5 2024-02-21

サイズ:シングル | カラー:A10

買って良かった買い物!
西川の羽毛布団を昔から使用していましたが
流石に20年以上たったので、新しく購入しました。ダウンにもランクがあるとは知りませんでした。届いた羽毛布団と古い羽毛布団を両手で持ち上げると、明らかに重さの違いがわかりました!
これからは、気持ち良く眠れそうです。
満足できた買い物でした。

• pinky47さん
  • pinky47さん

4 2022-12-14

買って正解
スーパーセール前にお気に入り入れてチェックしていました。同じ品物と思われるページが他にもあって、お値段だけが違うようでした。お安く購入できるこちらのページで購入しました。
1日ベランダで干して少し膨らんだところで使用し始めましたが、日に日にふっくらしてきて、4日経った今では2つ折りにするのもやっとなくらいモコモコです。綿生地もしっかりしていたので、長持ちしそうです。おまけのカバーはダブルガーゼで匂いがあったので⭐︎1つ減らします。

• dona0203さん
  • dona0203さん

5 2022-10-26

ヨーロッパ産グースダウンということが決め手で購入しました。
ちょっと奮発した値段でしたが、軽くて暖かくて大変満足しています。
急に寒くなりましたが、この羽毛布団だけで暖かく寝られます。

5 2022-09-18

ありがとうございます。とても良い買い物でした。

5 2020-12-05

大満足です♪
暑がりの為、羽毛布団は物によっては暑すぎて使えないかもしれないと不安でした。色々調べて蒸れにくい、生地に綿を多めに使っていて希望の金額に近いこちらを購入しました。
広げてみるとすぐに結構なボリュームが出て、暑いかも…と思いましたが、快適です!そしてとても軽い。
匂いに敏感なので、匂いも他の物よりなさそうな所も購入の決め手になりましたが、当然ですが全く無くはないです。普通の方は気にならないレベルだとは思います。
購入後少し干したりして数日使ったら気にならなくなりました。
とても気に入ったので、大切に長く使いたいと思います。

5 2015-12-22

二週間使用した感想です
初めての羽毛布団購入でかなり悩みぬいた上での商品決定でした。
羽毛の匂いがある商品は嫌だなあと思っていたのですが、こちらの商品はかなり匂いに敏感な私の鼻でも、嫌な匂いをまったく感じませんでした。
梱包から出したばかりの時は薄かったかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれ空気を含んでふっくらしています。
主人用に購入したのですが、匂いもなく暖かくて夜中にあつくて目が覚める程の保温力があるようです。今までは毛布も重ねて使って冬を過ごしていましたが、まだ12月末現在でこの羽毛布団だけで十分暖かく眠れるようです。
お店の対応もよく、良い買い物ができたと満足しています。

• tmk515さん
  • tmk515さん

5 2016-01-22

安心
長らく使用していた羽毛布団が破けてしまい、新しいものを探していました。ダックやグース、DP(ダウンパワー)など羽毛布団にもいろいろとランクがあることを今回初めて知りました。いろいろと吟味した結果、4万円以下、西川ブランドのグースであることを条件に探しました。寒い日が続いていましたので、注文の翌日に届いたのも助かりました。詰めものの見本なども同封されており、とても安心できました。カバーをかけてしまえば見えませんが、グレーの色や柄も落ち着いていて気に入りました。

• milkmiloさん
  • milkmiloさん

4 2015-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
贈り物に購入しました
10月に送って暖かいと喜ばれていましたが、雪国の真冬にもどの程度耐えられるか、期待を込めて☆4つにしました

5 2015-10-22

羽毛は軽くて暖かく長年使ってますが、物に寄っては臭いがあり、その臭いがとても苦手です。
昨年、夏掛けの薄い羽毛掛け布団をテレビショッピングで購入しましたが結局、臭くて使ってません。
今回、買い替えで西川の布団なら大丈夫かと思い、購入。
臭いは全く気にならずとても良かったです。
羽毛商品だけは実物の臭いを確かめるか信頼できるブランドの物を購入するほうが良いと思う。

• パクcatさん
  • パクcatさん

5 2015-03-15

軽い!暖かい 軽いとにかく軽い!
商品の表示に1.2kgと記載があり非常に選びやすかったです。今年1.8を購入して母に重すぎる!と言われそれはスライドして父にいきました。こちらはめちゃくちゃ軽くて暖かいです。それなのにあまり移動もしません。お値段も安い。布団の生地が両面になっているあたり非常に丁寧な仕上げを感じます。大変よかったです!年配のご家族の方には1.2kgですよ!

5 2013-02-08

お布団をリピ!
以前同じものを父への誕生日プレゼントとして購入し大好評でしたので、色違いを母の誕生日プレゼントとして贈りました。
かなり厚みのある掛け布団ですが、軽量で寝ている時は本当に身体が包まれており行火いらずだという事です。ちなみに掛け布団の上に毛布を掛けると保温が高まるそうですよ!
今度は私の誕生日にご褒美として買おうかしら^^

4 2013-02-04

祖母にプレゼント
祖母へのプレゼントで羽毛布団を探していました。やはり安心できる西川製品を、ということで予算内で探したところ、良いものが見つかりました。デザインは祖母には華やかすぎる感じでしたが、カバーをかけてしまうので、そのあたりは良しとしても、この金額でこの品質(内容)だったら文句なしだと思います。受注番号 9314

5 2012-12-05

ふわふわです。
こちらで購入するまではとても安い羽毛布団を使っていました。
あまりの違いに感動しました。
いままでは毛布、羽毛布団で寝ていましたが、こちらのは羽毛布団だけで十分です。着込んでいるのに寒いなんていうストレスも無く、最高です。そして、羽毛布団の手入れ方法がよくわからなくて購入をためらっていましたが、商品にちゃんと手入れの方法の取り説がついてました。長くこの布団と付き合っていけそうです。この際思い切って娘の物もいまからリピートします。8207

5 2021-11-23

大変軽くて暖かく満足です。
カバーも付いていてよかったです。

• tetsu8255さん
  • tetsu8255さん

4 2020-12-03

今までとても安く購入した羽毛布団を10年も使い続けていて、なんとなく寒いような、匂いも気になるような感じがしてきたので、敷布団を一新したついでに、こちらを購入しました。
軽いです!あったかいです!匂いも全然感じませんでした。この冬は快適に過ごせそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団