ポイント2倍 3/27 9:59まで! 西川 羽毛布...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 暖かいです
  • 以前はかなりグレードの高い西川の羽毛布団を使用していましたが、そこまでのグレードはこちらの地域は不要かと思い西川の羽毛布団を探していて手頃な価格だったので購入。西川で、グース90%の1.2キロ程度ならもう少し安いのは色々ありましたが、決め手は5×6立体キルトです。通常よりキルトのマスが小さいので確かに体へのフィット感は良いです。こちらは九州ですが、到着した頃はそれほど寒くなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 気になっていた匂いはまったくなく、安心しました。生地も写真と同じもの?上品で素敵です。しっかり膨らみもあります。届いた時はひじょうに軽く思いましたが、カバーをつけて使用すると、ずっしりとした重みというか、羽毛に被われている感んじです。寒くなるにつれて、暖かさの違いを感じそう!重みだけ少し気になるので★★★です。安心の西川品質ですね。 ・・・(続きを読む
  • BRITAさん

5 2017-01-26

暖かいです
そこまでのグレードはこちらの地域は不要かと思い
西川の羽毛布団を探していて手頃な価格だったので購入。
決め手は5×6立体キルトです。
こちらは九州ですが、到着した頃はそれほど寒くなかったので
西川5×6キルトにこだわらず安価な別商品でもよかったかな・・・とも思っていましたが、
最近は氷点下の寒さが続き、この商品の良さがわかりました。
厚みはそれほどなかったので、不安はありましたが・・・
掛けカバーを裏起毛タイプのものを使用して毛布なしで熟睡できています。
(紐通し用のループが縦3か所横の中央に上下2か所の合計8か所あるので、安価な安いカバーでは
紐が足りなく自分で紐を不足分つけました)
心配だった匂いは全く気になりませんでした。

5 2017-01-20

最高の羽根布団
ダウン特有の臭いも無く、とても温かくて良い羽根布団です。あったかくて布団から出たくないぐらいです。

4 2017-01-17

軽い&配送が早い!
主人の実家にと思い2枚購入。分厚いのに軽くて暖かい!…ですが、羽が凄く出てきました。最初なので様子をみてみます。1枚でも十分暖かく眠れました!

• paru0306さん
  • paru0306さん

5 2017-01-16

とっても良いです
グース93%と迷って価格面で90%にしましたが、十分暖かく満足です。
袋から出して形を整えてしばらくおいたら、ふっくらと膨らみました。臭いもなく軽いしやっぱりこちらにして良かったです。
しっかり昭和西川とグースの表記もしてあり、安心しました。

5 2016-12-07

臭くない
ホワイトダックダウンしか買ったことなかったので、今回初めてグースの羽毛布団かったら、本当に臭くなくて驚きました。
暖かさも軽さも、文句なしです。
グースの羽毛布団で、シングルロングサイズが欲しかったです。
値段も店頭より安くて本当にいい買い物できました。

5 2016-10-30

暖かさ
大変暖かくて、綿の布団に比べ大変軽い布団です

5 2016-10-17

さすが西川さま
信頼あり西川さまの商品。
安心して使用できます。
軽くて暖かい。
冬が楽しみです。

4 2016-06-09

まずまずです
軽くて暖かいので気持ち良く使っています。いちばん寒い1月、2月に使ってみてどうか早く確認したいです。

5 2016-04-22

快適です
羽毛布団独特の臭いが全くしません。暖かくて軽くてとても良い品物です。

5 2016-07-06

いいお買い物でした
レビュー大変遅くなりました。
臭いのは絶対嫌だし、暖かくないのもいや。安い買い物ではないので、いろんなサイトやショップも見て、総合的にこちらに決めました。
結果、大正解。暖かくて軽い。あまりにも良いので、家族が、自分で使用しているものと交換してしまいました。
お金に余裕ができたらまた購入したいですが、以前購入したときより値段が1000円ほど高くなったみたいです。

5 2016-01-28

注文した翌日には届きました。早さにびっくりです。
においにはかなり敏感な方ですが、開けた瞬間でも全くに気ならないほどでした。
夕方に届いたのでほんの10分ほど外に干して夜に使いましたが、嫌な臭いは全く感じません。
真冬の暖房なしの寝室にはさすがにこれ1枚では寒いのでマイクロファイバーの毛布も使いましたが
夜中に寒さで目が覚めることもなくぐっすり眠れました。
ここ数日、羽毛のように軽くて暖かいとの触れ込みの布団を使ってましたが
肩口は空いてしまうし、寒くて何度も目は覚めるしで寝不足でした。
最初からこちらの布団を買えばよかったです。
家族の使っている羽毛布団も薄くなってきてるので、買い替えのときはまた注文します。

4 2016-01-20

暖かいし快適です
マザーグース(ハンガリー産 or ポーランド産)と迷いましたが、3枚購入ということもあり、お財布の事情もあってリーズナブルなグースにしました。結果大正解です。
(気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性)
<暖かさ>
私は東京都内ですが、積雪のあった日の朝はマンションとはいえ室内も冷え込んでおりました。特に暖房等はつけておりませんが、それでもふとん1枚で全く問題無く暖かさを保つレベルです。
数分でぽかぽかになる感じは、初めての方なら感動すると思います。
<匂い>
私は匂いに敏感なので正直匂います。妻や子供は匂わないそうです。
例えれば、花壇の肥料のような匂いです。が不思議と気にはなりません。徐々に取れてくるのか、慣れてくるのか、薄れてきています。
<快適性>
毛布や羽布団では寝汗をかく私ですが、羽毛布団の機能からか全く汗をかきません。
暑いくらい暖まっても汗をかいていません。
質の良い羽毛布団にした理由のひとつですが、さすがに快適です。

5 2015-12-22

二週間使用した感想です
初めての羽毛布団購入でかなり悩みぬいた上での商品決定でした。
羽毛の匂いがある商品は嫌だなあと思っていたのですが、こちらの商品はかなり匂いに敏感な私の鼻でも、嫌な匂いをまったく感じませんでした。
梱包から出したばかりの時は薄かったかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれ空気を含んでふっくらしています。
主人用に購入したのですが、匂いもなく暖かくて夜中にあつくて目が覚める程の保温力があるようです。今までは毛布も重ねて使って冬を過ごしていましたが、まだ12月末現在でこの羽毛布団だけで十分暖かく眠れるようです。
お店の対応もよく、良い買い物ができたと満足しています。

• あえ5759さん
  • あえ5759さん

5 2015-11-25

凄いですね
20年くらい前に羽毛布団1,5キロを買いました
多分20年位前なので値段は10万くらいしてたと思います
フカフカ具合、重さは前使ってた布団の方があったと思いますが、温かさは新しく買ったこの布団と同じぐらいに思えます
このグースダウンにしてよかった
この布団にして良かったと思います
匂いも気にしてましたが
さすが京都西川さんですね
全く嫌な匂いはありません
この値段よりも安い羽毛布団があると思いますが
プラス1万円でこちらの羽毛布団を買った方が一万安くて匂いがついた布団を買うより、何年も使える事を考えたら絶対にこちらの羽毛布団を買った方がお得だど思いました
長々と文書すいません
でもそれぐらいいい買い物気に入りました!

• YO7837さん
  • YO7837さん

5 2016-02-25

温かいです
羽毛布団を買うにあたって色々と調べました。
ダックよりグース、北欧産の羽毛、そして何より2度洗い。
鼻につく獣臭は絶対イヤだったので。
初日から匂いは大丈夫と言ってました。あたたかいとも。
上をみたらキリがないけど、これにしてよかったです。