!