【今だけ4,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • ムアツ布団 ダブル 90mm
  • ムアツ布団を使用した後の良い点・悪い点をお伝えします 自分としてはほぼ問題なく、とても良かったのですがこれをプレゼントとして、腰が痛いと言っている身内に買った際に期待を裏切るようなコメントを投げつけられたためそれを正直にお伝えします。 ○良い点 ・腰にやさしい 一般のマットレスや敷ふとんとは明らかに違います お尻のあたりがそれほど沈まないと、腰に負担があまりかからないと感じます。 ・ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-03
  • お店の対応に難あり
  • もともと同じ商品を2年前に違う店で購入して使っています。商品がいいものなのはわかっていて追加でもう一つ欲しくてこの店で購入しました。購入後に楽天からの購入しましたよメールとこの店からのメールが届きました。そのメールには商品の発送日時が分かったら再度連絡的なことが書いてありました。そこまではよかったのです。他の方のレビューでは購入して2〜3日で届いている模様だったし、店と同じ県に我 ・・・(続きを読む
  • majesty117さん

5 2016-07-05

主人の腰痛対策の為、高反発マットを使っていましたが、あまり効果が見られなかったので買い替えました。
使い始めて数日なのでまだ分かりません。
ですが、いつも横向きに寝る事が多いので腕が痺れて起きる事が多いらしいのですが、それが一切無くなったと喜んでいました。
寝心地も良いです。
欲を言えば、溝がもう少し深いと嬉しいなって感じです。

5 2016-03-21

子どもと寝る用に、ダブルの敷布団を探していました。
いろいろ調べて1万円前後の物を考えていましたが、睡眠は大事だからいいものを!と言われ、こちらに決めました。決め手は、西川ブランド、ダニホコリの心配なし、1枚で使用可、専用シーツ付き、あたりでしょうか。
口コミに、届くのは遅いとあったのでそのうち届くだろうと思っていたら、すぐに届いてビックリ!
とっても大きくて、玄関いっぱい。階段は、とてもじゃないけど私では持って上がれないサイズです。毎日寝た後は壁に立てかけますが、布団に振り回されながらやっています。笑
その分寝心地はとてもよく、子どもも早く布団を敷けと催促してくるように。
汚れるのが嫌なので、シーツの上に敷パッドをかけていますが、ポコポコ感は伝わってきます。
臭いも少し気になりますが、超臭いに敏感な私でも我慢できる範囲です。
いい買い物ができたと、喜んでいます◎

5 2015-12-14

ムアツ布団 ダブル 90mm
ムアツ布団を使用した後の良い点・悪い点をお伝えします

自分としてはほぼ問題なく、とても良かったのですが
これをプレゼントとして、
腰が痛いと言っている身内に買った際に
期待を裏切るようなコメントを投げつけられたため
それを正直にお伝えします。

○良い点

・腰にやさしい
一般のマットレスや敷ふとんとは明らかに違います

・寝返りがしやすい
・湿気がこもらない
一般の敷ふとんは、体を包み込むような感覚があります。
しかしムアツふとんに寝た後に、一般のふとんに寝てみると
これが体にまとわりつくような感覚だということがわかります。

ムアツふとんにはモワモワじっとりした感触はあまりなく、
体の湿気を吸ってくれているんだなと感じます。
そのため、スッキリとした寝ごこちが得られます。

・立てかけられる
ムアツふとんは天日干しは要りません。
立てかけるだけでいいので、毎日立てかけても苦ではありません。
天気に影響されないので毎日できます。

・スペースが空く
立てかけられるため、部屋を広く使うことができます。

以上が良い点です

×悪い点
・冬は最初が冷たい
ムアツ布団に専用のシーツをしていますが
横たわった瞬間にヒヤッとします。
ムアツ布団(とシーツ)の上にはなるべく何も敷かずに
そのまま寝た方が良いので
シーツの上に直接寝ざるを得ないです。
夏であれば、涼しくて良い点になるのですが。

いろいろなレビューを見ていると
使用初期にあるにおいが
よくやり玉にあげられるようですが、
しばらく使用していればにおいは無くなりますので
問題にはなりません。

総じて考えてみますと
快眠のために重要な役割を果たしており
ムアツ布団に
横になるたび、ラグジュアリーな気分を得られています。

寝る時間は1日に6時間以上もあり、
敷き布団はその間ずっと体に密着しているものです。
そこへ多少の高価格なものを買ったところで、
高い買い物にはならないと感じます。

この布団を買って、後悔はありませんでした。

5 2015-10-27

初めてムアツ布団買いました!
最初寝転んだ時は少し固いかなーと思いましたが、今までが柔らかすぎたんだと思います。お尻が支えられてる感じで寝姿勢がまっすぐになりました。
翌日腰が痛くてしんどかったですが、好転反応だったようで2日目からは寝起きに身体が痛い事はなかったし、熟睡できたので頭がスッキリしました。
今まではダブルのマットレスと布団だったので天日干しするのも大変だったのですが、くるっと丸めて立てかけるだけでいいのでお手入れも楽になり嬉しいです。
3歳の娘と一緒に寝ていますが、娘の寝相がよくなり蹴飛ばされる事が減りました!これもムアツ布団の効果なんでしょうか??
今の所いい事ばかりです。
あとは娘に汚されないように気をつけて使いたいと思います!ボーナスが入ったら主人の分も購入する予定です。

5 2016-08-25

初ムアツ
ダニ、天日干しの心配がないとの事でシングルとダブルサイズを購入させていただきました。(夫婦、0歳)
ウレタンの匂いは多少ありますが気にはならないくらいで無く巻く時も楽に出来き、立てれるのでスペース取らないところが大変気に入りました!
あと思ってたより軽いです(^∇^)
ただキングサイズがあればって感じですが巻いて立てるのが大変そうなので、ジョイント出来るようになればなーって思います。
これから寝るのが楽しみです!

4 2016-07-02

ムアツいいですね
まだ一日しか寝ていませんが、寝心地が良かったです。付属のシーツは、可もなく不可もなくといった感じですが、無料なので文句はありません。ダブルサイズのため、段ボールに入った商品が到着したとき、大きくて驚きました。開けて、ひいてみると部屋での圧迫感は全くありませんでした。クーポンを使用したのもあり、とてもお安く購入できて、感謝です。ありがとうございました。

5 2016-06-08

睡眠が楽しみになりました。
一週間ほど使ってみてのレビューです。
まず、寝返りがしやすく、横向きでも寝やすいです。
また、硬さはもう少し硬いほうが好みですが、今まで寝てて首が痛んでいたのが痛むことも無くなり、とても合っているのだと思います。
あと、立てて乾燥させれば外に干す必要もなく、汗をかきやすいこれからの時期、とても重宝しそうです。
とにかく、ムアツの刺激が心地良く、寝るのが楽しみになりました。とても満足しております。
あとは耐久性が良いことを期待しています。

5 2016-01-23

満足です♪
こどもには専用の布団があるのに(ムアツ布団ではありません)、二人とも私のシングル布団に入ってくるので、狭くて体が痛くて(涙)おもいきってダブルを買いました!ムアツ布団シングル二枚、ダブル一枚で寝室は布団で埋まり、足の踏み場はありません(笑)新しい90ニュートンはやはり弾力が違います。収納するには少々力が入りますが…。こどもにも、良いものはわかるんでしょうか…毎晩気持ちよさそうに寝ています。私にも安眠が訪れ嬉しい限りです。

5 2016-01-02

すごくいい!
今まで使っていたベッド(安物)が、2人だと狭く、弾力も柔らかくなり過ぎてきたため、ちょっと奮発して良いものを買うことに。
このお店だと定価よりとても安く買えてラッキー!
ダブルのサイズだと確かに押入れには入りませんが、丸めて部屋の隅に立て掛けておけば我が家は今のところ問題ありません。
弾力があるので丸めるのに若干力が必要ですが、妊娠9ヶ月の体でも1人で丸めて立て掛けられます。
この布団にしてから、腰痛もなくなりました。
早くこの布団に出会っていればよかった。

5 2015-12-07

ムアツ布団いいですよ。
久しぶりに、ダブル買います。楽しみにしています。主人は、腰痛いから喜ぶと思います。

4 2016-07-24

熟睡できます
ベッドマットとして使用してますが、全く違和感なく熟睡できます。
熟睡しすぎて、寝坊したくらいです。
ダブルだけど、軽いのも魅力です。
値段がもう少し安ければ言うことなしです。

5 2016-07-24

ダブルを購入
子供と2人、フローリングのリビングで寝るのに購入しました。
普通の布団を使っていたらダニのせいか咳が出ていたのにこの布団にかえたら咳がでなくなりました。
すごくぐっすり眠れるしすごくいい!!
もっと早く買えば良かった。

5 2016-06-23

腰痛対策に買いました。外干ししなくていいというのにもひかれました。
最初は数日慣れなくて寝付きが悪かったのですが、慣れたら快適です。私も夫も腰痛改善してます。

5 2016-06-16

とてもよいお買い物でした。
子供と二人で寝るようにダブルを注文しましたが、とても広くて満足です。
またムアツの良さが感じられ、商品としてはとても満足できました。
カバーも付いていて、価格も良心的だったので、また必要になった時はお願いいたします。

4 2016-05-15

3000円オフクーポンって??
注文した時は入荷次第発送という形でしたが思っていたより早く届きました!
ゴロンと横になると違いがすぐにわかりました!
普通のお布団だと妊娠中の私は骨盤の後ろあたりがゴリゴリっとなる感じがして、時々痛いのですがそれが全くなし♪
出産まで気持ちよく眠れるかなー!
ただ、今だけ3000円オフクーポン と書いているけど、どうクーポンを使うのか?もらうのか?すでにオフされてるのか?
その辺がよくわかりませんでした。
何度見ても説明もないし、クーポン選択欄もないし、届いた梱包の中にクーポンがあるわけでもないし…
もうひとつシングルを買おうと思っているけど、
もしクーポンがもらえるなら使いたいし…
どういうことなんですかねー?
はっきりわかってからシングル注文したいと思ってます!