【1,000円OFFクーポン】西川 羽毛布団 グー...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 暖かいし快適です
  • マザーグース(ハンガリー産 or ポーランド産)と迷いましたが、3枚購入ということもあり、お財布の事情もあってリーズナブルなグースにしました。結果大正解です。(気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性)<暖かさ>私は東京都内ですが、積雪のあった日の朝はマンションとはいえ室内も冷え込んでおりました。特に暖房等はつけておりませんが、それでもふとん1枚で全く問題無く暖かさを保つレベルです。数分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 気になっていた匂いはまったくなく、安心しました。生地も写真と同じもの?上品で素敵です。しっかり膨らみもあります。届いた時はひじょうに軽く思いましたが、カバーをつけて使用すると、ずっしりとした重みというか、羽毛に被われている感んじです。寒くなるにつれて、暖かさの違いを感じそう!重みだけ少し気になるので★★★です。安心の西川品質ですね。 ・・・(続きを読む
  • BRITAさん

5 2016-01-28

注文した翌日には届きました。早さにびっくりです。
においにはかなり敏感な方ですが、開けた瞬間でも全くに気ならないほどでした。
夕方に届いたのでほんの10分ほど外に干して夜に使いましたが、嫌な臭いは全く感じません。
真冬の暖房なしの寝室にはさすがにこれ1枚では寒いのでマイクロファイバーの毛布も使いましたが
夜中に寒さで目が覚めることもなくぐっすり眠れました。
ここ数日、羽毛のように軽くて暖かいとの触れ込みの布団を使ってましたが
肩口は空いてしまうし、寒くて何度も目は覚めるしで寝不足でした。
最初からこちらの布団を買えばよかったです。
家族の使っている羽毛布団も薄くなってきてるので、買い替えのときはまた注文します。

• YO7837さん
  • YO7837さん

5 2016-02-25

温かいです
羽毛布団を買うにあたって色々と調べました。
ダックよりグース、北欧産の羽毛、そして何より2度洗い。
鼻につく獣臭は絶対イヤだったので。
初日から匂いは大丈夫と言ってました。あたたかいとも。
上をみたらキリがないけど、これにしてよかったです。

• tmk515さん
  • tmk515さん

5 2016-01-22

安心
長らく使用していた羽毛布団が破けてしまい、新しいものを探していました。ダックやグース、DP(ダウンパワー)など羽毛布団にもいろいろとランクがあることを今回初めて知りました。いろいろと吟味した結果、4万円以下、西川ブランドのグースであることを条件に探しました。寒い日が続いていましたので、注文の翌日に届いたのも助かりました。詰めものの見本なども同封されており、とても安心できました。カバーをかけてしまえば見えませんが、グレーの色や柄も落ち着いていて気に入りました。

4 2017-01-17

軽い&配送が早い!
主人の実家にと思い2枚購入。分厚いのに軽くて暖かい!…ですが、羽が凄く出てきました。最初なので様子をみてみます。1枚でも十分暖かく眠れました!

• paru0306さん
  • paru0306さん

5 2017-01-16

とっても良いです
グース93%と迷って価格面で90%にしましたが、十分暖かく満足です。
袋から出して形を整えてしばらくおいたら、ふっくらと膨らみました。臭いもなく軽いしやっぱりこちらにして良かったです。
しっかり昭和西川とグースの表記もしてあり、安心しました。

5 2016-12-07

臭くない
ホワイトダックダウンしか買ったことなかったので、今回初めてグースの羽毛布団かったら、本当に臭くなくて驚きました。
暖かさも軽さも、文句なしです。
グースの羽毛布団で、シングルロングサイズが欲しかったです。
値段も店頭より安くて本当にいい買い物できました。

5 2016-10-30

暖かさ
大変暖かくて、綿の布団に比べ大変軽い布団です

5 2016-10-17

さすが西川さま
信頼あり西川さまの商品。
安心して使用できます。
軽くて暖かい。
冬が楽しみです。

4 2016-06-09

まずまずです
軽くて暖かいので気持ち良く使っています。いちばん寒い1月、2月に使ってみてどうか早く確認したいです。

5 2016-04-22

快適です
羽毛布団独特の臭いが全くしません。暖かくて軽くてとても良い品物です。

5 2016-03-02

気持ち良いダウンです
友人が泊まりに来た際にさっそく使いました。とても気持ち良かったとのこと。なので、自分も使おうかな〜って思います。

5 2016-02-05

安心です
15年以上使用した羽毛布団を買い換えました。
新しい物はふかふか感があって気持ち良いです。
前回と同じメーカー仕様なので安心感もあります。

5 2016-01-30

大満足です
ダックダウンとグースダウンで迷いましたが、冬場は毎日何年も使うものなので奮発してグースダウンにしました。ダックダウンは使ったことないので比較はできませんが、とにかくふかふかで毎日温かく幸せで大満足です。いい買い物をしたと思っています。

• ぷう6さん
  • ぷう6さん

5 2016-01-25

かるくて暖かい
子供が使っています。暖かいと喜んでいます。夜中に暑すぎると布団を這いでしまいますが、この布団では朝までちゃんと包まっています。寒いからではなく、適温でいられるからなんでしょうね。

5 2016-01-23

満足
とっても暖かいです。軽くて高品質だと思います。