【1,000円OFFクーポン&ポイント5倍〜12/8(...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 暖かいし快適です
  • マザーグース(ハンガリー産 or ポーランド産)と迷いましたが、3枚購入ということもあり、お財布の事情もあってリーズナブルなグースにしました。結果大正解です。(気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性)<暖かさ>私は東京都内ですが、積雪のあった日の朝はマンションとはいえ室内も冷え込んでおりました。特に暖房等はつけておりませんが、それでもふとん1枚で全く問題無く暖かさを保つレベルです。数分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 気になっていた匂いはまったくなく、安心しました。生地も写真と同じもの?上品で素敵です。しっかり膨らみもあります。届いた時はひじょうに軽く思いましたが、カバーをつけて使用すると、ずっしりとした重みというか、羽毛に被われている感んじです。寒くなるにつれて、暖かさの違いを感じそう!重みだけ少し気になるので★★★です。安心の西川品質ですね。 ・・・(続きを読む
  • BRITAさん

5 2016-01-28

注文した翌日には届きました。早さにびっくりです。
においにはかなり敏感な方ですが、開けた瞬間でも全くに気ならないほどでした。
夕方に届いたのでほんの10分ほど外に干して夜に使いましたが、嫌な臭いは全く感じません。
真冬の暖房なしの寝室にはさすがにこれ1枚では寒いのでマイクロファイバーの毛布も使いましたが
夜中に寒さで目が覚めることもなくぐっすり眠れました。
ここ数日、羽毛のように軽くて暖かいとの触れ込みの布団を使ってましたが
肩口は空いてしまうし、寒くて何度も目は覚めるしで寝不足でした。
最初からこちらの布団を買えばよかったです。
家族の使っている羽毛布団も薄くなってきてるので、買い替えのときはまた注文します。

4 2016-01-20

暖かいし快適です
(気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性)
<暖かさ>
数分でぽかぽかになる感じは、初めての方なら感動すると思います。
<匂い>
私は匂いに敏感なので正直匂います。妻や子供は匂わないそうです。
例えれば、花壇の肥料のような匂いです。が不思議と気にはなりません。徐々に取れてくるのか、慣れてくるのか、薄れてきています。
<快適性>
毛布や羽布団では寝汗をかく私ですが、羽毛布団の機能からか全く汗をかきません。
暑いくらい暖まっても汗をかいていません。
質の良い羽毛布団にした理由のひとつですが、さすがに快適です。

5 2015-12-22

二週間使用した感想です
初めての羽毛布団購入でかなり悩みぬいた上での商品決定でした。
羽毛の匂いがある商品は嫌だなあと思っていたのですが、こちらの商品はかなり匂いに敏感な私の鼻でも、嫌な匂いをまったく感じませんでした。
梱包から出したばかりの時は薄かったかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれ空気を含んでふっくらしています。
主人用に購入したのですが、匂いもなく暖かくて夜中にあつくて目が覚める程の保温力があるようです。今までは毛布も重ねて使って冬を過ごしていましたが、まだ12月末現在でこの羽毛布団だけで十分暖かく眠れるようです。
お店の対応もよく、良い買い物ができたと満足しています。

5 2016-02-05

安心です
15年以上使用した羽毛布団を買い換えました。
新しい物はふかふか感があって気持ち良いです。
前回と同じメーカー仕様なので安心感もあります。

• tmk515さん
  • tmk515さん

5 2016-01-22

安心
長らく使用していた羽毛布団が破けてしまい、新しいものを探していました。ダックやグース、DP(ダウンパワー)など羽毛布団にもいろいろとランクがあることを今回初めて知りました。いろいろと吟味した結果、4万円以下、西川ブランドのグースであることを条件に探しました。寒い日が続いていましたので、注文の翌日に届いたのも助かりました。詰めものの見本なども同封されており、とても安心できました。カバーをかけてしまえば見えませんが、グレーの色や柄も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-12-20

臭いもなくふっくら柔らかいです。
寒くなって来たので今年こそは羽毛布団を買おうと思ったのですが、決して安くないものなのでネットであれこれ調べ、各種レビューも読みました。それでもやはりネットなので不安があったのですが、最後は西川のブランドで決めました。届い商品は全く臭いもなく、かさ高もそこそこありとても軽くて暖かいです。さすが西川と思いました。お店の配送も迅速で良かったです。

4 2015-12-18

ふわふわ
思ったより小さい箱で届きびっくりしました。
あけて出してみると空気を含んでふわふわになりました。
お日様に出してまたまたふわふわになり、匂いもなくとても良い
買い物をしたと思いました。
購入の時は、カバーをかける予定だったのであまり気にしなかったんですが、
出来たらもう少し女子柄であればうれしかったかなと思いました。

5 2016-10-30

暖かさ
大変暖かくて、綿の布団に比べ大変軽い布団です

5 2016-10-17

さすが西川さま
信頼あり西川さまの商品。
安心して使用できます。
軽くて暖かい。
冬が楽しみです。

4 2016-06-09

まずまずです
軽くて暖かいので気持ち良く使っています。いちばん寒い1月、2月に使ってみてどうか早く確認したいです。

5 2016-04-22

快適です
羽毛布団独特の臭いが全くしません。暖かくて軽くてとても良い品物です。

5 2016-03-02

気持ち良いダウンです
友人が泊まりに来た際にさっそく使いました。とても気持ち良かったとのこと。なので、自分も使おうかな〜って思います。

• YO7837さん
  • YO7837さん

5 2016-02-25

温かいです
羽毛布団を買うにあたって色々と調べました。
ダックよりグース、北欧産の羽毛、そして何より2度洗い。
鼻につく獣臭は絶対イヤだったので。
初日から匂いは大丈夫と言ってました。あたたかいとも。
上をみたらキリがないけど、これにしてよかったです。

5 2016-01-30

大満足です
ダックダウンとグースダウンで迷いましたが、冬場は毎日何年も使うものなので奮発してグースダウンにしました。ダックダウンは使ったことないので比較はできませんが、とにかくふかふかで毎日温かく幸せで大満足です。いい買い物をしたと思っています。

• ぷう6さん
  • ぷう6さん

5 2016-01-25

かるくて暖かい
子供が使っています。暖かいと喜んでいます。夜中に暑すぎると布団を這いでしまいますが、この布団では朝までちゃんと包まっています。寒いからではなく、適温でいられるからなんでしょうね。