5 2024-02-21

サイズ:シングル | カラー:A10

買って良かった買い物!
西川の羽毛布団を昔から使用していましたが
流石に20年以上たったので、新しく購入しました。ダウンにもランクがあるとは知りませんでした。届いた羽毛布団と古い羽毛布団を両手で持ち上げると、明らかに重さの違いがわかりました!
これからは、気持ち良く眠れそうです。
満足できた買い物でした。

5 2023-02-02

軽くてあたたかい
家族用に買い替えでの購入。
段ボールにコンパクトに梱包された状態で届きました。布団乾燥で90分×2回かけると、かさ高が戻りました。ふっくらな布団は気持ちよさそう。軽くて包まれるように眠れるそうで寒さで目覚めることがなくなり睡眠の質が上がったそう。20%クーポンが出ていたタイミングでお安く買えて満足です。

• dona0203さん
  • dona0203さん

5 2022-10-26

ヨーロッパ産グースダウンということが決め手で購入しました。
ちょっと奮発した値段でしたが、軽くて暖かくて大変満足しています。
急に寒くなりましたが、この羽毛布団だけで暖かく寝られます。

5 2022-09-18

ありがとうございます。とても良い買い物でした。

• あえ5759さん
  • あえ5759さん

5 2015-11-25

凄いですね
20年くらい前に羽毛布団1,5キロを買いました
多分20年位前なので値段は10万くらいしてたと思います
フカフカ具合、重さは前使ってた布団の方があったと思いますが、温かさは新しく買ったこの布団と同じぐらいに思えます
このグースダウンにしてよかった
この布団にして良かったと思います
匂いも気にしてましたが
さすが京都西川さんですね
全く嫌な匂いはありません
この値段よりも安い羽毛布団があると思いますが
プラス1万円でこちらの羽毛布団を買った方が一万安くて匂いがついた布団を買うより、何年も使える事を考えたら絶対にこちらの羽毛布団を買った方がお得だど思いました
長々と文書すいません
でもそれぐらいいい買い物気に入りました!

• motibe-さん
  • motibe-さん

5 2012-12-08

引っ越しの際に古い布団を処分していたので、思い切ってこちらの商品を買ってみました。以前の布団は間に毛布を挟んでも真冬だと寒さで目が覚めてしまったのですが、この羽毛布団だと毛布無しでもぐっすり眠ることができました。何より驚かされたのがその保温性。起きたときに布団の中の温度と外の気温との差が段違いでした。起きたときの布団の中は空調で暖房を入れたときより暖かかったです。新しく暖房器具を買ったりエアコンなんかで暖房費にお金を使うよりずっといい買い物ができました。
寒さが厳しくなってきた今、ホントにありがたかったです。この先の冬も安心して眠ることができそうです。

5 2020-12-05

大満足です♪
暑がりの為、羽毛布団は物によっては暑すぎて使えないかもしれないと不安でした。色々調べて蒸れにくい、生地に綿を多めに使っていて希望の金額に近いこちらを購入しました。
広げてみるとすぐに結構なボリュームが出て、暑いかも…と思いましたが、快適です!そしてとても軽い。
匂いに敏感なので、匂いも他の物よりなさそうな所も購入の決め手になりましたが、当然ですが全く無くはないです。普通の方は気にならないレベルだとは思います。
購入後少し干したりして数日使ったら気にならなくなりました。
とても気に入ったので、大切に長く使いたいと思います。

5 2020-01-21

臭いもなくとてもあったかい
ウクライナのグース使用の布団で、羽毛の量も多くダウンパワーもこれだけあって、この値段はお買い得だと思います。においもなくとてもよかった。うちにあるダックダウンの羽毛布団より羽毛量も多いせいもあり、少し重く感じましたが、暖かいです。
1枚は親へプレゼントしました。
小さな箱できたので、そこに本当にお布団が入っているのかと心配だったようです。2〜3時間ほど干すとふっくら。羽毛布団を初めて使うのでにおいが心配だったようですが、においもなく軽くて暖かいと喜んでくれています。

5 2017-01-26

暖かいです
以前はかなりグレードの高い西川の羽毛布団を使用していましたが、
そこまでのグレードはこちらの地域は不要かと思い
西川の羽毛布団を探していて手頃な価格だったので購入。
西川で、グース90%の1.2キロ程度ならもう少し安いのは色々ありましたが、
決め手は5×6立体キルトです。
通常よりキルトのマスが小さいので確かに体へのフィット感は良いです。
こちらは九州ですが、到着した頃はそれほど寒くなかったので
西川5×6キルトにこだわらず安価な別商品でもよかったかな・・・とも思っていましたが、
最近は氷点下の寒さが続き、この商品の良さがわかりました。
厚みはそれほどなかったので、不安はありましたが・・・
掛けカバーを裏起毛タイプのものを使用して毛布なしで熟睡できています。
(紐通し用のループが縦3か所横の中央に上下2か所の合計8か所あるので、安価な安いカバーでは
紐が足りなく自分で紐を不足分つけました)
心配だった匂いは全く気になりませんでした。

5 2016-01-28

注文した翌日には届きました。早さにびっくりです。
においにはかなり敏感な方ですが、開けた瞬間でも全くに気ならないほどでした。
夕方に届いたのでほんの10分ほど外に干して夜に使いましたが、嫌な臭いは全く感じません。
真冬の暖房なしの寝室にはさすがにこれ1枚では寒いのでマイクロファイバーの毛布も使いましたが
夜中に寒さで目が覚めることもなくぐっすり眠れました。
ここ数日、羽毛のように軽くて暖かいとの触れ込みの布団を使ってましたが
肩口は空いてしまうし、寒くて何度も目は覚めるしで寝不足でした。
最初からこちらの布団を買えばよかったです。
家族の使っている羽毛布団も薄くなってきてるので、買い替えのときはまた注文します。

5 2015-12-22

二週間使用した感想です
初めての羽毛布団購入でかなり悩みぬいた上での商品決定でした。
羽毛の匂いがある商品は嫌だなあと思っていたのですが、こちらの商品はかなり匂いに敏感な私の鼻でも、嫌な匂いをまったく感じませんでした。
梱包から出したばかりの時は薄かったかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれ空気を含んでふっくらしています。
主人用に購入したのですが、匂いもなく暖かくて夜中にあつくて目が覚める程の保温力があるようです。今までは毛布も重ねて使って冬を過ごしていましたが、まだ12月末現在でこの羽毛布団だけで十分暖かく眠れるようです。
お店の対応もよく、良い買い物ができたと満足しています。

5 2012-11-21

におわないよぉ!
心配事は、臭いでした。
ダックダウンでは獣臭がするというレビューを見て、ネットだからこその問題なのでとても心配していました。
この商品はグースダウンで東京西川製品というのを信用して購入しました。価格も重要なポイントでした。
本日届いたので早速臭いをチェックしたところ獣臭は全くしません。グースダウンだからかな?
しっかりした立体縫製だし、袋から出してちょっと干したらふかふかになってきました。表は昔からありそうな柄ですが、裏は思ったより上品なベージュ。
生地もちょっとしっかりしたサテンで、眠るのが今から楽しみです。2219

5 2012-01-23

前々から羽毛布団がほしいと探していましたが、今回この商品が目に留まりました。
東京西川製の羽毛布団がこの値段で購入出来ると知り、迷わず購入を決めました。
やはり東京西川製の羽毛布団、しっかりとした造りです。
暖かさも普通の綿布団と違い、大変に暖かく感じます。
これで夜中に寒さで目を覚ます事も無くなるのではと思います。

5 2020-01-26

良いお品で満足♪
今まではダックダウンの羽毛布団を使っていて古くなってきたので、せっかくならグースダウンの物をと探していて辿り着き購入しました。ダウン特有の匂いも気にならず軽くて、超冷え性な私でも夜中に電気掛け毛布のスイッチを切ったくらいに暖かく、フカフカとボリュームがあって凄く良いお品だと思います!
あちこち迷いましたが、やはり信頼してる西川ブランドを選んで
正解、、満足です♪

• tmk515さん
  • tmk515さん

5 2016-01-22

安心
長らく使用していた羽毛布団が破けてしまい、新しいものを探していました。ダックやグース、DP(ダウンパワー)など羽毛布団にもいろいろとランクがあることを今回初めて知りました。いろいろと吟味した結果、4万円以下、西川ブランドのグースであることを条件に探しました。寒い日が続いていましたので、注文の翌日に届いたのも助かりました。詰めものの見本なども同封されており、とても安心できました。カバーをかけてしまえば見えませんが、グレーの色や柄も落ち着いていて気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団