【今だけ2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 以前友人宅に泊めてもらった際、翌朝のいつにない腰の軽さに「すごく寝心地がよかったんだけど」と聞くとムアツ布団でした。それ以来ずっと気になっていたものの、安いものでものないのでなかなか決断できずにいたんですが・・・。近々初出産を控えていることもあり、元々持っている腰痛が少しでも楽に済むことを祈ってついに購入しました。お色はグリーンのみでしたが、おまけにつけていただいた白いシーツを付けるので柄もなにも問題なしです。注文の二日後には ・・・(続きを読む
  • まっぷまさん
  • 3 2012-06-16
  • 初めてのムアツ布団
  • これまでの布団が薄くなってきて、寝ていても疲れがとれないため、新しい布団の購入を検討していたところ、ムアツ布団のことを知り、購入を決めました。みなさん書かれているにおいのことは、確かに到着日、その翌日と気になりました。でもだんだん薄らいでいる気がします。肝心の寝心地ですが、腰は痛くなくなりました。が、肩のこりは余計にひどい気が…まだ1日しか寝ていないので、わかりませんが。でもベ ・・・(続きを読む

5 2016-01-11

厚さ9センチのムアツ布団を購入しました。少し堅いかなと思いますが大正解でした。いい感じです。
今までは8センチのを使っていましたが結構違うなと思いました。
もし厚さで迷っているなら9センチがおすすめです。

4 2016-03-27

使用1日での感想になります。
煎餅布団から解放されたくて購入。寝ていても痛くなく、マットレス要らずです。
どのくらいの期間、へたらず頑張ってくれるか…。高い買い物なので期待しておきます。
他のレビューに臭いの件がありますが、私は臭いはさほど気にならず、届いた初日から使えています。
ちなみに、金曜昼頃注文→土日と月曜祝日、火曜ショップ休を挟み、金曜に発送完了メール→土曜昼過ぎ到着でした。
メールで問い合わせたところ納期が今のところ3日程度とのことだったので、予定通りといったところでしょうか。
商品ページに納期が書かれていないのは不親切と思います。注文後の受注確認メールにも納期は懸かれておらず、問い合わせない限り納期を知ることはできませんでした。
楽天の他のショップでしたら、商品ページに発送の目安が載っていたりするので、比較するのも申し訳ないですが、その点はなぜできないのか疑問です。
せめて『納期については問い合わせてください』と書くとか…

5 2015-12-18

快眠です
ぽこぽこした波型の表面が、どのような感覚なのか心配でしたが、レビューの良さを信じて思い切って購入しました。ベッド生活から、初の布団生活です。セミダブルの大きさの割には軽くて扱いやすく、丸めるのも苦になりません。肝心の寝心地もとても良く、体をしっかり支えてもらえている感覚が気持ちいいです。4歳の息子も大きな布団に大喜びで、ぐっすり眠っていました。
ダニや埃が出にくいというのも有難く、天日干しも不要とのことなので、毎日丸めて部屋の隅に立てかけておこうと思います。
試しに寝てみた主人が羨ましがっていたので、年明けにでも主人のシングルサイズを購入しようと思います。

4 2015-09-16

いいです!
ベッドをやめて床で寝ることにしたので敷き布団を探していたところ、こちらにたどり着きました。
昔からマットレス、その上に、敷き布団が当たり前になっていたので、一枚で寝れるところがよいと思ったので、実際に近場で試せるところで寝てみてから値段を比べてこちらで購入しました。シングルと迷ったけど、普通よりも10センチシングルだと小さいのと、子供と添い寝するため大きめのセミダブルに。アウトレットの西川も行きましたが、こちらのほうが安くなっていました。
届いて初日は独特の匂いで眠れませんでしたが、買ったばかりはこんなものかと思い我慢。そろそろ匂いも取れてきて、寝心地の良さも体感してきました。
また家族用にもう一組は買う予定です。

5 2016-08-23

満足してます
ムアツの80mmシングルサイズを18年間使い、さすがに大分へたって来た感じでしたので、90mmのセミダブルサイズにしてみました。
他の方が指摘されていたウレタンの匂いは全く気にならなかったです。
ゆったり幅で良く眠れそうです。
価格的にもシーツが付いて最安値ではないかと思います。
よい買い物が出来ました。

5 2016-05-05

大満足
今回、ムアツ布団+掛け布団、掛け布団シーツを購入しました。
埃が苦手なのと、最近深い眠りが出来てなかったので、高額ではありましたが思い切って購入。
使って3日ほど経ちますが、気分的なものもあるかもしれませんが、非常に快適に寝れており、朝起きて身体も軽い気がします。
私的には非常に満足です。
朝がバタバタするタイプなので、次の機会は3つ折りの購入を検討したいです。

5 2016-05-01

90mmが良さそうです
フローリングに直接敷いて親子川の字で寝ています。
使用していた布団が古くなり、肩や腰の痛みのため熟睡できなくなってきており、本製品を購入しました。
厚みが80mmと90mmで悩んでいましたが、西川公式サイトでも耐久性等により90mmを推奨していたことからこちらを選択しました。
結果、徐々に腰の具合も良くなり、触った感じもつぶれて床についてしまうこともなさそうで、しばらくは使えそうです。
参考:投稿者の身長約175cm、体重約65kg。

4 2016-04-03

寝心地は満足。腰痛は様子見。
1か月使った感想です。
最初は他の人も書かれているようにニオイが少し気になりましたが、今は慣れて気にならなくなりました。
もともとあまり腰痛は無い方なのですが、最初の2、3日は腰が痛くなりました。すぐに体が慣れましたが、もう少し様子見です。
あと、仰向けに寝るのが苦手だったのですが、この布団だと仰向けでも違和感無く寝れます。夜中に目を覚ますこともないので、よく眠れていると思います。概ね満足してます。

5 2016-02-27

買ってよかったです!
2歳と5歳の息子と私でシングルの布団に寝ていたのですが、狭すぎていつも誰かが、はみでててねていました!西川の布団は値段的に高く悩んだのですが、長く使うことを考えれば安いものより高くてもしっかりしたものがいいと考えて購入しました!
商品もすぐ届きましたし、3人で広々と快適に寝ています!買ってよかったと思いました!

4 2016-01-27

セミダブルを購入しましたが注文してから5日で到着しました。二度目の購入ですが一度目の購入の際と同じニオイがしています。(一度目の購入は7年程前になりタイプも違います)1週間ほど広げて風通しをしてから使用しましたが完全にニオイが消えるということはありませんでした。ただ個人差はあるかも知れませんが寝れないほど臭いというものではありません。寝心地は腰痛持ちですがなかなか良いです。腰が痛くて起き上がれないということがないので有難いです。

5 2016-01-23

眠りが変わった
特に眠りが浅いわけではありませんが、起きたあと体が痛かったり、肩が凝っていて、ボンネルコイルのマットレスとお別れしました。以前からインターネットでリサーチして良さそうだと思っており、セミダブルで90mmの厚さのものだとこちらが安そうでしたので、購入しました。湿気が心配なので、すのこベッドを利用しています。今まで感じていた体の一部が無駄に沈む感じもなく、本当に自然な体勢で寝られます。肩こりも改善されています。かなりおすすめです。

4 2015-11-18

いいです
口コミもとてもよく、今までのペラペラ布団で身体が痛くなってきたので、購入。
妊婦なので、出産後は子供と一緒に寝ることも考えて、セミダブルを購入。
匂いはそんなに気にならず、届いてその日に使用可能でした。
思ったよりもやわらかめで、個人的にはもう少し固めが好みです。
寝て3日くらいは好転反応なのか身体が痛くなりましたが、今ではよく眠れているような気がしています。
あと、あったかい?ような感じがします!

5 2015-10-23

とても良い
注文から、発送までとてもはやかったです。
子供と2人で寝るのに、セミダブルを購入しました。
まだ使ってはいないので、また使い始めたらレビューしようと思います。

4 2015-10-09

やっぱり・・・
18年愛用しているムアツ布団です。
今まで2回買い換えて、今回は三回目となります。
先日、違う布団を試してみようと購入しましたが、やはり私にはムアツ布団が一番合っているようで、今回の購入となりました!
使用しているのは、セミダブルで、シングルだとなんだか幅が狭く感じます。
シングルの幅が、100センチになると嬉しいです。

5 2015-09-15

現在、使用してから3日目です。
届いたときには、やはり匂いがきつかったです。4日間、室内に立てかけて匂いが消えるのを待ってから使用し始めました。その結果、匂いは気にならず、問題なく使えています。
そして、普通の布団と違って、体がしっかり支えられているということが感じられました。仰向けになったときに、背中と腰が伸びている感じがします。私の体には合っているみたいです。