【今だけ2,000円OFFクーポン】羽毛布団 シ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 暖かいし快適です
  • マザーグース(ハンガリー産 or ポーランド産)と迷いましたが、3枚購入ということもあり、お財布の事情もあってリーズナブルなグースにしました。結果大正解です。(気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性)<暖かさ>私は東京都内ですが、積雪のあった日の朝はマンションとはいえ室内も冷え込んでおりました。特に暖房等はつけておりませんが、それでもふとん1枚で全く問題無く暖かさを保つレベルです。数分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 気になっていた匂いはまったくなく、安心しました。生地も写真と同じもの?上品で素敵です。しっかり膨らみもあります。届いた時はひじょうに軽く思いましたが、カバーをつけて使用すると、ずっしりとした重みというか、羽毛に被われている感んじです。寒くなるにつれて、暖かさの違いを感じそう!重みだけ少し気になるので★★★です。安心の西川品質ですね。 ・・・(続きを読む
  • BRITAさん

5 2016-01-28

注文した翌日には届きました。早さにびっくりです。
においにはかなり敏感な方ですが、開けた瞬間でも全くに気ならないほどでした。
夕方に届いたのでほんの10分ほど外に干して夜に使いましたが、嫌な臭いは全く感じません。
真冬の暖房なしの寝室にはさすがにこれ1枚では寒いのでマイクロファイバーの毛布も使いましたが
夜中に寒さで目が覚めることもなくぐっすり眠れました。
ここ数日、羽毛のように軽くて暖かいとの触れ込みの布団を使ってましたが
肩口は空いてしまうし、寒くて何度も目は覚めるしで寝不足でした。
最初からこちらの布団を買えばよかったです。
家族の使っている羽毛布団も薄くなってきてるので、買い替えのときはまた注文します。

4 2016-01-20

暖かいし快適です
(気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性)
<暖かさ>
数分でぽかぽかになる感じは、初めての方なら感動すると思います。
<匂い>
私は匂いに敏感なので正直匂います。妻や子供は匂わないそうです。
例えれば、花壇の肥料のような匂いです。が不思議と気にはなりません。徐々に取れてくるのか、慣れてくるのか、薄れてきています。
<快適性>
毛布や羽布団では寝汗をかく私ですが、羽毛布団の機能からか全く汗をかきません。
暑いくらい暖まっても汗をかいていません。
質の良い羽毛布団にした理由のひとつですが、さすがに快適です。

5 2015-12-22

二週間使用した感想です
初めての羽毛布団購入でかなり悩みぬいた上での商品決定でした。
羽毛の匂いがある商品は嫌だなあと思っていたのですが、こちらの商品はかなり匂いに敏感な私の鼻でも、嫌な匂いをまったく感じませんでした。
梱包から出したばかりの時は薄かったかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれ空気を含んでふっくらしています。
主人用に購入したのですが、匂いもなく暖かくて夜中にあつくて目が覚める程の保温力があるようです。今までは毛布も重ねて使って冬を過ごしていましたが、まだ12月末現在でこの羽毛布団だけで十分暖かく眠れるようです。
お店の対応もよく、良い買い物ができたと満足しています。

• kumao2007さん
  • kumao2007さん

4 2015-12-19

35,999税抜、送料込、別途3,000円引
母親が◯ャパネットの羽毛布団2万位のを買いたいと言い出し、羽毛布団について調べたところ、獣の臭いがする場合があるらしく、それだけは避けたいなぁと、やはり西川の布団にしました。
この商品のレビューのみ、臭いがするとのレビューがなかった為、買いました。
届いた品は、臭いはしないそうです。厚みはまぁまぁ普通?ペラペラでもないし、分厚くもない。一枚では当然、寒いです。
臭いが心配な方には、オススメです。
が、別の商品のホワイトダック
の方が安くてお得なので、本当は、その商品の臭いが確認でき、許せる範囲ならば、そちらを買いたかったかな。

• あえ5759さん
  • あえ5759さん

5 2015-11-25

凄いですね
20年くらい前に羽毛布団1,5キロを買いました
多分20年位前なので値段は10万くらいしてたと思います
フカフカ具合、重さは前使ってた布団の方があったと思いますが、温かさは新しく買ったこの布団と同じぐらいに思えます
このグースダウンにしてよかった
この布団にして良かったと思います
匂いも気にしてましたが
さすが京都西川さんですね
全く嫌な匂いはありません
この値段よりも安い羽毛布団があると思いますが
プラス1万円でこちらの羽毛布団を買った方が一万安くて匂いがついた布団を買うより、何年も使える事を考えたら絶対にこちらの羽毛布団を買った方がお得だど思いました
長々と文書すいません
でもそれぐらいいい買い物気に入りました!

5 2016-07-06

いいお買い物でした
レビュー大変遅くなりました。
臭いのは絶対嫌だし、暖かくないのもいや。安い買い物ではないので、いろんなサイトやショップも見て、総合的にこちらに決めました。
結果、大正解。暖かくて軽い。あまりにも良いので、家族が、自分で使用しているものと交換してしまいました。
お金に余裕ができたらまた購入したいですが、以前購入したときより値段が1000円ほど高くなったみたいです。

• tmk515さん
  • tmk515さん

5 2016-01-22

安心
長らく使用していた羽毛布団が破けてしまい、新しいものを探していました。ダックやグース、DP(ダウンパワー)など羽毛布団にもいろいろとランクがあることを今回初めて知りました。いろいろと吟味した結果、4万円以下、西川ブランドのグースであることを条件に探しました。寒い日が続いていましたので、注文の翌日に届いたのも助かりました。詰めものの見本なども同封されており、とても安心できました。カバーをかけてしまえば見えませんが、グレーの色や柄も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-12-21

いいと思います
予算3万円でグースダウンをさがしてましたが、だいたいダックダウンしか見当たらず。。。こちらのグースは少しだけ予算オーバーでしたが、西川ブランドを信じて購入。結果、オーライです!ふわふわしてます。外生地がポリエステル多めで少し固めですが、きっと綿100より耐久性(汚れにくいとか、カビにくいとか?)メリットもあるんだろうと思います。0度くらいの真冬にはコレ一枚ではさすがに寒いでしょうが、毛布を併用すれば問題ないと思いました。〜木造一戸建てでのレビューです。

5 2015-12-20

臭いもなくふっくら柔らかいです。
寒くなって来たので今年こそは羽毛布団を買おうと思ったのですが、決して安くないものなのでネットであれこれ調べ、各種レビューも読みました。それでもやはりネットなので不安があったのですが、最後は西川のブランドで決めました。届い商品は全く臭いもなく、かさ高もそこそこありとても軽くて暖かいです。さすが西川と思いました。お店の配送も迅速で良かったです。

4 2015-12-18

ふわふわ
思ったより小さい箱で届きびっくりしました。
あけて出してみると空気を含んでふわふわになりました。
お日様に出してまたまたふわふわになり、匂いもなくとても良い
買い物をしたと思いました。
購入の時は、カバーをかける予定だったのであまり気にしなかったんですが、
出来たらもう少し女子柄であればうれしかったかなと思いました。

5 2015-12-04

凄い!
予想以上にモコモコで、今までの布団が何だったのかと思いました。
すごく暖かくて、毛布なしで乗り切れそう!
両親にも、プレゼントしようと思います。

5 2015-11-21

フカフカです。
開封して直ぐは、薄い感じがしましたが、軽く2・3回振って、
空気を送り込んだら、みるみる膨らんで、フカフカになりました。
商品説明のご注意の欄に「羽毛製品につき羽毛臭が発生する場合が御座います」
と、あったので、心配していましたが、
気になるほど匂いは無く。「なんだ、この程度の匂いか」と、安心しました。
カバーを掛けて、寝たら全然匂いはしませんでした。
詰め物見本も入っていて、信頼できる商品だと思いました。
暖かくて、ぐっすり眠れました。
いろいろ比較検討して、こちらの商品を購入し満足です。

4 2015-11-15

来客用に購入しました
転居に伴い、古いお布団を処分したため、来客用にこちらの羽毛布団を2枚購入しました。購入の際はレビューを参考にして殆ど『匂いのない』点を重視しました。
届いた品物は実際、匂いがなく(と我が家では感じた)良かったです。
来客用のため使い心地はまだコメントできないので☆4つ、でもこのお値段で購入できて良かったと思っています。

5 2015-11-08

買って良かったです。
購入者のレビュー評価を参考に、某テレビショッピングと比較し、さらに近所にある大型スーパーの西川羽毛布団を観て、最終的にこの商品の購入を決めました。
最初は、一枚だけ購入するつもりでしたが、最近、寒くなって来たので、同時に3枚の購入を決めました。
実際に、商品を観ていないので、粗悪品が届いたら、どうしようかと思いましたが、結果は評価の通り良いものでした。今まで使っていた有名日用品メーカーの羽毛布団とは、比べものにならない品質とコストパフォーマンスです。また、追加購入しようかと考えています。

5 2015-10-31

温かいです。
初めて羽毛布団を購入するので色々調べて、「西川」のグースダウンにしました。
宅配で届いた時の箱の軽さにも驚きましたが、使っていても本当に軽くていいです。
ふんわりとかなりのボリュームがあるにもかかわらず寝苦しさはありませんし、羽毛の匂いなども気になりません。
以前は冬用の分厚い掛け布団の重さにうなされたこともありましたが、これからは快適に眠れます。